Какого отца или мать мы должны возненавидеть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

Сообщение от Пс118:142,57,63
    [/font]

НЕ ЗНАЮ, НЕ СЛЫШАЛ, О ТАКОЙ ЗАПОВЕДИ "...заповедь субботства ...".

Ну так найдите в писании она четвёртая из десяти данных Моисею

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Врачевство не грех.

Но если станет лечить в день субботний и возьмет за лечение деньги -согрешит.

Все врачи получают заработную врачевание это их работа так что по вашему спасая жизнь людей в субботу они совершают грех.
    Позволю себе дать вам совет , если у вас пока нет ответов на вопрос лучше так и скажите, а не пишите всякие глупости и не цепляйтесь к каждой букве как книжник ведь вы хорошо поняли что я имел в виду задавая вопрос о субботстве.
    Последний раз редактировалось Yu_L; 06 August 2009, 08:39 AM.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Yu_L
      Ну так найдите в писании она четвёртая из десяти данных Моисею

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Все врачи получают заработную врачевание это их работа так что по вашему спасая жизнь людей в субботу они совершают грех.
      Позволю себе дать вам совет , если у вас пока нет ответов на вопрос лучше так и скажите, а не пишите всякие глупости и не цепляйтесь к каждой букве как книжник ведь вы хорошо поняли что я имел в виду задавая вопрос о субботстве.
      Не занимайтесь казуистикой и не вчитывайте в текст Библии то, чего там нет!

там же ясно написано : НИКАКОЙ!! работы.

Вы как читаете?

может ещё раз прочтёте:
      Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. ..

= Ересь субботсвующих еретиков, отвергающих Христа и Его учение. Изворачиваются как на горячей сковородке, берясь за то, что сами не могут исполнить.

Ведь сами "субботсвующие" не исполняют Субботсво так, как это повелено в Моисеевом Законе!!

т.е. они сами себя осуждают, своими же словами: безЗаконники! не исполняют Зак5оны Моисеевы ( в том числе и дясятисловие) всегдла и постоянно!
      знаю что говорю: пол города где живу: АСД ( еретики субботсвующие)

Вопрос к субботникам: кто из Вам исполняет субботсво так как это заповедано в ВЗ ? ( постоянно и всегда!)

есть такие ???
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

Michael2

В своём посте №171 я по моему внятно объяснил что невозможно всем соблюсти субботство по той причине если хотя бы на один день прекратят работать врачи, милиция ,пожарные, спасатели, транспортные службы, и.т.п в мире начнётся полный хаос. Потрудитесь это опровергнуть и ответить на остальные вопросы в том посте тогда и увидим кто тут занимается казуистикой.
        Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2009, 02:25 PM.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Ещё раз вопрос субботсвующим:
          вы исполняете всегда и постоянно субботство, так как это заповедано в ВЗ?
          и
          исполняете все и всегда 61 Законов и Заповедей с ВЗ?
          = или вы все безЗаконники?
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Michael2

И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
            Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
            Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
            Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2009, 02:25 PM.

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

...Если все они станут исполнять день субботний так, как его должно исполнять, то не будет ни какого хаоса , напротив будет мир и покой-Мир Покоя... Поступайте так, как должно, как повелел Господь, а не так, как каждый из вас считает правильным.

У вас опять 25. Научите тогда как сделать что бы в субботу самолёты летали без лётчиков , поезда ходили без машинистов, машины ездили без водителей, ток в проводах тёк без энергетиков , вода в трубах без операторов котельных или вы предлагаете всем в пещеры вернуться ? И вы считаете что соблюдение субботы достаточно что бы на земле был мир и покой? А куда же денутся грехи ?
              Как всё просто у вас прям как в сказке .
              Спрашиваю в третий раз

Как вы определяете ту самую субботу когда Господь?

[Быт.2:3] И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

По существуещему сейчас календарю ?

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от Michael2
                Ещё раз вопрос субботсвующим:
                вы исполняете всегда и постоянно субботство, так как это заповедано в ВЗ?
                и
                исполняете все и всегда 61 Законов и Заповедей с ВЗ?
                = или вы все безЗаконники?
                Сначала потрудитесь сами на преведущий пост ответить, потом вопрос задавайте.
                А вам что Господь лично на ушко сказал как субботство нужно исполнять ? Не нужно тут своё понимание за истину выдавать. И объясните если вы такой знаток для чего нужно человеку исполнять субботу ? Или исполнять слепо без разумения только потому что так написано ?

