Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от esp
    Лицемерно, но по крайней мере искренно
    Низко, но по крайней мере высоко

Комментарий

• SpiritHunter
      Участник

• 07 May 2007
      • 35

Сообщение от Лука
      1. Спастись может каждый, но только через Христа.
      2. Путь спасения один на всех - Христос. Путь этот прост для понимания, но труден для исполнения.
      Бедные буддисты, даоссисты, синтоисты, каббалисты и прочие язычники! Гореть им всем в аду!

Сообщение от Лука
      3. Пророчества касаются лишь моделей будущего, но не деталей или конкретных людей. Кстати, в пророчествах как правило не указано время их осуществления. Подумайте - почему?
      Вот тут я с Вами пожалуй соглашусь!
      Выходит, что пророчество - это сценарий, который когда-нибудь произойдёт, или происходил (кстати, я подумал, что он не обязательно должен сбываться один раз). Но какие люди исполнят пророчества - не известно. Получается, что своими действиями человек может попасть в "воронку притяжения" пророчества и тогда, наверное, он не может уже выбраться из неё, пока не свершит его.
      Может, так и произошло с Иудой? Интересно, а когда он попал в Пророчество? Когда встретился с Иисусом? Ведь Иисус говорил, вроде как, что знает кто Его предаст уже когда Иуда стал Его учеником. А до этого нам ничего из Писаний о конкретной фигуре предателя вроде ничего не известно.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Лука
        Кроме того "проще", не означает "легче".
        А какие ближайшие синонимы к слову "проще" и что, по вашему, означает " проще" ?
        Все просто. Я Ему верю - Он меня ведет раскрывая глаза на мою собственную греховность. Сначала, с Его помощью, я вижу свои грехи. Затем, с Его же помощью стараюсь от них избавиться, а освободившееся место наполняю любовью к ближнему, врагу и, наконец, к Богу. Параллельно, благодаря Его вразумлению начинаю понимать то, чего не понимал раньше. И процесс этот длится всю жизнь до последнего вздоха. Всё.
        Лука, спасибо за ответ. Хочу задать несколько уточняющих вопросов, важных для меня. Как вы делаете первый посыл? первый звонок? типа - прошу тебя тот, о котором рассказывает Евангелие или тот, чье имя на русском языке звучит, как Иисус Христос или тот, кого распяли примерно 2000 лет тому - ответь мне или возьми меня под свое покровительство итд итп? С таким же успехом буддисты верят, что им помогает Будда , кришноситы - Кришна, мусульмане - Аллах, язычники - силы природы....И все имеют определенные успехи на своих Путях...Имеются ли прижизненные критерии оценки истинности Пути или все узнаем тока после смерти? Например, Христос говорил об определенных признаках, сопутствующих истинно верующим в Него.

Все предельно искренне.
        Я имел в виду, что мой вопрос без подвоха, но рад тому что и ваш ответ такой же.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

SpiritHunter

Бедные буддисты, даоссисты, синтоисты, каббалисты и прочие язычники! Гореть им всем в аду!
          "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете"

Может, так и произошло с Иудой? Интересно, а когда он попал в Пророчество? Когда встретился с Иисусом?
          Согласно пророчества (имхо) Христа должен был предать один из Его учеников. Ну то, что им оказался Иуда, если не ошибаюсь, в пророчестве не было. Иуда на предательство был избран как худший из 12-ти.
          Мораль - чтобы однажды не быть избранным на роль Иуды, не будь худшим из 12-ти.

Вовчик

что, по вашему, означает " проще"?
          В свободном пересказе, случилась вот какая история. Однажды Бог предложил двум новопреставленным грешницам принести ему столько камней и такого веса, как совершенные ими грехи. Одна принесла в подоле несколько горстей щебня, а вторая еле-еле прикатила огромный валун. После этого Бог обещал простить каждую если свои камни она положит точно на то место, с которого были взяты. Так вот, первой исполнить задание было легче, но сложнее; второй - проще, но труднее. Думайте.

Как вы делаете первый посыл? первый звонок?
          Говорю - "Господи!"

Имеются ли прижизненные критерии оценки истинности Пути?
          "Евр.11:1 осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Лука

В свободном пересказе, случилась вот какая история. Однажды Бог предложил двум новопреставленным грешницам принести ему столько камней и такого веса, как совершенные ими грехи. Одна принесла в подоле несколько горстей щебня, а вторая еле-еле прикатила огромный валун. После этого Бог обещал простить каждую если свои камни она положит точно на то место, с которого были взяты. Так вот, первой исполнить задание было легче, но сложнее; второй - проще, но труднее. Думайте.
            Хороший пример - хотя во многом игра слов.
            Говорю - "Господи!"
            Так их же много - ну например - и сказал Господь Господу моему - уже как минимум - два.
            "Евр.11:1 осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
            это не критерий истинности - это определение веры, которой, к сожалению, нету даже с горчичное зерно ни у кого...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от SpiritHunter
              Выходит, что пророчество - это сценарий, который когда-нибудь произойдёт, или происходил (кстати, я подумал, что он не обязательно должен сбываться один раз). Но какие люди исполнят пророчества - не известно. Получается, что своими действиями человек может попасть в "воронку притяжения" пророчества и тогда, наверное, он не может уже выбраться из неё, пока не свершит его.
              Вот Вы все время интересуетесь, что делать было Иуде, освободившись от сатаны? Да молиться нужно было. Ждать воскресения Христа. Пойти к братьям своим - апостолам, вымолить у них прощение и просить молиться за его грешную душу.

