История про "ребро" Адама - обман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Молокан
    а тут после Адама (все наоборот)
    Не после, а ИЗ Адама. Существенная разница.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Жена
      Вы почти доктор. Только те прямо говорят: к земле привыкайте
      Сильно сомневаюсь, что моему Адаму нужна ваша помощь. А вот ваша готовность помочь мне оказалась мыльным пузырем...
      Любимое занятие с детства, пузыри пускать. Извините, что во время пускания Вам ответил, как раз один попался в пост. И опять же, поражён Вашим вниманием.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Жена
        Не после, а ИЗ Адама. Существенная разница.
        Из.. значит после. Разница исчезла.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Львёнок
          Из.. значит после. Разница исчезла.
          Если она создавалась из Адама, значит уже существовала в нем и вместе с ним. Бог - Творец, а Адам не смог сам из себя. Вот и дал Бог ему жену - для творения с помощью неё.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Жена
            Если она создавалась из Адама, значит уже существовала в нем и вместе с ним.

Бог - Творец, а Адам не смог сам из себя. Вот и дал Бог ему жену - для творения с помощью неё.
            .. ох и натворили...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Львёнок
              .. ох и натворили...
              Именно этой фразой и хотела закончить предложение, но я не жадная.
              А к вам вопрос: почему Адаму нужна помощь, а Еве - нет?

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Жена
                А к вам вопрос: почему Адаму нужна помощь, а Еве - нет?
                В ответе Вы можете найти противоречие тому, что "знаете", но попытаюсь.

Мужчина очень сложное существо, он был создан со всеми атрибутами эмоций, имеющихся в Боге. Ему нужен был объект внимания для излияния этих эмоций, как и человек для Бога. Вот Бог и дал Адаму простое по своим эмоциональным способностям существо, существо, имеющее полное удовлетворение в мужчине.

Все стороны женской натуры могут быть удовлетворены мужчиной, ей незачем более искать помощи "из-вне", хочешь денег, на, хочешь одежды, на, жилья.. ребёнка.. ну всё, что может только пожелать жена, Адам МОЖЕТ ей дать. Тоисть, ей НЕ нужен "помощник", она не творческая натура, а просто поддерживающая таковую.. Адама тоисть.

Мужик же в противоположность Евы не может быть удовлетворён ею во ВСЕХ сферах. Он постоянно "что-то" ищет, что-то делает, чего-то добивается. Да женщина даёт ему удовлетворение в том или ином образе, но это чисто для стимулирования, баланса в процессе "поиска". Без женщины мужчине некуда изливать эмоциональную сторону своего существа, а это ему будет мешать осуществлять его "творческую" сторону, сторону Бога, сторону, ведущую его к Богу.

Мужчине просто нужен кто-то, о ком нужно заботиться, покровительствовать, проявлять защитные свойства.. женщине.. сами подумайте (только мы здесь говорим чисто об Адаме и Еве)

Ну это так, в общем.

Именно этой фразой и хотела закончить предложение, но я не жадная.
                А я жадный.

ЗЫ: всё намного сложнее, чем я намекнул, но думаю, что этого достаточно, чтобы столкнуться с места.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Все право!

В раю был мир и хорошо устроен.

Адаму не тягаться с ним, Увидел это Бог и предложел зверей и птиц- для этого вновь но уже других Адаму создал, что б в них найти себя и быть довольным.

Человек построит дом он может и комнат понаделает он в них и сад и клетку для зверей и цепь и мерседес а то и не один, спроси зачем ему все это - ответ один. Чтоб быть довольным чтоб зреть на что способен чтоб оручиться с добром что создал - и пусть другие видят - я не лодырь, способный человек

Все что было в Адаме Бог вынес для него же. Но мало - добро подвигнула его на древо чтоб плод поесть познать добро и зло. Вот это - новость!

Поэтому я говорил что - подсобное хозясво для Адама.

