Непокорность, волшебство...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от нинапри
    Хотела полностью ответить на ваше сообщение, но поняла, что бесполезно - потому как мы с вами одинаково укреплены в своем.
    Но вот на это ваше утверждение напоследок отвечу так - я не доверяю тому, как люди подходят к такому вопросу, как прославление святых. Не верю, что Бог указывает православным - кто достоин, а кто нет. Если у вас во святых ходят люди, являющиеся антисемитами или обагрившие руки кровью людей на войне, или те, кого выкопали через два года после его смерти и по цвету костей определили наличие святости в нем, то и все остальные ваши " святые " для меня также не авторитет. Утверждаю, что не Бог указывает православным кого прославить, а люди указывают, которым свойственно ошибаться и обожествлять тех, кто по их мнению достоин прославления.
    Для меня более святой будет являться христианка, воспитавшая в годы гонений своих детей и привившая им веру, чем канонизированный святой, который был антисемитом или проливавший людскую кровь на войне. Если вы этого не понимаете, то пусть вам Господь и это откроет.

Засим откланиваюсь вам. Да поможет вам Бог и дарует свет.
    Все верно Нина, все верно.

Скажите мне, а кто Апостол Павел? Или Давид? Или сам Петр, когда пред ним испустили дух Анания с Сапфирою?

Убийцы или же Святые Его?

Лично мне ответ не нужен, мне уже на эти вопросы Бог дал ответ. Ответ нужен вам.

А так люди делают все и все в мире этом делается через них. Только через одних богопротивное, а через других богоугодное. Кстати поэтому, на Руси, Святых Людей, еще называли Святыми Угодниками Божиими.

Как тогда, так и сейчас люди и указывают, кто был Свят, а кто нет.
    Но не простые люди, а совершенные, в учении Христовом. И Библию, писали люди.

Вот, только, после этого совершения вашего, можно и переходить собственно и разбиранию, что есть волшебство и магизм.

Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от devica
      хм... вообще-то в Раю пока нет никого, все суда ждут в забвении
      Согласен с вами. но как видите до некоторых не доходит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Гретхен
        почему возник такой вывод?
        Потому-что этому учит Слово Божие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от подсобник
          Вы так говорите, как будто вы знаете, а что там.
          На самом же деле вы ни малейшего представления не имеете, о том, что после смерти, чего язвить.
          Я то не знаю. Но Бог открыл нам это в Слове Своём. Изучайте его, а не поповские байки.

Из потусторонней жизни, и то что мы имеем здесь это отражение того, что там.

Наша жизнь это иносказание той.
          Ну да там душам нужны ложа, столы тарелки тёплые вещи , которые родственники умерших дарят другим.
          Язычество облечённое в христианство. Культ поклонения мёртвым и предкам.

А всё остальное это байка, вымысел Христа? Вы хоть Бога боитесь?

Извините но ваши вопросы наталкивают меня на мысль , вы понимаете что значит притча?
          А вы не боитесь быть обманутым князем мира сего. " Нет, не умрёте!"

Да и вы не верите, так как Спаситель, точно такой же человек как и мы, и когда умер был преисподней и проповедовал мёртвым.

Или это так же байка и иносказание?
          Цитата из Библии:
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          (1Пет.3:19,20)

Цитата из Библии:
          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
          (1Пет.4:6)
          Да я не верю что Спаситель просто человек, такой же как и мы. Я верю что это воплотившийся Бог.
          А насчёт того кому Он проповедовал, прочтите пожалуйста 1 Пет.3и4гл. не разрывая их и в контексте всего послания.
          И може тогда поймёте, что речь идёт о проповеди через Духа Святого допотопному миру, из которых лишь 8 душ, Ной и его семья спаслись. так как поверили той вести. Остальные за неверие подверглись суду.
          Учитесь мыслить самостоятельно, прося Духа Святого раскрывать смысл Писаний, а не полагаться на домыслы человеческие, даже если они вам кажутся правдоподобными.

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Потому-что этому учит Слово Божие.
            жизни после смерти не существует
            дай цитату подтверждающую это

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Гретхен
              Да как он ее даст ?
              Любящий брата уже перешел из смерти в жизнь.
              Уже живой и жить будет вечно.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Двора
                Да как он ее даст ?
                Тем более, если такие толкования противоречат Писаниям, говорящим, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Бога все живы.

Цитата из Библии:

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Гретхен

Не жизнь, уважаемый, а так называемая бессмертная душа.
                  С таким же успехом я могу у вас потребовать прямую ссылку на то что душа живёт без тела. Уверяю, не найдёте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Двора
                    Да как он ее даст ?
                    И вы не умрёте? Разумеется если только Христос не придёт при вашей жизни.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

И вы не умрёте? Разумеется если только Христос не придёт при вашей жизни.
                      Слово Божие пребывает вовек , если оно в вас живет , то после смерти вашей обочки оно куда денется ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от piligrim2180
                        Тем более, если такие толкования противоречат Писаниям, говорящим, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Бога все живы.
                        Цитата из Библии:
                        Душа согрешающая, она умрёт-Иез.18:20
                        Мужи братия! да будет позволено вам сказать о праотце Давиде, что он и умер и погребён, и гроб его у нас до сего дня.-Деян.2:29
                        Ибо Давид не восшёл на небеса;-Деян.2:34:bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Двора
                          Слово Божие пребывает вовек , если оно в вас живет , то после смерти вашей обочки оно куда денется ?
                          Мой вам совет. Возьмите Библейскую симфонию, и потрудитесь найти все тексты касающиеся смерти и воскресения. Даст Бог поймёте кто прав. Бог сказавший: душа согрешающая та умрёт( заметьте не тело). Или сатана сказавший : нет не умрёте.
                          Поймите что я не говорю что не будет воскресения и жизни вечной. Это касается первой смерти, которой умрут все, кроме тех кто будет живым встречать Христа.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

У вас есть ответ куда Христос девается после смерти вашей оболочки.
                            Не я живу , но живет во мне Христос.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Цитата из Библии:
                              Душа согрешающая, она умрёт-Иез.18:20
                              Мужи братия! да будет позволено вам сказать о праотце Давиде, что он и умер и погребён, и гроб его у нас до сего дня.-Деян.2:29
                              Ибо Давид не восшёл на небеса;-Деян.2:34:bible:

Когда человек тщится разумом своим понять Бога, не перерождаясь в Духе Святом, тогда и не видит он даже очевидного, ибо тьма человеческих толкований затмевает его скудный ум.
                              Но только через Духа Святого познаётся слово Божие.

Цитата из Библии:

38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.

2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
                              3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.

4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
                              5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
                              6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
                              7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

...........
                                ты-Что же касается жизни после смерти то её не существует
                                я -почему возник такой вывод?
                                ты-Потому-что этому учит Слово Божие.
                                я -дай цитату подтверждающую это
                                ты-Не жизнь, уважаемый, а так называемая бессмертная душа.
                                С таким же успехом я могу у вас потребовать прямую ссылку на то что душа живёт без тела. Уверяю, не найдёте.

У меня нет слов

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...