Обращение Савла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена Н.
    Участник

• 22 June 2006
    • 11

молитва

Сообщение от Alexey72
    Самое интересное, что это Вы наверное в Библии и прочитали?!
    Бог оставил нам Библию, а Сам уехал на другой край Вселеннойв отпуск
    Бог всегода с нами .(Матфея 28:18-20), молитвы можем в любое время воздавать (Иоанна 16:23)
    http://vsdi.net/count/wed/i/meter-ru29941.png

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Елена Н.
      ТОлько у меня вопрос, почему из всех грехов вы выбрали в пример то, что и грехом-то не называется, если только очень относительно (если иметь ввиду мужеподобие, но это больше не по одежде, а по жизни). У Анании и Сапфиры были конкретные грехи: обман и лицемерие.
      Творить мерзость перед Богом это разве не грех? Вт. 22,5 говорит конкретно об мужской одежде, а не о мужеподобии, хотя и женщину в брюках действительно порой тяжело отличить от мужчины, разве, что по серьге в пупке? Женских брюк не бывает!
      Хотите спорить- валяйте, только это другая тема. Рассуждения на тему возможности женских брюк - "гипотетический трёп", попытки оправдать свой грех в своих глазах, т.е. самообман, лицемерие и не более!

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Елена Н.
        Бог всегода с нами .(Матфея 28:18-20), молитвы можем в любое время воздавать (Иоанна 16:23)
        Как молчаливый истукан? Или всё же и по сей день говорящий Духом Святым?

Комментарий

• Anamos
          Участник

• 16 June 2006
          • 216

Сообщение от slawa
          Творить мерзость перед Богом это разве не грех? Вт. 22,5 говорит конкретно об мужской одежде, а не о мужеподобии, хотя и женщину в брюках действительно порой тяжело отличить от мужчины, разве, что по серьге в пупке? Женских брюк не бывает!
          Хотите спорить- валяйте, только это другая тема. Рассуждения на тему возможности женских брюк - "гипотетический трёп", попытки оправдать свой грех в своих глазах, т.е. самообман, лицемерие и не более!
          Чувствуется, для Вас это серьезная тема... зачем ссылаться на Ветхий завет, когда Иисус пришел и творит все новое? Мне непонятна Ваша горячность. Нет никакого догмата о юбке или брюках, все зависит от конкретной страны, традиций и погоды даже! Восточные женьщины вполне благочестивы, а все в брюках ходят... А век апостольский - наскольког мы можем судить, первохристиане мужчины в платьях ходили... Я не ради спора, каждый имеет права думать как хочет, но зачем же так категорично и горячо осуждать других. У каждого свой путь и своя мера.
          Anna

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от slawa
            о мерзости пред Ним, когда женщина носит мужскую одежду [...] это ему не просто неприятно, а мерзко.
            Даа, slawa, похоже вас не в ту степь понесло...
            женская одежда и мужская в разных народах классифицируется по-разному: не везде брюки - это мужская одежда, а юбка - женская. Не надо притягивать за уши законы, данные иудеям, ко всем нациям. Это абсолютно никакого отношения к вере и христианству не имеет.

Царство небесное не сводится к законам о том, что есть и пить или во что одеваться. Если вы считаете грехом ношение какой-то одежды, поступайте так сами, но не накидывайтесь с обличениями на окружающих. Будьте праведны перед своим Господином и предоставьте, пожалуйста, другим выяснять отношения со своим Господом самим.

И кроме того, не стоит за Бога говорить, что Ему мерзко, а что неприятно. Очень это как-то самонадеянно выглядит.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от slawa
              Не чистому не чисто лишь то что он почитает нечистым, а чистому - все чисто.
              Так и с одеждой, и с субботой, и с мясом и ...
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сообщение от Anamos
                зачем ссылаться на Ветхий завет, когда Иисус пришел и творит все новое?

Сообщение от FantaClaus
                . Не надо притягивать за уши законы, данные иудеям, ко всем нациям. Это абсолютно никакого отношения к вере и христианству не имеет.
                Не умение отличить ритуально-обрядовый свод законов(религия кошерных еды и кастрюль), гражданский свод законов(побивание камнями) от морального свода законов, оставленного целиком приводит к такого рода высказываниям. Если отвергать что-то из закона, тогда надо отвергать и не убий, и не кради и не блуди. Отвергать радугу. Ее по идее вообще не должно быть, если старые заветы отменены.
                Для кого сказаны
                Иисусом слова:-«отойдите от Меня делающие беззаконие» Мтф.7,23?

Сообщение от FantaClaus
                И кроме того, не стоит за Бога говорить, что Ему мерзко, а что неприятно. Очень это как-то самонадеянно выглядит.

Жаль, что Вы не читаете Библию, а то бы не пришлось бы мне вам объяснять, что это не я говорю, а Бог «На женщине не должно быть мужской одежды ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий, делающий сие» Вт.22,5

В этой теме действительно сказано всё и нет смысла в её продолжении.

Комментарий

• Anamos
                  Участник

• 16 June 2006
                  • 216

Сообщение от slawa
                  [color=black]
                  В этой теме действительно сказано всё и нет смысла в её продолжении.

