Непокорность, волшебство...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от piligrim2180

Вот откуда ваши заблуждения и вот в чём ваше хуление Духа Святого, что тщитесь своим разумом познать Бога,
    Вы делаете тоже самое
    сами себя отделяя от Него.
    А вот этоуже ваши домыслы

И чем отличается Дух Святой, Который наполняет всё, от духа человека?

Никакую душу Отец мой Небесный не убивает, ибо не чужое это, а Его.
    Потому и стирается только память у души упорствующей в заблуждениях, что и есть смерть личности её, но не самой души.
    И очищенный лист вновь готов к написанию на нём.
    Вы перепутали термины:
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Дыхание жизни, Дух Божий, возвращается к Богу. А душа - это тело+дыхание жизни (Дух)

А так - согласна.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Жена
      [/b]Вы делаете тоже самое[/color][/size]

Вы перепутали термины:
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Дыхание жизни, Дух Божий, возвращается к Богу. А душа - это тело+дыхание жизни (Дух)

А так - согласна.
      Не со мной должно соглашаться, а верить Единому Богу.
      Ибо вы исповедуете домыслы человеческие, а не веру Ему, и потому объединяете тленное тело с душой.
      Ибо по плоти судите, а не по Духу Его.
      Но на то она и дана вам свобода воли и выбора, чтобы, либо верить Богу, либо учениям человеческим.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата из Библии:

17 Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын.1 Цар 4:20

18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала,
      то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.

19 И умерла Рахиль, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем.Быт 48:7
      20 Иаков поставил над гробом ее памятник. Это надгробный памятник Рахили до сего дня.1 Мак 13:271 Цар 10:2

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Жена

Вы перепутали термины:

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Цитата из Библии:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
        27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27:
        Лк 12:2-3

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55313

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          Именно так.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
            23 душа больше пищи, и тело - одежды.

1. Как человек может потерять душу ради Него?

2. Как душа может кушать?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55313

Сообщение от Жена
              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:

Вот когда она во плоти , то хочет , а выйдет из плоти и плоть уже ничего не хочет.
              Душа это я , это вы ваша душа, а когда мы теряем свое я веря что в смерть Христа крестились , то душа ветхого похотливого человека умерла ,
              мы приобретаем новую чистую не порочную душу Христа , жизнь Христа.
              Это когда полнота веры сразу , когда как наученный как Апостол Павел,
              или водимый Духом Святым , такой и зимой идет в воду креститься ,
              ради жизни вечной.
              А кто то копает копает пока уразумеет суть происходящего,
              заблудится не раз , впадет в искушения и уже приобретя опыт , начитанный получивший способность сопоставлять духовные выражения с духовными ,
              и начинает всходить утрення звезда в сердце.
              Так все индивидуально .

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Жена

1.
                Когда жертвует человек своей душой ради премудрости Его, а не своих умствований, тогда и сберегается такая душа в Боге.
                Тот же, кто свои лукавые мудрствования предпочтёт премудрости Его, и тем посчитает себя спасённым, тот потеряет душу свою, ибо у упорствующих сотрётся память, при воздаянии им.
                2.
                Пока душа ваша в теле вашем, то для того, чтобы не отошла душа от тела, тело нуждается в пище.
                Душе же, более, нужна духовная пища от Духа Святого.
                Ибо не хлебом одним будет жив человек, но всяким словом Божиим.
                Тот же, кто озабочен более о плотском, чем о духовном, чей голод плотский превалирует в душе его, у того не душа правит телом, но тело душой.
                Именно об этом и предупреждает Сын Человеческий.

Цитата из Библии:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Двора
                  Вот когда она во плоти , то хочет , а выйдет из плоти и плоть уже ничего не хочет.
                  Так и написано: душа хочет пищи.
                  мы приобретаем новую чистую не порочную душу Христа , жизнь Христа.
                  Это когда полнота веры сразу , когда как наученный как Апостол Павел,
                  Что хорошего хочу делать, не делаю, а что плохого не хочу, то делаю...
                  Зачем идеализировать? Бог может вытереть предыдущие наши грехи (не знаю), но не нашу душу заменить.
                  Так все индивидуально .
                  Это с чего я начала в этой теме. Каждому нужно свое утешение, свой путь, узкий и тернистый.

1.
                  Когда жертвует человек своей душой ради премудрости Его, а не своих умствований, тогда и сберегается такая душа в Боге.
                  Да неужто человек своей душой распоряжается?

Пока душа ваша в теле вашем, то для того, чтобы не отошла душа от тела, тело нуждается в пище.
                  Я взяла цитату из Библии, там написано - душа хочет кушать, а тело нуждается в одежде.

Душе же, более, нужна духовная пища от Духа Святого.
                  Ибо не хлебом одним будет жив человек, но всяким словом Божиим.
                  Вы говорите о душе, а цитату даете о человеке. Это одно и то же?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55313

Кто ж спорит , мы соглашаемся с этим .
                    Я поделюсь тем что поняла , а вы рассуждайте как это .
                    Душа это слово живущее в нас.
                    Душа плотского человека это слово неправды, неверия словам Божиим.
                    Душа нового творения это слово Божие , исполняющее волю Отца Небесного.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Душа и питается Словом и этим же словом является? Это уже похоже на философию. Но я не знаю, что да как. Наверно, еще не время, а может просто мне лично не нужно.

