Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. (От Иоанна 8.52)
Для меня мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие , но для меня важно как судит обо мне Бог и потому всегда стараюсь быть Ему угодным.Последний раз редактировалось kLeonid; 11 September 2010, 11:12 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца
За подобные намерения (истребить -мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их) журил и своих учеников ...Комментарий
-
Вы правы - Господь со мной.
С Ананией и Сапфирой все произошло волей Духа Святого и никто другой к их кончине не причастен. Апостол Петр своими вопросами попытался дать им шанс покаяния, но они его не использовали. Тот же Апостол определенный Христом, как основание Церкви Христовой, объяснил причину их смерти. Так кто же по-Вашему поступил с Ананией и Сапфирой не по-христиански если люди к их кончине отношения не имели?Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так кто же по-Вашему поступил с Ананией и Сапфирой не по-христиански если люди к их кончине отношения не имели?Комментарий
-
-
Зачем в апокрифах? Апостол Петр спросил Сапфиру "скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько." Вдова солгала, а не солгала бы осталась бы жива. Но солгала. Итог известен.
Так кто же по-Вашему поступил с Ананией и Сапфирой не по-христиански если люди к их кончине отношения не имели?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Вообще я тебе не саветывал бы так делать, ибо написано :
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (От Матфея 12.31)
Думаю в этом и была вся причина, что они упали мертвыми.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Брат, "МООН", да не смутиться сердце твое.
ДУХ Святой НЕ УБИВАЛ ни вдову ни ее мужа!!!!!
Дух Святой не убивает.
Дух Святой животворит.
Но Дух Святой пребывет в чистом сердце и не терпит лжи.
Дух Святой отходит от человека, умаляется в человеке, если человек лукавит.
Ложь лишает человека поддержки Духа Святого.
Ложь разрушает дерзновение перед Богом и "ломает" человека.
Внезапное, неожиданное обличение порождает внутри человека ощущение внутринней Богооставлености, опустошенности, отступления благодати и порождает в человеке жуткий страх.
Страх, сравнимый разве что, со страхом падения в пропасть.
А ведь всем известно, что нередко когда человек падает с большой высоты у него от страха разрывается сердце.
Так случается и тогда, когда человек НАМЕРЕННО своей ложью отвратил от себя Бога.
Подчеркиваю, не Бог отвренулся от человека, а человек от Бога.
При этом от осознания своей лжи и от сознания того, что он обличен сердце человека трепещет, лихорадочно бьется, как раненная птица.
И если сердце слабо, то разрывается.
Если же сердце все же выдержит то испытание, которое человек сам себе уготовил,то у человека появляется возможность покаяния.
Потому не Дух Святой лишил жизни вдову и ее мужа, а страх убил их, разорвав им средца.
И ты прав, брат, в том, что если бы они выдержали, то, разумеется, их искренеее покаяние было бы принято.
Но слишко потрясяющим для них оказалось их обличение и ЭТО урок всем...
С любовью, к тебе брат.
недостойный раб Божий.Комментарий
Комментарий