Так кто Он - Иешуа hа Машиах???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Лука

Невозможно быть опытным (совершеннолетним по уму) и наивным в различении добра и зла.
    Так в чем мудрость великого дракона?
    "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков..."
    Разве Он их посылает на съедение, на подвиг самопожертвования? Нет.
    Но чтобы ходить среди волков надо иметь волчью шкуру. В том и мудрость древнего змия. А чтобы шкура не приросла к телу нужна простота веры, т.е. простота понимания добра и зла. Вера ли говорит, что простота - это наивность? Как мудрый может перемудрить древнего змея?! Но разве вера наивна? Простота веры наивна для книжников и фарисеев; а для эллинов, как известно, - безумие. Мудрость в понимании, а простота в поступках.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Джа дай;1285442]

Иногда вожаком волчей стаи становится собака. Да и за флажки волк не может прыгнуть: работает по схеме.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Ex nihilo

Иногда вожаком волчей стаи становится собака. Да и за флажки волк не может прыгнуть: работает по схеме.
        Ваш юмор понятен, но думаю, мои слова могут вызвать и более серьезные возражения.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Лука
          Фёдор Манов, какой же ваш ответ: Иисус Христос - Бог?
          Вот ответ:
          "5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
          6 Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Господа Ц-ваота." Исаия 9:5-6
          И это не мой ответ, а Господа Ц-ваота.
          Я же в это верю.

На задаваемые Вам вопросы Вы либо не отвечаете, либо отвечаете уклончиво. Не согласны?
          На форумах ответы пишутся тогда, когда этого хочет сам участник.
          Но никак не по желанию кого-то.
          Если на вопрос не дается ответ, то у участника на это есть причина.
          Задавать вопрос можно.
          Требовать ответа - нет.
          Ждите, и возможно Вы его получите (ответ) в соответствующее время.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• espanola
            Участник

• 03 June 2008
            • 364

Сообщение от Джа дай
            "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков..."Разве Он их посылает на съедение, на подвиг самопожертвования? Нет.
            А может быть и скорее всего, чтобы они ходили, как и Иешуа? Сколько раз хотели побить или убить Иешуа? Не думаю, чтобы посланцы были похожи на волков. Скорее они должны были быть светом, отпугивающим волков и притягивающим нуждающихся. А для это нужна вера в Бога, в Его обетования Пс.90 "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу:«прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от espanola
              А может быть и скорее всего, чтобы они ходили, как и Иешуа? Сколько раз хотели побить или убить Иешуа? Не думаю, чтобы посланцы были похожи на волков. Скорее они должны были быть светом, отпугивающим волков и притягивающим нуждающихся. А для это нужна вера в Бога, в Его обетования Пс.90 "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу:«прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
              Разумеется, чтобы ходили как Он. Но Он и сам не искал героической смерти и апостолам говорил: "и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
              Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой...
              "
              Смысл в том, чтобы не торопить свое время; но когда придет, не бояться.
              А чтобы исполнить до конца, нужно использовать и мудрость человеческую. Чем апостолы и пользовались. Павел, например, назвался гражданином Рима, чтобы исполнить до конца; а Петр бежал из Рима, пока небыло ему сказано, что пришло его время.
              Господь называет волками людей; и общаться апостолам должно с человеками. Потому и нужно им иметь вид человеческий, а не Ангельский.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Фёдор Манов
                Вот ответ:
                "5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
                6 Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Господа Ц-ваота." Исаия 9:5-6
                И это не мой ответ, а Господа Ц-ваота.
                Я же в это верю.
                Я не понял, у рава Йосифона в этом месте, провал в знании иврита???
                Или гоям это знать не нужно???
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• espanola
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 364

Сообщение от Фёдор Манов
                  Вот ответ:
                  Предлагаю одно исследование:
                  Предлагается такая экзегеза данного эпизода - заметьте - давлю авторитетом.

Ис.9:6 «Ибо младенец родился нам; Сын дан нам: власть на плечах Его, и назовут имя Его Чудный, Советник, Бог сильный, Отец вечности, Князь мира».

"Прямо царем он (младенец) не назван, вероятно, с целью подчеркнуть, что единственный Царь-это Бог.
                  "Шеветханогес Чудо - Советник, знаменует мудрость помазанника;
                  Эль-гибор Бог крепок - означает, что Его власть будет утверждена силой Яхве;
                  Аби-ад - Отец вечности, указывает на необратимость мессианского града;
                  Сар-шалом - Властитель покоя - говорит о конце зла и страданий после воцарения Мессии

Главное что отличает это пророчество от прежних картин мессианской эры,- это ясное указание на личность помазанника, которая вырисовывается в ореоле почти сверхъестественном. Пророк, несомненно, видит особую высшую печать на грядущем царе. Хотя он действует силой Господней, но именно в нем воплощаются заветные чаяния народов: через него осуществится единение Бога с человеком»

А Мень. Ветхозаветные пророки.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Джа дай

Так в чем мудрость великого дракона?
                    В знании человеческих слабостей и умении ими манипулировать.

