Какого отца или мать мы должны возненавидеть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Сообщение от М. Магдалина
    А что оскверняет человека? Вы знаете?
    Господь сказал: что выходит из ваших уст, то и оскверняет вас. Ибо это все приходит от помышлений, которые нам навязывает лукавый.
    Пример нам показал Господь собой, где постился в пустыне от дьявола. Господа искушал сатана тремя похотями: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской. Господу открылся сатана и потом был отвергнут.
    Понимаете-ли, бесы это бесы, а скверна это скверна - это разные вещи. Господь говорил о посте и молитве ученикам, а не бедному, одержимому человеку. Или вы считаете, что если весь мир грешен, то они одержимы by defoulte?
    Последний раз редактировалось ent4jes; 14 July 2009, 06:43 AM.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Цитата участника М. Магдалина:
      А что оскверняет человека? Вы знаете?
      Господь сказал: что выходит из ваших уст, то и оскверняет вас. Ибо это все приходит от помышлений, которые нам навязывает лукавый.
      В общем то, что тут описано имеет мало общего с одержимостью бесами. Т.е. это немного разные аспекты.

Комментарий

• Marfa.
        Отключен

• 11 November 2008
        • 564

Сообщение от ent4jes
        Да, так как Христос говорит, так и считаю.
        Вы считаете, что Иисус Христос заповедовал возненавидеть своих плотских отца и мать? А как же тогда:
        ....Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Разве мог Иисус Христос дать две противоречащие друг другу заповеди, ведь если вы должны возненавидеть своих плотских родителей, то как же вы их будете почитать при этом? И за что нам ненавидеть наших плотских родителей? Ведь они заботились о нас, кормили, поили. И Иисус Христос нигде не произносил, что Он возненавидел своих родителей по плоти - Марию и Иосифа.
        Здесь всё дело в познании - познали ли вы каких же всё-таки отца и мать нужно возненавидеть, а каких почитать. Плотские родители родили нашу плоть. Поэтому мы их и должны почитать - по плоти. А вот душу создали совсем другие родители. И когда человек познаёт - кто эти родители, создавшие его душу - вот тогда он и сможет исполнить заповедь - возненавидеть своих отца и мать - тех, кто создал его душу, и только после этого человек становится учеником Иисуса Христа, как и сказано в Писании.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Вы считаете, что Иисус Христос заповедовал возненавидеть своих плотских отца и мать? А как же тогда:
          Как, я уже показал до этого. Богу нужно повиноваться больше чем людям. Никто не говорит о ненависти в привычном вам понимании - бить, оскорблять и т.п. также совершенно ясно , что Иисус не призывает к суициду - говоря возненавидеть себя.

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от Briliant
            А вот ещё, пример, когда Пётр стал пререкаться со
            Спасителем, и Спаситель сказал: отойди сатана.

Из этого следует что Спаситель не возненавидел
            Петра, а того кто находился в Петре.

Вот эта мысль главная: возненавидьте зло и возлюбите
            добро.

такое моё мнение.
            Вы всё правильно сказали. Спаситель в тот момент обращался не к Петру, как к человеку, а к тому , кто действовал в Петре - к сатане, ведь Петр подумал не о божьем, а о человеческом . Значит сатана и действует именно через мысли в человеке. Его-то - сатану (зло, тьма) мы и должны возненавидеть в себе.

Комментарий

• Marfa.
              Отключен

• 11 November 2008
              • 564

Сообщение от ent4jes
              Как, я уже показал до этого. Богу нужно повиноваться больше чем людям. Никто не говорит о ненависти в привычном вам понимании - бить, оскорблять и т.п. также совершенно ясно , что Иисус не призывает к суициду - говоря возненавидеть себя.
              Если будет на то воля Божья, то вы познаете каких отца и мать нужно возненавидеть, тогда и вам всё будет ясно.

Но где Иисус Христос сказал, что нужно возненавидеть себя? Ведь сказано в Писании:
              ...Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Но где Иисус Христос сказал, что нужно возненавидеть себя?
                Плохо вы знаете Писания а при этом еще пытаетесь учить, хотя бы прочли мои предыдущие сообщения, а то как то некрасиво.

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником." (Луки 14:26)

Итак повторяю еще раз:

Человек должен возненавидеть:
                Отца,
                Мать,
                Жену,
                Детей,
                Братьев,
                Сестер,
                Свою жизнь

Последнее слово показательно, можно сказать так - возненавидеть жизнь: матери, отца, братьев....

Комментарий

• Marfa.
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 564

Сообщение от ent4jes
                  Плохо вы знаете Писания а при этом еще пытаетесь учить, хотя бы прочли мои предыдущие сообщения, а то как то некрасиво.

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником." (Луки 14:26)

Итак повторяю еще раз:

Человек должен возненавидеть:
                  Отца,
                  Мать,
                  Жену,
                  Детей,
                  Братьев,
                  Сестер,
                  Свою жизнь

Последнее слово показательно, можно сказать так - возненавидеть жизнь: матери, отца, братьев....
                  Я не пытаюсь вас учить. Один у нас Учитель - Христос - Слово Божие. Я говорю то, что Дух Сына открывает мне.
                  Сказано, что возненавидеть нужно свою жизнь - плотскую жизнь, а не себя самого. Это не одно и тоже.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от ent4jes
                    Понимаете-ли, бесы это бесы, а скверна это скверна - это разные вещи. Господь говорил о посте и молитве ученикам, а не бедному, одержимому человеку. Или вы считаете, что если весь мир грешен, то они одержимы by defoulte?
                    Разве я вам говорила о бесах? Беса изгоняет из человека, по писанию Христос и Его Апостолы. Разве в наше время кто-нибудь из людей, может изгонять бесов?
                    А скверна это то, что выходит из уст человека, она же и оскверняет человека. От избытка сердца говорят уста и бесы здесь не причем.
                    Бесы это нечистые духи и бесноватых людей сразу видно.
                    Бесноватые и грешные это совсем разное.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Разве я вам говорила о бесах? Беса изгоняет из человека, по писанию Христос и Его Апостолы. Разве в наше время кто-нибудь из людей, может изгонять бесов?
                      Да

Бесноватые и грешные это совсем разное.
                      А это правильно.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от ent4jes
                        А почему вы мне это говорите? Вы почитайте мои сообщения и найдете ответ. Кстати, я коснулся того, что вы тут описали вот в этом посте:

http://www.evangelie.ru/forum/t53260-4.html#post1660425
                        задал тебе вопрос брат а ты не будешь отвечать ?

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от ent4jes
                          Да
                          Плиз, где я говорила о бесах?
                          Это вы завели разговор о бесах и не надо стрелки переводить.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Но это не значит что я выставил истинное толкование сего
                            отрывка
                            А вот это плохо, потому как Слово нам говорит:
                            «Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Притчи 30:56)

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Цитата участника ent4jes:
                              Да

Плиз, где я говорила о бесах?
                              Это вы завели разговор о бесах и не надо стрелки переводить.
                              А это по вашему что:

Цитата участника ent4jes:
                              Кровью Христовой - пост и молитва не причем, - они лишь упражнение для вашего духа.

Как это молитва не причем?
                              Ведь Господь сказал: Сей род изгоняется молитвой и постом. Вот молитвой и постом человек очищается от рода прелюбодейного и развращенного. Так что без молитвы ни как.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Marfa.
                                Спаситель в тот момент обращался не к Петру, как к человеку, а к тому , кто действовал в Петре - к сатане
                                Не нужно фантазировать. "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" Христос сказал именно Петру и никому другому.

Комментарий

Обработка...