Обращение Савла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anamos
    Участник

• 16 June 2006
    • 216

Сообщение от Лука
    Значит по-Вашему Христос поставил перед людьми невыполнимую задачу?
    Это не задача - это зов! Господь бесконечен, человек призван к обожению, значит ставиь ему выполнимую конечную задачу - ограничивать его, человека рост.
    Anna

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

FantaClaus

А если и так? Ведь никто не запрещал Ему ставить невыполнимые задачи, так ведь?
      Утверждая, что Христос ставил людям неисполнимые задачи Вы не только обвиняете Ап.Павла в обмане (т.к. он утверждал, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". (1Тим.2:4), но и подвергаете сомнению искренность и справедливость Господа.

Ведь например тренер может поставить ученику задачу согнуть железный прут, зная, что он его не согнет
      Аналогия не корректна. От того - согнет ученик железный прут или не согнет - жизнь и смерть ученика не зависит. Господь же ставит задачи, от исполнения которых зависит жизнь и смерть ученика.

Кстати, по поводу спасения Иисус сказал ясно, что это невозможно для человека. Однако это не значит, что никто не сможет спастись.
      Из сказанного Вами следует, что лгал не только Ап.Павел, но и Исус Христос. Мало того, из Ваших слов следует, что лично Вы можете доказать возможность спасения, которую якобы отрицает Иисус Христос. Может быть процитируете - где именно в Библии Христос сказал, что человеку спастись невозможно?

Комментарий

• Anamos
        Участник

• 16 June 2006
        • 216

Сообщение от FantaClaus
        А если и так? Ведь никто не запрещал Ему ставить невыполнимые задачи, так ведь?

Кстати, по поводу спасения Иисус сказал ясно, что это невозможно для человека. Однако это не значит, что никто не сможет спастись.
        Но Господь и не говорил нам спасайте себя! Он себе не противоречит никак.
        Anna

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Anamos
          Господь бесконечен, человек призван к обожению, значит ставиь ему выполнимую конечную задачу - ограничивать его, человека рост.
          Может быть процитируете - где в Библии сказано, что цель Господа - рост человека?

Комментарий

• Anamos
            Участник

• 16 June 2006
            • 216

Меня волнует вопрос свободы выбора для Савла! Ну, кто бы не обратился на его месте? Господь не ждет от него веры - не нужна вера, когда так все очевидно.
            Бог можно сказать "припер Савла к стенке". Но свобода дар Божий, не может ОН отнимать своих даров, значит выбор Савла был свободный - как это видно из отрывка, не нахожу! А надо найти, иначе получается, что взяли "плохого" и превратили в "хорошего"... Жду умных мыслей!
            Anna

Комментарий

• Anamos
              Участник

• 16 June 2006
              • 216

Сообщение от Лука
              Может быть процитируете - где в Библии сказано, что цель Господа - рост человека?
              Чтобы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную... Рост - это обретение Царства Божия внутри нас, возвращение в потерянный рай.
              Возрастание в Боге, я имела ввиду, приношение плода кто в 10 раз, кто во сто крат - притча о сеятеле, насколько я помню...
              Anna

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Anamos

Чтобы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную...
                Верно. "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Отсюда следует, что цель Бога - не рост человека (в любом смысле), а спасение его души для жизни вечной, что возможно только в случае выполнения им определенных и, конечно же, исполнимых условий. Если же Господь ставит человеку условия неисполнимые, то любая попытка исполнить их теряет смысл т.к. отсуствует критерий исполнения Божьей воли.
                Одной из страшнейших пыток является бессмысленный труд не имеющий ни начала, ни конца. Показательно, что фашисты в концлагерях практиковали выкапывание ям заключенными с последующим их закапыванием...

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Anamos
                  Меня волнует вопрос свободы выбора для Савла! Ну, кто бы не обратился на его месте? Господь не ждет от него веры - не нужна вера, когда так все очевидно.
                  Бог можно сказать "припер Савла к стенке". Но свобода дар Божий, не может ОН отнимать своих даров, значит выбор Савла был свободный - как это видно из отрывка, не нахожу! А надо найти, иначе получается, что взяли "плохого" и превратили в "хорошего"... Жду умных мыслей!
                  А разве то, что сделал Господь, как-то противоречило свободной воле Савла? Он ведь не к любовнице в Дамаск шёл, а был уверен, что исполняет волю Божью. Скорее, это милость Божья в ответ на выбор Савла. Савл выбрал для себя и своей жизни исполнение воли Божьей, а Бог направил его выбор в правильное русло. И возможно, только именно такое переживание могло убедить Савла, что при правильной цели, он выбрал неверное направление.

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от Лука
                    Утверждая, что Христос ставил людям неисполнимые задачи Вы не только обвиняете Ап.Павла в обмане, но и подвергаете сомнению искренность и справедливость Господа.
                    да ну?! я их не обвиняю вовсе и ничему не подвергаю...

Знаете, я читал однажды историю про ученых, которым правительство поставило на самом деле невыполнимую задачу: им нужно было создать якобы аналог действующего прибора, выкраденного у другой страны. На самом деле прибора не существовало, им подсунули муляж, который имитировал работу. Но они не знали, что их обманули и на самом деле создали такой прибор. А если бы им сразу сказали, что это невозможно, они бы никогда и не сделали этого. (если кто-то знает, где найти эту историю подскажите, плз, буду очень признателен)

Сообщение от Лука
                    Из сказанного Вами следует, что лгал не только Ап.Павел, но и Исус Христос. Мало того, из Ваших слов следует, что лично Вы можете доказать возможность спасения, которую якобы отрицает Иисус Христос. Может быть процитируете - где именно в Библии Христос сказал, что человеку спастись невозможно?
                    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:25-26)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от FantaClaus
                      25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:25-26)
                      Так ведь здесь говорится не о том, что спастись человек не может, а о том, что спастись он может, но только с помощью Бога. Нижайше прошу Вас высказываться точнее.
                      Пример с учеными снова не корректен. Не те стимулы.

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Anamos
                        Меня волнует вопрос свободы выбора для Савла! Бог можно сказать "припер Савла к стенке".
                        значит выбор Савла был свободный - как это видно из отрывка, не нахожу! А надо найти, иначе получается, что взяли "плохого" и превратили в "хорошего"... Жду умных мыслей!
                        Да, действительно положение Савла было незавидное...
                        Видимо, трех дней слепоты хватило, чтобы сделать свой свободный и осознанный выбор, ведь все равно он мог и отказаться от крещения, если бы не верил в Бога.

Савл в своем сердце и так был большим ревнителем Бога, но не было правильного понимания, кто такой Христос. Поэтому Богу пришлось его лишь немного "перенаправить", "разъяснить политику партии", так сказать...

А вообще, со своими пророками Бог особо не церемонился раньше...

Комментарий

• Anamos
                          Участник

• 16 June 2006
                          • 216

Сообщение от Лука
                          Anamos

Отсюда следует, что цель Бога - не рост человека (в любом смысле), а спасение его души для жизни вечной, что возможно только в случае выполнения им определенных и, конечно же, исполнимых условий. ...
                          Я говорила, Бог не ставит конечных задач, так как это ограничивает человека - ставит ему некий потолок. Рост человека в Боге целью Бога быть не может - это будет насилием, - я не делала таких утверждений. Мы оба не поняли друг друга...
                          Цель Бога спасение любимого - человека, тут мы с Вами, разумеется, согласимся!
                          Anna

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Anamos

Я говорила, Бог не ставит конечных задач, так как это ограничивает человека
                            А бесконечных задач человек не поймет т.к. будучи тварью, жизнь которой ограничена, не имеет опыта бесконечности.

Цель Бога спасение любимого - человека, тут мы с Вами, разумеется, согласимся!
                            Вот и отлично. Мне кажется у нас с Вами гораздо больше единомыслия, нежели разномыслия.

Комментарий

• Anamos
                              Участник

• 16 June 2006
                              • 216

Сообщение от FantaClaus
                              Да, действительно положение Савла было незавидное...
                              Видимо, трех дней слепоты хватило, чтобы сделать свой свободный и осознанный выбор, ведь все равно он мог и отказаться от крещения, если бы не верил в Бога.
                              ...
                              Представляете, насколько он был беззащитен! Кругом те, кого он гнал и "волочил", вынуждал хулить Бога, а он слеп....
                              Отказался бы и стал Богоборцем. Да, наверное Вы правы, выбор был. Помните, после слов Христа к нему он говорит - Что же мне теперь делать? Он понял, что натворил, ужаснулся и как ребенок вопрошает -что мне делать? Иуда тоже понял, что натворил - я предал кровь невинную - и тоже сделал выбор... совсем другой.
                              Anna

Комментарий

• Anamos
                                Участник

• 16 June 2006
                                • 216

Сообщение от Лука

Anamos

А бесконечных задач человек не поймет т.к. будучи тварью, жизнь которой ограничена, не имеет опыта бесконечности.

Вот и отлично. Мне кажется у нас с Вами гораздо больше единомыслия, нежели разномыслия.

Я исхожу из того, что мы все единомышленники!
                                Anna

Комментарий

Обработка...