Рим 6:14 ...вы не под законом...
Свернуть
X
-
-
Проехали... В Вашей голове никак не укладывается простая вещь - Христос - человек и одновременно Бог! А потому - был всегда!
Есть только один факт, который вы не можете опровергнуть или истолковать так, как вам нужно, - это рождение Иисуса. Это известный факт и известная дата. Всё, что было до этой даты, - Иисуса нет. Это логично и, можно сказать, железобетонно.
А что касается остального, например Исх. 24:10, Исх. 24:11 и многих других мест, то их можно объяснять по-разному, кому как позволяет фантазия и умение толковать. Можно трактовать так или иначе. Так, кстати, и делают. Поэтому это уже не такой очевидный аргумент. Можно лишь предполагать, был Иисус до Давида или не был, причём, по сути, в равной степени.
Так что дальше Вы способны восприять лишь половину Писания.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, моя голова не ведро на улице, чтобы туда каждый сбрасывал всё что угодно.)
Я исхожу из Библии, а также из естественной человеческой логики и разума, а не из ваших предубеждений. Ваши убеждения мне ни к чему.
Комментарий
-
-
Никоим образом, потому что не делать и делать — это не одно и то же.
Когда человек борется с собой, чтобы не согрешить, — это одно, другое дело— проявить любовь, простить, благословить и сделать добро тому, кто, возможно, этого не заслуживает, над этим как раз приходится работать.Последний раз редактировалось kLeonid; 14 September 2026, 06:17 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Это не все что угодно!
Это Библия.
Я Вам привел, как минимум четыре места Писания, которых Вы не разумеете и отнекиваетесь от них...
Пытаясь сохранить, при этом "хорошую мину"...
Вы обманываете этой фразой - сам себя!Я исхожу из Библии
Не исходите Вы из Библии.
Вы исходите из каких-то установок внебиблейских...
А в Библии написано вот что - о Христе:
Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Иоан.8:58 Иисус сказал им:
истинно, истинно говорю вам:
прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого,
рожденный прежде всякой твари;
И тд, и тп...
Которых Вы не разумеете, и та доктрина, в которой Выучены Вы - Вам этих мест никогда не объяснит...

Вот это реально так!!! Так что не стоит Вам обманываться.Последний раз редактировалось Кадош; 14 September 2026, 07:29 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Какой симптоматичный коммент путлеровского болельщика с болот !😂Из сказанного Вами следует, что приговор языческому Риму провозглашали другие участники, отличные от истинных христиан, поскольку у них действительно были другие миссии. И этот приговор действительно вынесли другие участники: язычники совместно с псевдохристианами. Этим вы показываете, что Кадош всё-таки был прав в своём суждении.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)👍 1Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Но я не считаю вас апостолом Павлом, чтобы считать ваши слова Библией, извините.
Вы уже повторяетесь. Я уже обозначил общие позиции сторон. Моя позиция в том, что приведённые места Библии можно толковать по-разному, поэтому вы не можете претендовать на абсолютную истину.А в Библии написано вот что - о Христе:
Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Иоан.8:58 Иисус сказал им:
истинно, истинно говорю вам:
прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого,
рожденный прежде всякой твари;
И тд, и тп...
Которых Вы не разумеете, и та доктрина, в которой Выучены Вы - Вам этих мест никогда не объяснит...

Вот это реально так!!! Так что не стоит Вам обманываться.
Комментарий
-
👍 1
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Да я и сам себя не считаю апостоло Павлом.
Но те места, что я Вам привел - вовсе не моя выдумка, а именно Библия, коей Вы не разумеете.
.чтобы считать ваши слова Библией, извините
Так что хотите Вы или нет, но Вам придется считаться с ними.
Естественно, Ведь Вы не можете объяснить не одного из них. Вот и приходится их Вам на вид ставить, чтобы Вы не забывали их.Вы уже повторяетесь.
Так что это не я повторяюсь, а Вы забываете то чего объяснить не можете. Мне и прриходится повторять...
Из этого никак не следует что Вы - прав.Я уже обозначил общие позиции сторон.
Это лишь означает, что Вы считаете так.
Но насколько это правомерно???
От этого вопроса Вы уже которые раз убегаете...
РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ....Моя позиция в том, что приведённые места Библии можно толковать по-разному
Вы хоть наизнанку вывернитесь... но понять иначе эти слова невозможно!!!!
ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ АВРААМ БЫЛ Я ЕСТЬ!
И тут Вы хоть наизнанку вывернитесь, но понять иначе невозможно.
Другое дело, что Вы хотите мне сказать, что я свой родной язык, хуже Вас знаю.../
Ну или что греки, которые исследовали эти слова Христа знают свой греческий хуже Вас...
Это гордыня, Ричман... Вам от нее избавляться надо...
Я - нет. А вот Библия - таки да!, поэтому вы не можете претендовать на абсолютную истину.
И чтобы Вам доказать своё, Вам придется вывернуть все наизнанку!
В то время, как мне ничего выворачивать не надо.
Написано - ВИДЕЛИ БОГА ИЗРАИЛЕВА!!!!
ДВАЖДЫ НАПИСАНО!
И Вы, хоть польку-бабочку начните тут танцевать, вывернуть наизнанку этого у Вас не выйдет.
Причем, что самое интересное... я то знаю, как иудейские раввины пытаются объяснить эти стихи...
А Вы этого не знаете, потому тчо только сейчас увидели это...
Так что кто из нас двоих Библии верит?
Оказывается - это я, а не Вы!
А вот Вам еще только предстоит попытаться хотя бы осознать эти стихи, чтобы они хоть как-то не ломали вашу картину мира!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий