Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от Лука
    Энциклопедически "ЭЛИТА (от франц. elite лучшее, отборное)".
    А почему бы не обосновать свою позицию словарем суахили или гуджарати. Впрочем, какая разница... даже хорошо.
    Сообщение от Лука
    Но избирают не только лучшее. Слово избирать (выбирать) может относиться и к доброму и к худому. Пример: "Ис.7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". "2Тим.4:3
    Вы внимательно, я надеюсь, читали свое послание, прежде чем нажать кнопку "Опубликовать". Ну лучше поздно, чем никогда: "отвергать худое и избирать доброе". Так что на Вашу аргументацию критиковать не надо. Достаточно просто констатировать.
    Сообщение от Лука
    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху."
    Та же тема. Те, кто избирают учителей, считают их хорошими. Они им кажутся праведными. Вот их и избирают... А "здравого учения принимать не будут" (2 Тим 4:3) именно потому, что оно кажется "нехорошим", ибо не льстит слуху.
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Вовчик
      Можно я добавлю еще один вопрос? Каким образом с куском хлеба из рук Учителя в Иуду входит сатана? Фактически Христос вселяет сатану в Иуду...
      Ну во-первых, Иисус не давал Иуде сатану, с куском хлеба.
      Написано, что он вошел в него с этим куском.

Во вторых, вы рассматриваете Писание на примитивном (младенческом) уровне (Пшат), буквально.

В иносказании Хлеб - это Логос (Слово) которое проповедал Иисус. Понятое неверно слово, может сделать человека врагом Богу. Подобных примеров в истории множество и крестовые походы и инквизиция. Да и у нас на форуме можно найти много подобных примеров. Когда, не понимая собеседника, переворачивают его слова, перевирают и делают из него врага.
      Таким образом кусок который дал Иисус Иуде, следует понимать как часть учения Христа, которое Иуда в меру своей испорченности понял превратно. Иисус давал Хлеб, но грех посредством Хлеба, причинил Иуде смерть.

Рим 7 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Грех (несовершенство, изъян), не позволяет человеку верно понять (познать), глаголы Жизни (Логос). Так случилось с фарисеями и книжниками, так случилось с большинством Израиля. Так случается и с нами.

Меч духовный, который есть Слово, о котором, говорил Иисус на вечери, был понят многими как меч стальной. И многие, посредством стального, покоряли вере народы, сделавшись противниками Богу.

Зло человека, от юности его. От младенческого сознания в духе.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

esp

Так что на Вашу аргументацию критиковать не надо. Достаточно просто констатировать.
        Ваша мысль выражена не по-русски.

Те, кто избирают учителей, считают их хорошими. Они им кажутся праведными. Вот их и избирают...
        В Писании сказано, что грешники избирают учителями не праведников, а тех, кто льстит их слуху. Ну а то, что им кажется, сути происходящего не меняет.
        Впрочем, это разговор ни о чем.

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от Лука
          ... выбирают не лучших, а худших.
          Сообщение от esp
          Лучших всегда выбирают. И чем лучше нужно, тем тщательней выбирают. Худших же всегда отсеивают (ср. Лк 22:31).
          Сообщение от Лука
          избирают не только лучшее. Слово избирать (выбирать) может относиться и к доброму и к худому. Пример: "Ис.7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". "2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху."
          Сообщение от esp
          Вы внимательно, я надеюсь, читали свое послание, прежде чем нажать кнопку "Опубликовать". Ну лучше поздно, чем никогда: "отвергать худое и избирать доброе". Так что на Вашу аргументацию критиковать не надо. Достаточно просто констатировать.
          Сообщение от Лука
          Ваша мысль выражена не по-русски.
          Извините, я не знал, что Вы не владеете... Могу предложить Вам еще четыре языка, чтобы с Вами изъясняться... Только это не я сказал. Это, так сказать, плагиат. Это слова известного (кроме Вас, конечно) русского философа Эрна (спросите у вольфаУа - он посмотрит в Google): "критиковать не надо, достаточно просто констатировать."
          Сообщение от Лука
          В Писании сказано, что грешники избирают учителями не праведников, а тех, кто льстит их слуху.
          А Вы, я так понимаю, не грешник, и потому выбираете себе учителей, которые Вас обличают?!
          О, Господи! дай силы. Избавь от <вымарано самоцензурой>, а от о умных я сам избавлюсь...
          Сообщение от Лука
          Впрочем, это разговор ни о чем.
          А Вы знаете за собой хоть какой-то разговор "о чем"?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

esp

А Вы, я так понимаю, не грешник, и потому выбираете себе учителей, которые Вас обличают?!
            Грешники деляться на два вида - осознавшие свою греховность и неосознавшие. Первые избирают учителей, которые бы льстили их слуху. Вторые, и я в их числе, избирают учителей обличающих.

