Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Диалог:
    Сообщение от Вовчик
    Писание ничего не может - ни подтверждать, ни отрицать, ни обличать...
    Сообщение от esp
    Скажите, что может подтверждать, отрицать, или обличать?
    Сообщение от Вовчик
    И.о. Коперника, а тем более будущий Лауреат мог бы догадаться и сам... По крайней мере - это не что...
    Догадался! Вы пророк! Вы разговариваете с Богом!
    Сообщение от Чародеи
    Не похоже, не похоже...
    Пророк, не признающий Пророков???
    Сообщение от Вовчик
    Одно из самых глупых выражений, по моему мнению, выражение типа: "ваши взгляды противоречат Писанию".
    Все зависит от того, какой смысл вкладывать в то, что "противоречит". Это Мартин Хайдеггер. Даже короткое слово, написанное на заборе, вызывает у каждого свои ассоциации.
    Тем не менее Вы не прокомментировали последнюю часть:
    Сообщение от esp
    Для любого диалога нужно выбрать фундамент взаимно признаваемых ценностей, аксиом...
    Вы не согласны и с этим?
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33928

esp
      Тем не менее Вы не прокомментировали последнюю часть:
      Для любого диалога нужно выбрать фундамент взаимно признаваемых ценностей, аксиом...
      Вы не согласны и с этим?
      Согласен.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Вовчик
        Согласен.
        Ну и какое основание (набор аксиом) же Вы предлагаете? Если
        Сообщение от Вовчик

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от esp
          Догадался! Вы пророк! Вы разговариваете с Богом!
          Для того чтобы разговаривать с Богом, пророком быть не надо.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33928

Сообщение от esp
            Ну и какое основание (набор аксиом) же Вы предлагаете? Если
            Я предложил несколько тезисов с обоснованием и не понял вашей реакции. Определитесь с ними, тогда пойдем дальше.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от Вовчик
              Как стало известно из осведомленных источников, задача которая стоит перед человечеством - правильно прочитать и истолковать Библию.
              Сообщение от Вовчик
              Каждый читает Библию своим духом и видит в Библии то, то находится в нем самом...В этом и состоит экзамен... Люди сдают экзамен на право быть богом...
              Вы это имели в виду? Аминь! Но это не вяжется с другими Вашими же словами:
              Сообщение от Вовчик
              Какой смысл правильно читать и истолковывать Библию, если она ничего не может ни подтвердить, ни отрицать? Этого я не понимаю. Объясните, если можете.

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от Докимос
                Для того чтобы разговаривать с Богом, пророком быть не надо.
                Для того, чтобы обращаться к Богу, не надо быть пророком, а для того, чтобы Его слышать, надо. Именно двустороннее общение называется разговором, а иначе получается просто говорение, а то и болтовня.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33928

Сообщение от esp
                  Вы это имели в виду? Аминь! Но это не вяжется с другими Вашими же словами:
                  Какой смысл правильно читать и истолковывать Библию, если она ничего не может ни подтвердить, ни отрицать? Этого я не понимаю. Объясните, если можете.
                  Вы увидели противоречие там, где его нет и не увидели очевидное там, где оно есть...
                  Попробуйте разобраться сами для вашей же пользы...Если не получится, тогда я попробую объяснить; впрочем, я уже сказал достаточно, чтобы стало понятно...

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от Вовчик
                    Вы увидели противоречие там, где его нет и не увидели очевидное там, где оно есть...
                    Попробуйте разобраться сами для вашей же пользы...Если не получится, тогда я попробую объяснить; впрочем, я уже сказал достаточно, чтобы стало понятно...
                    Слушайте, Вовчик, меньше думайте о пользе других и больше о своей! Что за манера поучать человека, о котором Вы ровном счетом ничего не знаете, да и это не все. Чего Вы ломаетесь?! Даже если бы Вы были девушкой, я не стал бы Вас уговаривать. Мое дело предложить Вам ответить, Ваше отказаться.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33928

Сообщение от esp
                      Слушайте, Вовчик, меньше думайте о пользе других и больше о своей! Что за манера поучать человека, о котором Вы ровном счетом ничего не знаете, да и это не все. Чего Вы ломаетесь?! Даже если бы Вы были девушкой, я не стал бы Вас уговаривать. Мое дело предложить Вам ответить, Ваше отказаться.
                      Я отказался. Ломаетесь...ни при чем.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Amazon
                        Иисус говорил апостолам что именно они -12 апостолов сядут с ним на престол. так что получается либо он не знал изначально о предательстве, либо знал но тогда солгал.
                        А почему вы отвергаете вариант что Иисус и знал и не солгал?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Вовчик
                          Зоровавель Ваш пример с Новокубанском только подтверждает мои слова о том, что Христос инициировал действия Иуды. Он с таким же успехом мог сказать ученикам, чтобы они связали Иуду; значит предательство Иуды входило в планы Христа (или планы Бога).
                          Разумеется входило в планы Бога. Только Христу, не нужно было ничего программировать, по ходу пьессы. Он просто не помешал сделать то, чему определил быть Бог, от начала. Более того, Он и Петру запретил, когда тот пытался вмешаться в ход событий, в Гефсимании.