Львенок тут неправ когда промолвил - чтоб для жене даянья дать; ребенка золото картеж- неправо нет.

Сама жена есть тот ребенк и золото и деньги все что мог создать Адам и есть помощьник для него.

Бог Адама вынес из него и расплодил и приумножил и превратил его в добро и сам Адам с того доволен. и стало ХОРОШО

Был мир и то был рай, Бог в раю анклав устроил что б Адам спокойно жил и не смотрел но чужее он добро. Но! добро прельстилась.
                  ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Львёнок
                    Предубеждение у вас ко мне не на шутку...
                    Вот Бог и дал Адаму простое по своим эмоциональным способностям существо, существо, имеющее полное удовлетворение в мужчине.
                    Как же нам, женщинам, повезло! Нормальный мужик - и никакой головной боли.
                    Все стороны женской натуры могут быть удовлетворены мужчиной, ей незачем более искать помощи "из-вне",
                    Вот это не совсем понятно: когда-то искала? И что значит "незачем", раньше было зачем?
                    она не творческая натура,
                    А это сомнительно. Не имеющая амбиций в творчестве - более точно на мой взгляд.
                    но это чисто для стимулирования, баланса в процессе "поиска". Без женщины мужчине некуда изливать эмоциональную сторону своего существа, а это ему будет мешать осуществлять его "творческую" сторону, сторону Бога, сторону, ведущую его к Богу.
                    Просто "будет мешать"? Без женщины мужчина все равно сможет творить?
                    Мужчине просто нужен кто-то, о ком нужно заботиться, покровительствовать, проявлять защитные свойства.. женщине.. сами подумайте (только мы здесь говорим чисто об Адаме и Еве)
                    Я вовсе не против перехода на личности по отношению ко мне - может не очень вежливо, но честно (но перед модерами защищать не буду ). К тому же у нас с Адамом почти так. Я попробую дополнить: а женщине нужно быть благодатной почвой для принятия подчеркнутого.
                    А я жадный.
                    Ну и зря. Это поэтому не хотели мне помочь, чтоб моему Адаму жилось лучше?
                    чтобы столкнуться с места.
                    Сталкиваются на месте, а с места - сходят. А кто пойдет?

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Жена
                      Предубеждение у вас ко мне не на шутку...
                      Убеждения у меня не на шутку предопределённые, Вы правы.

Как же нам, женщинам, повезло! Нормальный мужик - и никакой головной боли.
                      Я говорил о мужчине как об объекте, в общем, не о "муже" только. Поясню... ВСЁ в этом мире делают мужчины: строят, создают, парфюмерия, бельё (в том числе и женское), поварят, врачуют,... ну в принципе легче сказать что они не делают, чем делают. Женщины обычно в спомогательной, ито, более в эстэтическом порядке, роли. Мужчинами создаётся и движется всё, всё и везде. На долю женщин выпадает несколько процентов, ито... Или Вы возразите?

Я попробую дополнить: а женщине нужно быть благодатной почвой для принятия подчеркнутого.
                      Если она этого желает, то да. Просто её успехом будет руководить успех её мужа. Чем более он себя будет ощущать мужем, тем более успешной может быть женщина, так как и мы с Богом, чем более мы его делаем Богом, тем более он нам даёт себя любить как его любимых, и помогает развитию во всех сферах, приносящих НАМ пользу.

Ну и зря. Это поэтому не хотели мне помочь, чтоб моему Адаму жилось лучше?
                      Я не не хотел, Вы меня отвергли, и к стати "предвзятостью" своею, дражайшая. Я верен своему слову, и остаюсь открытым для отзыва.

Сталкиваются на месте, а с места - сходят. А кто пойдет?
                      Излишне. Не нужно себя показывать с плохой стороны. Вы прекрасно знаете, что не Вам меня учить. Вы очень умная женщина, и я просто не хочу чтобы Вы выглядели нелепо.

ЗЫ: с места сталкиваются... кем-то или чем-то, если сами не в состоянии. Сходят - с ума.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Львёнок
                        ВСЁ в этом мире делают мужчины: строят, создают, парфюмерия, бельё (в том числе и женское), поварят, врачуют,... ну в принципе легче сказать что они не делают, чем делают. Женщины обычно в спомогательной, ито, более в эстэтическом порядке, роли. На долю женщин выпадает несколько процентов, ито... Или Вы возразите?
                        Или. Или женщина часть мужчины, и все делается вместе; или мужчина сам по себе, что для многих женщин предпочтительней из непочтительных соображений как то: экология, войны, болезни и т.д. Или участвуют оба и обое во всем виновны или мужчина сам по себе натворил и сам по себе ответит (даже звучит нереально).
                        Просто её успехом будет руководить успех её мужа.
                        Аминь!
                        Я не не хотел, Вы меня отвергли, и к стати "предвзятостью" своею, дражайшая. Я верен своему слову, и остаюсь открытым для отзыва.
                        Извините, что вызвала столь неприятное у вас ощущение. Не могу считать себя предвзятой после ваших эпитетов в мой адрес в соседнем разделе. Но, скорее всего, я, к своему стыду, оказалась недостаточно чуткой, что и сформировало ваше отношение ко мне: простите, пожалуйста. Я вполне переносима, если меня вовремя поправлять и делать это попроще
                        Излишне. Не нужно себя показывать с плохой стороны.
                        ЗЫ: с места сталкиваются... кем-то или чем-то, если сами не в состоянии. Сходят - с ума
                        Ваши припадки серьезности абсолютно непредсказуемы: где не было даже смысла вы построили целую теорию
                        Вы очень умная женщина, и я просто не хочу чтобы Вы выглядели нелепо
                        .
                        Вы правда так думаете? Понимаете, знакомые правду не скажут, а на форуме честность анонимна, а значит возможна. А мне очень итересно, как же я выгляжу со стороны.
                        А нелепость меня нисколько не пугает. Не одни двери открывала с помощью неё. Но спасибо за заботу о моем имидже.
                        Мужчинами создаётся и движется всё, всё и везде.
                        Был ли кто-нибудь из создающих скопцом? (духовным, конечно)

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Сообщение от Львёнок

Мужчина очень сложное существо, он был создан со всеми атрибутами эмоций, имеющихся в Боге. Ему нужен был объект внимания для излияния этих эмоций, как и человек для Бога. Вот Бог и дал Адаму простое по своим эмоциональным способностям существо, существо, имеющее полное удовлетворение в мужчине.

Все стороны женской натуры могут быть удовлетворены мужчиной, ей незачем более искать помощи "из-вне", хочешь денег, на, хочешь одежды, на, жилья.. ребёнка.. ну всё, что может только пожелать жена, Адам МОЖЕТ ей дать. Тоисть, ей НЕ нужен "помощник", она не творческая натура, а просто поддерживающая таковую.. Адама тоисть.

Мужик же в противоположность Евы не может быть удовлетворён ею во ВСЕХ сферах. Он постоянно "что-то" ищет, что-то делает, чего-то добивается. Да женщина даёт ему удовлетворение в том или ином образе, но это чисто для стимулирования, баланса в процессе "поиска". Без женщины мужчине некуда изливать эмоциональную сторону своего существа, а это ему будет мешать осуществлять его "творческую" сторону, сторону Бога, сторону, ведущую его к Богу.

Ну это так, в общем.

А я жадный.

ЗЫ: всё намного сложнее, чем я намекнул, но думаю, что этого достаточно, чтобы столкнуться с места.
                          Дорогой брат вы конечно МУЖЧИНА с большой буквы,много написали и искренне.Ну а если все таки Адам и Ева в раю были равноправны. Насчет ребра вопрос выеденного яйца не стоит,так как сначала Богом был создан генофонд(я пишу в простоте не по научному) В этом генофонде заложено две руки ,две ноги и определенное количество ребер и зубов ничего не изменилось по сей день,только ген старости и смерти появился.И если провести эксперимент,изъяв у меня ребро и после этого у меня родится ребенок,у него я точно уверен количестьво будет полное и ребер и все остального. так вот о равноправии в раю...док-во этому только то что у Евы был тот же генофонд,так как она если можно так сказать была "клонирована" из ребра,ведь незря Адам воскликнул ...кость от костей моих и плоть от плоти молей.Он в ней увидел себя.Она Ева была совершенным дополнением Адаму,без нее Адам был бы несовершенен,сам Бог сказал не хорошо человеку оставаться одному.Без наших Ев Львенок мы были бы полускоты,получеловеки.Так без своих половинок не несли бы всех свойств Бога.БОГ имеет качества обоих полов,так как человек и Адам и Ева сотворены по образу и подобию Божию. Поэтому брат я с тобой не много не согласен,что жена это всего лишь объект ,игрушка для мужчины,это припахивает ханженством. Еще доказывает их равноправие это то что Ева имела такую же свободную волю подойти к древу познания добра и зла как и Адам,иначе бы ее шарахнуло бы там током или еще чем.Женщину в рабское положение загнали мужчины ханжи,несовершенные сами утратившие образ Божий и оскотоподобившись до безобразия. И еще главный момент заметь Ева не создана из косточек головы(да она не должна первенствовать),но она и не создана из коточек ступней ног( она не в унижении,она не раба чтоб о нее ноги вытирали). Она создана из косточек защиты то есть из ребра, из того что близко к сердцу,тех которые защищают наше сердце,внутренние органы,это символ того что жена если она друг,должна быть посвящена во внутреннейшее мужа своего,в самые сокровенные тайны.Если таких отношений вы львенок не достигли,то постарайтесь,Именно такого друга дал БОГ Адаму.С уважением Алекс.
                          Последний раз редактировалось alex2469; 25 May 2008, 03:05 PM.
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Не люблю писать длинные ответы, хотя иногда делаю исключения, которые могут помочь понять ту, или другую точку зрения. Поэтому.. каждый пусть остаётся при своих пониманиях, я сказал то, что вижу со своей колокольни, никому ничего не навязываю, был вопрос, я дал ответ.

Принимает кто мой ответ, мне не столь важно, главное что я сделал то, что меня просили, и не желаю переходить на личностные перепалки, потому что хоть они и доставляют душевное удовольствие участвующим, для модэраторов они создают неловкую ситуацию, так как им приходится заниматься разборками, напрягая себя и участвующих.

Сообщение от Жена
                            Извините, что вызвала столь неприятное у вас ощущение. Не могу считать себя предвзятой после ваших эпитетов в мой адрес в соседнем разделе. Но, скорее всего, я, к своему стыду, оказалась недостаточно чуткой, что и сформировало ваше отношение ко мне: простите, пожалуйста.
                            У меня нету к Вам "отношения", я простое зеркало, вот и всё. Поэтому извинить не могу, это Вы себя извините, это Вам пользу принесёт более.

Я вполне переносима, если меня вовремя поправлять и делать это попроще
                            Как я уже сказал, Вы обладаете достаточным колличеством здравого рассудка, чтобы видеть где оплошали, и вовремя поправить себя. Нету нужды Вам "указывать". Это излишне, просто нужно давать немножко времени и снисхождения.

Ваши припадки серьезности абсолютно непредсказуемы: где не было даже смысла вы построили целую теорию Вы правда так думаете?
                            В том то и дело, что иногда мы говорим то, что даже не понимаем, а это может вызывать такое же "непонимание" с другой стороны. Но в общем я без задних мыслей, понимаю Вас, просто иногда поиглаться в "злюку" интересно.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Жена
                              Вы правда так думаете? Понимаете, знакомые правду не скажут, а на форуме честность анонимна, а значит возможна. А мне очень итересно, как же я выгляжу со стороны.
                              А нелепость меня нисколько не пугает. Не одни двери открывала с помощью неё. Но спасибо за заботу о моем имидже.
                              Я не забочусь о Вашем "имидже", я забочусь о Вашем уважении к себе. Вам прежде всего нужно видеть себя со "своей" стороны, потому что 100 сторон, 100 имиджей, которыми Вас забросают. Вы хозяйка своего имиджа, Вам не нужно искать одобрения со стороны "анонимных", но со своей, честной стороны, потому что лучше Вас Вас никто знать не может. Поэтому честность к себе Вам поможет стать Человеком с большой буквы, за что Вы сами же себя и уважать будете.

ЗЫ: думать мне не дано права (должность не позволяет), просто говорю то, что вижу.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от alex2469
                                Дорогой брат вы конечно МУЖЧИНА с большой буквы,много написали и искренне.Ну а если все таки Адам и Ева в раю были равноправны. Насчет ребра вопрос выеденного яйца не стоит,так как сначала Богом был создан генофонд(я пишу в простоте не по научному) В этом генофонде заложено две руки ,две ноги и определенное количество ребер и зубов ничего не изменилось по сей день,только ген старости и смерти появился.И если провести эксперимент,изъяв у меня ребро и после этого у меня родится ребенок,у него я точно уверен количестьво будет полное и ребер и все остального. так вот о равноправии в раю...док-во этому только то что у Евы был тот же генофонд,так как она если можно так сказать была "клонирована" из ребра,ведь незря Адам воскликнул ...кость от костей моих и плоть от плоти молей.Он в ней увидел себя.Она Ева была совершенным дополнением Адаму,без нее Адам был бы несовершенен,сам Бог сказал не хорошо человеку оставаться одному.Без наших Ев Львенок мы были бы полускоты,получеловеки.Так без своих половинок не несли бы всех свойств Бога.БОГ имеет качества обоих полов,так как человек и Адам и Ева сотворены по образу и подобию Божию. Поэтому брат я с тобой не много не согласен,что жена это всего лишь объект ,игрушка для мужчины,это припахивает ханженством. Еще доказывает их равноправие это то что Ева имела такую же свободную волю подойти к древу познания добра и зла как и Адам,иначе бы ее шарахнуло бы там током или еще чем.Женщину в рабское положение загнали мужчины ханжи,несовершенные сами утратившие образ Божий и оскотоподобившись до безобразия. И еще главный момент заметь Ева не создана из косточек головы(да она не должна первенствовать),но она и не создана из коточек ступней ног( она не в унижении,она не раба чтоб о нее ноги вытирали). Она создана из косточек защиты то есть из ребра, из того что близко к сердцу,тех которые защищают наше сердце,внутренние органы,это символ того что жена если она друг,должна быть посвящена во внутреннейшее мужа своего,в самые сокровенные тайны.Если таких отношений вы львенок не достигли,то постарайтесь,Именно такого друга дал БОГ Адаму.С уважением Алекс.
                                Ты сказал то же, что и я, просто с другой стороны. Я нигде не говорил, что Ева это игрушка. И поверь, Бог мог её так-же из праха создать, как и Адама, но.. (пойми, ребро или глаз не играют роли) Он взял из того, что уже было, и сделал то, чего в том что было, не было. Евы в Адаме НЕ БЫЛО (как и Адама в Земле не было), её Бог создал В СТОРОНЕ от Адама. Но взял он не Землю, а Человека, тоисть Ева стоит Выше от Земли чем Адам, поэтому Бог и избрал Её для рождения своего Сына на Землю.

Ну.. как сказать, это очень щепетильная тема, мы ещё очччень маленькие чтобы о таких вещах глаголы сеять. Может кода нить в ходе бесед... всех благ тебе, братан.

Комментарий

Обработка...