Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Львёнок
    А в общем, все мы много согрешаем, так что прости уже брата, всякое бывает.
    Это легко простить,когда Святого Духа не имеешь,того что хулы на себя не прощает....
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от kLeonid
      Да.
      А если я скажу тебе,что не Дух Святой в тебе,а бес,который верует и трепещит и вообще ты не от Бога,а от диавола...
      Простишь???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Герман.К.
        А если я скажу тебе,что не Дух Святой в тебе,а бес,который верует и трепещит и вообще ты не от Бога,а от диавола...
        Простишь???
        Это меня бы не удивило и на Христа так говорили.
        Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. (От Иоанна 8.52)
        Для меня мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие , но для меня важно как судит обо мне Бог и потому всегда стараюсь быть Ему угодным.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 11 September 2010, 11:12 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• MOON
          Отключен

• 11 September 2010
          • 93

Сообщение от Лука
          То есть Вы считаете, что Святой Дух поступил не по Христиански?
          Господь с вами...как у вас язык повернулся такое сказать

Комментарий

• MOON
            Отключен

• 11 September 2010
            • 93

Сообщение от kLeonid
            Для меня мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие
            Так и Он их не баловал :
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца
            За подобные намерения (истребить -мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их) журил и своих учеников ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от MOON
              Господь с вами...как у вас язык повернулся такое сказать
              Вы правы - Господь со мной.
              С Ананией и Сапфирой все произошло волей Духа Святого и никто другой к их кончине не причастен. Апостол Петр своими вопросами попытался дать им шанс покаяния, но они его не использовали. Тот же Апостол определенный Христом, как основание Церкви Христовой, объяснил причину их смерти. Так
              кто же по-Вашему поступил с Ананией и Сапфирой не по-христиански если люди к их кончине отношения не имели?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от kLeonid
                Для меня мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие , но для меня важно как судит обо мне Бог и потому всегда стараюсь быть Ему угодным.
                Ты мне скажи,как от Святого Духа,простишь меня или нет???

Комментарий

• MOON
                  Отключен

• 11 September 2010
                  • 93

Сообщение от Лука
                  Петр своими вопросами попытался дать им шанс покаяния,
                  Извините не читал такого, что бы вдове предлагали покаяться Вы наверно вычитали это в апокрифах

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Герман.К.
                    Ты мне скажи,как от Святого Духа,простишь меня или нет???
                    Тебе так сильно хочется так сказать? это не хорошее решение.
                    Мне лично все равно как ты скажешь, ты же не стал бы сердится если б я тебя назвал черным, и думаю не стал бы доказывать обратное и я не стану.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от MOON
                      Извините не читал такого, что бы вдове предлагали покаяться Вы наверно вычитали это в апокрифах
                      Зачем в апокрифах? Апостол Петр спросил Сапфиру "скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько." Вдова солгала, а не солгала бы осталась бы жива. Но солгала. Итог известен.
                      Так кто же по-Вашему поступил с Ананией и Сапфирой не по-христиански если люди к их кончине отношения не имели?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от kLeonid
                        Тебе так сильно хочется так сказать? это не хорошее решение.
                        Мне лично все равно как ты скажешь, ты же не стал бы сердится если б я тебя назвал черным, и думаю не стал бы доказывать обратное и я не стану.
                        Видать нет в тебе Святого Духа,а то бы меня уже как Сапфиру с Ананией вперёд ногами выносили...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Лука
                          Зачем в апокрифах? Апостол Петр спросил Сапфиру "скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько." Вдова солгала, а не солгала бы осталась бы жива. Но солгала. Итог известен.
                          Так кто же по-Вашему поступил с Ананией и Сапфирой не по-христиански если люди к их кончине отношения не имели?
                          По христиански надо было Петру душу свою Святому Духу за Сапфиру и Ананию положить...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Герман.К.
                            По христиански надо было Петру душу свою Святому Духу за Сапфиру и Ананию положить...
                            Обоснуйте Писанием.

P.S. Одного не пойму. Обсуждается смерть двух людей, а у обсуждающих все на смайликах.Отличный повод для весьелья, однако...

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Герман.К.
                              Видать нет в тебе Святого Духа,а то бы меня уже как Сапфиру с Ананией вперёд ногами выносили...
                              А ты что солгал Святому Духу или решился Его искусить?
                              Вообще я тебе не саветывал бы так делать, ибо написано :
                              Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (От Матфея 12.31)
                              Думаю в этом и была вся причина, что они упали мертвыми.

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

Сообщение от MOON
                                ..прямо скажем не по христиански. Вдову надлежало поставить на довольсвие или отпустить с миром (дав напутственные слова) доживать век и не брать грех на душу. если бы там бюыл Христос ,то Он не позволил бы её обидеть...

Он желал,что бы МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИЛАСЬ над судом.

Брат, "МООН", да не смутиться сердце твое.
                                ДУХ Святой НЕ УБИВАЛ ни вдову ни ее мужа!!!!!
                                Дух Святой не убивает.
                                Дух Святой животворит.
                                Но Дух Святой пребывет в чистом сердце и не терпит лжи.
                                Дух Святой отходит от человека, умаляется в человеке, если человек лукавит.
                                Ложь лишает человека поддержки Духа Святого.
                                Ложь разрушает дерзновение перед Богом и "ломает" человека.
                                Внезапное, неожиданное обличение порождает внутри человека ощущение внутринней Богооставлености, опустошенности, отступления благодати и порождает в человеке жуткий страх.
                                Страх, сравнимый разве что, со страхом падения в пропасть.
                                А ведь всем известно, что нередко когда человек падает с большой высоты у него от страха разрывается сердце.
                                Так случается и тогда, когда человек НАМЕРЕННО своей ложью отвратил от себя Бога.
                                Подчеркиваю, не Бог отвренулся от человека, а человек от Бога.
                                При этом от осознания своей лжи и от сознания того, что он обличен сердце человека трепещет, лихорадочно бьется, как раненная птица.
                                И если сердце слабо, то разрывается.
                                Если же сердце все же выдержит то испытание, которое человек сам себе уготовил,то у человека появляется возможность покаяния.
                                Потому не Дух Святой лишил жизни вдову и ее мужа, а страх убил их, разорвав им средца.
                                И ты прав, брат, в том, что если бы они выдержали, то, разумеется, их искренеее покаяние было бы принято.
                                Но слишко потрясяющим для них оказалось их обличение и ЭТО урок всем...

С любовью, к тебе брат.
                                недостойный раб Божий.

Комментарий

Обработка...