Какого отца или мать мы должны возненавидеть?
Свернуть
X
-
В общем то, что тут описано имеет мало общего с одержимостью бесами. Т.е. это немного разные аспекты."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Вы считаете, что Иисус Христос заповедовал возненавидеть своих плотских отца и мать? А как же тогда:
....Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
Разве мог Иисус Христос дать две противоречащие друг другу заповеди, ведь если вы должны возненавидеть своих плотских родителей, то как же вы их будете почитать при этом? И за что нам ненавидеть наших плотских родителей? Ведь они заботились о нас, кормили, поили. И Иисус Христос нигде не произносил, что Он возненавидел своих родителей по плоти - Марию и Иосифа.
Здесь всё дело в познании - познали ли вы каких же всё-таки отца и мать нужно возненавидеть, а каких почитать. Плотские родители родили нашу плоть. Поэтому мы их и должны почитать - по плоти. А вот душу создали совсем другие родители. И когда человек познаёт - кто эти родители, создавшие его душу - вот тогда он и сможет исполнить заповедь - возненавидеть своих отца и мать - тех, кто создал его душу, и только после этого человек становится учеником Иисуса Христа, как и сказано в Писании.Комментарий
-
Вы считаете, что Иисус Христос заповедовал возненавидеть своих плотских отца и мать? А как же тогда:"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Вы всё правильно сказали. Спаситель в тот момент обращался не к Петру, как к человеку, а к тому , кто действовал в Петре - к сатане, ведь Петр подумал не о божьем, а о человеческом . Значит сатана и действует именно через мысли в человеке. Его-то - сатану (зло, тьма) мы и должны возненавидеть в себе.Комментарий
-
Но где Иисус Христос сказал, что нужно возненавидеть себя? Ведь сказано в Писании:
...Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.Комментарий
-
Но где Иисус Христос сказал, что нужно возненавидеть себя?
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником." (Луки 14:26)
Итак повторяю еще раз:
Человек должен возненавидеть:
Отца,
Мать,
Жену,
Детей,
Братьев,
Сестер,
Свою жизнь
Последнее слово показательно, можно сказать так - возненавидеть жизнь: матери, отца, братьев...."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Плохо вы знаете Писания а при этом еще пытаетесь учить, хотя бы прочли мои предыдущие сообщения, а то как то некрасиво.
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником." (Луки 14:26)
Итак повторяю еще раз:
Человек должен возненавидеть:
Отца,
Мать,
Жену,
Детей,
Братьев,
Сестер,
Свою жизнь
Последнее слово показательно, можно сказать так - возненавидеть жизнь: матери, отца, братьев....
Сказано, что возненавидеть нужно свою жизнь - плотскую жизнь, а не себя самого. Это не одно и тоже.Комментарий
-
А скверна это то, что выходит из уст человека, она же и оскверняет человека. От избытка сердца говорят уста и бесы здесь не причем.
Бесы это нечистые духи и бесноватых людей сразу видно.
Бесноватые и грешные это совсем разное.Комментарий
-
Разве я вам говорила о бесах? Беса изгоняет из человека, по писанию Христос и Его Апостолы. Разве в наше время кто-нибудь из людей, может изгонять бесов?
Бесноватые и грешные это совсем разное."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
А почему вы мне это говорите? Вы почитайте мои сообщения и найдете ответ. Кстати, я коснулся того, что вы тут описали вот в этом посте:
http://www.evangelie.ru/forum/t53260-4.html#post1660425Комментарий
-
Комментарий
-
Но это не значит что я выставил истинное толкование сего
отрывка
«Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Притчи 30:56)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Цитата участника ent4jes:
Кровью Христовой - пост и молитва не причем, - они лишь упражнение для вашего духа.
Как это молитва не причем?
Ведь Господь сказал: Сей род изгоняется молитвой и постом. Вот молитвой и постом человек очищается от рода прелюбодейного и развращенного. Так что без молитвы ни как."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Комментарий
Комментарий