Непокорность, волшебство...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • devica
    улыбается

• 09 July 2009
    • 454

Интересное мнениние...

Я страстть как люблю сказки и небылицы, спектакли и фильмы по ним - стало быть тоже смотреть нельзя... Это получается, что я своего племянника, мягко говоря, сама толкаю в преисподнюю, но на самом деле хочу всего лишь развивать его фантазию, чтобы он был разносторонним. Как же все запутанно, все что интересненько - то грех, не век же на цвточки -облачка любоваться, повеселиться тоже хочеться..
    :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• devica
      улыбается

• 09 July 2009
      • 454

Ооо,
      Я нашла "допустимый" стих
      А ЧТО У ВАС?
      Кто на лавочке сидел,Кто на улицу глядел,Толя пел,Борис молчал,Николай ногой качал.Дело было вечером,Делать было нечего.Галка села на заборе,Кот забрался на чердак.Тут сказал ребятам БоряПросто так:- А у меня в кармане гвоздь!А у вас?- А у нас сегодня гость!А у вас?- А у нас сегодня кошкаРодила вчера котят.Котята выросли немножко,А есть из блюдца не хотят!- А у нас в квартире газ!А у вас?- А у нас водопровод!Вот!- А из нашего окнаПлощадь Красная видна!А из вашего окошкаТолько улица немножко.- Мы гуляли по Неглинной,Заходили на бульвар,Нам купили синий-синийПрезеленый красный шар!- А у нас огонь погас -Это раз!Грузовик привез дрова -Это два!А в-четвертых - наша мамаОтправляется в полет,Потому что наша мамаНазывается - пилот!С лесенки ответил Вова:- Мама - летчик?Что ж такого?Вот у Коли, например,Мама - милиционер!А у Толи и у ВерыОбе мамы - инженеры!А у Левы мама - повар!Мама-летчик?Что ж такого!- Всех важней,- сказала Ната,-Мама - вагоновожатый,Потому что до ЗацепыВодит мама два прицепа.И спросила Нина тихо:- Разве плохо быть портнихой?Кто трусы ребятам шьет?Ну, конечно, не пилот!Летчик водит самолеты -Это очень хорошо!Повар делает компоты -Это тоже хорошо.Доктор лечит нас от кори,Есть учительница в школе.Мамы разные нужны,Мамы разные важны.Дело было вечером,Спорить было нечего.

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от devica
        Интересное мнениние...

Я страстть как люблю сказки и небылицы, спектакли и фильмы по ним - стало быть тоже смотреть нельзя... Это получается, что я своего племянника, мягко говоря, сама толкаю в преисподнюю, но на самом деле хочу всего лишь развивать его фантазию, чтобы он был разносторонним. Как же все запутанно, все что интересненько - то грех, не век же на цвточки -облачка любоваться, повеселиться тоже хочеться..

Я посмотрела ваш профиль. Там сказано, что вы православная, а значит верующая. Как вы думаете, Иисус стал бы детям рассказывать сказки и небылицы ? Или предлагал бы людям интересоваться такой бесовщиной , как гадание или гороскопы ? Только честно...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от devica
          Ооо,
          Я нашла "допустимый" стих
          А ЧТО У ВАС?
          Кто на лавочке сидел,Кто на улицу глядел,Толя пел,Борис молчал,Николай ногой качал.Дело было вечером,Делать было нечего.Галка села на заборе,Кот забрался на чердак.Тут сказал ребятам БоряПросто так:- А у меня в кармане гвоздь!А у вас?- А у нас сегодня гость!А у вас?- А у нас сегодня кошкаРодила вчера котят.Котята выросли немножко,А есть из блюдца не хотят!- А у нас в квартире газ!А у вас?- А у нас водопровод!Вот!- А из нашего окнаПлощадь Красная видна!А из вашего окошкаТолько улица немножко.- Мы гуляли по Неглинной,Заходили на бульвар,Нам купили синий-синийПрезеленый красный шар!- А у нас огонь погас -Это раз!Грузовик привез дрова -Это два!А в-четвертых - наша мамаОтправляется в полет,Потому что наша мамаНазывается - пилот!С лесенки ответил Вова:- Мама - летчик?Что ж такого?Вот у Коли, например,Мама - милиционер!А у Толи и у ВерыОбе мамы - инженеры!А у Левы мама - повар!Мама-летчик?Что ж такого!- Всех важней,- сказала Ната,-Мама - вагоновожатый,Потому что до ЗацепыВодит мама два прицепа.И спросила Нина тихо:- Разве плохо быть портнихой?Кто трусы ребятам шьет?Ну, конечно, не пилот!Летчик водит самолеты -Это очень хорошо!Повар делает компоты -Это тоже хорошо.Доктор лечит нас от кори,Есть учительница в школе.Мамы разные нужны,Мамы разные важны.Дело было вечером,Спорить было нечего.

Так это нормально...это жеж жизнь наша...

А вот еще : У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост, но трогать ее не моги, за ее малый рост, малый рост...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от devica
            Интересное мнениние...

Кстати...когда я училась в начальных классах, моя бабушка дала мне почитать фантастическую книгу. Помню ее название " Каллисто и калистяне ". Это была первая мною прочитанная книга из жанра фантастики. Помню такой момент : на какой-то далекой планете наши земляне - космонавты - аэронавты ( точно не знаю ) искали своих заблудившихся во вселенной друзей космолетчиков. Искали на многих планетах, но найти не могли. И вот они однажды попадают на какую-то далекую необитаемую планету и, никого не найдя, собирались уже лететь на Землю, как вдруг в реке нашли обломок от логорифмической линейки. Они поняли, что их друзья находятся где-то на этой планете.
            Что со мной было, когда я прочитала это место !!! Я рыдала. Не знаю почему. Показала своей подружке, ожидая, что она тоже зарыдает. Но она только ухмыльнулась и подозрительно посмотрела на меня.
            Можно сказать, что фантастика вырабатывает воображение и способствует вере. Но это не так. Да, появились какие-то смутные чувства. Но вера - это же не чувства. Так и со многими другими занимательными и на первый взгляд " вкусными " вещами. Веры от них не прибавится. Необходимо Слово Божие и Дух Святой.

Комментарий

• devica
              улыбается

• 09 July 2009
              • 454

Сообщение от нинапри
              Я посмотрела ваш профиль. Там сказано, что вы православная, а значит верующая. Как вы думаете, Иисус стал бы детям рассказывать сказки и небылицы ? Или предлагал бы людям интересоваться такой бесовщиной , как гадание или гороскопы ? Только честно...
              Ну духов бы с ними вызывать и гороскопы составлять не стал бы, но вот сказки.. Чем бы дитя не тешилось... Если это вызывает у ребенка чувство радости и стремления к совершению добрых дел, а ведь в русски народных сказках добро обязательно побеждает зло! Это рождает в ребенке благородные порывы!

Комментарий

• devica
                улыбается

• 09 July 2009
                • 454

Сообщение от нинапри
                Но вера - это же не чувства. .
                как раз-таки внутреннее чувство, но не разум и не физическое ощущение. Чувство - любовь, уважение, боязнь Бога. Уважение к добру, любовь ко всем и боязнь сделать похо кому-либо чему-либо. Не этому ли сказки учат?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от devica
                  как раз-таки внутреннее чувство, но не разум и не физическое ощущение. Чувство - любовь, уважение, боязнь Бога. Уважение к добру, любовь ко всем и боязнь сделать похо кому-либо чему-либо. Не этому ли сказки учат?
                  Не согласна. Как это внутренне чувство ? Объясните, пожалуйста.
                  Вот человек видит что-то приятное для него и радуется. Или представляет, что его заветное желание исполнится. Он радуется, потому что видит или представляет. Вера - совсем другое. Господь сказал - глаз того не видел, ухо того не слышало, что Бог приготовил для любящих Его. Но люди верят в это безо всяких эмоций. Это убеждение в конце-концов. Это вера. И где здесь внутреннее чувство ?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от devica
                    Чем бы дитя не тешилось... Если это вызывает у ребенка чувство радости и стремления к совершению добрых дел, а ведь в русски народных сказках добро обязательно побеждает зло! Это рождает в ребенке благородные порывы!

А что для вас есть добро ? Ну, хотя бы в сказках ?
                    Вот Емеля - не хочу трудиться, а хочу жениться. Хорошая сказка ? И какие такие добрые порывы она воспитывает в детях ?

Комментарий

• devica
                      улыбается

• 09 July 2009
                      • 454

Сообщение от нинапри
                      А что для вас есть добро ? Ну, хотя бы в сказках ?
                      Вот Емеля - не хочу трудиться, а хочу жениться. Хорошая сказка ? И какие такие добрые порывы она воспитывает в детях ?
                      Любовь к семье, а не к себе на первом месте)))
                      Добро - это собссссенно бескорыстная отдача любви и материального от всего сердца и помощь всем и во всем, как можешь, ой это такое широкое понятие в моих глазах... Даже точно сказать не могу.
                      Ну вот, например, Водяной из "Летучего коробля" добрый, потому что ему на фиг не надо было помогать, а он помог, хоть от скуки, но доброе дело сделал. Так по-тихоньку и исправиться..
                      Сказки, важны потому что, ими можно быстро заинтересовать ребенка и внедрить в его голову нужную информацию. Например, убивать - плохо. Спасать бегемота из болота - хорошо, ну и т.д.

