Не я говорю. Вот там, где притча про лоно, там и говорится.
Непокорность, волшебство...
Свернуть
X
-
Все эти тексты не доказывают ни жизнь души отдельно от тела, ни пребывания в небытии. Бог обещал утешение и каждый утешается тем, что приятно душе. А это главное: не чувствовать безисходность. Бог обещал больше, чем мы можем себе представить. В этом мире есть время, которое тянется и тянется. А в том - все сразу и сейчас. Сейчас смерть, сейчас воскрешение, сейчас суд, сейчас награда, какую заслужил.
Мы можем друг другу портить нервы и пытаться выполоть веру от "сорняков". Но зачем рассуждать о том, чего не знаем? Ведь сказано: нету хода от мертвых к живым. А все, что написано, написано живыми. И если Бог закрыл тот ход, то наверно нам на пользу.
Благословений.
Скрыто от неверующих Ему, но открыто через Духа Святого.
И в последнии дни вы ясно уразумеете это.
Ибо сказано было, что раскроются печати тайн.
Но не все это услышат, так как сами не желают слышать.
И многие, посчитавшие себя праведными, вдруг оказавшись в вечной тьме геенны огненной, смогут ли славить Единого Бога и там, или сделаются хульниками против Него?
Разные есть тела, и тленные, и нетленные.
Но тленное не наследует нетленного.
И хулящие Бога, души, утратят память свою.
Цитата из Библии:
19 и после сего будут они бесчестным трупом и позором между умершими навек, ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют и будут в скорби, и память их погибнет;
Комментарий
-
Вы что никогда не хоронили ?
Не были на старых кладбищах и не видели как в свежевырытой могиле оказыватся части
преждепохороненных там задолго до этого ?
Пойдите раскопайте могилу, найдете там душу ?
Нет , не найдете .
Вам Пилигримм уже ответил .
Души праведников пребывают в мире.
Как ?
Не буду фантазировать , хотя есть места как лежат на лоне Авраамовом и даже кто там
лежит.
В земле только прах , и с этим есть удивительные места , но мы о душах рассуждаем.
А пока ваши утверждения, как и фанатика Пиллигрима,лишь ваши домыслы.
Комментарий
-
И по вашему Царство Небесное это постель? Вы смогли бы вечность валяться на ложе?Комментарий
-
Комментарий
-
Надо искать смысл, а не отвергать его, не пытаясь найти.
Искать просить стучать..
Что не понятно так и говорить что непонятно ,
есть написано , но смысл не понятен вам, а
вы отвергаете возможность присутствия смысла.
Это настораживает и нет доверия вашим выводам.Комментарий
-
Скажите, а вы зерно в прямом смысле? Или все же кости и плоть человеческая? Притча есть притча. Безусловно, спасенным быть лучше, чем неспасенным. Но из этого не следует вывод про жизнь души отдельно то тела. Изменение тела/души в новое состояние происходит не после смерти, а после воскрешения (для уже умерших), после "часа пик".
И попрошу вас не передергивать в своих суждениях обо мне: Бога я не хулила.
Все наши утверждения не больше чем домыслы. Просто свои домыслы ближе к телу, тыксказать. Поэтому обзываться не нужно.
Смысл есть у каждой притчи .
Искать просить стучать..
Это настораживает и нет доверия вашим выводам.
Смысл в притче прост: смерть не избавит человека от необходимости отвечать за свою жизнь. Будет воскрешение и Суд Божий.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Там ждет разделение одних и других.
Это, конечно, не всё. Но рассуждения более этих с моей стороны будут сочинительством.
Вопрос: допустим, вы доказываете, что душа живет отдельно от тела, что это меняет?Последний раз редактировалось Жена; 26 September 2009, 06:18 AM.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Смысл есть у каждой притчи .
Искать просить стучать..
Это настораживает и нет доверия вашим выводам.
Я написал именно что это притча а не быль, ссылаясь на которую вы утверждаете на то, что души живут после смерти. А притча как известно есть иносказание, через которое Иисус хотел донести нечто людям.
И поверьте что я прекрасно понимаю что Иисус хотел донести этой притчей. И 100% что не то что души умерших находятся в рае и аде.Комментарий
-
Это доказывает веру Единому Богу, так как сам Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
И чем отличается Дух Святой, Который наполняет всё, от духа человека?
Разве не из Него и души человеческие явлены?
Ибо кто другой разве бы смог вдохнуть душу, из Себя, в создания Свои?
Вот откуда ваши заблуждения и вот в чём ваше хуление Духа Святого, что тщитесь своим разумом познать Бога, сами себя отделяя от Него.
Если бы переродились в Духе Святом Его, то поняли бы премудрость Его, что и ваша душа является частью Его, а не тленного тела.
И как Дух Его живёт во всём, так и душа создания Его в Нём жива.
Цитата из Библии:
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
Комментарий
-
Двора вы предвзяты. Покажите пожалуйста где я написал что в этой притче нет смысла?
Я написал именно что это притча а не быль, ссылаясь на которую вы утверждаете на то, что души живут после смерти. А притча как известно есть иносказание, через которое Иисус хотел донести нечто людям.
И поверьте что я прекрасно понимаю что Иисус хотел донести этой притчей. И 100% что не то что души умерших находятся в рае и аде.
Христос сказал нечто людям , но есть некоторые говорят что ОН сказал не то что ОН сказал , а то что я понял что он сказал.
Спорить ?
Нет не буду спорить.Комментарий
-
Как вариант предлагаю свою версию. Речь Иисуса говорит о том что если люди не верят Писаниям, то даже если придёт воскресший человек и расскажет о том что иисус из Назарета есть Христос не поверят.
Что же касается души. Почему ни Лазарь ни другие воскрешённые ничего не рассказали нам по этому важному поводу? Может нечего было сказать? Вспомните как Сам Иисус назвал смерть Лазаря сном.Комментарий
-
Не надо спорить. Споры рождают только споры. Я предлагаю вам поразмышлять. например перечитайте эту притчу ещё раз, и подумайте, что хотел Христос сказать. Отбросив все те толкования которые вам вдолбили.
Как вариант предлагаю свою версию. Речь Иисуса говорит о том что если люди не верят Писаниям, то даже если придёт воскресший человек и расскажет о том что иисус из Назарета есть Христос не поверят.
Что же касается души. Почему ни Лазарь ни другие воскрешённые ничего не рассказали нам по этому важному поводу? Может нечего было сказать? Вспомните как Сам Иисус назвал смерть Лазаря сном.
Не спорят верующие Ему, а утверждают Истину Его, дабы совратители не увлекли неутверждённых во тьму своих заблуждений.
Разве мертвы души в Боге?
Нет.
Ибо Бог не есть Бог мёртвых, но живых. Ибо в Боге всё живо.
Разве не поняли вы, что для того и спят все души в Боге, что в последний день всякая душа получит воздаяние.
Ибо будет и новое небо, и новая земля.
Никакую душу Отец мой Небесный не убивает, ибо не чужое это, а Его.
Потому и стирается только память у души упорствующей в заблуждениях, что и есть смерть личности её, но не самой души.
И очищенный лист вновь готов к написанию на нём.
Цитата из Библии:
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, Иуд 1:8
Комментарий
Комментарий