Обращение Савла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anamos
    Участник

• 16 June 2006
    • 216

Обращение Савла

Удивительное и захватывающее место в деяниях! Каждый из нас пережил нечто подобное... Меня поражает момент обращения Господа к Анании. Тогда Господь был настолько близок, что у них идет почти бытовой диалог. Анания, видимо привычный к таким сеансам общения, противоречит Сущему! Но в ответ получает не знамение в ввиде слепоты или немоты, а разъяснения. Жаль, что сегодня присутствие Божие не так ощутимо. Или я ошибаюсь?
    Anna
  • Елена Н.
    Участник

• 22 June 2006
    • 11

об откровениях

Сообщение от Anamos
    Удивительное и захватывающее место в деяниях! Каждый из нас пережил нечто подобное... Меня поражает момент обращения Господа к Анании. Тогда Господь был настолько близок, что у них идет почти бытовой диалог. Анания, видимо привычный к таким сеансам общения, противоречит Сущему! Но в ответ получает не знамение в ввиде слепоты или немоты, а разъяснения. Жаль, что сегодня присутствие Божие не так ощутимо. Или я ошибаюсь?
    До написания Нового завета Бог общался с людьми посредством откровений. Думаю, и Ананий не был так спокоен, просто на этом не акцентировалось внимание. Теперь у нас есть Библия, в котой Бог уже все сказал, что нам надо знать. Действительно, теперь глас с небес мы не услышим до Последнего дня. Зато радость от молитвы и откровений, полученных из Библии, всегда может быть с нами
    http://vsdi.net/count/wed/i/meter-ru29941.png

Комментарий

• Anamos
      Участник

• 16 June 2006
      • 216

Сообщение от Елена Н.
      До написания Нового завета Бог общался с людьми посредством откровений. Думаю, и Ананий не был так спокоен, просто на этом не акцентировалось внимание. Теперь у нас есть Библия, в котой Бог уже все сказал, что нам надо знать. Действительно, теперь глас с небес мы не услышим до Последнего дня. Зато радость от молитвы и откровений, полученных из Библии, всегда может быть с нами
      А может быть и сегодня происходит общение человека и Бога напрямую, только мы о том не знаем. В Св. Писании написано о таких людях - апостолы, христиане-мученики... А мы-то кто...
      Anna

Комментарий

• Anamos
        Участник

• 16 June 2006
        • 216

Сообщение от Елена Н.
        Глас с небес может и не услышим, но неужели не осталось святых и праведников, которые говорят с Богом в откровениях... Мы же простые люди, ну, я-то точно не святая, а есть ведь живущие в святости, иначе мир бы не усоял до сего дня. Значит Господь говорит с ними?
        Anna

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Елена Н.
          Расхожее мнение многих конфессий, вожди которых желают сами царствовать в умах прихожан, что прямое общение Бога с человеком - было когда-то,а сейчас нет. Ученики Божии были есть и будут до скончания времени (читай Библию)! просто учителей не надо по сердцу своему вибирать. и тогда яснее станет. Или Бог импотентом стал ,что уже не в состоянии сына или дочь родить Себе Духом Святым?
          Ясно, как день, что когда не сможет родить сына или дочь Бог, то и прийдет Судный час!

Anamos
          Глас с небес может и не услышим, но неужели не осталось святых и праведников, которые говорят с Богом в откровениях... Мы же простые люди, ну, я-то точно не святая, а есть ведь живущие в святости, иначе мир бы не усоял до сего дня. Значит Господь говорит с ними?
          Верь в это, надейся на Господа! Он, может, сподобит тебя говорить с учениками или даже узреть их!
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Anamos
            Участник

• 16 June 2006
            • 216

[quote=aleck;672474]Елена Н.

Расхожее мнение многих конфессий, вожди которых желают сами царствовать в умах прихожан, что прямое общение Бога с человеком - было когда-то,а сейчас нет. Ученики Божии были есть и будут до скончания времени (читай Библию)! просто учителей не надо по сердцу своему вибирать. и тогда яснее станет. Или Бог импотентом стал ,что уже не в состоянии сына или дочь родить Себе Духом Святым?
            Ясно, как день, что когда не сможет родить сына или дочь Бог, то и прийдет Судный час!

Ты прав, просто об этих откровениях не сообщают в новостях. Должны происходить чудеса!
            Anna

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от Anamos
              Мы же простые люди, ну, я-то точно не святая...
              Понимая, что Вы имеете ввиду, хочу спросить, как Вы понимаете слова Петра, обращённые к христианам: « Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» 1-е Петра 2,9. Вы не христианка?
              Когда-то, после уверования, я сказал своему другу, который знал обо мне всё, с которым с самого детства вместе серьёзно грешили, что я теперь святой. Он, зная что я ему никогда не солгу, истерически смеялся не менее получаса, но он-то не верующий.

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сообщение от Anamos
                Тогда Господь был настолько близок, что у них идет почти бытовой диалог. Анания, видимо привычный к таким сеансам общения, противоречит Сущему! Но в ответ получает не знамение в ввиде слепоты или немоты, а разъяснения. Жаль, что сегодня присутствие Божие не так ощутимо. Или я ошибаюсь?
                Присутствие Божье сейчас ощутимо не менее, чем и в те дни. Порой Бог с нами на столько близок, что моментально отвечает на наши молитвы. И порой Его близость настолько ощутима, что она повергает нас в трепет.
                А разве, во время молитв, не ведем мы с Ним диалог почти на бытовом уровне, прося например Его помощи в наших суетливых делах? И когда мы также противоречим Сущему, поступая против нашей совести, против Его слов (например, о мерзости пред Ним, когда женщина носит мужскую одежду), то Он не поступает с нами, как поступил с Ананией и Сапфирой, хотя это ему не просто неприятно, а мерзко.

