Рим 6:14 ...вы не под законом...
Свернуть
X
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11👍 1 -
Ваша позиция известна:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Римлянам, 6 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/6/
Есть Закон Моисея, и ему противопоставлена(якобы) Благодать Христа.
Мы не под господством Закона Моисея, а под Господством Благодати Христа, поэтому и не грешим.
...
Ах если-бы все было бы так...
Но на самом деле все тут несколько сложнее у Павла.
Вообще 6, 7 и 8 главы - все об одном...
о противоборстве в верующем человеке двух законов...
И вот тут возникает вопрос, о каком именно законе, в том или ином стихе говорит Павел?
Ключем к пониманию рассуждений Павла о двух законах являются, как мне думается три стиха:
1) Рим.3:31,
2) Рим.7:22,
3) И Гал.2:19.
Причем последний стих - весьма примечателен:
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Как его прочитаете Вы?
Наверняка вот так: я умер для закона, ...
Упс!!!
Но Павел написал не так, а вот так: Законом я умер для закона,
О чем это Павел?
Очевидно, что:
а) либо о двух разных законах,
б) либо о разных аспектах одного Закона.
в) либо и том и о другом одновременно. Павел любит заворачивать смыслы... Даже Петр об этом писал в посланиях.
Если это он писал о разных аспектах одного и того-же Закона, то видимо он имел в виду вот это: ИСПОЛНЕНИЕМ закона, я умер для НАКАЗАНИЯ от Закона.
Но, я понимаю, что Вы этого "на отрез" не примите...
Поэтому предложу первый вариант - он говорит о двух разных законах.
О каких-же?
А вот о каких...
7 глава Римлянам - это апофеоз, противопоставления у Павла обоих этих законов.
первый закон, по Павлу, живет в членах нашего тела. Причем вне зависимости - еврей ты или нееврей. Потому что как те так и другие - произошли от Адама и через Сифа унаследовали сломанный Образ Бога.
а вот второй закон - это закон ума, по Павлу. Почему? Потому что ему учатся. Например ему Павел учился "у ног Гамалиила", с его-же слов.
Вот о каких двух законах у Павла речь:
1) похоти плоти, живущие с самого нашего рождения в членах нашего тела, у всех без исключения.
2) Закон Моисея, которому евреи учатся в ешивах, а вот у неевреев о нем - со времен Ноя сохраняются какие-то обрывочные представления.... как пишет Павел - о них: "то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"! Поэтому у евреев появляется стройная система ценностей Закона, противостоящая грехам, а у неевреев такой стройной системы нет, хотя некие зачатки оной у неевреев все-же остаются...
И вот после этого вступления, можно рассмотреть предложенный стих - Рим.6:14!
И тогда вопрос - а о каком именно законе тут говорит Павел?
Ответ очевиден - о господстве греха, значит в этом стихе Павел противопоставляет Божью Благодать - похотям нашей плоти., а не Закону Моисея.
В более понятном варианте я бы вот так этот стих объяснил: "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом греха(т.е. не под господством похотей плоти), но под благодатью Господа."
Все выше сказанное касается и этого стиха тоже!4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
Римлянам, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/7/
Для какого закона мы умерли???
Для Закона основанного на возлюби Бога и ближнего???
Нет, ...
опять-же по Павлу - для закона похотей плоти!
Павел тут пишет о том, что для евреев, Закон, его юридическая сторона была детоводителем к принятию Христа(Машиаха), потому что своими попытками без Христа соблюдать Закон они должны были прийти к единственному правильному пониманию, что своими усилиями полностью и правильно соблюдать Закон Моисея невозможно...24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Галатам, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/55/3/
Ибо он написан для Духа человеческого. И если плоть человека не подчинена его Духу, то он никогда и не сможет его соблюдать.
Нет... внешне он будет иметь вид праведника... но ведь заповеди Моисея не только нормируют действия человека, они нормируют и его слова и даже помыслы.
А не грешить в помыслах, без Христа невозможно.
Тут о священнодействии, первосвященниках и заповедях, нормирующих деятельность священств.13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Евреям, 8 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/65/8/
автор послания евреям показывает два типа священств:
а) по чину Аарона, т.е. левитское священство.
б) по чину Мелхиседека, т.е. священство цадекитское, первосвященником, в котором является вечный и неизменный Христос(Машиах).
Вот об этом...О чём эти новозаветные стихи, друзья?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
ибо мы Им живём и движемся и существуем,
Деяния 17:28
Мы — одно тело во Христе; все же — члены, имеющие различные дары по данной нам благодати (Рим. 12:5, 6). Дары, принадлежащие различным членам, перечисляются в длинном ряду (стихи 6–13).
Облекитесь в Господа Иисуса Христа (Рим. 13:14).
Ин. 15:4–5: «Пребудьте во Мне, и Я в вас… Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».
Ин. 6:56: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём».
1 Ин. 4:13: «Что мы пребываем в Нём и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего».
Кол. 2:6–7: «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём, будучи укоренены и утверждены в Нём…»
"... тот, кто не живёт согласно заповедям и законам, которые принадлежат Божественному порядку, не живёт в Господе." (Тайны Небесные)
Комментарий
-
Под законом в том контексте подразумевается закон обрядовый, который был в свое время положен для иудеев. После прихода Господа, он утратил свое значение в тех формах, в которых был раньше, и все существенное было собрано в крещении и причастии.
Что духовно-нравственных заповеди не подразумевались очевидно из очень многих мест из Евагелия и посланий.
Именно поэтому Господь заповедовал ученикам проповедовать покаяние для прощения грехов (Лк. 24:47; Мк. 6:12).
Покаяние и покаяние жизни означает удаление от зла, как от грехов, что совершается, когда человек удаляется от всего того, чему учат и 10 заповедей и все другие духовно-нравственные заповеди Слова в целом, и это делают не от себя самих, но от Господа и Бога, т.е. Иисуса Христа, которому была всякая власть на небе и на земле, "сей же есть Истинный Бог и жизнь вечная"Комментарий
-
с чего это вдруг ?
пророки больше говорили о этике
Наум 3
1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство
Аввакум 1
3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
Софония 3
1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
3 Князья его посреди него рыкающие львы, судьи его вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
Михей
2
1 Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!
2 Пожелают полей и берут их силою, домов и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследи
3
1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду?
2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их,
3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть как бы в котел.
6
8 О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
12 Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,
7
2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из них как терн, и справедливый хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.
Осия
4
1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
Ос 6:6
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений
Амос
2
7 Жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.
8 На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих
3
10 Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои
4
1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
5
11 Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
12 Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
6
4 вы, которые лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища,
5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид,
6 пьете из чаш вино, мажетесь наилучшими мастями, и не болезнуете о бедствии Иосифа!
8
4 Выслушайте это, алчущие поглотить бедных и погубить нищих,
5 вы, которые говорите: «когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами,
6 чтобы покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продавать».
Исаия
1
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
23 князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;
3
14 Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного в ваших домах;
15 что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф.
16 И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах,
5
8!Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
10
Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
Иезекииль
22
2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь
7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землёю?
26 Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землёю?
Иезекииль, 33 глава —
Иеремия
5
1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
2 Хотя и говорят они: «жив Господь!», но клянутся ложно.
26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда
7
3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
4 Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
О жертвах еще
Иер 6:20
Для чего Мне ладан, который идёт из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны и жертвы ваши неприятны Мне
Иер 7:22
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве
22 Если вознесёте Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
24 Пусть, как вода, течёт суд, и правда — как сильный поток!
25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
26 Вы носили
Амос, 5 глава
Исаия
2 Ибо всё это соделала рука Моя, и всё сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим.
3 заколающий вола — то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий семидал — то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам — то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, —
Исаия, 66 глава —
У вас христианство, просто реформа, пусть и радикальная, реформа ритуала, а не самой сути.После прихода Господа, он утратил свое значение в тех формах, в которых был раньше, и все существенное было собрано в крещении и причастии.
В смысле их отмена ?Что духовно-нравственных заповеди не подразумевались очевидно из очень многих мест из Евагелия и посланий.
а почему вы проигнонировали что я говорил о 2 роля этики ?
есть обычная роль, в обществе должен быть морально-нравственный порядок.
а есть идея закона Моисея что само по себе их соблюдение даст духовный рост человеку.
это же не одно и тоже.
Метанойя имеет общее понятие, изменение мышления и узкое, покаяниеИменно поэтому Господь заповедовал ученикам проповедовать покаяние для прощения грехов (Лк. 24:47; Мк. 6:12).
Иисус общался с грешниками, и как-то не видно, что бы он у них требовал покаяния, более того, он высказывал претензии как раз к праведникам фарисеям.
