Какого отца или мать мы должны возненавидеть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Ну и объясни мне разницу:

должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
    "Должно больше Богу повиноваться чем людям."

Не вижу разницы.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Речь о том , что плотских отца и мать надо почитать , а вот духовного отца и мать надо возненавидеть.
      Чего?! Какие духовные - Иисус говорил о плотских. Зачем превращать слова Спасителя?!

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником."

Итак, человек должен возненавидеть:
        1. Отца.
        2. Мать.
        3. Жену.
        4. Детей.
        5. Братьев.
        6. Сестер.
        7. Жизнь свою.

Читайте хоть Евангелие прежде чем создавать такие темы и постить несуразицу.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от ent4jes
          Чего?! Какие духовные - Иисус говорил о плотских. Зачем превращать слова Спасителя?!
          Да , зачем превращать Слова Спасителя ?
          Как это , у тебя получилось в 66 посте.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от ent4jes
            "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником."

Итак, человек должен возненавидеть:
            1. Отца.
            2. Мать.
            3. Жену.
            4. Детей.
            5. Братьев.
            6. Сестер.
            7. Жизнь свою.

Читайте хоть Евангелие прежде чем создавать такие темы и постить несуразицу.
            Значит , ты считаешь , что тут речь идёт о плотских родителях и родственниках , так ?

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Христадельфианин
              Если кто приходит ко Мне И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРИ, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лк 14:26)

И Сам Иисус дважды Сам демонстрировал готовность проявить такого рода «НЕНАВИСТЬ»:
              ничего себе...былинки надломленной не доламавший и фитилька тлеющего не затушивший призывая ненавидеть родителей и к разрушению храма именовался Исус но видимо был И другой Сын Б-жий Ешуа,кротчайший из людей, о котором писал Моше Рабейну... ЯКО Агнец ведомый Пилатом на ЗАКЛАНИЕ.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Briliant
                Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери,
                и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей,
                тот не может быть Моим учеником; ( Лук 14;26)

Поскольку из ходящих за Иисусом многие следовали не со всем усердием и самоотвержением, но имели очень холодное расположение, то Он, научая, каков должен быть ученик Его, высказывает Свои мысли о сем, как бы изображает и живописует его, утверждая, что он должен ненавидеть не только близких ему совне, но и душу свою. Смотри же, в простоте своей и неопытности не соблазнись сим изречением. Ибо Человеколюбец не бесчеловечию учит, не самоубийство внушает, но хочет, чтобы искренний Его ученик ненавидел своих родных тогда, когда они препятствуют ему в деле богопочитания и когда он при отношениях к ним находит затруднения в совершении добра. Напротив, когда они не препятствуют сему, Он учит даже почитать их до последнего издыхания. И как учит? Самым лучшим учением, то есть собственными делами. Ибо Он повиновался Иосифу (Лк. 2, 51), несмотря на то, что сей не был отцом Его в собственном смысле, но мнимым. И о Матери Своей Он всегда имел большое попечение, так что и вися на кресте, Он не забыл Ее, но поручил возлюбленному ученику Своему (Ин. 19, 26-27). Как же Он, одному уча на деле иное будет внушать на словах? Нет, как я сказал. Он заповедует нам ненавидеть родителей тогда, когда они угрожают опасностью богопочтению. Ибо тогда они уже не родители, не родные, когда противодействуют нам в столь полезном деле. Утверждаемое нами видно и из того, что заповедуется ненавидеть душу свою. Ибо этой заповедью, без сомнения, повелевается не убивать себя, но оставлять душевные пожелания, отлучающие нас от Бога, и не заботиться о душе (жизни), если предстоять будет мучение, лишь бы предлежало вечное приобретение. А что Господь сему научает, а не самоубийству, это Сам же Он показывает, во-первых, тем, что, когда диавол, искушая Его, предлагал Ему броситься вниз с кровли церковной, Он отверг искушение (Мф. 4, 5-7), и, во-вторых, тем, что Он не предавал Себя иудеям (каждый раз), но удалялся и, проходя посреди их, укрывался от убийц (Лк. 4, 30). Итак, кому родные вредят в деле богопочтения, и он, однако ж, с удовольствием продолжает расположение к ним, ставит оное выше благоугождения Богу, а иногда из любви к жизни, в случае угрозы мучения, склоняется к отречению от веры, - тот не может быть учеником Христовым.

Священное Предание.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

А вот ещё, пример, когда Пётр стал пререкаться со
                  Спасителем, и Спаситель сказал: отойди сатана.

Из этого следует что Спаситель не возненавидел
                  Петра, а того кто находился в Петре.

Вот эта мысль главная: возненавидьте зло и возлюбите
                  добро.

такое моё мнение.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Briliant
                    А вот ещё, пример, когда Пётр стал пререкаться со
                    Спасителем, и Спаситель сказал: отойди сатана.

Из этого следует что Спаситель не возненавидел
                    Петра, а того кто находился в Петре.

А кто вселился в ПЕТРАне намекаете ли вы на одержимость ЕГО !?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от шимон
                      А кто вселился в ПЕТРАне намекаете ли вы на одержимость ЕГО !?
                      я сейчас вам дам ссылку из Писания, и сами собою рассудите:

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня сатана!
                      ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие,
                      но что человеческое.

(из этого следует ещё один факт: когда придёт время умирать
                      Христианину за Слово Божие, тогда если кто либо его будет
                      отговаривать, то такой человек будет исполнять волю диавола)

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня сатана!
                        Однако, Иисус обратился к Петру.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Значит , ты считаешь , что тут речь идёт о плотских родителях и родственниках , так ?
                          Да, так как Христос говорит, так и считаю.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Bujim
                            Та да, всё с ног на голову поставлено. Врагов - люби, родню - ненавидь, но ближних опять возлюби... Тоесть чтобы кого-нить взлюбить надо сделать его врагом.
                            Нужны ли сложные теологические проблемы коммунисту. Ему бы разобраться как это было сказано человеком в фуражке, что дети за отцов не отвечают. Но при этом сажали семьями, брали иногда и грудных детей. Многие исчезали бесследно.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от ent4jes
                              Да, так как Христос говорит, так и считаю.
                              Если мать Римлянка запрещает идти сыну за Христом как следует поступить сыну, поступиться Христом ?

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Если мать Римлянка запрещает идти сыну за Христом как следует поступить сыну, поступиться Христом ?
                                А почему вы мне это говорите? Вы почитайте мои сообщения и найдете ответ. Кстати, я коснулся того, что вы тут описали вот в этом посте:

Комментарий

Обработка...