Какого отца или мать мы должны возненавидеть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Briliant
    Но вы почему то переиначили мой вопрос - ответ вам Дорогой Лука - Джян.
    Ну так объясните внятно - какое это имеет отношение к восхищению Церкви?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Лука
      Ну так объясните внятно - какое это имеет отношение
      к восхищению Церкви?
      если я говорю о новозаветном воскресении во Христе,
      то я всегда имею ввиду и восхищение Церкви, потому
      что Апостол присовокупил в другом послании, два этих
      события:

каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный,
      таковы и небесные.
      И как мы носили образ перстного, будем носить и образ
      небесного.
      Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут
      наследовать Царствия Божия, и тление не наследует
      нетления.

Говорю вам тайну: НЕ ВСЕ МЫ УМРЁМ, НО ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ
      вдруг, во мнгновение ока, при последней трубе; ибо
      вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, А МЫ
      ИЗМЕНИМСЯ. (новозаветные Христиане не все умрут но все
      изменятся).

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и
      смертному сему облечься в бессмертие.

Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное
      сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное:
      поглощена смерть победою.

Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?

жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

А вот чёткое повествование о том что новозаветные Христиане,
      дождались явления Христа, одни воскресли а другие были
      восхищены:

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы
      вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.

Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших
      в Иисусе Бог приведёт с Ним.

Ибо сие говорим вам словом Господним, ЧТО МЫ ЖИВУЩИЕ,
      ОСТАВШИЕСЯ ДО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДНЯ, (новозаветные
      Христиане) не предупредим умерших, потому что Сам Господь
      при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с
      неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;

ПОТОМ МЫ, ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ, (новозаветные Христиане)
      вместе с ними,(воскресшими во Христе при последней трубе)
      восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,
      и так всегда с Господом будем.

Итак утешайте друг друга сими словами.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Briliant
        А вот чёткое повествование о том что новозаветные Христиане, дождались явления Христа, одни воскресли а другие были восхищены: Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
        Не представляю какой нужно обладать фантазией, чтобы увидеть прошлое там, где речь идет о будущем. А я думал у Вас действительно есть серьезные аргументы. Что ж, мечтайте. Но я не думаю, что иллюзии приближают к истине.

Комментарий

• Marfa.
          Отключен

• 11 November 2008
          • 564

Лука

Бог меняет свои решения по причине несовершенства человека и изменений, которые с ним происходят. Я уже приводил конкретные места Библии подтверждающие, что Бог менял свои заповеди (Быт.1:29), ,(Быт.9:3). Вы их не видите потому, что не хотите видеть.
          ..И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;(Быт.1:29),
          ..все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт.9:3)

Если вы увидите, к кому относились заповеди в приведённых вами ссылках, то всё встанет на свои места. В быт.1:29 говорится о самом начале сотворения мира, когда Бог даёт человеку определенную пищу, но потом Он насылает потоп на человечество, за то, что отвернулись от Него. Спасается лишь Ной с его ковчегом - он и есть Избранный Божий. Его-то Бог и благословил и отдал всё движущееся на земле в его руки, о чем и сказано в быт.9:3.
          Так что Бог ничего не меняет, у Него для каждого приготовлена своя пища.

Сын свои заповеди не менял. А Отец менял.
          ...Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

А вы хотите отделить Сына от Отца?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Лука
            Не представляю какой нужно обладать фантазией,
            чтобы увидеть прошлое там, где речь идет о будущем.
            А я думал у Вас действительно есть серьезные аргументы.
            Что ж, мечтайте. Но я не думаю, что иллюзии приближают
            к истине.
            Не, ну это уже просто не серьёзно, превращать серьёзные
            аргументы собеседника в смех.

Если вы по другому понимаете этот отрывок, а я по другому,
            это значит что я сразу становлюсь фантазёром.

мдяя ужжж.

(п.с. столько аргументов и всё равно как рыба об лёд)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Marfa

Если вы увидите, к кому относились заповеди в приведённых вами ссылках, то всё встанет на свои места.
              Увидел. Было до-потопное человечество и после-потопное. Ной и его ближние жили до потопа и по заповеди Божией питались растительной пищей. Те же персонажи жили и после потопа и в связи с изменением заповеди Божией изменили свое питание. Таким образом очевидно, что Бог после потопа изменил свою заповедь и дал новую пищу тем же самым людям.
              Кроме того Бог меняет Свое отношение к тем, кто творит зло. "Ос.9:15 Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники."
              Мало того, Бог может что-то сделать, а потом раскаяться в своем поступке т.е. изменить Свое к нему отношение "Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека", "1Цар.15:35 Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем."
              Если Богу что-то не нравится в сотворенном Им человеке, Он может изменить его дух "Есф.5:1 И изменил Бог дух царя на кротость."
              Мало примеров? Читайте дальше.

