Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от вао
    вовчик,
    оставим посредство в покое, почему Сатана входит в Иуду из рук Христа ?
    Я не имею права подсказывать на экзамене, ну разве только чуть-чуть...А чуть-чуть я уже подсказал... Каждый читает Библию своим духом и видит в Библии то, то находится в нем самом...В этом и состоит экзамен...Люди сдают экзамен на право быть богом...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Повтор...повтор..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Лука
        Вы первый, кто обвинил меня в стереотипном мышлении. Возьмите с полки пирожок
        Нет, Лука, пирожком не отделаетесь - придется исправляться. Вот освобожусь немного от весенней посевной - займусь вашим воспитанием.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Вовчик
          [ после того, как Иуда взял кусок хлеба из рук Христа - причинно-следственная связь налицо...Сатана входит в Иуду из рук Христа через посредство хлеба. Не противились бы - увидели бы другой ответ ...лучше прежнего. Подсказка: дух противления - дух сатаны.
          Вхождение в Иуду Искариот сатаны от Иисуса -версия неплохая и вполне имеющая право на существование в пользу этой версии говорят слова Иисуса сказанные немного раньше и обращаемые скорее всего к Иуде Искариот:"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.",только вот не очень она вяжется с отношениями Иисуса и сатаны.Да Иисус имел власть над духами и мог повеливать ими ,но не над сатаной(вспомните времяпровождение Иисуса в пустыне).К тому же присмотритесь внимательно к началу диалога в тот вечер : "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
          Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я." Иисус как бы убеждает кого в том ,что исполнение чего то ради исполнения Писания -это благо!Поэтому я склонен все таки к версии ,что Иисус уговорил Иуду Искариот совершить предательство,убедив его что это благое дело и ему,Иисусу ничего страшного не грозит.Тогда сразу становится понятна реакция Иуды И.на весть о назначенной казни Иисуса:Он узнав ,что Иисусу грозит опасность бросается на выручку и обьявляет себя лжесвидетелем,что по законам того времени наказывалось смертью,но осознав тщетность своей попытки и не отвратимость казни Иисуса в отчаяне кончает жизнь самоубиством А кусок данный иисусом Иуде И.-просто условный сигнал к действию:"Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту...Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее...Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь."

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Подсказка: дух противления - дух сатаны.
            ну так где там в приеме хлеба Иудой от Иисуса было противление, ёпрст ?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Поэтому я склонен все таки к версии ,что Иисус уговорил Иуду Искариот совершить предательство,убедив его что это благое дело и ему,Иисусу ничего страшного не грозит.
              в таком случае, вот это:

27. И после сего куска вошел в него сатана.

отсебятина писавших новый завет

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от грешник
                Вхождение в Иуду Искариот сатаны от Иисуса -версия неплохая и вполне имеющая право на существование ... Иисус как бы убеждает кого в том ,что исполнение чего то ради исполнения Писания -это благо!Поэтому я склонен все таки к версии ,что Иисус уговорил Иуду Искариот совершить предательство,убедив его что это благое дело и ему,Иисусу ничего страшного не грозит.Тогда сразу становится понятна реакция Иуды И.на весть о назначенной казни Иисуса:Он узнав ,что Иисусу грозит опасность бросается на выручку и обьявляет себя лжесвидетелем,что по законам того времени наказывалось смертью,но осознав тщетность своей попытки и не отвратимость казни Иисуса в отчаяне кончает жизнь самоубиством
                Я делаю акцент немного на другом - на изменении поведения Иуды и на последовавшей за этим настойчивости Христа в обсуждаемом эпизоде, а также на числе 666, как смволе перевернутого сознания человека.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от вао
                  в таком случае, вот это:

27. И после сего куска вошел в него сатана.

отсебятина писавших новый завет
                  Без сомнений отсебячина Ну а как еще Иоанн мог передать непонятную для него,как впрочим и для всех остальных,реакцию на поведение Иуды Искариот после простого кусочка хлеба Ведь из дальнейших его,Иоанна слов видно ,что имено в тот вечер он и все остальные не поняли почему Иуда И. вдруг ушел,хотя и была ночь:"Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим."

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от вао
                    ну так где там в приеме хлеба Иудой от Иисуса было противление, ёпрст ?
                    Епрст, открой глаза!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

в таком случае я согласен с тобой грешник!

вовчик, пролитие крови Иисуса это не плохо, а хорошо!

ибо без пролития крови Иисуса мы бы не имели возможность пить источник жизни, который есть кровь Иисуса

значит и пре_дательство Иудой Иисуса на пролитие крови это хорошо!

поэтому если считать то, что в Иуду таки вселился сатана, то логично сделать вывод что наличие сатаны в Иуде способствовало хорошему а это уж прости х....

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

вао
                        вовчик, пролитие крови Иисуса это не плохо, а хорошо!
                        вао, пролитие крови Иисуса это не плохо, а хорошо...
                        ибо без пролития крови Иисуса мы бы не имели возможность пить источник жизни, который есть кровь Иисуса
                        я не разделяю твоих людоедских взглядов, вао! Кровь в данном случае символизирует нечто...об этом и Христос говорит.
                        значит и пре_дательство Иудой Иисуса на пролитие крови это хорошо!
                        Предательство - всегда плохо...Но дело в том. что предательства не было, и заключительная сцена, тому доказательство , если ее понять конечно, а не стереотипить.
                        поэтому если считать то, что в Иуду таки вселился сатана, то логично сделать вывод что наличие сатаны в Иуде способствовало хорошему а это уж прости х....
                        Поэтому, если считать что в Иуду вселился все-таки сатана, то надо увидеть, что изменилось в поведении Иуды, так что Христос вынужден был сказать - Иди делай скорее, что задумал...иначе получается полная....

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Иди делай скорее, что задумал...
                          что задумал, кто ?

не Иисус ли сказал что он сам отдает жизнь свою ?!

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от вао
                            то что Иисус пролил кровь это хорошо или плохо?
                            Пролитие крови Иисуса нельзя рассматривать в категориях хорошо-плохо. (Даже дождь за окном не хорошо и не плохо). Так было НАДО.
                            Кстати, Иисус пролил не только кровь: "один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода" (Ин 19:34). Почему на это никто не обращает внимания?
                            Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• esp
                              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                              • 1039

Сообщение от Лука
                              выбирают не лучших, а худших
                              Элита - от глагола "выбирать". Лучших всегда выбирают. И чем лучше нужно, тем тщательней выбирают. Худших же всегда отсеивают (ср. Лк 22:31).
                              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от esp
                                Элита - от глагола "выбирать". Лучших всегда выбирают. И чем лучше нужно, тем тщательней выбирают. Худших же всегда отсеивают (ср. Лк 22:31).
                                Энциклопедически "ЭЛИТА (от франц. elite лучшее, отборное)". Но избирают не только лучшее. Слово избирать (выбирать) может относиться и к доброму и к худому. Пример: "Ис.7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". "2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху."

Комментарий

Обработка...