Какого отца или мать мы должны возненавидеть?
Свернуть
X
-
Эта тема воочию демонстрирует - до какого абсурда можно дойти трактуя Библию буквально, вне контекста всего учения Христа. Ключевой фразой для понимания "ненависти" к родителям является фраза: "Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" Следовательно, кто душевное ставит выше духовного, то Христа не достоин. Вот вся "ненависть".Комментарий
-
Эта тема воочию демонстрирует - до какого абсурда можно дойти трактуя Библию буквально, вне контекста всего учения Христа. Ключевой фразой для понимания "ненависти" к родителям является фраза: "Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" Следовательно, кто душевное ставит выше духовного, то Христа не достоин. Вот вся "ненависть".
Да и Аминь!Комментарий
-
... простой народ негодовалНа мой взляд надо думать кому говориш, что бы тебя не возненавидели.
Меня всегда удивляла такая постановка вопроса...почему условием студенту была ненависть к родителям,
у Б-га наоборот-любовь к родным и ближнему!!!Комментарий
-
После таких (неудобовразумительных) реплик из зала, да с призывом разрушить Храм,
... простой народ негодовалНа мой взляд надо думать кому говориш, что бы тебя не возненавидели.
Меня всегда удивляла такая постановка вопроса...почему условием студенту была ненависть к родителям,
у Б-га наоборот-любовь к родным и ближнему!!!
Я же говорила о духовном, значит и о той семье, которая внутри нас находится.
Вот эту семью нужно в себе искать и отречься от нее, чтобы стать учеником Господа.
Господь говорил не о плотских: отце и матери, которых надо возненавидеть
Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери,
и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей,
тот не может быть Моим учеником;
Комментарий
-
ВСЕМ !!!
Странная вещь : от чего тема замёрзла ?
Где пламенные речи , тех кто твердит будто на них Дух Святой ?
От чего их " святой дух " не в состоянии их научить этой Тайне ?
Ведь Слова этой темы были произнесены Сыном Божьим .
Понятно : тут не попиаришься.Комментарий
-
Нет еще Духа Святого ни на ком, поэтому и не могут объяснить, каких отца и матерь надо возненавидеть, чтобы быть учеником Господа.Комментарий
-
Говорить мне , свою отсебятину -бесполезно . Ты не Бог , чтобы я твои слова принял.
Вникай , что говорит Апостол Божий : Посредством Закона познаётся грех.
Не как ты говоришь , что из плоти грех зачинается ,
но как Апостол говорит : из самого желания грех рождается .
...(Рим.7:7-12) Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Комментарий
-
всем.
Ум Христа в верующем,это необходимое и самое основательное,что должно пребывать.Писание говорит,чтоб не спешили многие делаться учителями-это для нас всех.Поэтому сколько было извращений,фанатизма,нелепого понимания буквализма,там где совершенно другой смысл или подход.Сколько из обращенных впадали сети бесовские и отдавали свои имения,деньги.бросали работать,восставали против властей,солили солью своих родственников ибо так понимали писание.Сколько людей калечили друг друга,другие лишались своих членов.ибо написано:"вырви глаз тебя соблазняющий",
Другие как уверовали. вместо того чтоб быть солью и светом для своих родственников в фанатизме презирали свою мать и отца и уходили от них как от дьяволов к своим иноверцам.Нам сегодня не хватает здравых учителей от Бога,которые научат как иметь личное общение с Духом,а не в той подмене золотыми тельцами,которых сегодня дьявол наставил от Вефиля до Дана.Во первых Господь призывает,чтоб стать Его учеником или любящим Его народ,тот должен возлюбить Господа сильнее всех других.Для чего Господу ученики,чтоб они могли усовершиться как Учитель.для продолжения Его дела И ЗАНЯТЬ Его место,чтоб быть сопастырем Его овец преобретенных Им Его Кровью.Такой человек должен пожертвовать всем ради Господа и евангелия.Вот верный смысл.Многие приносят жертву Господу презирая своих домашних и тем самым безчестят Господа и Его учение.Последний раз редактировалось fyra; 15 June 2009, 07:45 AM.Комментарий
-
Можно привести такое трактование слов "отец" "мать":
"Что такое отец?" - спросил некто. Наставник ответил: "Неведение , есть "отец". Когда ваше сознание сосредоточено в одной точке и, где бы вы ни искали, нигде нельзя найти места для возникновения и исчезновения, подобно эху в пустоте; когда везде и всюду покой и не-деяние - это и называется "убить отца"".
"Что такое мать?" - спросил некто. Наставник сказал: "Алчность и страсть есть "мать". Когда сосредоточенным сознанием вы вступаете в чувственный мир страстей и желаний (камадхату) и пытаетесь найти эти страсти, - но видите лишь пустоту, когда нигде нет призязанностей - это и называется "убить мать"".Комментарий
-
Можно привести такое трактование слов "отец" "мать":
"Что такое отец?" - спросил некто. Наставник ответил: "Неведение , есть "отец". Когда ваше сознание сосредоточено в одной точке и, где бы вы ни искали, нигде нельзя найти места для возникновения и исчезновения, подобно эху в пустоте; когда везде и всюду покой и не-деяние - это и называется "убить отца"".
"Что такое мать?" - спросил некто. Наставник сказал: "Алчность и страсть есть "мать". Когда сосредоточенным сознанием вы вступаете в чувственный мир страстей и желаний (камадхату) и пытаетесь найти эти страсти, - но видите лишь пустоту, когда нигде нет призязанностей - это и называется "убить мать"".
Назови имя наставника ?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Только Словом Божием, через которое Дух Сваятой производит достойный плод покояния, научения, наставления и очищения.
читайте Новый Завет= будете очищатся духовно, одновременно укреплятся духовно в Вере Христианской.
друго го пути пока нет.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий