Какого отца или мать мы должны возненавидеть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

задал тебе вопрос брат а ты не будешь отвечать ?
    Так ответил уже.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Marfa.
      Отключен

• 11 November 2008
      • 564

Сообщение от Лука
      Не нужно фантазировать. "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" Христос сказал именно Петру и никому другому.
      Есть то, что внешнее, а есть то, что внутренне в человеке.
      Конечно, Христос внешне обращался к Петру, но Он же знал, кто заставлял думать Петра о человеческом, а не о Божьем, поэтому и сказал ему: отойди от Меня, сатана. Вы думаете, что Христос назвал самого Петра (внешность его) сатаной?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Marfa.
        Конечно, Христос внешне обращался к Петру, но Он же знал, кто заставлял думать Петра о человеческом, а не о Божьем, поэтому и сказал ему: отойди от Меня, сатана.
        Это и есть пагубные фантазии, о которых предостерегаю. Тем, что кто-то заставляет человека думать и говорить чего он не хочет, оправдывается любое преступление, перекладывая вину на заставляющего. Никто Петра не заставлял думать и говорить о человеческом. Петр воспростивился Божией воле и потому был Христом назван сатаной (противником Бога).
        Последний раз редактировалось Лука; 15 July 2009, 09:41 AM.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Лука
          Это и есть пагубные фантазии, о которых предостерегаю. Тем, что кто-то заставляет человека думать и говорить чего он не хочет, оправдывает любое преступление перекладывая вину на заставляющего. Никто Петра не заставлял думать и говорить о человеческом. Петр вопростивился Божией воле и потому был Христом назван сатаной (противником Бога).

Вы правы однако

так что сатан много аж целое сборище, и обнадеживат то что сатан или сатана может обратиться и стать вполне хорошим к примеру ап. Петр.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от ent4jes
            А это по вашему что:
            Человек обращаясь в молитве к Богу, просит избавить его от лукавого.
            Вот нам и нужно победить в себе лукавого, как и говорится: противостаньте дьяволу, и убежит он от вас.

А чтобы изгнать беса из другого человека, для этого нужна Сила Святого Духа. Без Духа Святого этого не возможно. Чтобы получить Святой Дух надо прежде очистить себя от лукавого.
            Очистится и помогает от лукавого Дух Сына Божия, и Он же и пошлет потом Дух Святой. Так же в Писании говорится: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;
            а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.

Комментарий

• Marfa.
              Отключен

• 11 November 2008
              • 564

Сообщение от Лука
              Это и есть пагубные фантазии, о которых предостерегаю. Тем, что кто-то заставляет человека думать и говорить чего он не хочет, оправдывает любое преступление перекладывая вину на заставляющего. Никто Петра не заставлял думать и говорить о человеческом. Петр вопростивился Божией воле и потому был Христом назван сатаной (противником Бога).
              Но почему же мои фантазии? В молитве, которой заповедал молиться Господь, так же мы обращаемя к Отцу: избавь нас от лукавого...
              До тех пор, пока лукавый (беззаконник) не откроется в человеке, этот человек и будет думать, что все мысли, приходящие к нему, и есть его собственные. Но кто же тогда заставляет человека грешить?

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Но кто же тогда заставляет человека грешить?
                В первую очередь грех живущий в человеке.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от Лука
                  Не нужно фантазировать. "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" Христос сказал именно Петру и никому другому.
                  Для нас , как для верующих - не секрет , что :
                  в плоти находится душа , а в душе находится дух . Следовательно : Пётр - это и плоть и душа и дух.
                  Так к кому же обращался Спаситель , когда сказал Петру : ...отойди от Меня сатана.....? К плоти Петра , к душе Петра или к духу , который говорил в Петре.
                  Если мы вспомним , что всё Писание Богодухновенно и Истинные поклонники будут поклоняться в Духе и Истине и что , Христос есть Дух - то нам становится ясно , что Спаситель говорил и учил о ДУХОВНОМ и он всегда обращается к Духу . Спаситель пришёл к нам ради Спасения душ избранных посредством Духа , но не ради спасения человеческих тел.

А посему : твоё видение Слова Божьего , зависит от того познания которое ты приобрёл или не приобрёл , стал ли видящим и слышащим.
                  Поэтому тот кто увидел в Петре только плоть его - тот плотской и видит только Петра и его плоть .
                  Тот кто увидел в Петре душу - тот уже душевный и видит кроме плоти Петра ещё и душу Петра.
                  А тот кто увидел в Петре духа - тот духовный и видит и слышит духа.
                  Поэтому Марфа тебе и говорит как Духовный Человек , согласно познания внутренних вещей.
                  Ну а твоё плотское понимание - оно от того , что ты видишь в Петре только плоть .
                  Поэтому тут не фантазии , а дух !

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Marfa

В молитве, которой заповедал молиться Господь, так же мы обращаемя к Отцу: избавь нас от лукавого...
                    Верно. Противостоять сатане можно только с Божией помощью.

До тех пор, пока лукавый (беззаконник) не откроется в человеке, этот человек и будет думать, что все мысли, приходящие к нему, и есть его собственные.
                    И тут Вы правы. Сатана может предлагать человеку свои мысли и намерения.

Но кто же тогда заставляет человека грешить?
                    Никто не заставляет. А грешим "ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:17)
                    Последний раз редактировалось Лука; 15 July 2009, 10:00 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Апостол-3

Так к кому же обращался Спаситель , когда сказал Петру : ...отойди от Меня сатана.....?
                      Господь к Петру обращался, к Петру-человеку, не к его леой пятке или правому уху.

Христос есть Дух
                      Еще одна бесовская фантазия. Христос - не Дух, а богочеловек.

А посему : твоё видение Слова Божьего , зависит от того познания
                      Ничего подобного. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." И не нужно рассказувать мне байки о том, от чего зависит мое понимание Слова Божиего. Христос уже объяснил.

Поэтому Марфа тебе и говорит как Духовный Человек , согласно познания внутренних вещей.
                      Марфа фантазирует на заданную кем-то тему. Но я верю, что она от этого скоро избавится.
                      Лишь бы в ересь не занесло...

Комментарий

• Marfa.
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 564

Сообщение от Лука
                        Marfa

Верно. Противостоять сатане можно только с Божией помощью.

И тут Вы правы. Сатана может предлагать человеку свои мысли и намерения.

Никто не заставляет. А грешим "ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:17)
                        Но почему же плоть противиться духу? Почему человек делает то, что не хочет?

Комментарий

• Marfa.
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 564

Сообщение от Лука
                          Апостол-3

Господь к Петру обращался, к Петру-человеку, не к его леой пятке или правому уху.

Еще одна бесовская фантазия. Христос - не Дух, а богочеловек.

Ничего подобного. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." И не нужно рассказувать мне байки о том, от чего зависит мое понимание Слова Божиего. Христос уже объяснил.

Марфа фантазирует на заданную кем-то тему. Но я верю, что она от этого скоро избавится.
                          Лишь бы в ересь не занесло...
                          Посмотрим, что сказано в Писании:
                          ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                          [1 Ин.5:1] Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                          [1 Ин.5:5] Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                          [Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Как же Христос может жить в нас, если Он - не Дух, по-вашему пониманию? А богочеловек - такого понятия нет в Писании.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Marfa

Но почему же плоть противиться духу? Почему человек делает то, что не хочет?
                            Потому, что Бог так нас устроил, дабы мы выбрали Его осознанно и добровольно. А сатана противостоит Богу в борьбе за наши души. А мы выбираем.

Посмотрим, что сказано в Писании:
                            В Писании нигде не сказано, что Христо есть Дух. А сказано, что "Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего". Вот Дух Сына в нас и живет.

А богочеловек - такого понятия нет в Писании.
                            Христианство - это не только Писание, но и созданная Христом Церковь, которую Христос уполномочил связывать и разрешать на земле именем Неба. И то, что решает она, принимается и на Небе. И в Писании об этом сказано прямо.

Комментарий

• Marfa.
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 564

Сообщение от Лука
                              Marfa

Потому, что Бог так нас устроил, дабы мы выбрали Его осознанно и добровольно. А сатана противостоит Богу в борьбе за наши души. А мы выбираем.

В Писании нигде не сказано, что Христо есть Дух. А сказано, что "Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего". Вот Дух Сына в нас и живет.

Христианство - это не только Писание, но и созданная Христом Церковь, которую Христос уполномочил связывать и разрешать на земле именем Неба. И то, что решает она, принимается и на Небе. И в Писании об этом сказано прямо.
                              Вы считаете, что где-то отдельно от вас воюют Бог и сатана за вашу душу, а вы, в стороне, выбираете? Но ведь мы и есть храм Божий и Дух Божий живет в нас. Значит и борьба в нас происходит, борьба света со тьмою. Происходит борьба Сил в нас, а человек с его вещественным мозгом к этому не имеет никакого отношения.

Ну как же - не сказано, что Христос есть Дух? Давайте посмотрим ещё раз:
                              ...Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего
                              ... Иисус есть Христос
                              ... Иисус есть Сын Божий
                              ...а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его мы

Дух Сына и есть Иисус Христос. То есть Христос и есть - Дух.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Marfa

Вы считаете, что где-то отдельно от вас воюют Бог и сатана за вашу душу, а вы, в стороне, выбираете?
                                Мне такой бред и в голову не пришел. Бог предлагает человеку путь спасения, сатана искушает отказаться от этого пути. А человек выбирает. Но что такое Ваше "в стороне", я вообще не понимаю.

Но ведь мы и есть храм Божий и Дух Божий живет в нас.
                                Увы, не все - храм Божий и Дух Божий живет не во всех.

Значит и борьба в нас происходит
                                Вот и я о том же.

борьба света со тьмою. Происходит борьба Сил в нас, а человек с его вещественным мозгом к этому не имеет никакого отношения.
                                Теперь понятно - это Вы считаете. что "в вас воюют Бог и сатана за вашу душу, а вы, в стороне". Уверен, что это заблуждение.

Ну как же - не сказано, что Христос есть Дух? Давайте посмотрим ещё раз: ...Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего ... Иисус есть Христос ... Иисус есть Сын Божий ...а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его мы
                                Как видите, в приведенных Вами цитатах нет информации, что Христос есть Дух.

Дух Сына и есть Иисус Христос. То есть Христос и есть - Дух.
                                Это и есть очередная Ваша авторская фантазия, подтверждения которой в Библии нет.

Комментарий

Обработка...