Матф.21:5 на ослице и на молодом осле: одновременно на двух сидел???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimsky
    Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
    • 210

Матф.21:5 на ослице и на молодом осле: одновременно на двух сидел???

Как понять, братия и сестры во Христе, что Иисус въезжал в Иерусалим на ослице и на молодом осле: одновременно на двух сидел???

Спасибо за вразумления Ваши, заранее
    Последний раз редактировалось Kimsky; 15 July 2003, 08:23 AM.
    Чимча, каша - хорошо...
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

наверное, одно животное несло Его самого, а второе какие-то вещи, типа того, что бывает нужно путнику ...

привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
    (Матф.21:7)

положили одежду, ношу, какая была и т.п.

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
      • 210

Сергею Л. -

Спасибо. Все просто оказалось.
      Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Интересное место . Вообще про ослиц в синоптических евангелиях интересные толкования есть. Ведь в Мк. и Лк. лишь одно животное учавствует.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сразу видно, кто занимался (или хотя бы интересовался) верховой ездой, а кто нет. Есть такой вид путешествия, раньше назывался одвуконь. Заключался он в том, что человек брал с собой двух лошадей, связанных между собой, и ехал попеременно то на одной, то на другой. Так получалось быстрее ехать из-за того, что не надо было тратить время на отдых как в случае, когда едешь на одной лошади. Так ехали когда срочно надо было преодолеть большое расстояние. Естественно, этот вариант был дороже, но, повторюсь, быстрее. А о таком человеке говорили, что он скакал на двух конях. При этом все понимали, что он ехал на них не одновременно, а попеременно.
          Так же ехал и Иисус на двух ослах.
          Последний раз редактировалось Андрей; 17 July 2003, 01:44 PM.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ну насмешили Андрей!!!

А как же ученики его?? Бежали быстрее лошади?

(но конечно то были ослы )

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Odessa, своим смехом над теми моими словами Вы лишь демонстрируете собственную ограниченность.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Да вы представьте себе что вы описали и бежущих за Иисусом 12 учеников...когда сам Иисус то на одном осле то на другом едит

Так получалось быстрее ехать из-за того, что не надо было тратить время на отдых как в случае, когда едешь на одной лошади.

А куда ж девалась вторая лошадь когда она устовала? На другой лошади скакала?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59155

Ответ участнику Odessa

>А куда ж девалась вторая лошадь когда она устовала? На другой лошади скакала?

Нет! Она скакала рядом, БЕЗ седока! При этом она меньше уставала, чем если-бы несла на себе седока....
                  Вот и все!
                  Смеятся над этим способом езды наверное можно, но не над Андреем, который лишь сказал, что такой способ езды существует.
                  Хотя, как мне думается, для езды на осле этот способ все-же не применим, и объяснение Сергея, мне лично кажется более убодовразумительным.
                  С уважением!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Odessa, если Вам интересен способ передвижения одвуконь, то обратитесь за консультацией в ближайший к Вам клуб верховой езды - Вам там всё объяснят.
                    Что же касается Иисуса, то он ехал то на ослице, то на ослёнке не из-за скорости, а во исполнение пророчества. Хотя, не исключён и вариант, о котором говорил Сергей Л - когда о ездоке говорится, что он едет на двух животных, то это означает лишь, то, что эти два животных связаны, а ездок сидит на одном из них - не обязательно при этом он должен пересаживаться с одного животного на другое.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Кадош
                      Хотя, как мне думается, для езды на осле этот способ все-же не применим, и объяснение Сергея, мне лично кажется более убодовразумительным.

Правильно, поэтому то что сказал Андрей не было бы так смешно если бы это было сказано само по себе....понятно же что наверняка у Христа вещи какие то были. Когда едим мы на машине с прицепом, мы же не говорим что мы то на машине рулим, тот в прицеп садимся

Андрей
                      если Вам интересен способ передвижения одвуконь, то обратитесь за консультацией в ближайший к Вам клуб верховой езды - Вам там всё объяснят.

Может быть в другой раз...

Что же касается Иисуса, то он ехал то на ослице, то на ослёнке не из-за скорости, а во исполнение пророчества.

И что же это за пророчество? Никогда не читал.

Хотя, не исключён и вариант, о котором говорил Сергей Л

А как это слово Сергея Л, исключает пророческое слово?

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Odessa, Библию надо чаще читать:
                        "Ликуй от радости, дочь Сиона, торжествуй, дочь Иерусалима: вот Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" (Зах. 9:9)
                        А вариант Сергея Л не исключает пророческого слова.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну ладно, уговорили...я ведь то не занимаюсь такой ездой, поэтому не приходилось мне зубрить все библейские места которые говорят о скакунах...ну простите меня.

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                            • 210

всем спасибо.

я посмеялся и нахохохотался
                            Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Зверюга
                              асд

• 25 July 2003
                              • 358

А я вот чуть со стула не упал. Чего тут непонятного. Библия сама себя истолковывает. Прочтите вот этот стих и все сразу станет ясно:

2. Лук.19:30 сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;

Видите, в чем здесь подвох? Христу нужен был молодой ослик, на котором еще никто не ездил, чтоб Ему поехать на нем первым. Ну а куда маленький ослик без мамы. Поэтому взяли с собой и маму, чтобы ослик шел за ней.

Комментарий

Обработка...