Непокорность, волшебство...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от подсобник

Просветитесь невежды, после умерщвления тела, душа остаётся живая, и погибнуть может только в геенне.

Так с вами никто из верующих спорить и не будет...к чему вы это ?

И почему сразу невеждами обзываетесь ? Иисус бы так не сказал.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от нинапри
      Так с вами никто из верующих спорить и не будет...к чему вы это ?

И почему сразу невеждами обзываетесь ? Иисус бы так не сказал.
      Цитата из Библии:
      22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
      23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
      (Прит.1:22,23)

Цитата из Библии:
      8 Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?
      (Пс.93:8)

Цитата из Библии:
      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:16)

Цитата из Библии:
      8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
      (2Тим.3:8)

А это кто по вашему сказал? Или это не Слово Божье?

К тому же это было и не к вам, или на воре шапка горит?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

А какая разница - кому вы это сказали? Превозноситься над любым человеком - есть грех, потому как от гордости это. Вы не невежда? Хорошо. Но тогда дух кротости вам не помешает в общении. Или все вокруг вас - одни невежды, только вы один все знаете ?
        Хотите, чтобы с вами общались - знайте, что Библию не только вы читают и исследуют.
        Последний раз редактировалось Лука; 15 September 2009, 11:13 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от нинапри
          Мы друг друга не поняли....Меня просто сбила ваша фраза о том, что после смерти жизни нет. Вы ее, эту мысль не развили и получилось, что ее после смерти нет вообще. Читающий это место неверующий человек может утвердиться в мысли, что загробной жизни нет.
          А то, о чем вы написали я полностью с вами согласна.
          Я рад что недоразумение разрешилось.
          Божьих вам благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от подсобник

Когда Иисус говорил быль о Лазаре, который умер и попал на лоно Авраамово, то Иисус не говорил того, что после смерти нет жизни.

Наоборот, Писания учит, что после этой смерти, которую Писания называют первой, может быть и вторая смерть, которая всем смертям, смерть.
            (Матф.10:28)

Просветитесь невежды, после умерщвления тела, душа остаётся живая, и погибнуть может только в геенне.
            Откуда вы взяли что притча о богаче и Лазаре быль? Вежда вы наш.
            Что касаемо второй смерти прочтите Отк.20:6,14; Отк.21:8
            Что касается кто воскреснет в воскресение первое и не будет подвержен второй смерти прочтите Отк.20:4,5; 1 Фес.4:13-18.
            И не будь невеждой, веря в басни человеческие.

И почему ни один из воскрешённых описаных в Библии ни словом не обмолвился о том где была его душа?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от нинапри
              Ваше рассуждение , на мой взгляд, как-то обтекаемо что-ли. Не говорю, что неверное, но и не очень понятное. Хотелось бы более практичнее как-то. Вот, например, люди молятся святым угодникам...мне хотелось бы продолжить тему именно в этом ключе.

Если не возражаете, конечно...
              Вообще-то возражаю. Но хозяин-барин. Раз Вы, как хозяйка темы, повернули в этом ключе, деваться некуда.
              То есть, Нина, Вы отождествляете волшебство и иконопочитание, молитвоприношение святым угодникам Церкви?
              Такое отождествление-поверхностный взгляд, приравнивание по внешнему сходству.
              Молятся православные не святым угодникам, а БОГУ через святых. Колдуны же обращаются напрямую к духам. Не к Богу нисколько.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                И почему ни один из воскрешённых описаных в Библии ни словом не обмолвился о том где была его душа?
                Кстати, хорошая мысль.

Комментарий

• devica
                  улыбается

• 09 July 2009
                  • 454

Сообщение от нинапри
                  Кстати, хорошая мысль.
                  Мне батюшка сказал, что они были в забвении=отключке и ничего не помнят
                  :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• devica
                    улыбается

• 09 July 2009
                    • 454

А от всякие виртуальные прикольные гадалки Вуду, Книга ведьм и прочие тоже грех? Вот я работаю секретарем и заняться на работе не чем, вот и балуюсь, неужели грех?
                    Или например гадание на ромашке, пока домой идешь, сорвешь ромашку и радуешься, что любит))) Неужели, это тоже волшебство.

И как-то это слово тут не очень... Лучше уж магия - это более грозно. А волшебство, это все-таки волшебство=сказки, мы же русские люди, на этом воспитаны, если не верить в чудеса, как жить? Сторго Богобоязненно?
                    Бог вряд ли любит идеальных людей... За такими наблюдать не интересно, беспокоиться за них не нужно, на путь наставлять не нужно НЕ ИНТЕРЕСНО.

Бог творец! Он нас создал такими же! И все что мы придумали , когда-то и в его головушке вертелось. Так что все он прекрасно понимает, главное грань определенную не переходить и сильно не верить во все это, а только в хорошее

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Orly
                      Молятся православные не святым угодникам, а БОГУ через святых. Колдуны же обращаются напрямую к духам. Не к Богу нисколько.

Вот смотрите....если даже колдуны обращаются напрямую к своим покровителям в духовном мире и те их слышат и отвечают им, то неужели Господь так недоступен для Своих избранных, что православные придумали еще и иных посредников, кроме Иисуса Христа ? Разве это послушание воли Господней, если Слово Божие утверждает, что един Посредник между человеком и Богом - это Иисус Христос Господь наш? На послушание совсем не похоже, а на противление воли Божией - да, несомненно. И несомненно - непокорность. Я так считаю.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от devica
                        А от всякие виртуальные прикольные гадалки Вуду, Книга ведьм и прочие тоже грех? Вот я работаю секретарем и заняться на работе не чем, вот и балуюсь, неужели грех?
                        Или например гадание на ромашке, пока домой идешь, сорвешь ромашку и радуешься, что любит))) Неужели, это тоже волшебство.

И как-то это слово тут не очень... Лучше уж магия - это более грозно. А волшебство, это все-таки волшебство=сказки, мы же русские люди, на этом воспитаны, если не верить в чудеса, как жить? Сторго Богобоязненно?
                        Бог вряд ли любит идеальных людей... За такими наблюдать не интересно, беспокоиться за них не нужно, на путь наставлять не нужно НЕ ИНТЕРЕСНО.

Бог творец! Он нас создал такими же! И все что мы придумали , когда-то и в его головушке вертелось. Так что все он прекрасно понимает, главное грань определенную не переходить и сильно не верить во все это, а только в хорошее

Простите, вы сами с собой разговариваете, или хотите пообщаться ? ...

Комментарий

• devica
                          улыбается

• 09 July 2009
                          • 454

Сообщение от нинапри
                          Простите, вы сами с собой разговариваете, или хотите пообщаться ? ...
                          Сам по себе форум подразумевает диалог..
                          Я ж с миром пришла
                          Последний раз редактировалось Лука; 17 September 2009, 01:39 AM.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от devica
                            Сам по себе форум подразумевает диалог..
                            Я ж с миром пришла
                            форум - не обязательно только диалог. Я, к примеру, бывает, что просто высказываю свои мысли, ни к кому конкретно не обращаясь. Пишу так - Мысли вслух. И все. А уж кто как на это отреагирует - его воля.

Комментарий

• devica
                              улыбается

• 09 July 2009
                              • 454

Сообщение от нинапри
                              Девушка, если бы вы с миром пришли, то на ум слово выпедриваться никогда бы не пришло...вы бы старались сохранить мир и расположение. Это первое. Второе - форум - не обязательно только диалог. Я, к примеру, бывает, что просто высказываю свои мысли, ни к кому конкретно не обращаясь. Пишу так - Мысли вслух. И все. А уж кто как на это отреагирует - его воля.
                              - Давай дружить?
                              - Обязательно

Эта тема меня, действительно, глубоко задевает. Хочу вернуть мир и расположение (пожалуйста, каюсь,я серьезно) и поучаствовать в беседе.

Получаеться, я грешу от нечего делать... Или это все-таки ничего страшного, эти гадания. И меня очень интерисуют детские сказки, в которых много волшебства, что не читать их более детям?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от devica
                                - Давай дружить?
                                - Обязательно

Эта тема меня, действительно, глубоко задевает. Хочу вернуть мир и расположение (пожалуйста, каюсь,я серьезно) и поучаствовать в беседе.

Получаеться, я грешу от нечего делать... Или это все-таки ничего страшного, эти гадания. И меня очень интерисуют детские сказки, в которых много волшебства, что не читать их более детям?

Уважаю искренность во всем... Давайте, попробуем пообщаться...

Вот вы пишите :

Человек - это своего рода духовный сосуд, который можно наполнять . Даже в мире есть выражение - ты то, что ты читаешь. Имеется ввиду, что информация, которую мы выбираем - есть пища для нашей души. Все влияет на человека. Изменяет его сознание. Его взгляды. Сатана ищет любую возможность, чтобы человек усомнился в реальности Бога. Я так понимаю - если мы вместо того, чтобы укрепляться в вере, увлекаемся всякими гаданиями, книгами ведьм и прочее - мы отдаем не только свое время, но и честь предмету нашего внимания. Лично я с презрением отношусь ко всякого рода гороскопам, гаданиям и так далее. Это все атрибуты дьявола, чтобы отвлечь нас от того пути, на который нас поставил Господь.
                                А про сказки я уже высказывалась в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t30216.html и недавно была еще тема : " Волшебные сказки " - вот мое мнение :
                                А я считаю, что Бог так дивно устроил наш мир, что можно ребенку с пеленок показывать и рассказывать о нем...и это будет настоящим воспитанием и назиданием ребенка. А сказки, какие бы красивые и интересные не были бы, культивируют в ребенке грех , который называется ложь. Сначала он верит в то, что ему преподносят в сказках, а потом, когда узнает, что это неправда, делает вывод, что обманывать-то весело и безнаказанно. И постепенно ложь укореняется в сознании и используется им. Неужели мало на свете прекрасного и доброго, на что можно концентрировать внимание ребенка ?
                                Как вы думаете , стал бы Иисус Христос рассказывать детям сказки ? Я думаю, что нет.
                                Лично мне обидно, что дети вместо необходимой для них информации о Бог-Творце, о Его творениях и чудесах - получают кашу из суеверий, вранья и извращенного понятия о добре и зле.
                                К примеру - сказка о Емеле-дураке. Смысл этой любимой, заметьте, народной сказки в том, что : " Не хочу трудиться, а хочу жаниться ! ".
                                А что вы скажете ребенку, когда дочитаете ему эту сказку ?
                                Весело, да ? Только такие вот ценности с детства входят в кровь и плоть подрастающего поколения, а потом все удивляются...

Ребенок - это маленький , но дух, который с первого крика - уже пытается заявить о себе, претендуя на власть. И через несколько дней, а может и минут после своего рождения пытается взять власть над окружающими его, манипулируя своим криком, потому как нет еще словарного запаса слов. А вот когда появляется этот словарный запас, то он начинает использовать и его в достижении своих целей. так что то, что вы говорите ребенку от начала, какие сказки читаете - все это формирует его в ту или другую сторону. Что вложите, то и получите. Вложили ложь, которая в изобилии содержится в сказках - ложь и сформирует вашего ребенка. Вложили истину - ребенку проще будет ориенитровать в этом мире, потому что есть тот эталон, который верно будет указывать на истинный путь и приведет к Богу.

Комментарий

Обработка...