Но сатана видно так и не вышел из него до самой смерти, раз такие простые вещи, которым его учил Христос, не приходили ему на ум, а вели его до самой петли лишь позор и гордыня.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Вовчик

Хороший пример - хотя во многом игра слов.
                Странное понимание. Камни - это грехи, о которых мы помним. А место, куда мы их возвращаем, способность исправления каждого. И игрой слов здесь и не пахнет.

Так их же много - ну например - и сказал Господь Господу моему - уже как минимум - два.
                Есть Господь мира, который надо мной господствует независимо от моей воли. И есть мой Господь, которого я избрал добровольно и принял как Спасителя. Но оба суть одно.

это не критерий истинности - это определение веры
                Лексически это не определение веры, а именно критерий ее истинности.

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Сообщение от Лука
                  Есть Господь мира, который надо мной господствует независимо от моей воли. И есть мой Господь, которого я избрал добровольно и принял как Спасителя. Но оба суть одно.
                  "Христу глава - Бог" (1 Кор 11:3). Но в "духовном" понимании Христос Сам Себе Голова...
                  "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим 2:5). "Но посредник при одном не бывает, а Бог один" (Гал 3:20). Христос Иисус не может Сам у Себя быть посредником.
                  Последний раз редактировалось esp; 20 May 2007, 03:00 AM.
                  Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от esp
                    Христос Иисус не может Сам у Себя быть посредником
                    А никто этого и не утверждает.
                    Что-то подул ветер от СИ...

Иисуса хотите свести?
                    https://esxatos.com

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Николай
                      А никто этого и не утверждает.
                      Что-то подул ветер от СИ...

Иисуса хотите свести?
                      Николай,
                      Не сочтите за труд взглянуть на мой Вам ответ. Лично для Вас я свел все ответы в один новый thread: http://www.evangelie.ru/forum/t34096.html
                      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Не устаю удивлятся как долго люди пытаются определить Иуду Искариот в "козла отпущения" и навесить на него все грехи человеческие
                        И поражает это в первую очередь потому ,что практически все без исключения уверены в том ,что Иисус знал о судьбе уготованой Ему Господом Богом!Все знают ,что Иисус знал что ему надлежит пострадать безвинно и подвергнутся казни,а так же ,что Иисус пришел исполнить Закон и предсказанное пророками.
                        Вопросов в деле "предательства Иуды Искариот гораздо больше чем ответов:
                        Как бы сбылось написанное в Писании если бы Иуда И. не совершил свой проступок?
                        Что заставило Иуду Искариот,который являлся одним из доверенных учеников Иисуса совершить предательство?
                        И почему Иуда И. совершил свое "предательство" имено тогда когда это было нужно Иисусу
                        Для чего Иуда И.,единственный из всех учеников Иисуса сразу после своего предательства пытается освободить Иисуса ценой собственной жизни признавшись в лжесвидетельстве?
                        А по какой причине Иуда после достижения цели предательства -получения денег-взял да и покончил с собой?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от грешник
                          Вопросов в деле "предательства Иуды Искариот гораздо больше чем ответов:
                          Как бы сбылось написанное в Писании если бы Иуда И. не совершил свой проступок?
                          Что заставило Иуду Искариот,который являлся одним из доверенных учеников Иисуса совершить предательство?
                          И почему Иуда И. совершил свое "предательство" имено тогда когда это было нужно Иисусу
                          Для чего Иуда И.,единственный из всех учеников Иисуса сразу после своего предательства пытается освободить Иисуса ценой собственной жизни признавшись в лжесвидетельстве?
                          А по какой причине Иуда после достижения цели предательства -получения денег-взял да и покончил с собой?
                          Можно я добавлю еще один вопрос? Каким образом с куском хлеба из рук Учителя в Иуду входит сатана? Фактически Христос вселяет сатану в Иуду...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вовчик
                            Можно я добавлю еще один вопрос? Каким образом с куском хлеба из рук Учителя в Иуду входит сатана? Фактически Христос вселяет сатану в Иуду...
                            "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться". Другими словами, должно быть Христу преданым одним из 12-ти. Но горе тому, кто окажется худшим из них и будет избран на предательство.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Лука
                              "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться". Другими словами, должно быть Христу преданым одним из 12-ти. Но горе тому, кто окажется худшим из них и будет избран на предательство.
                              Конечно горе, а что радость? Все будут думать, что ты сволочь, а ты выполнял спецзадание Бога. А вот как из рук Христа в Иуду входит сатана? можете ответить? Из рук Учителя и вдруг сатана ...нет, что-то не вяжется.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Лука, кровь Иисуса есть источник жизни, как можно пить её если бы Иисус не пролил её, и как бы он пролил кровь если бы его не предали на пролитие крови ?

Комментарий

Обработка...