"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков..." Разве Он их посылает на съедение, на подвиг самопожертвования? Нет.
                    Вы не знакомы с историей Апостольского служения. Поинтересуйтесь и Ваше мнение изменится на противоположное.

Но чтобы ходить среди волков надо иметь волчью шкуру.
                    Лицемерие не входит в арсенал Христианских средств выживания.

Как мудрый может перемудрить древнего змея?!
                    Без Бога - никак. "1Кор.1:20 Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"

Но разве вера наивна?
                    Христианская вера проста и навна как у ребенка "Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Фёдор Манов

Если на вопрос не дается ответ, то у участника на это есть причина.
                      В данном случае причина очевидна - участник не считает Христа Богом, но избегает признать это публично т.к. сказав правду, он принципиально отделит свою веру от Христианства.

Задавать вопрос можно. Требовать ответа - нет.
                      Вы правы. Но можно комментировать отсутствие ответа и обличать причины.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Лука
                        Вы правы. Но можно комментировать отсутствие ответа и обличать причины.
                        Ну в таком случае я обличаю в Вас (заметьте - не Вас) поверхностное знание Писания.
                        Мне очень жаль, но это факт.
                        А также то, что Вы взяли на себя миссию давать определение, кто христианин, а кто нет.
                        А это уже суд, который Вам НИКТО не давал.
                        Так, что успокойтесь и давайте дальше разбирать вопрос, если конечно у Вас есть желание.
                        А суд оставьте Судье.
                        Он это сделает куда более качественно, чем все люди вместе взятые.

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Зоровавель
                          Я не понял, у рава Йосифона в этом месте, провал в знании иврита???
                          Зоровавель, не откажите в любезности, расшифруйте, пожалуйста:
                          Сообщение от Фёдор Манов
                          Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом
                          Сообщение от espanola
                          Шеветханогес Эль-гибор Аби-ад Сар-шалом

Сообщение от Фёдор Манов
                          Ждите
                          Фёдор Манов, я тоже жду Машиаха, но совсем по другой причине

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от соstаshu
                            Фёдор Манов, я тоже жду Машиаха, но совсем по другой причине
                            Ваше право

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Фёдор Манов

Ну в таком случае я обличаю в Вас (заметьте - не Вас) поверхностное знание Писания.
                              Во-первых, Ваше суждение о моем знании Писания субъективно, бездоказательно и потому является не обличением, а пустословием. Во-вторых, обличается грех, а поверхностное знание Писания, даже если бы оно имело место, грехом не является. В-третьих, Ваша оценка моего знания Писания мало значима ибо мы пользуемся разными Писаниями - я Писанием одобренным Церковью, Вы - одной из множества авторских версий.

А также то, что Вы взяли на себя миссию давать определение, кто христианин, а кто нет.
                              Миссию давать определение, кто христианин, а кто нет на основании общехристианского СИМВОЛА ВЕРЫ взяла на себя Церковь Христова на Константинопольском вселенском церковном соборе 381 года. Я лишь озвучиваю итоги.

А это уже суд, который Вам НИКТО не давал.
                              Суд - это обвинение в нарушении закона и требование наказания. Я ни в чем Вас не обвиняю и никакого наказания не требую. Следовательно, слова Ваши очередное пустословие.

давайте дальше разбирать вопрос
                              Ну так разбырайте! Хватит пустословить. Вы открыли тему, но вместо того, чтобы ее обсуждать устраиваете склоку. Пишите по теме и проблемы отпадут сами собой.
                              Последний раз редактировалось Лука; 02 October 2008, 02:16 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от соstаshu
                                Зоровавель, не откажите в любезности, расшифруйте, пожалуйста:
                                В том-то и дело..., Вы меня просите сделать то, что не стал делать учитель иудаизма.
                                О, если бы я знал иврит..., но как говорят в народе: "Бодливой корове Бог рога не дал".
                                Вы знаете, перевод Йосифона, вернее отсутствие такового, заставил меня задуматься. Там, семь слов. Я предполагаю, что и имен может быть семь, а не пять как в синодальном переводе, вернее имен может быть больше, но слагаются они из этих семи слов.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...