не совсем понятно, чем ваше понимание отличается от иудейскогоПокаяние и покаяние жизни означает удаление от зла, как от грехов, что совершается, когда человек удаляется от всего того, чему учат и 10 заповедей и все другие духовно-нравственные заповеди Слова в целом, и это делают не от себя самих, но от Господа и Бога, т.е. Иисуса Христа, которому была всякая власть на небе и на земле, "сей же есть Истинный Бог и жизнь вечнаяКомментарий
-
Видимо, суть темы потерялась в переотсылках на предыдущие сообщения. Я говорил о том, что для верующих важно соблюдение заповедей духовно-нравственных именно как духовных законов, то есть, неисполнение которых есть грехом против Господа, а не просто чем-то плохим с точки зрения государственных и просто ощественных законов. То есть, все, чему учит в целом о духовно-нравственных заповедях остается актуальным для христианина, который должен это уже исполнять от Своего Господа и Бога, то есть, от Иисуса Христа, и это не только относительно их буквы, но и в более внутренних смыслах, и при этом еще и должен ежедневно брать свой крест. Одного только исполнения законов, даже если нравственные, просто потому, что это не принято в семье, обществе, государстве не является достаточным. И исполнения закона обрядового иудейского, типа жертв и прочего, утратило всякий смысл.
Последний раз редактировалось Димитрий; Сегодня, 10:31 AM.Комментарий
-
Вас позвал Иисус и говорит: оставь свою прошлую жизнь со всем её содержимым, забудь и следуй за мной.
Вы Ему: а можно как-то иначе, буду жить как привык, как мне близко, но не буду грешить согласно заповедям, но Ты спасёшь меня, так как я верю в Тебя.
Он вам: от чего тогда ты надеешься спастись?
Вы Ему: не хочу умереть и страдать после смерти.
Он Вам: но ты же однажды умрёшь и твой дух покинет этот мир, который так близок тебе. А страдать после смерти ты будешь только от того, что утратил связь со старым и привычным, хотя и исполнял заповеди.
Умерший для старого мира уже спасён, так как родиться в новом лучшем мире став новым.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое. (2 Коринфянам 5:17)
Почему же вас волнует всё земное?Истина превыше всего.Комментарий
-
Я спросил как Глава Тела лично вас погрузил в своё Тело ?
ибо мы Им живём и движемся и существуем,
Деяния 17:28
Мы — одно тело во Христе; все же — члены, имеющие различные дары по данной нам благодати (Рим. 12:5, 6). Дары, принадлежащие различным членам, перечисляются в длинном ряду (стихи 6–13).
Облекитесь в Господа Иисуса Христа (Рим. 13:14).
Ин. 15:4–5: «Пребудьте во Мне, и Я в вас… Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».
Ин. 6:56: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём».
1 Ин. 4:13: «Что мы пребываем в Нём и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего».
Кол. 2:6–7: «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём, будучи укоренены и утверждены в Нём…»
"... тот, кто не живёт согласно заповедям и законам, которые принадлежат Божественному порядку, не живёт в Господе." (Тайны Небесные)Комментарий
-
О том, что пришло время жить уже в обновлении духа, а не по ветхой букве.14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Римлянам, 6 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/6/
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
Римлянам, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/7/
24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Галатам, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/55/3/
13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Евреям, 8 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/65/8/
О чём эти новозаветные стихи, друзья?Обновление духа — это жизнь, в которой человек служит Богу с обновлённым сердцем, руководствуясь Духом Божьим, а не буквой закона. Ибо:Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:5-6)Ну а кто еще продолжает руководствоваться исключительно детоводителем, тот ещё не пришёл к полноте духовной зрелости.Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.(2Кор.3:6-9)
Ему по-прежнему нужно объяснять, что можно, а что нельзя.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы иудей ?
Или вы не знаете что закон Моисея в христианстве отменен ?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Галатам, 2 глава
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «разумным всяк висящий на древе»),
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Галатам, 3 глава
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Галатам, 3 глава
24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Галатам, 3 глава
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Римлянам, 3 глава
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
Колоссянам, 2 глава
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Ефесянам, 2 главаЛогика тут обратная, прежде всего самим людям нужно что бы в обществе поддерживался минимальный правовой порядок.то есть, неисполнение которых есть грехом против Господа, а не просто чем-то плохим с точки зрения государственных и просто ощественных законов.
Комментарий

Комментарий