История про "ребро" Адама - обман?
Свернуть
X
-
Любимое занятие с детства, пузыри пускать. Извините, что во время пускания Вам ответил, как раз один попался в пост. И опять же, поражён Вашим вниманием.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В ответе Вы можете найти противоречие тому, что "знаете", но попытаюсь.
Мужчина очень сложное существо, он был создан со всеми атрибутами эмоций, имеющихся в Боге. Ему нужен был объект внимания для излияния этих эмоций, как и человек для Бога. Вот Бог и дал Адаму простое по своим эмоциональным способностям существо, существо, имеющее полное удовлетворение в мужчине.
Все стороны женской натуры могут быть удовлетворены мужчиной, ей незачем более искать помощи "из-вне", хочешь денег, на, хочешь одежды, на, жилья.. ребёнка.. ну всё, что может только пожелать жена, Адам МОЖЕТ ей дать. Тоисть, ей НЕ нужен "помощник", она не творческая натура, а просто поддерживающая таковую.. Адама тоисть.
Мужик же в противоположность Евы не может быть удовлетворён ею во ВСЕХ сферах. Он постоянно "что-то" ищет, что-то делает, чего-то добивается. Да женщина даёт ему удовлетворение в том или ином образе, но это чисто для стимулирования, баланса в процессе "поиска". Без женщины мужчине некуда изливать эмоциональную сторону своего существа, а это ему будет мешать осуществлять его "творческую" сторону, сторону Бога, сторону, ведущую его к Богу.
Мужчине просто нужен кто-то, о ком нужно заботиться, покровительствовать, проявлять защитные свойства.. женщине.. сами подумайте (только мы здесь говорим чисто об Адаме и Еве)
Ну это так, в общем.
Именно этой фразой и хотела закончить предложение, но я не жадная.
ЗЫ: всё намного сложнее, чем я намекнул, но думаю, что этого достаточно, чтобы столкнуться с места.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Все право!
В раю был мир и хорошо устроен.
Адаму не тягаться с ним, Увидел это Бог и предложел зверей и птиц- для этого вновь но уже других Адаму создал, что б в них найти себя и быть довольным.
Человек построит дом он может и комнат понаделает он в них и сад и клетку для зверей и цепь и мерседес а то и не один, спроси зачем ему все это - ответ один. Чтоб быть довольным чтоб зреть на что способен чтоб оручиться с добром что создал - и пусть другие видят - я не лодырь, способный человек
Все что было в Адаме Бог вынес для него же. Но мало - добро подвигнула его на древо чтоб плод поесть познать добро и зло. Вот это - новость!
Поэтому я говорил что - подсобное хозясво для Адама.
Львенок тут неправ когда промолвил - чтоб для жене даянья дать; ребенка золото картеж- неправо нет.
Сама жена есть тот ребенк и золото и деньги все что мог создать Адам и есть помощьник для него.
Бог Адама вынес из него и расплодил и приумножил и превратил его в добро и сам Адам с того доволен. и стало ХОРОШО
Был мир и то был рай, Бог в раю анклав устроил что б Адам спокойно жил и не смотрел но чужее он добро. Но! добро прельстилась.Комментарий
-
Предубеждение у вас ко мне не на шутку...Вот Бог и дал Адаму простое по своим эмоциональным способностям существо, существо, имеющее полное удовлетворение в мужчине.Все стороны женской натуры могут быть удовлетворены мужчиной, ей незачем более искать помощи "из-вне",она не творческая натура,но это чисто для стимулирования, баланса в процессе "поиска". Без женщины мужчине некуда изливать эмоциональную сторону своего существа, а это ему будет мешать осуществлять его "творческую" сторону, сторону Бога, сторону, ведущую его к Богу.Мужчине просто нужен кто-то, о ком нужно заботиться, покровительствовать, проявлять защитные свойства.. женщине.. сами подумайте (только мы здесь говорим чисто об Адаме и Еве)). К тому же у нас с Адамом почти так. Я попробую дополнить: а женщине нужно быть благодатной почвой для принятия подчеркнутого.
А я жадный.чтобы столкнуться с места.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Убеждения у меня не на шутку предопределённые, Вы правы.
Как же нам, женщинам, повезло! Нормальный мужик - и никакой головной боли.
Я попробую дополнить: а женщине нужно быть благодатной почвой для принятия подчеркнутого.
Ну и зря. Это поэтому не хотели мне помочь, чтоб моему Адаму жилось лучше?
Сталкиваются на месте, а с места - сходят. А кто пойдет?
ЗЫ: с места сталкиваются... кем-то или чем-то, если сами не в состоянии. Сходят - с ума.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
ВСЁ в этом мире делают мужчины: строят, создают, парфюмерия, бельё (в том числе и женское), поварят, врачуют,... ну в принципе легче сказать что они не делают, чем делают. Женщины обычно в спомогательной, ито, более в эстэтическом порядке, роли. На долю женщин выпадает несколько процентов, ито... Или Вы возразите?Просто её успехом будет руководить успех её мужа.Я не не хотел, Вы меня отвергли, и к стати "предвзятостью" своею, дражайшая. Я верен своему слову, и остаюсь открытым для отзыва.Излишне. Не нужно себя показывать с плохой стороны.
ЗЫ: с места сталкиваются... кем-то или чем-то, если сами не в состоянии. Сходят - с умаВы очень умная женщина, и я просто не хочу чтобы Вы выглядели нелепо
.
А нелепость меня нисколько не пугает. Не одни двери открывала с помощью неё. Но спасибо за заботу о моем имидже.
Мужчинами создаётся и движется всё, всё и везде.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
В ответе Вы можете найти противоречие тому, что "знаете", но попытаюсь.
Мужчина очень сложное существо, он был создан со всеми атрибутами эмоций, имеющихся в Боге. Ему нужен был объект внимания для излияния этих эмоций, как и человек для Бога. Вот Бог и дал Адаму простое по своим эмоциональным способностям существо, существо, имеющее полное удовлетворение в мужчине.
Все стороны женской натуры могут быть удовлетворены мужчиной, ей незачем более искать помощи "из-вне", хочешь денег, на, хочешь одежды, на, жилья.. ребёнка.. ну всё, что может только пожелать жена, Адам МОЖЕТ ей дать. Тоисть, ей НЕ нужен "помощник", она не творческая натура, а просто поддерживающая таковую.. Адама тоисть.
Мужик же в противоположность Евы не может быть удовлетворён ею во ВСЕХ сферах. Он постоянно "что-то" ищет, что-то делает, чего-то добивается. Да женщина даёт ему удовлетворение в том или ином образе, но это чисто для стимулирования, баланса в процессе "поиска". Без женщины мужчине некуда изливать эмоциональную сторону своего существа, а это ему будет мешать осуществлять его "творческую" сторону, сторону Бога, сторону, ведущую его к Богу.
Мужчине просто нужен кто-то, о ком нужно заботиться, покровительствовать, проявлять защитные свойства.. женщине.. сами подумайте (только мы здесь говорим чисто об Адаме и Еве)
Ну это так, в общем.
А я жадный.
ЗЫ: всё намного сложнее, чем я намекнул, но думаю, что этого достаточно, чтобы столкнуться с места.Последний раз редактировалось alex2469; 25 May 2008, 03:05 PM.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Не люблю писать длинные ответы, хотя иногда делаю исключения, которые могут помочь понять ту, или другую точку зрения. Поэтому.. каждый пусть остаётся при своих пониманиях, я сказал то, что вижу со своей колокольни, никому ничего не навязываю, был вопрос, я дал ответ.
Принимает кто мой ответ, мне не столь важно, главное что я сделал то, что меня просили, и не желаю переходить на личностные перепалки, потому что хоть они и доставляют душевное удовольствие участвующим, для модэраторов они создают неловкую ситуацию, так как им приходится заниматься разборками, напрягая себя и участвующих.
Я вполне переносима, если меня вовремя поправлять и делать это попроще
Ваши припадки серьезности абсолютно непредсказуемы: где не было даже смысла вы построили целую теориюВы правда так думаете?
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
ЗЫ: думать мне не дано права (должность не позволяет), просто говорю то, что вижу.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Дорогой брат вы конечно МУЖЧИНА с большой буквы,много написали и искренне.Ну а если все таки Адам и Ева в раю были равноправны. Насчет ребра вопрос выеденного яйца не стоит,так как сначала Богом был создан генофонд(я пишу в простоте не по научному) В этом генофонде заложено две руки ,две ноги и определенное количество ребер и зубов ничего не изменилось по сей день,только ген старости и смерти появился.И если провести эксперимент,изъяв у меня ребро и после этого у меня родится ребенок,у него я точно уверен количестьво будет полное и ребер и все остального. так вот о равноправии в раю...док-во этому только то что у Евы был тот же генофонд,так как она если можно так сказать была "клонирована" из ребра,ведь незря Адам воскликнул ...кость от костей моих и плоть от плоти молей.Он в ней увидел себя.Она Ева была совершенным дополнением Адаму,без нее Адам был бы несовершенен,сам Бог сказал не хорошо человеку оставаться одному.Без наших Ев Львенок мы были бы полускоты,получеловеки.Так без своих половинок не несли бы всех свойств Бога.БОГ имеет качества обоих полов,так как человек и Адам и Ева сотворены по образу и подобию Божию. Поэтому брат я с тобой не много не согласен,что жена это всего лишь объект ,игрушка для мужчины,это припахивает ханженством. Еще доказывает их равноправие это то что Ева имела такую же свободную волю подойти к древу познания добра и зла как и Адам,иначе бы ее шарахнуло бы там током или еще чем.Женщину в рабское положение загнали мужчины ханжи,несовершенные сами утратившие образ Божий и оскотоподобившись до безобразия. И еще главный момент заметь Ева не создана из косточек головы(да она не должна первенствовать),но она и не создана из коточек ступней ног( она не в унижении,она не раба чтоб о нее ноги вытирали). Она создана из косточек защиты то есть из ребра, из того что близко к сердцу,тех которые защищают наше сердце,внутренние органы,это символ того что жена если она друг,должна быть посвящена во внутреннейшее мужа своего,в самые сокровенные тайны.Если таких отношений вы львенок не достигли,то постарайтесь,Именно такого друга дал БОГ Адаму.С уважением Алекс.
Ну.. как сказать, это очень щепетильная тема, мы ещё очччень маленькие чтобы о таких вещах глаголы сеять. Может кода нить в ходе бесед... всех благ тебе, братан.не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий