Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от esp
    Когда Вы узнаете, какое горе и какому человеку, Вы содрогнетесь. (Но не сегодня!)
    И вам это открыто? Поделитесь, чего уж загадками говорить.
    Вам, судя по постам вашим, пора писать Библия-2...
    Ой, ой, ой. К смерти?
    Вы полагаете, он не наложил на себя руки?
    Но как же сатана, который после этого куска вошел в Иуду?
    Вы сей факт понимаете буквально, что ли? Вот взял так и влез в него, что ли?
    А не то, что сердце Иуды было предрасположено к предательству?
    https://esxatos.com

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от esp
      Дерзну начать новый thread об Иуде.

Только вот этого не надо... Не надо брызгать слюной...

Для начала предлагаю четыре тезиса.Ни в одной из дисциплин множества христианских учений Иуда не играет никакой роли. Он лишь возбуждает самые низкие эмоции в тех, кому проповедано учение любви и мира. Между тем, если считать, что евангельские повествования богодухновенны, то придется признать, что история предательства должна чему-то учить. Значит то, чему она должна учить, скрыто, утаено.
      История эта действительно учит.
      Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 26
      14. §Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
      15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
      16. и с того времени он искал удобного случая предать Его.
      ...
      21. и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
      22. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
      23. Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
      24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
      25. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.

Вы посмотрите на эти строки. Ведь Иуда, был единственным евреем из близких учеников Христа, и воплощал в себе все качества, которые хотел Христос истребить в Своем народе. Он был нестойким в вере, увлекающимся мирскими соблазнами и стяжательным, он был полон слепой гордыни за причастность к народу, который ждал Царя на земле, но не на небесах. И история, которая предшевствовала обращению Иуды к первосвященникам тоже доказывает это. Иуда ведь ходил с общими деньгами, которые, возможно считал своими, а Иисус позволил такую "растрату", то есть не продать драгоценное мирро и положить деньги в "кассу", а позволил его возлить на себя.

И посмотрите как быстро грех взрастил свои плоды в Иуде. Еще недавно он смотрел на своего Учителя с вожделением и ожидал от Него каждого слова во спасение. А через несколько дней он уже ищет повода, чтобы удобнее было Его предать, прямо лжет в глаза своему Учителю и Спасителю и не гнушается этим, даже после прямых комментариев Христа о предателе и его проклятия, которые были высказаны в самой откровенной и страшной форме.

Сообщение от esp
      Предательство не было необходимо, но достаточно было опознания, а опознать Иисуса могли многие, т.к. Иисус проповедовал тысячным толпам народа, в том числе фарисеям и книжникам. Тем не менее Он был опознан не теми, кто хотел побить Его камнями (ср. Ин 10:32), а одним из ближайших учеников. Положение о богодухновенности Евангелий свидетельствует, что и в этом должен быть тайный смысл.
      В том то и дело, что сатана вершит свои дела скрыто. Фарисеи не могли открыто обвинить и схватить Иисуса, тем самым вызвав бы страшное волнение среди народа. Им были страшны слова Христа, которыми он обличал их в храме Соломоновом, когда схвативши камни они готовы были уже Его побить. Поэтому и должно было все свершиться втайне, во тьме и с помощью предателя, который бы в темноте мог указать стражникам на Христа.

Сообщение от esp
      «Иисус от начала знал, кто предаст Его» (Ин 6:64), и тем не менее Он берет Иуду в ученики. Таким образом либо в истории предательства есть некое тайное, скрытое объяснение или же следует признать, что Иисусне Спаситель, а губитель, ибо если бы Иисус не сделал Иуду учеником, то тот не погиб бы. Последнее не проходит, «ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк 9:56). Значит в истории Иисуса и Иуды скрывается тайна.
      Сколько раз мог бы Иуда, осознав КАКОЕ страшное зло он совершает, покаяться, припасть к ногам своего Господа и конечно же быть помилованным? Сколько раз Христос говорил своим ученикам о своем воскресении? Даже если бы Иуда поборол своих бесов, вспомнив о милости Спасителя и дождался бы Его воскресения, он мог бы вымолить у него прощения. Но "бес в него вселился" и вел Иуду прямой дорогой в Ад, закрывая от него правду о Господе и Его милости.

И нет здесь особенной тайны. Есть лишь последняя притча Христа о том, что человек, водимый бесами своих страстей лишается милости Господней, лишается Царства.

Сообщение от esp
      На Тайной Вечере Иисус, «обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана» (Ин 13:26-27). Очевидно, что вхождение сатаны в Иуду при посредстве Иисусатак же скрывает за собой тайну.
      Вы видите здесь тайну? А что здесь тайного? Иуда получил последнее предупреждение, предупреждение страшное, потому что так Христос говорил лишь про самые страшные грехи человека. Но предатель не внял Его словам. Предательство Господа окончательно совершилось именно в этот момент.

Христос подал Иуде кусок хлеба (который, по Его словам символизировал Слово, и спасение души), оказал ему милость, дал возможность спастись. Иуда принял кусок, чтобы насытить свою плоть, но отверг спасение души. В этом и есть тайна.

26. §И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
      27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
      28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 6
      32. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
      33. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
      34. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
      35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
      ...
      48. Я есмь хлеб жизни.
      49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
      50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Николай
        И вам это открыто? Поделитесь, чего уж загадками говорить. Вам, судя по постам вашим, пора писать Библия-2...?
        Вы как в воду глядите. Уже написал. Публиковать URL или это будет квалифицировано как реклама?
        Сообщение от Николай
        Вы полагаете, он не наложил на себя руки?
        Вопрос добровольного ухода из этой жизни не так прост. Взять, к примеру, Иисуса: "Никто не отнимает ее (жизнь) у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее" (Ин 10:18). Почему Вы считаете, что Иуда не имел власти опять принять?
        Сообщение от Николай
        Вы сей факт [вхождение сатаны в Иуду с куском Иисуса] понимаете буквально, что ли?
        Удивительное дело. Можно просто выбирать одни части Писания и отвергать другие. А можно тонко: одни понимать буквально, а другие аллегорически
        Сообщение от Николай
        Вот взял так и влез в него, что ли? А не то, что сердце Иуды было предрасположено к предательству?
        Но зачем кусок? Да еще из рук Иисуса?! Для соблазна верующих? Или, может, есть другой смысл?
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Тайна беззакония

"Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот (т.е Христов) не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь" (2 Фес 2:3-7).

Вопросы:
          1. Что представляет собой тайна беззакония?
          2. Кто такой человек греха, сын погибели? (Прежде ответа внимательно перечитайте отрывок.)
          3. Кто такой удерживающий тайну беззакония?

Подсказка: последний стих переведен их рук вон. Более точное чтение: "Тайна беззакония уже в действии, [но] только [до тех пор,] пока удерживающий сейчас [не] явится из середины"

Комментарий

• SpiritHunter
            Участник

• 07 May 2007
            • 35

А Вы не задумывались, уважаемый esp, что своим стремлением описать "тайну беззакония" Вы просто создаёте очередной Закон?! Не Ваши ли слова: "буква убивает"?
            Так что же Вы делаете? Зачем?
            Те, у кого есть глаза-уши и так уразумеют, а остальные всё равно будут следовать Закону. Не Старому, так Новому (или Нео Новому? ). Какая разница?

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от SpiritHunter
              А Вы не задумывались, что своим стремлением описать "тайну беззакония" Вы просто создаёте очередной Закон?!
              Есть мертвый Закон буквы, который ничего не довел до совершенства. А есть совершенный Закон свободы
              Не Ваши ли слова: "буква убивает"?
              Не мои. Павла...
              Так что же Вы делаете? Зачем? Те, у кого есть глаза-уши и так уразумеют, а остальные всё равно будут следовать Закону. Не Старому, так Новому (или Нео Новому?). Какая разница?
              Вера 0т слышанья, а кто не разумеет, пусть не разумеет

Комментарий

• SpiritHunter
                Участник

• 07 May 2007
                • 35

Сообщение от esp
                Есть мертвый Закон буквы, который ничего не довел до совершенства.
                Имхо, "совершенство" - сказка, разве что... Разве что совершенство непрерывных перемен. Но на это никакая буква не способна.

А есть совершенный Закон свободы
                Надеюсь, Вы понимаете, что попытка описать это в букве - бесполезное занятие?

Не мои. Павла...
                Он говорил это и продолжал складывать буквы... Забавно!

Сообщение от esp
                Вера 0т слышанья, а кто не разумеет, пусть не разумеет
                Я слышу Вас, но при этом вижу, что Вы во многом сами себе противоречите. Словно то Вы тут, то Вас нет.