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Грехи никуда "не денутся" если ты не покаешься, есть перестать грешить соблюдая заповеди Господни.

Написанно:

...Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят...

Ты не просишь (спрашиваешь), и не ищешь, ты требуешь, покайся:

...Распутный ищет мудрости, и не находит; а для разумного знание легко...

[Быт.2:3] И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

С этим я согласен.

Уважаемый вы сами себе противоречите если грех никуда не денется даже при соблюдения субботсва то как наступит мир и покой

...Если все они станут исполнять день субботний так, как его должно исполнять, то не будет ни какого хаоса , напротив будет мир и покой-Мир Покоя...

У вас опять нет ответов ни на один вопрос одни пустые слова и цитаты, не вижу смыла в дальнейшем продолжении беседы но за попытку вразумления спасибо

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Yu_L
                    Мне ясно что суббота для человека, а не человек для субботы. И если скажем к примеру меня попросят отвести человека сломавшего ногу в больницу в субботу или выйти на работу то я это сделаю, а просто отдохну в другой день.
                    А если Бог в законе написал -день седьмой Господу Богу твоему. То как?
                    Дело не в том работаю я в этот день или нет, а кому я этот день посвящаю( о чём или о ком размышляю. И если что-то делаю то для кого?).
                    Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2009, 02:20 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Yu_L
                      Честно говоря меня мало волнуют решения различных соборов , пусть хоть день и ночь строчят свои постановления и придумывают доктрины , а потом доказывают до хрипоты друг другу кто из них самый праведный.
                      И мне тоже. Но вот для меня важно что заповедал Господь.
                      Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2009, 02:21 PM.

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А если Бог в законе написал -день седьмой Господу Богу твоему. То как?
                        Дело не в том работаю я в этот день или нет, а кому я этот день посвящаю( о чём или о ком размышляю. И если что-то делаю то для кого?).
                        В общем то я с вами согласен, лично моё мнение - субботство для того и нужно что бы человек отвлёкся от мирской суеты, и поразмышлял о Боге то есть посвятил ему свои мысли и дела. Ну а работа она разная бывает (у меня например требует сосредоточения на ней самой )если ваша работа позволяет вам выполняя её при этом размышлять о Боге то хорошо.
                        Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2009, 02:21 PM.

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

И мне тоже. Но вот для меня важно что заповедал Господь.
                          Согласен с вами
                          Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2009, 02:22 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Yu_L
                            В общем то я с вами согласен, лично моё мнение - субботство для того и нужно что бы человек отвлёкся от мирской суеты, и поразмышлял о Боге то есть посвятил ему свои мысли и дела. Ну а работа она разная бывает (у меня например требует сосредоточения на ней самой )если ваша работа позволяет вам выполняя её при этом размышлять о Боге то хорошо.
                            В том то и дело. Суббота показывает наши приоритеты, чему мы отдаём предпочтение. работе или Господу?
                            Мне не раз приходилось делать этот выбор. или работа или закон Господа. При этом у меня 5 детей, и всёже я доверился Господу и Спава Ему вырастил их.
                            Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2009, 02:22 PM.

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

В том то и дело. Суббота показывает наши приоритеты, чему мы отдаём предпочтение. работе или Господу?
                              Мне не раз приходилось делать этот выбор. или работа или закон Господа. При этом у меня 5 детей, и всёже я доверился Господу и Спава Ему вырастил их.
                              Искренне рад за вас, желаю вам и впредь доверятся Господу.
                              [Мф.6:33] Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                              Мне не приходилось делать такой выбор я стараюсь отдавать кесарю кесарево а Богу Божие
                              [Мф.22:21] Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                              Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2009, 02:23 PM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

да не мать и отца нам надо ненавидеть.
                                А принципы которые привились к ним за поколения греха.
                                Отказываясь от принципов родителей мы впитываем новые.
                                Типа того...

Комментарий

Обработка...