По вашему, ученики и Христос сидели за пустым столом и беседовали. Ни хлеба, ни соли, ни масла, ни вина не было - одни разговоры... Я за аналогии, но не до такой степени...
                          Они сидели не за пустым столом, у них было всё необходимое для Пасхи: и агнец, и горькие травы, и соль, и масло, и маца и вино. Если я ошибаюсь евреи меня поправят.
                          Но Писание молчит о том что было в блюде в которое Господь обмакнул хлеб.

Если вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылки, из которых будет четко понятно, что слово - это и хлеб, и мед, и вода, и меч, и молот, и огонь...Пока что меня убеждает только одна функциональная пара: слово-меч
                          Вот это и плохо. Нет, ну в смысле не для Вас, скорее для меня, потому, что без этого понимания, я Вам не смогу помочь.
                          Впрочем попробую.

Ин 1 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Ин 6 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Такая функциональная пара, вас убеждает???

Иер 23 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

1 Пет 2 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Пс 118 103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.

Ис 7 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                          Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Ин 4 10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                          Ин 4 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от esp
                            Для того, чтобы обращаться к Богу, не надо быть пророком, а для того, чтобы Его слышать, надо. Именно двустороннее общение называется разговором, а иначе получается просто говорение, а то и болтовня.
                            Уважаемый esp. Можно сломать тысячу копий и начать не одну словесную перепалку, но в Вашей теории о сговоре Иисуса с Иудой есть одна, но ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ неувязка.

Новый Завет > Книга Иакова > Глава 1
                            12. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                            13. §В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Именно в этих словах и есть ответ на Ваше предположение.

Я ведь уже не в первый раз задаю Вам этот вопрос:
                            Неужели Вы считаете, что Иисус искушал Иуду предать своего Спасителя, договориться с последователями Сатаны и удавиться? Вы действительно хотите сказать, что Господь ИСКУШАЛ Иуду?

Тогда на Ваши слова есть очень точная фраза самого Иисуса:
                            Новый Завет > Книга От Марка > Глава 3
                            24. Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                            25. и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

Неужели Вы считаете, что Царство Божье разделилось именно на Иуде?
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от wolf_ua
                              но в Вашей теории о сговоре Иисуса с Иудой есть одна, но ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ неувязка.

Книга Иакова > Глава 1
                              12. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                              13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              Приче сдесь "искушение"?Иисус не искусил Иуду И.,а уговорил или просто приказал.И дело то благое -исполнение Писания и завершение миссии Иисуса на Земле
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

В образе Иуды, я усматриваю образ козла отпущения:

Лев 16 7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
                                Лев 16 8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
                                Лев 16 9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
                                Лев 16 10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения [и чтоб он понес на себе их беззакония в землю непроходимую].

У евреев этого козла называют "козёл для Азазеля" (Азазель - дерзящий Богу) Не тот Азазело, который в "Мастер и Маргарита", а тот который Воланд.
                                Как видим из образа ВЗ, козлы определены Жребием.
                                Таким образом Иисуса приносят в жертву Богу. А Иуда Искариот отпускается в землю непроходимую в жертву Азазелю.
                                Причем перед этим проходит очищение (Иисус умывает ноги) и Причастие НЗ.
                                Вошедший в Отца - становится Отцем, вошедший в Азазеля - становится Азазелем.

Цитата участника Amazon:
                                Иисус говорил апостолам что именно они -12 апостолов сядут с ним на престол. так что получается либо он не знал изначально о предательстве, либо знал но тогда солгал.

А почему вы отвергаете вариант что Иисус и знал и не солгал?
                                Иисус, и знал и не солгал. И Слово Его, не может нарушиться.

Быт 49 16 Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;
                                Быт 49 17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
                                Быт 49 18 На помощь твою надеюсь, Господи!

Как в Небесной иерархии можно отследить преемственность, так и в иерархии преисподних, существует преемственность.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...