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Иуда Искариот. Ответы на загадки
                  1. Существует два Христа, два господина. Один Христос«в вас, упование славы» (Кол 1:27). Он по словам Павла представляет собой тайну (там же). Другой Христосвовне, в мире«бог века сего» (2 Кор 4:4). Но «никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» (Мф 6:24). Таким образом человек либо любит истинного Христа в себе и при этом ненавидит внешнего Христа, либо соблазнившись (см.п. 11) любит внешнего и ненавидит внутреннего. Более того, либо человек распинает внешнего Христа и при этом воскресает Христос в сердце, либо человек воскрешает внешнего Христа и при этом распинает Христа внутреннего. Последнее и представляет собой «тайну беззакония» (2 Фес 2:7). Только ближайший ученик способен отличить истинного Господа от ложного господина. Без этого «тайна беззакония в действии» (там же). Нужен тот, кто опознает и предаст ложного господина, внешнего Христа. Предательство необходимо (см. п.2). В этом-то и заключается главная доктринальная задача Иуды (см. п.1). При этом Иуда, беря на себя грех соблазна о Христе, будучи проклят, становится клятвой (см. п.10), завершающей дело спасения (см. п.12). Иуда и есть тот, кто удерживает тайну беззакония. Он не открыл ее остальным апостолам, хотя у них все было общее. Он утаил от апостолов тайну. Он украл то, что могло принадлежать им. Иуда таким образомвор.
                  2. Иуда приводит стражу точно к месту ареста Иисуса так, будто Иисус с учениками больше нигде не собирались. Практически такое могло быть возможно только по предварительной договоренности. (Этим снимается п. 6.)
                  3. В конце искушения Иисуса в пустыне «диавол отошел от Него до времени» (Лк 4:13). Это время кончалось со смертью Иисуса на кресте. Крестная смерть Иисусаглавный момент дела спасения. Сатана должен был всеми средствами противиться смерти Иисуса на кресте. Тем не менее он не только не предпринимает попытки искушения Иисуса, но и вовсе не фигурирует на страницах Евангелий с момента вхождения в Иуду на Тайной Вечери. А дело в том, что Иисус связал сатану и вместе с куском дал тому войти в Иуду, заключив его там, как в темнице. На самое критическое время сатана стал неопасен. После же смерти Иисуса держать в себе сатану стало бессмысленно. Иуда повесился.
                  4. По Павлу Иисус «воскрес в третий день и явился двенадцати всем Апостолам» (1 Кор 15:4-7). Однако Апостолов могло быть двенадцать только в том случае, если в их числе был и Иуда! В один день повиснув с Иисусом, вместе с Иисусом сделавшись за нас клятвою, приняв смерть в один день с Иисусом, он и воскрес в один день с Ним. Иуда и вознесся вместе с Иисусом. (Это снимает п.п. 1,3,9.) Место выбывшего Иуды было занято только после вознесения.
                  5. Тридцать сребренников Захарии означают тайную (пятерка) и мудрую (двойка) любовь (тройка). Произведение пяти, двух и трех дает тридцать. Та же мера вложена и в руку Иуды (см. п. 5). Он следует указаниям Бога и отдает Богу то, что дóлжно отдать Богу. Тридцать сребренников составляют сто двадцать динариевпроизведение пяти, двух и двенадцати: тайное (пятерка) и мудрое (двойка) спасение (двенадцать).

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от esp
                    Публиковать URL или это будет квалифицировано как реклама?
                    По правилам форума нехристианские ссылки являются нарушением.
                    https://esxatos.com

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Николай
                      По правилам форума нехристианские ссылки являются нарушением.
                      Вы опять, как в воду глядите! Я только и жду того, что Вы меня закроете. Ибо Ваше христианство - религия антихриста. Вы боитесь меня. Так как возлюбили тьму. Если Вы соберете команду из Афанасия "великого", Иоанна "златоуста", Августина, Фомы Аквинского, Мартина Лютера и еще кого хотите, то Вы меня только кулаками сможете побить. Признаёте? Закрывайте!!!

Комментарий

• SpiritHunter
                        Участник

• 07 May 2007
                        • 35

Сообщение от esp
                        Я только и жду того, что Вы меня закроете.
                        Вам хочется получить статус "отвергнутого камня"?

Сообщение от esp
                        Ибо Ваше христианство - религия антихриста.
                        А Вы считатете, что "Ваше христианство" ушло дальше?

Сообщение от esp
                        Вы боитесь меня. Так как возлюбили тьму...
                        Гы. Где-то я всё это уже читал... Никто не припоминает?..

Сообщение от esp
                        Закрывайте!!!
                        Зачем? Веселье только началось!

P.S.: Кто-нибудь знаком с диагнозом "Гиперактивность базальтного комплекса ЧСВ (Чувство Собственной Важности)"?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Нет. Ему хочется получить статус Учителя (с большой буквы). В определенных - узких - кругах он его уже получил. Как и во всех подобных группах, восторженные последователи, затаив дыхание, смотрят в рот новоявленному "гуру", не замечая вопиющих противоречий в его суждениях и дружной сворой нападая на всех, кто дерзнет усомниться в "непогрешимости" esp (псевдоним настолько прозрачен, что удивительно, как до сих пор не назвал его носителя настоящим именем). Теперь хочется славы и всеобщего признания.