Комментарий

• devica
                        улыбается

• 09 July 2009
                        • 454

Сообщение от нинапри
                        Но люди верят в это безо всяких эмоций.
                        Вы верите в это без эмоций??
                        Меня переполняет чувство радости, от того,что мне предоставлена уникальная возможность познать Царствие Божье! И мое воображение рисует картины! Мне сняться прекраные сны, и я рада от того, что они прекрасны на 0,0001% от того что будет в действительности! вы представляете, что Бог приготовил для нас. НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО, отсюда которое мы в состоянии заслужить - чувсво гордости за род человеческий.
                        Я нарисовала Бога, как я его вижу, он накажет меня за это? Не нужно, это мое видение,я имею на это право, у меня свобода воли. Он мне ее сам гарантировал. потом он укажет на то что было плохо и мы вместе улыбнемся над тем, что человек считал себя совершенным, не осознавая, что такое совершенство.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от devica
                          Сказки, важны потому что, ими можно быстро заинтересовать ребенка и внедрить в его голову нужную информацию. Например, убивать - плохо. Спасать бегемота из болота - хорошо, ну и т.д.
                          Знаете, Господь сказал, что Он делает то, что видел у Своего Отца, а они - фарисеи - делают то, что видели у отца своего. Что я хочу этим сказать ? Всегда на первый план выходит то, что делаете вы, как родитель. И ребенок берет пример с вас, потому что вы для него на тот момент единственный непререкаемый авторитет. Как вы поступаете, так он и будет поступать. Если вы помогаете другим, то и сказок не нужно - ребенок будет повторять то, что делаете вы. А если родители учат детей по сказкам, а сами поступают наооборот, то представьте себе, какая каша в голове у вашего ребенка.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Это уже следствие веры.

Комментарий

• devica
                              улыбается

• 09 July 2009
                              • 454

Сообщение от нинапри
                              Как вы поступаете, так он и будет поступать. Если вы помогаете другим, то и сказок не нужно - ребенок будет повторять то, что делаете вы. А если родители учат детей по сказкам, а сами поступают наооборот, то представьте себе, какая каша в голове у вашего ребенка.
                              НЕ поспоришь.
                              Но это тоже до определенного возраста, когда он сам поймет что такое добро и зло и в чем ему удобнее и веселее. От родителей зависит многое, но не все.
                              Я думаю, что, например, отношение с противоположенным полом складывается хорошо или плохо в зависимости от родителей и воспитания. Либо будет стержень в человеке, либо нет. А вот добрый и милостливый, либо злой зависит, от самого человека, от замысла к нему Бога. Питбули тоже на удивление добрые бывают...))
                              Но нужно максимально вкладывать любовь в ребенка! Бог же добрый и отзывчивый, если стремление родителей видит, легко из ребенка - злюки - драчуна сделает добреньгого и миленького! 100%

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Откуда вы взяли что притча о богаче и Лазаре быль?
                                Да ведь так написано:
                                Цитата из Библии:
                                19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                                20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                                (Лук.16:19,20)

Цитата из Библии:
                                22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

(Лук.16:22,23)

Да и что по вашему здесь Иисус сказки рассказывает?

В притче всегда есть иносказание, а здесь какое может быть?

Ведь очевидно, что Иисус рассказывает пример из жизни.

Что касаемо второй смерти прочтите Отк.20:6,14; Отк.21:8
                                Прочёл, и что здесь пишут? То, что те же которые и ныне мёртвые, те же и тога мёртвыми предстанут на суд.

Если они будучи мёртвыми могли быть судимы, а то есть у них было сознание, то почему до этого его не могло быть?

Цитата из Библии:
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

(Откр.20:12-14)

Что касается кто воскреснет в воскресение первое и не будет подвержен второй смерти прочтите Отк.20:4,5; 1 Фес.4:13-18.
                                А это к чему, разве я утверждал обратное?
                                И почему ни один из воскрешённых описаных в Библии ни словом не обмолвился о том где была его душа?
                                Разве это может быть аргументом?

Этот вопрос ни чем не лучше вот этого:

А почему у одной женщины умерло семь мужей, братьев? Не говорит ли это о том, что она им помогала умереть? То как же она будет на небе?

Комментарий

Обработка...