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от Елена Н.
                  Теперь у нас есть Библия, в котой Бог уже все сказал, что нам надо знать. Действительно, теперь глас с небес мы не услышим до Последнего дня. Зато радость от молитвы и откровений, полученных из Библии, всегда может быть с нами
                  Елена, насчёт молитв и Библии ты права. Но глас с небес мы слышим. Он не обязательно должен быть громоподобен. Когда Иисус остановил Павла, то он слышал голос, а остальные нет. Анания тоже слышал Его голос в видении, а не наяву. И нам Господь говорит не только через Библию и ответы на наши молитвы, но и через нашу совесть, через проповеди, через других людей, а иногда и в видениях, а также через наши болезни и несчастья. Т.е. «многообразно».

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Елена Н.
                    Самое интересное, что это Вы наверное в Библии и прочитали?!
                    Бог оставил нам Библию, а Сам уехал на другой край Вселеннойв отпуск

Комментарий

• Anamos
                      Участник

• 16 June 2006
                      • 216

Сообщение от slawa
                      Понимая, что Вы имеете ввиду, хочу спросить, как Вы понимаете слова Петра, обращённые к христианам: « Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» 1-е Петра 2,9. Вы не христианка?
                      Когда-то, после уверования, я сказал своему другу, который знал обо мне всё, с которым с самого детства вместе серьёзно грешили, что я теперь святой. Он, зная что я ему никогда не солгу, истерически смеялся не менее получаса, но он-то не верующий.
                      Я христианка. Древние христиане называли себя святыми, в смысле - верные, народ Божий - как в Вашей цитате, отсюда возглас на православной литургии перед выносом чаши - Святая святым! - то есть святыня для верных. Я это знаю, но в голове сидит другой смысл этого слова. Святой - это человек прославленный Богом перед людьми или в тайне - не важно. В бытовом общепринятом смысле святой - это канонизированный умерший праведник, чья икона висит в храме. Поэтому назвать себя святой как-то неловко. Я скажу, что хочу быть святой, то есть жить без греха, но скажу я это не всякому...
                      Anna

Комментарий

• Anamos
                        Участник

• 16 June 2006
                        • 216

Сообщение от slawa
                        Присутствие Божье сейчас ощутимо не менее, чем и в те дни. Порой Бог с нами на столько близок, что моментально отвечает на наши молитвы. И порой Его близость настолько ощутима, что она повергает нас в трепет.
                        А разве, во время молитв, не ведем мы с Ним диалог почти на бытовом уровне, прося например Его помощи в наших суетливых делах? И когда мы также противоречим Сущему, поступая против нашей совести, против Его слов (например, о мерзости пред Ним, когда женщина носит мужскую одежду), то Он не поступает с нами, как поступил с Ананией и Сапфирой, хотя это ему не просто неприятно, а мерзко.
                        Я не могу похвастаться диалогом, пожалуй, что мне доступен только монолог... Я говорю Ему, но ответ не слышу, а скорее чувствую, узнаю сердцем. Ответ не всегда сразу приходит, мешает волнение. Это так сложно, что не стоит и пытаться обьяснить.
                        А какую именно одежду Вы считаете мужской, это меня сильно заинтересовало?
                        Anna

Комментарий

• slawa
                          Завсегдатай

• 03 May 2006
                          • 562

Сообщение от Anamos
                          ... но в голове сидит другой смысл этого слова. Святой - это человек прославленный Богом перед людьми или в тайне - не важно. В бытовом общепринятом смысле святой - это канонизированный умерший праведник, чья икона висит в храме. Поэтому назвать себя святой как-то неловко. Я скажу, что хочу быть святой, то есть жить без греха, но скажу я это не всякому...
                          Человек не может жить без греха. Библия же говорит о человеческой святости, как об испачканной одежде. Святой это не человек, прославленный Богом перед людьми или в тайне, это не канонизированный умерший праведник, чья икона висит в храме.
                          Понятие святости относится исключительно к Богу, отличающее Его от всех созданий и всего сотворённого. Человек становится свят, когда Бог делает его Своим дитем, тем самым освящая его Своей святостью. Не человек творит святость. Святость исходит от Бога; поскольку Он свят. И я не зря начал свою фразу со слов «Понимая, что Вы имеете в виду», под святыми лиц, особенно чтимых церковью за их стремление к праведной жизни, благочестие, стойкое исповедание веры и обладающие даром чудотворстваИ почему Вам неловко назвать себя святой если Библия прямо говорит, что Вы (христиане) народ святой? Вы полностью доверяете Библии? И почему Вы стесняетесь сказать, что хотите быть святой, говоря -я это скажу не всякому? Библия говорит:"... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" 1-е Петра 3,15

Комментарий

• Елена Н.
                            Участник

• 22 June 2006
                            • 11

святые

Сообщение от Anamos
                            Мы же простые люди, ну, я-то точно не святая, а есть ведь живущие в святости, иначе мир бы не усоял до сего дня. Значит Господь говорит с ними?
                            Святая-это значит на свету живущая. 1Петра 2:9-все ученики-святые. Людей-совершенство не бывает. Был тотлько один совершенство-Иисус.

Комментарий

• Елена Н.
                              Участник

• 22 June 2006
                              • 11

Сообщение от slawa
                              По поводу первого ответов Бога полностью согласна
                              ТОлько у меня вопрос, почему из всех грехов вы выбрали в пример то, что и грехом-то не называется, если только очень относительно (если иметь ввиду мужеподобие, но это больше не по одежде, а по жизни). У Анании и Сапфиры были конкретные грехи: обман и лицемерие.
                              Но, конечно, согласна, что Бог к нам МНОГОМИЛОСТИВ!!!!

Комментарий

Обработка...