А Вы знаете за собой хоть какой-то разговор "о чем"?
            За собой знаю. За Вами пока не замечал.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33948

Зоровавель
              Ну во-первых, Иисус не давал Иуде сатану, с куском хлеба.
              Написано, что он вошел в него с этим куском.
              Христос инициировал вхождение сатаны после получения Иудой куска хлеба. Фактически запрограммировал.
              От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту
              Во вторых, вы рассматриваете Писание на примитивном (младенческом) уровне (Пшат), буквально.
              Выполняю заповедь Христа - будьте как дети.
              В иносказании Хлеб - это Логос (Слово) которое проповедал Иисус. Таким образом кусок который дал Иисус Иуде, следует понимать как часть учения Христа, которое Иуда в меру своей испорченности понял превратно.
              И во что обмакнул свое слово Христос на немладенческом (не примитивном) уровне?
              Меч духовный, который есть Слово, о котором, говорил Иисус на вечери, был понят многими как меч стальной. И многие, посредством стального, покоряли вере народы, сделавшись противниками Богу.
              Так слово - это хлеб или меч? вы уж определитесь на будущее.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от Вовчик
                Выполняю заповедь Христа - будьте как дети.
                Вовчик, "не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1 Кор 14:20).

Кому уподоблю род сей?
                Он подобен детям, которые сидят на улице и,
                обращаясь к своим товарищам, говорят:
                мы играли вам на свирели, и вы не плясали;
                мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Сообщение от Лука
                  Грешники деляться на два вида - осознавшие свою греховность и неосознавшие.
                  Сознание, знаете ли, сложная штука. Православные (некоторые, по крайней мере) даже гордятся своей греховностью: Не согрешишь - не покаешься; не покаешься - не спасешься". Я, конечно, не про Вас... Но и Вы только думаете, что осознали... Хотя... Qui vult decipi decipiatur. Латынь-то Вы знаете... или тоже щеки надуваете?
                  Так Вы собираетесь комментировать свое заключение "обо всем", что выбирают худших... исчерпывающе... желательно по пунктам. Вам повторить? Или спустим на тормозах?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33948

esp
                    не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1 Кор 14:20).

Кому уподоблю род сей?
                    Он подобен детям, которые сидят на улице и,
                    обращаясь к своим товарищам, говорят:
                    мы играли вам на свирели, и вы не плясали;

мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                    А почему вы это пропустили? -
                    От Луки святое благовествование. Глава 18. Стих 17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                    или вот это? -
                    От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                    А если уже взялись отвечать, так отвечайте до конца..., а не выборочно : так во что макал слово Христос? Про Павла - отдельный разговор...Меня не убеждают слова человека, который, по собственному признанию, видел все гадательно и как через тусклое стекло - я тоже так умею... А ваша вторая цитата из Матфея ваще не в фазу.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Вовчик
                      Христос инициировал вхождение сатаны после получения Иудой куска хлеба. Фактически запрограммировал.
                      Никого Иисус не програмировал. Просто от начала знал какое в нем семя.

Как-то мы возили гуманитарку в зону наводнения, в Новокубанск. Вода сошла, и я войдя в один дом, из глиняного самана, увидел на стенах гирлянды грибов, поганок. Дому больше пятидесяти лет. и все это время споры дремали в ожидании своего часа. И когда подошла влага, они дали свой урожай. Так и в сердце человека, часто таится семя о котором он и не подозревает. Бог знает наши сердца лучше чем мы. И Ему не нужно было инициировать или програмировать Иуду.

И во что обмакнул свое слово Христос на немладенческом (не примитивном) уровне?
                      Если бы было написано во что, то можно было проводить какие-то параллели или параболы. Но слово об этом молчит. Поэтому можно предположить, что это просто знак.

Так слово - это хлеб или меч? вы уж определитесь на будущее.
                      [/quote]

И хлеб, и молоко, и мед, и вода, и меч, и молот, и огонь.

Ин 6 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Ев 4 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Откр 1 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

По остальным определениям давать ссылки, или сами найдете???

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от Вовчик
                        А почему вы это пропустили? -
                        От Луки святое благовествование. Глава 18. Стих 17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                        или вот это? -
                        От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                        Потому, что они не входят в противоречие со сказанным Павлом.
                        Сообщение от Вовчик
                        А если уже взялись отвечать, так отвечайте до конца..., а не выборочно : так во что макал слово Христос?
                        Либо в масло, либо в соль! И в этом есть грандиозный смысл.
                        Сообщение от Вовчик
                        Про Павла - отдельный разговор...Меня не убеждают слова человека, который, по собственному признанию, видел все гадательно и как через тусклое стекло - я тоже так умею...
                        Опаньки
                        Сообщение от Вовчик
                        А ваша вторая цитата из Матфея ваще не в фазу.
                        Вовчик, почитайте пожалуйста мои сообщения:

(обратите особое внимание на слова: В какой степени для Вас ценно Писание? Да только постольку, поскольку оно подтверждает Ваши заблуждения. Если же оно Вас обличает, то Вы его в упор не видите. Что для Вас важнее: Истина или Ваша истина?)
                        Ну и потом: http://www.evangelie.ru/forum/t33910.html
                        (там подробно разбирается вопрос о том, какими детьми нужно стать).

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33948

esp
                          Либо в масло, либо в соль! И в этом есть грандиозный смысл.
                          Расшифруйте.
                          (обратите особое внимание на слова: В какой степени для Вас ценно Писание? Да только постольку, поскольку оно подтверждает Ваши заблуждения. Если же оно Вас обличает, то Вы его в упор не видите.
                          Писание ничего не может - ни подтверждать, ни отрицать, ни обличать...Попробуйте это понять самостоятельно - это будет ценнее для вас.
                          Что для Вас важнее: Истина или Ваша истина?)
                          Для меня важнее Истина, которую я понимаю.
                          Ну и потом: http://www.evangelie.ru/forum/t33910.html
                          (там подробно разбирается вопрос о том, какими детьми нужно стать).
                          Толкование про детей игравших на улице - не катит. Там речь идет совершенно о другом.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33948

Зоровавель
                            Никого Иисус не програмировал. Просто от начала знал какое в нем семя.
                            Ваш пример с Новокубанском только подтверждает мои слова о том, что Христос инициировал действия Иуды. Он с таким же успехом мог сказать ученикам, чтобы они связали Иуду; значит предательство Иуды входило в планы Христа (или планы Бога).

Если бы было написано во что, то можно было проводить какие-то параллели или параболы. Но слово об этом молчит. Поэтому можно предположить, что это просто знак.
                            По вашему, ученики и Христос сидели за пустым столом и беседовали. Ни хлеба, ни соли, ни масла, ни вина не было - одни разговоры... Я за аналогии, но не до такой степени...
                            [/quote]

И хлеб, и молоко, и мед, и вода, и меч, и молот, и огонь.
                            Если вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылки, из которых будет четко понятно, что слово - это и хлеб, и мед, и вода, и меч, и молот, и огонь...Пока что меня убеждает только одна функциональная пара: слово-меч.

Комментарий

• esp
                              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                              • 1039

Сообщение от Вовчик
                              Писание ничего не может - ни подтверждать, ни отрицать, ни обличать...
                              Скажите, что может подтверждать, отрицать, или обличать? Для любого диалога нужно выбрать фундамент взаимно признаваемых ценностей, аксиом...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33948

Сообщение от esp
                                Скажите, что может подтверждать, отрицать, или обличать? Для любого диалога нужно выбрать фундамент взаимно признаваемых ценностей, аксиом...
                                И.о. Коперника, а тем более будущий Лауреат мог бы догадаться и сам... По крайней мере - это не что...
                                Одно из самых глупых выражений, по моему мнению, выражение типа: "ваши взгляды противоречат Писанию". Сравнивать можно только подобные, однородные вещи...Фраза типа - 3 часа больше, чем 2 километра не имеет смысла, если его не притягивать за уши...
                                Последний раз редактировалось Вовчик; 24 May 2007, 12:38 PM.

Комментарий

Обработка...