Рим 6:14 ...вы не под законом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61048

Сообщение от kLeonid
    Ну ведь ясно сказано: служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве:Если, конечно, в нашей жизни обновления духа еще не произошло, то нам ничего не остаётся, как руководствоваться законом.
    А в ком обновление духа произошло, тот подобен разминированной мине: грех остался, но прежней силы у него уже нет.
    И?
    Как это выглядит практически???
    Некоторые заявляют, мол если ты соблюдаешь Закон, то не спасешься.
    Я таковым напоминаю - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА - это тоже Закон, причем не просто ТОЖЕ, но суть самого Закона, если мы верим Иисусу!
    И если соблюдать закон нельзя, чтобы спастись, то пусть объяснят мне - чего тогда делать?
    Но они не могут, ибо спотыкаются в своих же формулировках...
    А фраза - "не по ветхой букве, а в обновлении Духа", у Павла имеет вполне себе снерьезное наполнение.
    Вот и объясните мне, что это в реальности, по-Вашему означает?
    Потому что обычно, приведя эту фразу, никто вообще не заморачивается с ее реальным наполнением...
    И в устах таковых - это просто очередной пустой лозунг...
    Последний раз редактировалось Кадош; 02 September 2026, 03:51 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 61048

Сообщение от Братец Иванушка
      У иудействующих грехом является неисполнение Закона Моисея? А у христиан грехом считается всё, что духовно отдаляет от Отца, Сына, Святого Духа?
      А что считали грехом апостолы?/
      Давайте наверное вернемся к их пониманию, а не к моему или Вашему, или иудействующих, которых Вы сам не понимаете кто они такие...
      Потому что под Ваше определение и Сам Христос подпадает.
      А Вы считаете иудействующих - плохими, почему-то...

Итак - что апостолы считали грехом?
      Читаем:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
      и грех есть беззаконие.

Вау!!!
      апостол Иоанн, считает грех - беззаконием, т.е. нарушение какого-то Закона!
      Какого именно?
      Римского?
      Греческого?
      законов Хамурапи?
      А может заповедей книги мертвых египетской?

Не-а...
      Вы и сам прекрасно понимаете, что разговор о Законе Моисея!!!
      Только вот принять это... Вам будет сложно.
      Хотя умом Вы это и понимаете...

PS Кстати, по мнению Христа именно увеличение нарушений Закона Моисеева в конце времен и приведет к охлаждению любви в сердцах людей!
      А не наоборот, как некоторые себе представляют!
      Читаем:

Матф.24:12 и, по причине
      умножения беззакония, во многих
      охладеет любовь;

​Упс!
      А Вы считаете Закон Моисея отмененным.... хотя в нем Бог нам дал, помимо справедливости еще и милость и веру...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11754

Сообщение от Кадош
        А в ком обновление духа произошло, тот подобен разминированной мине: грех остался, но прежней силы у него уже нет.
        И?
        Как это выглядит практически???
        Практически это когда изменение произошло внутри: грех остался в мире, но человек уже не живёт под его властью.
        Сообщение от Кадош
        Некоторые заявляют, мол если ты соблюдаешь Закон, то не спасешься.
        Я таковым напоминаю - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА - это тоже Закон, причем не просто ТОЖЕ, но суть самого Закона, если мы верим Иисусу!
        И если соблюдать закон нельзя, чтобы спастись, то пусть объяснят мне - чего тогда делать?
        Но они не могут, ибо спотыкаются в своих же формулировках...
        Ну что тут скажешь — сколько голов, столько и умов. Каждый руководствуется своим умом.
        Сообщение от Кадош
        А фраза - "не по ветхой букве, а в обновлении Духа", у Павла имеет вполне себе снерьезное наполнение.
        Вот и объясните мне, что это в реальности, по-Вашему означает?
        Потому что обычно, приведя эту фразу, никто вообще не заморачивается с ее реальным наполнением...
        И в устах таковых - это просто очередной пустой лозунг...
        Всё проще простого: закон дан грешному, ещё не возрождённому человеку, поэтому ему необходимо указывать, что можно, а что нельзя.

Другое дело с обновленым Духом.
        Это когда человек меняется изнутри и начинает жить по Божьей воле уже не потому, что ему так сказано, а потому, что уже стал другим.
        Если же в его жизни обновления духа еще не произошло, то ему ничего не остаётся, как руководствоваться исключительно законом.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 9196

Сообщение от Кадош

Причем тут политика???
          Я ведь спрашивал вполне конкретно...
          А притом, что в реальности она окружает любого, как вода движущуюся за леской блесну, определяя всю её динамику и такие её увлекательные для рыбки пируэты !😂
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11754

Сообщение от Кадош
            1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
            и грех есть беззаконие.

Вау!!!
            апостол Иоанн, считает грех - беззаконием, т.е. нарушение какого-то Закона!
            Какого именно?
            Римского?
            Греческого?
            законов Хамурапи?
            Закона Христа:
            Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал. 6:2)
            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Ин. 13:34)

Последний раз редактировалось kLeonid; 02 September 2026, 02:41 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 61048

Сообщение от kLeonid
              ...Всё проще простого: закон дан грешному, ещё не возрождённому человеку...
              Вот тут Вы глубоко ошибаетесь.
              Невозрожденный человек не в состоянии его исполнить, в том-то и дело.
              Исполнить Закон способен только рожденный свыше!
              Да и то не всегда, как показывает практика.
              А не рожденный свыше может только из-за боязни наказаний, сдерживать себя.
              Но убери наказания - и он по полной распоясается...
              На эту тему, еще у древних греков были написаны драмы и пьесы.
              Например про пастуха скромного, который нашел плащ-невидимку, если мне не изменяет память...
              И та драма показывает до каких гадостей опустился тот изначально невинный пастух, потому что оставался безнаказанным...

