Хула на духа или кто убил Ананию и Сапфиру???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Коллегов
    Участник

• 05 October 2007
    • 45

Сообщение от Герман.К.
    НО если человек сам выбирает свой путь,зачем Богу судить его в последний день??? Или вы считаете что ад и рай это выдумка человека???
    В отношении суда читаем:

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия"(Иоан.3:18).

Неверующие грешники уже осуждены.

Сообщение от Герман.К.
    Или вы считаете что ад и рай это выдумка человека???
    Я бы может так и считал, если бы не услышал такую притчу Христа:

"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят"(Лук.16:19-25).

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от paveletsky
      Для меня само упоминание этих двух слов вместе является кощунством. Бог не убивает, а дарует жизнь, не калечит, а исцеляет. По-моему Христос это ясно показал на примере Своей жизни. Не Он убил противников, а они - Его. Видимо образ Бога любви, который Он явил человечеству, слишком резко контрастировал с тем образом "карающего бога", которому поклонялись многие, и которому сами же и уподобились в конечном итоге. Т.к. кто кому поклоняется, тот таким и становится. И верующие в "жестокого бога" не смогли вместить Бога сострадающего... Кстати, это вполне актуально и для наших дней, и для нас.
      Тоесть вы полагаете,что они сами умерли от страха разоблачения???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Павел Коллегов
        В отношении суда читаем:

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия"(Иоан.3:18).
        Неверующие грешники уже осуждены.
        Так я не пойму,вроде Анания и Сапфира уверовали,иначе зачем они хотели вступить в христианскую общину???

Я бы может так и считал, если бы не услышал такую притчу Христа:

"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
        Какой вы из этого делаете вывод:Лучше быть бедным,чем богатым и лучше страдать чем радоваться???
        и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят"(Лук.16:19-25).
        То есть ад и рай это состояние в котором пребывают души???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Павел Коллегов
          Участник

• 05 October 2007
          • 45

Сообщение от Герман.К.
          Так я не пойму, вроде Анания и Сапфира уверовали, иначе зачем они хотели вступить в христианскую общину???
          Значит так вот «уверовали».

Сообщение от Герман.К.
          Какой вы из этого делаете вывод: Лучше быть бедным, чем богатым и лучше страдать чем радоваться???
          Нет, вывод я делаю другой: будь милосердным и отзывчивым к чужому горю. Блаженны милостивые

Сообщение от Герман.К.
          То есть ад и рай это состояние в котором пребывают души???
          Да. Но это состояние описать подробнее можно только притчами. Хорошая притча у Клайва Льюиса в книге «Расторжение брака».

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Значит так вот «уверовали».
            Можно подумать вы продали всё что имеете,раздали нищим и последовали за Ним???

Нет, вывод я делаю другой: будь милосердным и отзывчивым к чужому горю. Блаженны милостивые
            Чтож,хороший вывод,правильный...

Да. Но это состояние описать подробнее можно только притчами. Хорошая притча у Клайва Льюиса в книге «Расторжение брака».
            Но если это состояние души,то ад и рай образуется ещё при жизни человека???

Комментарий

• Павел Коллегов
              Участник

• 05 October 2007
              • 45

Сообщение от Герман.К.
              Можно подумать вы продали всё что имеете,раздали нищим и последовали за Ним???
              Если можно подумать, то не думайте так, потому что я бы на полпути упал замертво, так как не то, что пол имения, а 10 часть зажимаю...

Сообщение от Герман.К.
              Чтож,хороший вывод,правильный...
              Рад, что оценили.

Сообщение от Герман.К.
              Но если это состояние души,то ад и рай образуется ещё при жизни человека???
              Совершенно верно. И ещё какой ад! Про рай пока не знаю.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Если можно подумать, то не думайте так, потому что я бы на полпути упал замертво, так как не то, что пол имения, а 10 часть зажимаю...
                Что же получается,в церквях нет Святого Духа,если зажимающие десятину не падают замертво???

Совершенно верно. И ещё какой ад! Про рай пока не знаю.
                Будет и у вас хорошо,главное веруйте,"что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит"...

Комментарий

• Павел Коллегов
                  Участник

• 05 October 2007
                  • 45

Сообщение от Герман.К.
                  Что же получается,в церквях нет Святого Духа,если зажимающие десятину не падают замертво???
                  Получается, нет таких апостолов как Петр, которые бы сказали "и тебя вынесут"...

Сообщение от Герман.К.
                  Будет и у вас хорошо,главное веруйте,"что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит"...
                  Верую, Господи, помоги моему неверию.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от Герман.К.
                    Тоесть вы полагаете,что они сами умерли от страха разоблачения???
                    Полагаю, что когда человек слышит обращенное к себе Слово Божье, он либо воскресает, либо умирает, в зависимости от состояния сердца - причем как в духовном, так порой и в физическом смысле, т.к. все в этом мире взаимосвязано и смерть духа ведет к смерти плоти. Чье-то сердце в огне суда плавится, как медь, а чье-то закаляется подобно стали...
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Получается, нет таких апостолов как Петр, которые бы сказали "и тебя вынесут"...
                      Зато есть как апостол Павел,чтобы бросить в анафему и еретики...

Верую, Господи, помоги моему неверию.
                      Благословит вас Господь...

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Герман,а ты куда десятину относишь и кому отдаёшь?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Марина.
                          Герман,а ты куда десятину относишь и кому отдаёшь?
                          Марина,я же сын Бога,а Иисус сказал,что сыны свободны...
                          26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны...Матф.17

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Герман.К.
                            Марина,я же сын Бога,а Иисус сказал,что сыны свободны...
                            26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны...Матф.17
                            ты её вообще никогда никуда не платил?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от paveletsky
                              Полагаю, что когда человек слышит обращенное к себе Слово Божье, он либо воскресает, либо умирает, в зависимости от состояния сердца - причем как в духовном, так порой и в физическом смысле, т.к. все в этом мире взаимосвязано и смерть духа ведет к смерти плоти. Чье-то сердце в огне суда плавится, как медь, а чье-то закаляется подобно стали...
                              Понятно,значит не выдержали Анания и Сапфира Слово Бога и от того умерли???
                              А где Господь говорил:"Продайте своё имение и принесите в общину к апостолам",не подскажете???
                              Если мне не изменяет память Иисус говорил:"продай имение твое и раздай нищим..."
                              Видите разницу,"раздай нищим",а не принеси в общину...
                              Так какой же грех совершили Сапфира с Ананией,не пойму,может вы знаете???

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Марина.
                                ты её вообще никогда никуда не платил?
                                Нет,а что???

Комментарий

Обработка...