Иуда Искариот
Свернуть
X
-
Лука
Вы первый, кто обвинил меня в стереотипном мышлении. Возьмите с полки пирожокУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я." Иисус как бы убеждает кого в том ,что исполнение чего то ради исполнения Писания -это благо!Поэтому я склонен все таки к версии ,что Иисус уговорил Иуду Искариот совершить предательство,убедив его что это благое дело и ему,Иисусу ничего страшного не грозит.Тогда сразу становится понятна реакция Иуды И.на весть о назначенной казни Иисуса:Он узнав ,что Иисусу грозит опасность бросается на выручку и обьявляет себя лжесвидетелем,что по законам того времени наказывалось смертью,но осознав тщетность своей попытки и не отвратимость казни Иисуса в отчаяне кончает жизнь самоубиствомА кусок данный иисусом Иуде И.-просто условный сигнал к действию:"Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту...Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее...Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь."
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Поэтому я склонен все таки к версии ,что Иисус уговорил Иуду Искариот совершить предательство,убедив его что это благое дело и ему,Иисусу ничего страшного не грозит.
27. И после сего куска вошел в него сатана.
отсебятина писавших новый заветКомментарий
-
Вхождение в Иуду Искариот сатаны от Иисуса -версия неплохая и вполне имеющая право на существование ... Иисус как бы убеждает кого в том ,что исполнение чего то ради исполнения Писания -это благо!Поэтому я склонен все таки к версии ,что Иисус уговорил Иуду Искариот совершить предательство,убедив его что это благое дело и ему,Иисусу ничего страшного не грозит.Тогда сразу становится понятна реакция Иуды И.на весть о назначенной казни Иисуса:Он узнав ,что Иисусу грозит опасность бросается на выручку и обьявляет себя лжесвидетелем,что по законам того времени наказывалось смертью,но осознав тщетность своей попытки и не отвратимость казни Иисуса в отчаяне кончает жизнь самоубиствомУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну а как еще Иоанн мог передать непонятную для него,как впрочим и для всех остальных,реакцию на поведение Иуды Искариот после простого кусочка хлеба
Ведь из дальнейших его,Иоанна слов видно ,что имено в тот вечер он и все остальные не поняли почему Иуда И. вдруг ушел,хотя и была ночь:"Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим."
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
в таком случае я согласен с тобой грешник!
вовчик, пролитие крови Иисуса это не плохо, а хорошо!
ибо без пролития крови Иисуса мы бы не имели возможность пить источник жизни, который есть кровь Иисуса
значит и пре_дательство Иудой Иисуса на пролитие крови это хорошо!
поэтому если считать то, что в Иуду таки вселился сатана, то логично сделать вывод что наличие сатаны в Иуде способствовало хорошемуа это уж прости х....
Комментарий
-
ваововчик, пролитие крови Иисуса это не плохо, а хорошо!ибо без пролития крови Иисуса мы бы не имели возможность пить источник жизни, который есть кровь ИисусаКровь в данном случае символизирует нечто...об этом и Христос говорит.
значит и пре_дательство Иудой Иисуса на пролитие крови это хорошо!
поэтому если считать то, что в Иуду таки вселился сатана, то логично сделать вывод что наличие сатаны в Иуде способствовало хорошемуа это уж прости х....
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Пролитие крови Иисуса нельзя рассматривать в категориях хорошо-плохо. (Даже дождь за окном не хорошо и не плохо). Так было НАДО.
Кстати, Иисус пролил не только кровь: "один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода" (Ин 19:34). Почему на это никто не обращает внимания?Комментарий
-
Комментарий
-
Энциклопедически "ЭЛИТА (от франц. elite лучшее, отборное)". Но избирают не только лучшее. Слово избирать (выбирать) может относиться и к доброму и к худому. Пример: "Ис.7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". "2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху."Комментарий
Комментарий