Обращение Савла
Свернуть
X
-
-
Хотите спорить- валяйте, только это другая тема. Рассуждения на тему возможности женских брюк - "гипотетический трёп", попытки оправдать свой грех в своих глазах, т.е. самообман, лицемерие и не более!Комментарий
-
Творить мерзость перед Богом это разве не грех? Вт. 22,5 говорит конкретно об мужской одежде, а не о мужеподобии, хотя и женщину в брюках действительно порой тяжело отличить от мужчины, разве, что по серьге в пупке? Женских брюк не бывает!
Хотите спорить- валяйте, только это другая тема. Рассуждения на тему возможности женских брюк - "гипотетический трёп", попытки оправдать свой грех в своих глазах, т.е. самообман, лицемерие и не более!AnnaКомментарий
-
женская одежда и мужская в разных народах классифицируется по-разному: не везде брюки - это мужская одежда, а юбка - женская. Не надо притягивать за уши законы, данные иудеям, ко всем нациям. Это абсолютно никакого отношения к вере и христианству не имеет.
Царство небесное не сводится к законам о том, что есть и пить или во что одеваться. Если вы считаете грехом ношение какой-то одежды, поступайте так сами, но не накидывайтесь с обличениями на окружающих. Будьте праведны перед своим Господином и предоставьте, пожалуйста, другим выяснять отношения со своим Господом самим.
И кроме того, не стоит за Бога говорить, что Ему мерзко, а что неприятно. Очень это как-то самонадеянно выглядит.Комментарий
-
Творить мерзость перед Богом это разве не грех? Вт. 22,5 говорит конкретно об мужской одежде, а не о мужеподобии, хотя и женщину в брюках действительно порой тяжело отличить от мужчины, разве, что по серьге в пупке? Женских брюк не бывает!
Хотите спорить- валяйте, только это другая тема. Рассуждения на тему возможности женских брюк - "гипотетический трёп", попытки оправдать свой грех в своих глазах, т.е. самообман, лицемерие и не более!
Так и с одеждой, и с субботой, и с мясом и ...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Не умение отличить ритуально-обрядовый свод законов(религия кошерных еды и кастрюль), гражданский свод законов(побивание камнями) от морального свода законов, оставленного целиком приводит к такого рода высказываниям. Если отвергать что-то из закона, тогда надо отвергать и не убий, и не кради и не блуди. Отвергать радугу. Ее по идее вообще не должно быть, если старые заветы отменены.
Для кого сказаны Иисусом слова:-«отойдите от Меня делающие беззаконие» Мтф.7,23?
Жаль, что Вы не читаете Библию, а то бы не пришлось бы мне вам объяснять, что это не я говорю, а Бог «На женщине не должно быть мужской одежды ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий, делающий сие» Вт.22,5
В этой теме действительно сказано всё и нет смысла в её продолжении.
Комментарий
-
[color=black]Не умение отличить ритуально-обрядовый свод законов(религия кошерных еды и кастрюль), гражданский свод законов(побивание камнями) от морального свода законов, оставленного целиком приводит к такого рода высказываниям. Если отвергать что-то из закона, тогда надо отвергать и не убий, и не кради и не блуди. Отвергать радугу. Ее по идее вообще не должно быть, если старые заветы отменены.
Для кого сказаны Иисусом слова:-«отойдите от Меня делающие беззаконие» Мтф.7,23?
Я не отвергаю заповеди «не убей», я упразднён для неё телом Христовым. Упразднён смертью Его на кресте. Закон же остался «не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению». Да и потом, какой для меня закон, выходца из язычников? Для меня нет ни Ветхого, ни Нового Заветов. А есть Единственный Завет Господа Иисуса Христа.
Жаль, что Вы не читаете Библию, а то бы не пришлось бы мне вам объяснять, что это не я говорю, а Бог «На женщине не должно быть мужской одежды ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий, делающий сие» Вт.22,5
У Вас маленькая проблема: Вы считаете себя Божьим советником по культуре.
Хотя, спорить не буду: внешность почти всегда отражает истинность внутренних устремлений не зря и Пётр об этом говорит обращаясь к женщинам. «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.» хотя мужчинам это тоже относится.
Ну да ладно!
Вернёмся к Савлу?
Комментарий
-
Давайте вернёмся, правда эта тема уже где-то поднималась, но ответы на эти вопросы носили не очень чёткий характер, выглядели больше, как попытки как-то увязать эти стихи: - Деян.9,7; Деян.22,9; Деян.26,14 Вопросы: - Все упали или стояли? Все голос слыхали, или не слышали?Комментарий
-
Они слышали голос, но, похоже не понимали смысла слов, смысл был как бы закрыт для них. На самом деле сотояние спутников Савла - вопрос не самый острый.
Перед нами призвание апостола напрямую, не через чудеса - лично Господь говорит Савлу. Причем и далее в деяниях Павел выступает как апостол откровения. Он сам свидетельствует, что от Господа получает прямые указания!AnnaКомментарий
-
Не надо по себе равнять других это плохо!
Думаете, если Вы не способны на это, то способных вообще нет? Не хорошо это. Тщеславно.
Разве христианин своей силой движим? На то любовь и названа плодом Духа, что бы я узнал, где поступаю в Духе Святом, а где по плоти. Это и есть Новозаветный Закон Закон Духа Жизни во Христе Иисусе, который и освобождает меня от закона греха и смерти( каковым и является закон Моисеев). Именно, тот факт, что я люблю братьев и сестёр, сильных и немощных, законников и свободных и побуждает меня поступать согласно обстоятельствам, оставаясь подзаконным Иисусу Христу.
Деян.9,7; Деян.22,9; Деян.26,14Комментарий
-
А если и так? Ведь никто не запрещал Ему ставить невыполнимые задачи, так ведь?
Ведь например тренер может поставить ученику задачу согнуть железный прут, зная, что он его не согнет (и это даже хорошо, а то ведь инвентаря не хватит на всех), не для того, чтобы поиздеваться, а чтобы тот свои мышцы тренировал...
Кстати, по поводу спасения Иисус сказал ясно, что это невозможно для человека. Однако это не значит, что никто не сможет спастись.Комментарий
Комментарий