Но зачем же так друг друга бичевать? Пиллигрим вообще грешит постоянным осуждением всех подряд. А ради чего? Доказать, что мое понимание самое правильное? Бог так устроил, чтоб никто и никогда этого не доказал, кроме Него Одного Единородного. А до Него нам еще тянуться и тянуться. Так зачем другим подножки ставить? Нас по любви между собою узнавать должны, а не по грызне.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Жена
                        Что хорошего хочу делать, не делаю, а что плохого не хочу, то делаю...
                        Зачем идеализировать? Бог может вытереть предыдущие наши грехи (не знаю), но не нашу душу заменить.
                        Это с чего я начала в этой теме. Каждому нужно свое утешение, свой путь, узкий и тернистый.

Да неужто человек своей душой распоряжается?

Я взяла цитату из Библии, там написано - душа хочет кушать, а тело нуждается в одежде.
                        Вы говорите о душе, а цитату даете о человеке. Это одно и то же?
                        Вот потому и правят вами духи заблуждения, что берёте цитаты из Библии, по своим похотям, а не от Духа Святого.
                        Но каждому из вас дана свобода воли и выбора от рождения и до самой смерти, как тела тленного, так и упорствующей души.
                        Не существует тело без души, и потому человек, - это душа в теле человеческом.
                        Ибо бездушное тело, - это мертвец.
                        Но мертвец и тот, кто не желает слышать гласа Божиего, через премудрость Духа Святого, ибо такая душа всё равно что не жила.

Цитата из Библии:

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Ин 1:13;1Петр 1:23;Евр 12:23

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,

15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.

16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?

17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
                        18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
                        19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Жена
                          Душа и питается Словом и этим же словом является? Это уже похоже на философию. Но я не знаю, что да как. Наверно, еще не время, а может просто мне лично не нужно.

Но зачем же так друг друга бичевать? Пиллигрим вообще грешит постоянным осуждением всех подряд. А ради чего? Доказать, что мое понимание самое правильное? Бог так устроил, чтоб никто и никогда этого не доказал, кроме Него Одного Единородного. А до Него нам еще тянуться и тянуться. Так зачем другим подножки ставить? Нас по любви между собою узнавать должны, а не по грызне.
                          Грех потворствовать греху, а обличить грех, приведя к истине Его, дабы исправились пути заблудшего, есть любовь к грешнику.
                          Вот от того и все ваши заблуждения, что сами себе славы ищите, вместо того, чтобы славить Единого Бога.

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
                          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Вот потому и правят вами духи заблуждения, что берёте цитаты из Библии, по своим похотям, а не от Духа Святого.
                            Неужели вы так горды, что никогда не сомневаетесь в себе? Как же вам тяжко-то... Я плохо знаю Библию, помнить - помню, но что где найти быстро не могу. Поэтому, если хочу ответить с цитатой, всегда молюсь, потому как самой мне не под силу отыскать.
                            Но каждому из вас дана свобода воли и выбора от рождения и до самой смерти, как тела тленного, так и упорствующей души.
                            Вот вы хорошо знаете Библию. Подскажите, где можно прочитать про свободу воли, данную человеку? У кого ни спрошу - никто точно не указывает.

Вы в текстах про душу попробуйте заменить слово "душа" на слово "жизнь" - ничего в смысле не поменяется.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Жена
                              Неужели вы так горды, что никогда не сомневаетесь в себе? Как же вам тяжко-то... Я плохо знаю Библию, помнить - помню, но что где найти быстро не могу. Поэтому, если хочу ответить с цитатой, всегда молюсь, потому как самой мне не под силу отыскать.
                              Вот вы хорошо знаете Библию. Подскажите, где можно прочитать про свободу воли, данную человеку? У кого ни спрошу - никто точно не указывает.

Вы в текстах про душу попробуйте заменить слово "душа" на слово "жизнь" - ничего в смысле не поменяется.
                              Сомневающийся в Боге погряз в гордыне своей.
                              И от того называет гордецом того, кто не приемлет лжи словоблудствующих.
                              Ибо должно переродиться в Нём, чтобы услышать в сердце своём волю Его и исполнить её.
                              Вы же ищите человеческих учений, а не Божиего.
                              А верить должно Богу.
                              И тогда откроет Он то, что скрыто.
                              Вы же думаете, что можно своим умом познать Бога.
                              Но и это ваше заблуждение, порождающее ещё большие заблуждения.

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                              12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
                              13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16;2Тим 2:24
                              14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                              15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                              16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

Цитата из Библии:

12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
                              13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
                              14 он пред нами - обличение помыслов наших.
                              15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
                              16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
                              17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
                              18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
                              19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
                              20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
                              21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
                              22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55313

Сообщение от Жена
                                [/color]Неужели вы так горды, что никогда не сомневаетесь в себе? Как же вам тяжко-то... Я плохо знаю Библию, помнить - помню, но что где найти быстро не могу. Поэтому, если хочу ответить с цитатой, всегда молюсь, потому как самой мне не под силу отыскать.[/size]

Не поменяется с различием что душа праведная во власти Жизни.
                                А душа плотского человека , грешника во власти смерти.
                                Или Жизнь или смерть.
                                Об этом написано Римлянам 6 глава , она вся об этом ,
                                о противостоянии , но конец главы освещает свободу выбора.
                                Здесь открывается удивительная особенность , что право выбора у нас есть , а вот у выбравшего , у сделавшего выбор
                                зависимость от того Того кого Кого выбрал.
                                Понимаете что есть рабство греха и свобода от праведности,
                                и рабство праведности и свобода от греха.
                                Или или .
                                Независимости ни от кого нет , или раб Божий
                                или раб греха.
                                20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                                21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                                Это не то что вы спрашивали ?

Комментарий

Обработка...