"Чувство Собственной Важности" - не совсем верный термин. Скорее, мания величия, отягощенная комплексом неполноценности.

Но с одной из посылок esp я полностью согласен: Учение Иисуса Христа далеко не так "просто", как нам пытаются внушить.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• SpiritHunter
                            Участник

• 07 May 2007
                            • 35

Сообщение от Владимир 3694
                            "Чувство Собственной Важности" - не совсем верный термин. Скорее, мания величия, отягощенная комплексом неполноценности.
                            Суть одно и тоже!))
                            А вообще...
                            Я хотел бы, чтобы каждый смог увидеть ту паутину, которую он сам плетёт вокруг себя и сбросить её...
                            От всего сердца желаю это всем!
                            Иначе в ней и задохнуться можно...

Учение Иисуса Христа далеко не так "просто", как нам пытаются внушить.
                            Но как быть?
                            Как же всё-таки найти истину?
                            Лично я не вижу никакого другого выхода, как выбросить ВСЁ, что у меня есть и идти так как есть...
                            А это значит, что, помимо всего прочего, придётся распять того "христа", которому меня научили, дабы найти Христа живого...
                            Вот Вам и ещё одно толкование "предательства"!)))))

Комментарий

• esp
                              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                              • 1039

не замечая вопиющих противоречий в его суждениях...
                              Владимир 3694, назовите хотя бы одно. И я скажу Вам спасибо.
                              esp (псевдоним настолько прозрачен, что удивительно, как до сих пор не назвал его носителя настоящим именем).
                              Вы, как будто, меня этим обличаете. Я своего имени не скрываю. В отличие от подписчиков моей группы рассылки.
                              Теперь хочется славы и всеобщего признания.
                              Чьего признания? В чьих глазах славы?.. Это у Вас, милейшие, мания величия, отягощенная комплексом неполноценности.
                              А Вы считатете, что "Ваше христианство" ушло дальше?
                              Мое христианство никуда не ушло. Ушло традиционное христианство. "Есть люди, которые чем больше рассуждают, тем больше удаляются от истины." Моисей Маймонид.
                              Веселье только началось!
                              Вы, SpiritHunter, дайте себе труд прочитать хотя бы начало моей книги. Тогда и повеселимся.
                              Но с одной из посылок esp я полностью согласен: Учение Иисуса Христа далеко не так "просто", как нам пытаются внушить.
                              Ну спасибо! Ну польстил! Ну прославил! А заодно совсем без драки попал в большие забияки...

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от esp
                                Существует два Христа, два господина. Один Христос«в вас, упование славы» (Кол 1:27). Он по словам Павла представляет собой тайну (там же). Другой Христосвовне, в мире«бог века сего» (2 Кор 4:4).
                                ...
                                Иуда и есть тот, кто удерживает тайну беззакония. Он не открыл ее остальным апостолам, хотя у них все было общее. Он утаил от апостолов тайну. Он украл то, что могло принадлежать им. Иуда таким образомвор.

Давайте будем будем последовательны (не обращая внимания на скорое отключение - не понимаю, зачем из себя делать мученика).
                                Новый Завет > Книга К Колоссянам > Глава 1
                                24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                                25. которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                                26. тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                                27. Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                                28. Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Насколько я понимаю, здесь говориться про тайну, тем более постоянно открываемую, о том, что во всяком христианине есть церковь, как тело Христово (вспомните разговор Христа с самаритянкой), и в Духе и истине будет человек молиться в этой Церкви.

Новый Завет > Книга 2-е Коринфянам > Глава 4
                                3. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Снова таки вспоминаем главу первую Евангелия от Иоанна. Я уже говорил Вам, что Вы превратно толкуете эту главу. Именно там были строки о том, что Бога-Отца не видел никто и никогда, но Бог-Сын, воплотившись на земле Его явил, как единосущий с Отцем.

Я только теперь начинаю понимать, зачем вам было это превратное толкование.

Таким образом Ваше утверждение об двух Христах никчемно, потому , что опирается на превратно истолкованные стихи.

А Иуда-предатель. И предал он Господа не по наущению, а по собственному желанию. И незачем городить огород и выгораживать его, наверное, чтобы потом мы уверовали в Евагелие от Иуды.

Сообщение от esp
                                Иуда приводит стражу точно к месту ареста Иисуса так, будто Иисус с учениками больше нигде не собирались. Практически такое могло быть возможно только по предварительной договоренности. (Этим снимается п. 6.)