Похоже, всем пора бай-бай, признаки усталости очевидны
                  Anna

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от slawa
                    [color=black]Не умение отличить ритуально-обрядовый свод законов(религия кошерных еды и кастрюль), гражданский свод законов(побивание камнями) от морального свода законов, оставленного целиком приводит к такого рода высказываниям. Если отвергать что-то из закона, тогда надо отвергать и не убий, и не кради и не блуди. Отвергать радугу. Ее по идее вообще не должно быть, если старые заветы отменены.
                    Для кого сказаны
                    Иисусом слова:-«отойдите от Меня делающие беззаконие» Мтф.7,23?
                    Дело не в отвержении закона, а упразднении. Причём не самого закона, а меня.
                    Я не отвергаю заповеди «не убей», я упразднён для неё телом Христовым. Упразднён смертью Его на кресте. Закон же остался «не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению». Да и потом, какой для меня закон, выходца из язычников? Для меня нет ни Ветхого, ни Нового Заветов. А есть Единственный Завет Господа Иисуса Христа.
                    Жаль, что Вы не читаете Библию, а то бы не пришлось бы мне вам объяснять, что это не я говорю, а Бог «На женщине не должно быть мужской одежды ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий, делающий сие» Вт.22,5
                    Интересный факт: Бог Духом Святым обитал в храме с жертвенником из тёсанных камней, что было запрещено по закону. J
                    У Вас маленькая проблема: Вы считаете себя Божьим советником по культуре.
                    Хотя, спорить не буду: внешность почти всегда отражает истинность внутренних устремлений не зря и Пётр об этом говорит обращаясь к женщинам. «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.» хотя мужчинам это тоже относится.
                    Ну да ладно!
                    Вернёмся к Савлу?

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от Alexey72
                      Для меня нет ни Ветхого, ни Нового Заветов. А есть Единственный Завет Господа Иисуса Христа.

Да «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»Мтф.22,39.
                      И Вы способны выполнить это? Если ответите да, то вы лжец.

Комментарий

• slawa
                        Завсегдатай

• 03 May 2006
                        • 562

Сообщение от Alexey72
                        Ну да ладно!
                        Вернёмся к Савлу?
                        Давайте вернёмся, правда эта тема уже где-то поднималась, но ответы на эти вопросы носили не очень чёткий характер, выглядели больше, как попытки как-то увязать эти стихи: - Деян.9,7; Деян.22,9; Деян.26,14 Вопросы: - Все упали или стояли? Все голос слыхали, или не слышали?

Комментарий

• Anamos
                          Участник

• 16 June 2006
                          • 216

Сообщение от slawa
                          Давайте вернёмся, правда эта тема уже где-то поднималась, но ответы на эти вопросы носили не очень чёткий характер, выглядели больше, как попытки как-то увязать эти стихи: - Деян.9,7; Деян.22,9; Деян.26,14 Вопросы: - Все упали или стояли? Все голос слыхали, или не слышали?
                          Ура, Slawa, я рада, что вы позволили нам продолжить...
                          Они слышали голос, но, похоже не понимали смысла слов, смысл был как бы закрыт для них. На самом деле сотояние спутников Савла - вопрос не самый острый.
                          Перед нами призвание апостола напрямую, не через чудеса - лично Господь говорит Савлу. Причем и далее в деяниях Павел выступает как апостол откровения. Он сам свидетельствует, что от Господа получает прямые указания!
                          Anna

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от slawa
                            Да «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»Мтф.22,39.
                            И Вы способны выполнить это? Если ответите да, то вы лжец.
                            Простите великодушно! не могу не ответить! но обещаю цитировать Савла
                            Не надо по себе равнять других это плохо!
                            Думаете, если Вы не способны на это, то способных вообще нет? Не хорошо это. Тщеславно.
                            Разве христианин своей силой движим? На то любовь и названа плодом Духа, что бы я узнал, где поступаю в Духе Святом, а где по плоти. Это и есть Новозаветный Закон Закон Духа Жизни во Христе Иисусе, который и освобождает меня от закона греха и смерти( каковым и является закон Моисеев). Именно, тот факт, что я люблю братьев и сестёр, сильных и немощных, законников и свободных и побуждает меня поступать согласно обстоятельствам, оставаясь подзаконным Иисусу Христу.
                            Деян.9,7; Деян.22,9; Деян.26,14
                            Если побробовать разобрать эти отрывке в литературном контексте, то получается следующее: в 9-ой главе Лука рассказывает как это было, а в двух других повествует как об этом рассказывал Павел. Тайна, думаю, не в том, как было, а почему Павел так описывал эти события.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от slawa
                              Да «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»Мтф.22,39. И Вы способны выполнить это? Если ответите да, то вы лжец.
                              Значит по-Вашему Христос поставил перед людьми невыполнимую задачу?

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от Лука
                                Значит по-Вашему Христос поставил перед людьми невыполнимую задачу?
                                А если и так? Ведь никто не запрещал Ему ставить невыполнимые задачи, так ведь?

Ведь например тренер может поставить ученику задачу согнуть железный прут, зная, что он его не согнет (и это даже хорошо, а то ведь инвентаря не хватит на всех), не для того, чтобы поиздеваться, а чтобы тот свои мышцы тренировал...

Кстати, по поводу спасения Иисус сказал ясно, что это невозможно для человека. Однако это не значит, что никто не сможет спастись.

Комментарий

Обработка...