Обращение Савла

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

    • 03 May 2006
    • 562

    #61
    Сообщение от FantaClaus
    Кстати, тот же Иоанн пишет:
    1-е Ин 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

    Т.е. тот, кто стал христианином, не грешит! Как это соотносится с приведенным вами отрывком (1-е Иоанн.1,8) ? Что скажете?
    1-е Иоанн.3,8-9 говорит, что любой грех от дьявола, а не от Бога. Т.е. грех коренится в новой природе христианина не от присутствия в нём Духа Святого, данного при рождении от Бога, и поступающие по Духу не грешат, а грешат, поступая не по Духу, а по плоти. Поэтому то и заявление, что христиане не грешат смешно.
    Возрождённые люди имеющие Духа святого ежедневно грешат, потому, что Бог не лишил человека права выбора поступать по плоти или по Духу. Если бы мы смогли поступать только по Духу, то были бы без грешны и тогда бы смогли бы исполнять волю Отца, т.к. Дух не грешит. А пока мы находимся в грешном нашем теле мы на это не способны и Бог не ждёт от нас этого, поэтому Он нам дал возможность прощения грехов.

    Неужели Вы, заканчиваия каждый день, не просите прощения за свои грехи совершённые в течении дня, которые были совершены, конечно же, под руководством плоти, а не Духа.

    Комментарий

    • FantaClaus
      Ветеран

      • 03 March 2006
      • 1415

      #62
      Сообщение от slawa
      А пока мы находимся в грешном нашем теле мы на это не способны и Бог не ждёт от нас этого, поэтому Он нам дал возможность прощения грехов.
      Да, я согласен с этими рассуждениями. Просто у меня после прочтения сообщения №55 возникло ощущение, что вы как-то по-другому это понимаете.

      Конечно же, я не считаю, что христианин никогда не грешит (хотя именно такой вывод можно сделать из 1-е Ин 3:9).

      Комментарий

      • Alexey72
        Ветеран

        • 10 June 2006
        • 1643

        #63
        Сообщение от vlek
        =slawa
        Севл служил Богу в соответствии со своей совестью. А вот мне известен человек, который действительно «[/size][/font][color=black][font=Verdana]не одну душу христианскую отправил в лучший мир, т.с. не одна была на его совести» (Председатель комитета по делам религии при ЦК Компартии) и в последнее время принявший Христа, став баптистом.

        Ну а Савла, действовавшего в соответствии со своей совестью(побившего камнями не одного христианина ), а затем с такой же "чистой" совестью принявшего Христа, церковь сделала св. Павлом, основателем паулизма расколовшего христианство. Если раньше он физически уничтожал христиан, то теперь своим лжеучением губит их духовно. Как на мой взгляд, вред который он приносит христианству намного превышает вред от вашего баптиста.
        Змея меняет шкуру, но нрав свой - НИКОГДА.
        Откуда столько агрессии, друг мой? Вы не верите в всемогущество Бога или Его способность кардинально изменять человека? В чём Вы видите ложь в учении Павла? Вы один из тех, кто делит христианство на «петринизм» и «пауликанство» и обвиняющих как Павла, так и всех первых христиан в больном воображении?

        Комментарий

        • Anamos
          Участник

          • 16 June 2006
          • 216

          #64
          Сообщение от vlek
          =slawa

          "Мочил" христиан однако он от всего серда. Не одну душу христианскую отправил в лучший мир, т.с. не одна была на его совести, и как теперь нам назвать эту цель его жизни, служением Богу или Молоху?
          Друзья! Никого он не мочил! Он поступал в рамках закона, в писании сказано волочил мужчин и женщин, далее, по свидетельству самого апостола, он принуждал хулить Христа. Единственная расправа в которой он является участником, сторожа одежды палачей, это убийство Стефана. Но в деяниях не совсем ясно, был ли это самосуд, либо приговор синедриона, возможно, что и приговор. Давайте будем аккуратнее в высказываниях, речь об Апостоле!
          Anna

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #65
            "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". Савл сначала был болен, но затем излечен Христом.
            Да и в Ветхом Завете сказано: "Иез.33:12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность."

            Комментарий

            • Anamos
              Участник

              • 16 June 2006
              • 216

              #66
              Сообщение от Лука
              "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". Савл сначала был болен, но затем излечен Христом.
              праведность."
              Поверьте, не ради спора, дорогой Лука, но скажите, чем же был болен Савл? Он сам о себе свидетельствует, что считал (славянский перевод ближе к греческому, чем синодальный - там слово "мнил" - думал), то есть пришел к выводу - речь о рассуждении -что Христа надо гнать. Он действовал не по слепой злобе, страсти, а по искреннему заблуждению. Он ошибся!
              И далее в деяниях, Савл сам о себе говорит, что перед законом он чист, а в этом он разбирался. Приведенная Вами цитата не подходит Савлу, я полагаю. С уважением,
              Anna

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #67
                Anamos

                чем же был болен Савл?
                Тем, чем больны все те, кто возжаждал спасения Христового - грехом.

                то есть пришел к выводу - речь о рассуждении - что Христа надо гнать.
                Это и был его главный грех, грех законника. Савл был ослеплен законом и не осознавал этого. Но для излечения от греха необходимо его осонание. Христос помог Савлу осознать свою болезнь и исцелил его.

                Он действовал не по слепой злобе, страсти, а по искреннему заблуждению. Он ошибся!
                Вы считаете, что действующий по злобе и страсти не искренен? Или может быть существуют какие-то иные заблуждения, кроме искренних?

                И далее в деяниях, Савл сам о себе говорит, что перед законом он чист, а в этом он разбирался.
                Вот и я о том же

                Приведенная Вами цитата не подходит Савлу, я полагаю.
                Ошибаетесь. Обе приведенные мною цитаты подходят каждому, кто пытается избавиться от греха с помощью Господа.

                Комментарий

                • Anamos
                  Участник

                  • 16 June 2006
                  • 216

                  #68
                  Сообщение от Лука



                  Вы считаете, что действующий по злобе и страсти не искренен? Или может быть существуют какие-то иные заблуждения, кроме искренних?

                  Анна - Я хотела сказать, что он искренне заблуждался - с чистой совестью не понял кто на чьей стороне, а старейшины лгали - они действовали не ради правды Божией, а ради собственных интересов. Я о такой искренности.


                  Ошибаетесь. Обе приведенные мною цитаты подходят каждому, кто пытается избавиться от греха с помощью Господа.
                  Анна - в данном контексте полностью принимается!
                  Anna

                  Комментарий

                  • slawa
                    Завсегдатай

                    • 03 May 2006
                    • 562

                    #69
                    Сообщение от Alexey72
                    Я даже не собирался и не собираюсь исполнять закон. Я принадлежу другому, понимаете?
                    Для чего человек исполняет закон? Что бы оправдаться пред Богом. Мне этого не нужно...Поэтому закон как свод правил меня не волнует.
                    Простите меня, но это бравада и полное непонимание значение закона. Божьи законы существуют не зависимо собираетесь вы их исполнять или нет. И они вовсе не для того чтобы ими оправдываться перед Богом, а наоборот "Законом не опревдается ни одна плоть".
                    ,-...ибо вы не под законом, но под благодатью.(Рим.6:14)
                    Закон не даёт человеку спасения, он только обвиняет человека в его греховности, а Божья благодать это спасение греховного человека через принятие им жертвы Иисуса Христа.
                    Поэтому Павел здесь и говорит не об отмене закона, а о привилегии христиан в вопросе спасения, т.к. законом не оправдается ни какая плоть. Не закон открыл верующему человеку путь в новую жизнь, а Иисус. В этом смысле закон имеет силу лишь осудить человека на смерть, за его грехи, но не имеет силы спасти его. Поэтому «умерли для закона телом Христовым» Рим.7,4 означает освобождение от наказания по закону, принявших жертву Христа, а вовсе не беззаконие. " Грех есть беззаконие" 1-е Иоан.3,4 . Внимательно прочтите стихи о разделении христиан которые говорили Господи! Господи!, даже именем Его бесов изгоняли и чудеса творили именем Христа, а Иисус им ответит " отойдите от Меня,делающие беззакония".Мтф.7,21-23
                    Последний раз редактировалось slawa; 29 June 2006, 12:55 PM.