Новый Завет > Книга От Луки > Глава 22
                                2. и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
                                3. Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                                4. и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
                                5. Они обрадовались и согласились дать ему денег;
                                6. и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.
                                ...
                                47. §Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
                                48. Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?

Я уже говорил с Вами об этом поступке Иуды. Естественно, что человек, который присутствовал почти до конца Тайной Вечери, мог знать, где соберутся Иисус с учениками. И потому привел туда стражу, чтобы та его схватила. Причем, прошу учесть, что тайный знак - целование, так возмутившее Христа, говорит нам о том, что стражники плохо знали Иисуса и в любом случае не смогли бы его отличить в толпе учеников.

А Христос действительно знал о предательстве Иуды и о своей будущей судьбе и шел к ней сознательно, о чем говорит нам описание борения в саду Гефсиманском.

Другое дело, почему Христос не остановил Иуду, но здесь следует понять, почему Христос также не скрылся из сада, почему вообще не убежал в другую страну и т.д.

Сообщение от esp
                                В конце искушения Иисуса в пустыне «диавол отошел от Него до времени» (Лк 4:13). Это время кончалось со смертью Иисуса на кресте. Крестная смерть Иисусаглавный момент дела спасения. Сатана должен был всеми средствами противиться смерти Иисуса на кресте. Тем не менее он не только не предпринимает попытки искушения Иисуса, но и вовсе не фигурирует на страницах Евангелий с момента вхождения в Иуду на Тайной Вечери. А дело в том, что Иисус связал сатану и вместе с куском дал тому войти в Иуду, заключив его там, как в темнице. На самое критическое время сатана стал неопасен. После же смерти Иисуса держать в себе сатану стало бессмысленно. Иуда повесился.

Вы снова на неправильных постулатах выстраиваете стройное здание доказательств, но оно не может из-за этого устоять.

Мне когда-то давно попался вопрос о непогрешимости Христа. Эта проблема состоит в том, может ли Христос будучи еще и человеком, согрешить. Многие христиане, которым я задавал этот вопрос широко распахивали глаза и кричали, что Христос неспособен был согрешить. Но давайте вдумаемся. Неужели нам достался Спаситель, который только из-за своей божественной природы неспособен ко греху. Ведь Христос имел человеческое тело, жил человеческой жизнью, а оттого ничего человеческое ему не чуждо. И сатана, заня это строил свои искушения против него опираясь именно на человеческие черты Иисуса. Только эти искушения носили характер намного более серьезный, чем для обычного человека. И отошел сатана от него до времени, следовательно искушения не прекращались до самой смерти Христа.

Почему Вы не вспоминаете искушение Христа Петром или искушение Христа в саду Гефсиманском? Ведь даже видно было, что человек Христос боролся с искушением в Гефсимании, по его словам: "но не как я хочу, а как Ты". Другие же искушения возможно не описаны в Евангелиях, так как не имеют столь сильной поучительной или пророческой природы или не важны в хронологическом плане. Единственной явное отличие человека Христа от обычного человека при искушениях видится мне в том, что Христос мог явственно различать в себе голос сатаны, чего мы, к сожалению. можем далеко не всегда, а часто путаем со своим собственным, или еще хуже, с Господним.

Сообщение от esp
                                По Павлу Иисус «воскрес в третий день и явился двенадцати всем Апостолам» (1 Кор 15:4-7). Однако Апостолов могло быть двенадцать только в том случае, если в их числе был и Иуда!

А где сказано, что явился он двенадцати апостолам?
                                Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 15
                                3. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
                                6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                                7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                                8. а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                                9. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                                10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Как Вы видите, где Павел хотел сказать "Апостолам", там он и сказал.

Сообщение от esp
                                Тридцать сребренников Захарии означают тайную (пятерка) и мудрую (двойка) любовь (тройка). Произведение пяти, двух и трех дает тридцать. Та же мера вложена и в руку Иуды (см. п. 5). Он следует указаниям Бога и отдает Богу то, что дóлжно отдать Богу. Тридцать сребренников составляют сто двадцать динариевпроизведение пяти, двух и двенадцати: тайное (пятерка) и мудрое (двойка) спасение (двенадцать).

14. §Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
                                15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                                16. и с того времени он искал удобного случая предать Его.

Посмотрите внимательно. Все приведенные Вами расчеты ничего не стоят. Иуда не просил тридцать серебренников, ему их предложили жадные священники. А в действительности это была сумма, отдаваемая за ничтожнейшего из рабов.

Последний раз редактировалось wolf_ua; 16 May 2007, 11:33 AM.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...