Так что Бог ничего не меняет, у Него для каждого приготовлена своя пища
              Глубочайшее заблуждение идущее от незнания Библии.

...Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела
              Иоанн свидетельствует, что Слово Сына исходит от Отца Небесного. Следовательно, если Сын что-то меняет в заповедях Отца, то изменения эти исходят от Отца. Проверяем менял ли что-либо Сын из ранее данного Отцом на примере Нагорной Проповеди:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
              32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
              34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"

Как видите, только в одной главе Нагорной Проповеди Бог меняет Свои Заповеди 6 (!) раз. Так меняет Бог Свои Заповеди или не меняет?

А вы хотите отделить Сына от Отца?
              Я хочу отделить иллюзии человеческие от истины. Ибо сказано "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

Briliant

Не, ну это уже просто не серьёзно, превращать серьёзные
              аргументы собеседника в смех.
              Когда вменяемый человек рассматриает описание будущего как описание прошлого - это, извините, не смешно. Это грустно.

столько аргументов и всё равно как рыба об лёд
              Представленные Вами фрагменты Библии рассказывают о будушем, но ником образом не подтверждают свершившегося факта восхищения Церкви. Но это вопрос второй. Главное - КАК Вы выстраиваете свою аргументацию?
              Вы приводите слова Библии без ссылок на первоисточник, как свои собственные рассуждения. Мало того - Вы дополняете библейский текст своими комментариями. И уже не разберешь - где богодухновенное Священное Писание, а где Ваши фантазии. В Библии об этом сказано: "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей". Так что, здесь не смеяться нужно...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Лука

Когда вменяемый человек рассматриает описание будущего как
                описание прошлого - это, извините, не смешно. Это грустно.
                я не рассматриваю этот фрагмент как описание только прошлого,
                но как описание прошлого и будущего.

и что в таком подходе плохого? вы кстати ни делитесь своим
                пониманием этого отрывка, почему?

Сообщение от Лука
                Представленные Вами фрагменты Библии рассказывают о будушем,
                но ником образом не подтверждают свершившегося факта
                восхищения Церкви.
                ну вот я так и знал, что вы будете рассматривать все фрагменты
                только сквозь призму ваших истолкований.

Сообщение от Лука
                Но это вопрос второй. Главное - КАК Вы выстраиваете свою
                аргументацию?
                Вы приводите слова Библии без ссылок на первоисточник, как
                свои собственные рассуждения. Мало того - Вы дополняете
                библейский текст своими комментариями. И уже не разберешь -
                где богодухновенное Священное Писание, а где Ваши фантазии.
                ну во первых я вас предупреждал, что я с вами буду делиться
                своими истолкованиями; а во вторых я и не думал что вы не
                знаете слова священного Писания, и только по ссылкам можете
                определять их, прошу прощения за мою уверенность в том что
                вы знаете слова Писания и без ссылок на них.

я специально выделил мои слова в скобках.

Сообщение от Лука
                В Библии об этом сказано: "Откр.22:18 И я также свидетельствую
                всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит
                что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей".
                Так что, здесь не смеяться нужно...
                да я этого и не делал, а всего лишь дал вам своё истолкование.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Briliant

я не рассматриваю этот фрагмент как описание только прошлого, но как описание прошлого и будущего. и что в таком подходе плохого?
                  Плохо, что Вы занимаетесь очевидными подтасовками. В процитированных Вами текстах Ап. Павла речь идет только о будущем. Об этом сидетельствуют словосочетания "Бог приведёт", "Господь ...сойдёт с неба", "мы... восхищены будем" и т.п. Но о прошлом там ни слова.

вы кстати ни делитесь своим пониманием этого отрывка, почему?
                  Потому, что предмет обсуждения иной.

ну вот я так и знал, что вы будете рассматривать все фрагменты только сквозь призму ваших истолкований.
                  Еще одна Ваша подтасовка. Нормы русского языка для описания будущего времени не могут быть результатом субъективного истолкования.

прошу прощения за мою уверенность в том что вы знаете слова Писания и без ссылок на них. я специально выделил мои слова в скобках.
                  Обманывать нехорошо - скобками Вы выделили всего несколько слов. Остальные Ваши домыслы смешаны с Библейским текстом. Лучше попросите прощения у Бога за то, что слова Его Священного Писания Вы выдали за свои.

да я этого и не делал, а всего лишь дал вам своё истолкование.
                  Уважаю субъективное мнение любого человека. Но не уважаю грязных методов апологии - лжи, подтасовок, плагиата, пренебрежения нормами русского языка и, особенно, попыток выдать свое за Божие.
                  Очень жаль, что Вы не умеете признавать своих ошибок. Ибо Христианство начинается с покаяния.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Лука
                    Плохо, что Вы занимаетесь очевидными подтасовками. В
                    процитированных Вами текстах Ап. Павла речь идет только о
                    будущем. Об этом сидетельствуют словосочетания "Бог приведёт",
                    "Господь ...сойдёт с неба", "мы... восхищены будем" и т.п. Но о
                    прошлом там ни слова.
                    а кто такие: мы живущие оставшиеся до пришествия Господня?

Сообщение от Лука
                    Потому, что предмет обсуждения иной.
                    я могу открыть новую тему, будем рассуждать в ней?

Сообщение от Лука
                    Еще одна Ваша подтасовка. Нормы русского языка для описания
                    будущего времени не могут быть результатом субъективного
                    истолкования.
                    и?

Сообщение от Лука
                    Обманывать нехорошо - скобками Вы выделили всего несколько слов.
                    Остальные Ваши домыслы смешаны с Библейским текстом. Лучше
                    попросите прощения у Бога за то, что слова Его Священного Писания
                    Вы выдали за свои.
                    всё, помоему я понял о чём вы, вы говорите о тех двух моих
                    вступлениях где в конце стоят двоеточия, но там нет библейских
                    цитат смешанных с моим толкованием;

Итак, чтобы не смущать слушателей и собеседника, я раскаиваюсь
                    в том что по моему неразумию я смешал Божие с человеческим.
                    И надеюсь что Господь простит мне моё неразумие. Аминь.

Сообщение от Лука
                    Уважаю субъективное мнение любого человека. Но не уважаю
                    грязных методов апологии - лжи, подтасовок, плагиата,
                    пренебрежения нормами русского языка и, особенно, попыток
                    выдать свое за Божие.
                    Очень жаль, что Вы не умеете признавать своих ошибок. Ибо
                    Христианство начинается с покаяния.
                    Каюсь пред Господом Богом моим, во всём том что увидел в
                    моих умыслах модератор Лука, и прошу прощения у Господа Бога
                    моего за соделанный грех. Аминь.

мы можем продолжать рассуждение?

Комментарий

• Marfa.
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 564

Лука

Увидел. Было до-потопное человечество и после-потопное. Ной и его ближние жили до потопа и по заповеди Божией питались растительной пищей. Те же персонажи жили и после потопа и в связи с изменением заповеди Божией изменили свое питание. Таким образом очевидно, что Бог после потопа изменил свою заповедь и дал новую пищу тем же самым людям.
                      Кроме того Бог меняет Свое отношение к тем, кто творит зло. "Ос.9:15 Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники."
                      Мало того, Бог может что-то сделать, а потом раскаяться в своем поступке т.е. изменить Свое к нему отношение "Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека", "1Цар.15:35 Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем."
                      Если Богу что-то не нравится в сотворенном Им человеке, Он может изменить его дух "Есф.5:1 И изменил Бог дух царя на кротость."
                      Мало примеров? Читайте дальше.
                      Вы, вероятно, не совсем поняли, о чём я говорю вам.
                      Само Слово неизменно. За неисполнение заповедей - наказание, а за исполнение - награда. Вот человек читает и Писание и видит, что Бог наказывает тех, кто не следует Слову Его, а тем, кто следует Слову Его дарует жизнь вечную. Это основная мысль. А то, что Бог по Своей воле может менять что-то, так это несомненно.

[
                      COLOR=black]Иоанн свидетельствует, что Слово Сына исходит от Отца Небесного. Следовательно, если Сын что-то меняет в заповедях Отца, то изменения эти исходят от Отца. Проверяем менял ли что-либо Сын из ранее данного Отцом на примере Нагорной Проповеди:[/COLOR]
                      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                      32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"

Как видите, только в одной главе Нагорной Проповеди Бог меняет Свои Заповеди 6 (!) раз. Так меняет Бог Свои Заповеди или не меняет?

Вот опять о том же. Иисус Хрисос принёс Новый Завет на землю, принёс спасение для души. На то он и Новый, понимаете, чтобы всё было новое в человеке - новое небо и новая земля. И также Слово Его остется неизменным в Его Новом Завете. И тем более никакая поместная церковь не в праве говорить, что ей Христос разрешил. Ничего подобного не сказано в Писании.
                      Последний раз редактировалось Marfa.; 19 July 2009, 02:57 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Briliant

а кто такие: мы живущие оставшиеся до пришествия Господня?
                        Слово "живущие" в русском языке означает настоящее время, но не прошлое. Неужели Вы этого не изучали в школе?

я могу открыть новую тему, будем рассуждать в ней?
                        Рассуждаю о том, что мне интересно. Задавайте интересные вопросы, ведитие честный диалог - поучаствую.

всё, помоему я понял о чём вы, вы говорите о тех двух моих
                        вступлениях где в конце стоят двоеточия, но там нет библейских
                        цитат смешанных с моим толкованием;
                        Есть. См. Сообщения № 137 , № 142

Итак, чтобы не смущать слушателей и собеседника, я раскаиваюсь в том что по моему неразумию я смешал Божие с человеческим. И надеюсь что Господь простит мне моё неразумие. Аминь.
                        Спасибо

мы можем продолжать рассуждение?
                        Безусловно.

Marfa

Само Слово неизменно.
                        "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.", "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Поэтому заповеди Ветхого Завета с появлением Нового трансформиваны в Заповеди Завета Нового. "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

Вот человек читает и Писание и видит, что Бог наказывает тех, кто не следует Слову Его, а тем, кто следует Слову Его дарует жизнь вечную.
                        Вы видели награжденного, хотя бы одного?

А то, что Бог по Своей воле может менять что-то, так это несомненно.
                        Бог может менять не только "что-то", но и Свои заповеди.

Иисус Хрисос принёс Новый Завет
                        А т.к. Новый Завет - это новый комплект заповедей, заповеди Ветхого Завета поглощены Новыми заповедями Завета Нового. Таком образом, вопреки Вашему утверждению (Сообщение № 132 ), Бог изменил Свои Заповеди. А созданная Христом Церковь имеет право от Господа вводить, но не в Библию, а в церковное общение, свою теминологию дополняющую, но не заменяющую Библейскую.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Лука
                          Слово "живущие" в русском языке означает настоящее время, но не
                          прошлое. Неужели Вы этого не изучали в школе?
                          это тоже самое как еслиб нашли древний манускрипт и там встретили
                          слово (живущие), и думали бы что это настоящее

нужно вначала наверное предпологать что послание Апостола было
                          обращено к его настоящим слушателям, а не тем что слушают его
                          по прошествию двух тысяч лет.

Сообщение от Лука
                          Рассуждаю о том, что мне интересно. Задавайте интересные вопросы,
                          ведитие честный диалог - поучаствую.
                          тогда я открою такую тему: новозаветные Христиане воскресли,
                          ветхозаветный Израиль воскрес, и новозаветные Христиане дождались
                          явления Христова и восхищение новозаветной Церкви совершилось.
                          И будем делится своими мнениями основанными на священном
                          Писании.
                          хорошо?
                          только пока не знаю как всё это уместить в заголовок.

Сообщение от Лука
                          Есть. См. Сообщения № 137 , № 142
                          мдяя ужжж.

сам даже не заметил как такое могло произойти?

каюсь!

Комментарий

• Marfa.
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 564

Лука

Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.", "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Поэтому заповеди Ветхого Завета с появлением Нового трансформиваны в Заповеди Завета Нового.

"Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

Вы видели награжденного, хотя бы одного?

Бог может менять не только "что-то", но и Свои заповеди.

А т.к. Новый Завет - это новый комплект заповедей, заповеди Ветхого Завета поглощены Новыми заповедями Завета Нового. Таком образом, вопреки Вашему утверждению (Сообщение № 132 ), Бог изменил Свои Заповеди. А созданная Христом Церковь имеет право от Господа вводить, но не в Библию, а в церковное общение, свою теминологию дополняющую, но не заменяющую Библейскую.
                            Итак, вернёмся в начало.
                            Вы утверждаете, что вашей церкви разрешено вводить свою терминологию, но она (терминология) не заменяет, а дополняет ту терминологию, которая существует в Писании. Разве Писанию нужны ваши дополнения, ведь Слово Божие , это и Ветхий и Новый Заветы, Оно уже сказано раз и навсегда, и все по-вашему пониманию, изменения, которые произошли в Писании, тоже были сделаны один раз и на все времена. Это ведь не означает, что люди по своему усмотрению могут что-то дополнять, а что-то убирать, это уже будет не истинно.
                            Так зачем же тогда люди вводят свои дополнения к Писанию?
                            Вы вот говорите про Церковь, созданную Христом. Как же проверить, кем создана церковь? А очень просто - по делам её. Может ли ваша церковь делать дела Христовы - исцелять неизлечимые болезни, воскрешать мертвых и т.д. Если может, значит это истинная Церковь, а если нет, то эта церковь не от Бога, а от людей, то есть она не истинная.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Briliant

нужно вначала наверное предпологать что послание Апостола было обращено к его настоящим слушателям, а не тем что слушают его по прошествию двух тысяч лет.
                              То, что было будущим для Ап.Павла является будущим и для нас.

тогда я открою такую тему: новозаветные Христиане воскресли, ветхозаветный Израиль воскрес, и новозаветные Христиане дождались явления Христова и восхищение новозаветной Церкви совершилось. И будем делится своими мнениями основанными на священном Писании. хорошо?
                              Хорошо.

только пока не знаю как всё это уместить в заголовок.
                              "Ваше мнение о Церкви Апостолов?" А в исходном сообщении Вы изложите суть вопроса. Подойдет?

каюсь!
                              Это не только по-христиански. Это - по мужски.

Marfa

Вы утверждаете, что вашей церкви разрешено вводить свою терминологию, но она (терминология) не заменяет, а дополняет ту терминологию, которая существует в Писании.
                              Да. Я это утверждаю. И Библия это подтверждает: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Разве Писанию нужны ваши дополнения
                              Писанию? Писание - не Бог, не человек и даже не насекомое, чтобы ему что-нибудь было нужно. Вы забыли, что Св.Писание, послание Бога людям, создала та же Церковь, которая ввела в обиход христиан такие слова, как Библия, Христианство или Св.Троица. Поэтому важно не то, что "нужно" Писанию, а то, что нужно Церкви.

все по-вашему пониманию, изменения, которые произошли в Писании, тоже были сделаны один раз и на все времена.
                              Правильно. Но именно это дает нам основания для понимания, что Бог может менять свои заповеди и Он менял их в течение истории человечества неоднократно.

Так зачем же тогда люди вводят свои дополнения к Писанию?
                              Люди меняются и потому им нужны новые знания о духовном промысле Господа соответствующие их уровню понимания в каждый определенный момент времени.

Вы вот говорите про Церковь, созданную Христом. Как же проверить, кем создана церковь?
                              Пооверять? Своим Господь не даст спутать Его Церковь с подделкой.

Может ли ваша церковь делать дела Христовы - исцелять неизлечимые болезни, воскрешать мертвых и т.д. Если может, значит это истинная Церковь, а если нет, то эта церковь не от Бога, а от людей, то есть она не истинная
                              Конечно может. Но то, что Вы предлагаете в качестве критерия истинности Церкви, может и... медицина. Но можно ли назвать реаниматологию, кардиологию, трансплантологию и онкологию - истинной Церковью Христа?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Лука
                                То, что было будущим для Ап.Павла является будущим и для нас.
                                да я и не спорю с таким определением, ну ладно как говорится
                                закончим наш диалог на этой ноте, в этой теме, и потихоньку
                                как партизаны будем перебираться в другую

Сообщение от Лука
                                "Ваше мнение о Церкви Апостолов?" А в исходном сообщении Вы
                                изложите суть вопроса. Подойдет?
                                конечно пойдёт.

Сообщение от Лука
                                Это не только по-христиански. Это - по мужски.
                                спасибо

Комментарий

Обработка...