                    Комментарий

                    • Anamos
                      Участник

                      • 16 June 2006
                      • 216

                      #70
                      Сообщение от slawa
                      Простите меня, но это бравада и полное непонимание значение закона. Божьи законы существуют не зависимо собираетесь вы их исполнять или нет. И они вовсе не для того чтобы ими оправдываться перед Богом, а наоборот "Законом не опревдается ни одна плоть".
                      ".
                      Тот, кому Вы возражаете, тоже так считает, так что согласитесь друг с другом. Вы оба убеждены, что законом не оправдаться.
                      Anna

                      Комментарий

                      • vlek
                        Ветеран

                        • 26 January 2004
                        • 4234

                        #71
                        =Anamos;
                        Друзья! Никого он не мочил! Он поступал в рамках закона, в писании сказано волочил мужчин и женщин, далее, по свидетельству самого апостола, он принуждал хулить Христа. Единственная расправа в которой он является участником, сторожа одежды палачей, это убийство Стефана. Но в деяниях не совсем ясно, был ли это самосуд, либо приговор синедриона, возможно, что и приговор. Давайте будем аккуратнее в высказываниях, речь об Апостоле!

                        1. Он был ревностным исполнителем закона, т.е. активным участником "разборок" с христианами (а не свидетелем невинным и безучастным).
                        2. «И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1
                        «когда окончил Иисус наставления двенадцати Своим ученикам.» Мтф.11.1.
                        "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод". Ио.15.16
                        Ясно написано 12 и перечислены их имена, среди которых нет имени Савл. Так что не надо нам "вкуривать" самозванца, самопровозгласившего себя 13-м.

                        Комментарий

                        • FantaClaus
                          Ветеран

                          • 03 March 2006
                          • 1415

                          #72
                          Сообщение от vlek
                          Ясно написано 12 и перечислены их имена, среди которых нет имени Савл. Так что не надо нам "вкуривать" самозванца, самопровозгласившего себя 13-м.
                          Нуу, эт вы зря горячитесь.
                          Один из этих 12-и покончил с собой, и на его место Бог избрал другого. Он не сам себя назначил. Иисус еще до своей смерти на кресте предупреждал, что один из избранных им уйдет. Т.е. у Бога уже был предусмотрен план на Павла, как на еще одного апостола.

                          Комментарий

                          • vlek
                            Ветеран

                            • 26 January 2004
                            • 4234

                            #73
                            =Alexey72
                            Откуда столько агрессии, друг мой? Вы не верите в всемогущество Бога или Его способность кардинально изменять человека? В чём Вы видите ложь в учении Павла? Вы один из тех, кто делит христианство на «петринизм» и «пауликанство» и обвиняющих как Павла, так и всех первых христиан в больном воображении?

                            1. Больном воображении могу обвинить только Павла (а не первых христиан) т.к. он болел эпилепсией, народе падучей, и страдал от ее припадков, тогда и был на 7 небе незнамо каком теле, соответственно и имел больное воображение.
                            2. Нет петринизма, матфеизма, лукизма.. а есть паулизм, т.е. учение не основанное на Евангелии Христа.
                            Ложь его наибольшая, Христос сам говорит, что "благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан", Павел - что Он послан спасать (от чего и зачем, только Павлу одному известно).
                            Павел - "Посему УМОЛЯЮ вас: подражайте мне, как я Христу", только с больным воображением такое можно сказать (Один у вас Учитель и Наставник..).
                            Христос - "Ищете Истину ..", благовествовать ЦБ, а Павел -
                            «В мире будем казаться БЕЗУМНЫМИ», "Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым", т.е. фактически призывает юродствовать во Христе.
                            Христос «Кто потеряет душу..», Павел о том, как «верующий» спасет свою душонку. Список можно продолжить.
                            Если обобщить, то благодаря Павлу, его посланиям (которые к Евангелиям никакого отношения не имеют, и вообще неизвестно на каком основании их "прилепили" к ним) благовествование Христа было подменено неким зловествованием.
                            Насчет агрессии -
                            ----
                            О если бы ты был холоден или горяч. Ап.3.15.

                            Комментарий

                            • Anamos
                              Участник

                              • 16 June 2006
                              • 216

                              #74
                              Сообщение от vlek
                              =

                              1. Он был ревностным исполнителем закона, т.е. активным участником "разборок" с христианами (а не свидетелем невинным и безучастным).
                              2. «И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1
                              «когда окончил Иисус наставления двенадцати Своим ученикам.» Мтф.11.1.
                              "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод". Ио.15.16
                              Ясно написано 12 и перечислены их имена, среди которых нет имени Савл. Так что не надо нам "вкуривать" самозванца, самопровозгласившего себя 13-м.
                              Я не говорила, что он был невинным свидетелем, я говорила, что он не был убийцей!
                              Ваше высказывание более чем странно. Выше мы обсуждали, что Савла призвал Господь лично, без посредников. Есть версия некоторых толкователей, что избрание Матфия на место Иуды-предателя было поспешным, так как Господь сам избрал Павла дведанцатым Апостолом. Хотя, к чему нам упираться в это число 12?
                              Господу виднее, сколько Апостолов нужно.
                              Anna

                              Комментарий

                              • Alexey72
                                Ветеран

                                • 10 June 2006
                                • 1643

                                #75
                                Сообщение от slawa
                                Простите меня, но это бравада и полное непонимание значение закона.
                                Бравада??? Интересно!!! Я так уже 15 лет живу!!! И уж поверьте, говорю это не по младенческому запалу. Так что, «моё непонимание» имеет успешное практическое применение.

                                ,-...ибо вы не под законом, но под благодатью.(Рим.6:14)
                                Закон не даёт человеку спасения, он только обвиняет человека в его греховности, а Божья благодать это спасение греховного человека через принятие им жертвы Иисуса Христа.
                                Поэтому Павел здесь и говорит не об отмене закона, а о привилегии христиан в вопросе спасения, т.к. законом не оправдается ни какая плоть. Не закон открыл верующему человеку путь в новую жизнь, а Иисус. В этом смысле закон имеет силу лишь осудить человека на смерть, за его грехи, но не имеет силы спасти его.
                                Поэтому «умерли для закона телом Христовым» Рим.7,4 означает освобождение от наказания по закону, принявших жертву Христа, а вовсе не беззаконие.
                                " Грех есть беззаконие" 1-е Иоан.3,4 . Внимательно прочтите стихи о разделении христиан которые говорили Господи! Господи!, даже именем Его бесов изгоняли и чудеса творили именем Христа, а Иисус им ответит " отойдите от Меня,делающие беззакония".Мтф.7,21-23

                                Значит, исходя из всего этого, я делаю вывод, что Вы всё таки совершаете своё спасение по закону?


                                Поэтому «умерли для закона телом Христовым» Рим.7,4 означает освобождение от наказания по закону, принявших жертву Христа, а вовсе не беззаконие.

                                Для кого означает? Для кого-то? А для кого-то означает, что «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» Рим.10:4.

                                " Грех есть беззаконие" 1-е Иоан.3,4 . Внимательно прочтите стихи о разделении христиан которые говорили Господи! Господи!, даже именем Его бесов изгоняли и чудеса творили именем Христа, а Иисус им ответит " отойдите от Меня,делающие беззакония".Мтф.7,21-23

                                Открою Вам секрет. В греческом языке есть два слова, которые переводятся на русский, как «беззаконие». Аномия и параномия. Первое означает, что человек лишён всяких моральных принципов, имеет несколько более пространное значение, чем второе нарушение установленных законов. Так вот, в Вашем случае используется первое. А второе используется только в одном месте: 2Пет.2:16, где речь идёт о Вааламе не послушавшем голоса Божьего. Хотя Вы преподаёте именно во втором значении.
                                Да и потом, с чего Вы взяли, что Христос говорил о христианах?
                                Скажите, в чём вообще формальная суть завета по Вашему?
                                Обычно, это обязательства и обещания. Ну или говоря чисто библейски: обетования и заповеди. Так вот, заключая Новый Завет, даны новые заповеди и новые обетования. В принципе, в них нет ничего нового, но их суть такова: любите друг друга, как Я возлюбил Вас. Нет больше той любви, если кто положит душу свою, за друзей своих
                                Вы слышали одну древнее христианское предание о проповеди Иоанна Богослова. Каждый раз, когда его просили проповедь, она была очень короткой, которая сводилась к следующему: дети! Главное любите друг друга. Однажды его спросили: отче! Почему ты всегда говоришь одно и тоже?... Иоанн ответил: исполните хотя бы это, и достаточно с Вас.
                                Скажите, зачем мне тратить хоть толику своей энергии и внимания на то, что бы не нарушить закон (хоть обрядовый, хоть моральный), когда все свои силы,всё своё внимание, могу потратить на соблюдение новой заповеди: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
                                Почитайте Иоанна и увидите, что любя брата и веря во имя Иисуса, я исполняю саму суть закона: люблю Бога!
                                Anamos:Тот, кому Вы возражаете, тоже так считает, так что согласитесь друг с другом. Вы оба убеждены, что законом не оправдаться.
                                Так дело в том и заключается, что жить по закону или не жить. Скажет ли Христос христианкам: "отойдите от Меня, ходящие в брюках" или нет!

                                Комментарий

                                Обработка...