Из последних произведений, есть сериал голливудский - "Пацаны".
              Очень жестокий и неприятный... но главная мысль его предельно ясно там показана: бесконечная власть - развращает бесконечно!
              Так что если внутри нет стержня духовного, то человек развращается и Закон ему не указ.
              И единственное чего он боится, этот невозрожденный - ответных действий, либо властей, либо мести родственников...
              И вот - действия властей, в соответствии с Законом Моисея, Павел иногда коротко и называет Законом...
              Если мы руководствуемся страхом перед этим - то никакого спасения в нас нет...
              Тут я с Вами соглашусь.
              Но сам Закон Моисея, т.е. Тора - дана нам Богом, через Моисея, собственно поэтому она и называется Закон МОИСЕЯ!
              Но вовсе не Моисей дал Тору, а Бог, через Моисея.
              Это даже у Павла записано: "Закон дан ЧЕРЕЗ Моисея, благодать же и истина произошли...." - если помните.
              Так вот тут Павел уже прямо говорит о Торе, а не о действиях властей, по этому Закону...
              Поэтому тут важно понимать когда и что мы имеем в виду, под словом Закон!

Короче, Закон, его заповеди, даны Духу возрожденного, и духовно укорененного, человека, и только Дух живущий в обновленном человеке, способен заставить самого человека не из под палки, а по внутреннему своему желанию, жить в соответствии с законом!
              И вот это как раз Важно!

Павел и об этом пишет:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Стержень Духа, должен быть внутри человека, чтобы он соблюдал заповеди не из страха наказания, а по любви!
              Потому что Закон Моисея основан на двух заповедях:
              а) Возлюби Бога(ВТор.6:4,5)
              б) ВОзлюби ближнего(Лев.19:18).
              И обе эти заповеди вовсе не заповеди действия, а заповеди помысла!!!!
              ПОМЫСЛА!!!!
              Я не убил его не потому что боялся в тюрьму попасть, а потому что люблю этого человека, несмотря на все те гадости, которые он мне делал!!!!
              Вот единственно верный помысел соблюдения Закона Моисеева!!!
              Все остальное - это нарушения Закона Моисея...

Такого соблюдения от нас требует Бог!
              И такое соблюдение возможно только духовному, а не плотскому.

А для плоти - возлюби Бога - пустой звук...
              Как-же можно говорить, что Закон дан для не возрожденных?
              Вся Библия - об обратном свидетельствует!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 61048

Сообщение от Тихий
                А притом, что в реальности она окружает любого, как вода движущуюся за леской блесну, определяя всю её динамику и такие её увлекательные для рыбки пируэты !😂
                Т.е. Петр - грешник, не поднявший восстания против оккупационных римских властей, да?
                Интересный подход...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 61048

Сообщение от kLeonid
                  Закона Христа:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Ин. 13:34)
                  И?
                  Иоанн называет ее и новой и древней, которую они имели от самого начала...
                  Я-ж раз 400 уже объяснял этот момент???
                  Опять надо разъяснять?
                  Хорошо - какое греческое слово там употреблено в греческом исходнике и почему именно оно, а не другое?
                  Знаете???
                  Если-б знали, то не написали бы мне этого...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11754

Сообщение от Кадош
                    И?
                    Иоанн называет ее и новой и древней, которую они имели от самого начала...
                    Я-ж раз 400 уже объяснял этот момент???
                    Опять надо разъяснять?
                    Хорошо - какое греческое слово там употреблено в греческом исходнике и почему именно оно, а не другое?
                    Знаете???
                    Если-б знали, то не написали бы мне этого...
                    Вы это имеете ввиду место?
                    Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                    Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.(1Иоан.2:7-8)
                    Древняя:
                    Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Лев.19:18)
                    Новая:
                    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Ин. 13:34)
                    В оригинале она звучит также:
                    Ἐντολὴν καινὴν δίδωμι ὑμῖν, ἵνα ἀγαπᾶτε ἀλλήλους· καθὼς ἠγάπησα ὑμᾶς, ἵνα καὶ ὑμεῖς ἀγαπᾶτε ἀλλήλους.
                    Заповедь новую даю вам, чтобы вы любили друг друга; как Я возлюбил вас, чтобы и вы любили друг друга.
                    Именно греческое καινὴν (kainēn) означает "новую".​

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11754

Сообщение от Кадош
                      Вот тут Вы глубоко ошибаетесь.
                      Невозрожденный человек не в состоянии его исполнить, в том-то и дело.
                      Исполнить Закон способен только рожденный свыше!
                      Да и то не всегда, как показывает практика.
                      А не рожденный свыше может только из-за боязни наказаний, сдерживать себя.
                      Но убери наказания - и он по полной распоясается...
                      Да так и было: стоило Моисею задержаться на горе, как они уже по полной распоясались, сделав себе идола.
                      Сообщение от Кадош
                      Короче, Закон, его заповеди, даны Духу возрожденного, и духовно укорененного, человека, и только Дух живущий в обновленном человеке, способен заставить самого человека не из под палки, а по внутреннему своему желанию, жить в соответствии с законом!
                      Если бы всё было так, то не пали бы все они в пустыне. Впрочем, были два человека из всего общества, которых Писание выделяет особо — Иисус Навин и Халев. Именно их действительно можно отнести к возрождённым.
                      Сообщение от Кадош
                      Павел и об этом пишет:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      Ну так это ведь не о тех, кому на горе был дан Закон.
                      Сообщение от Кадош
                      Стержень Духа, должен быть внутри человека, чтобы он соблюдал заповеди не из страха наказания, а по любви!
                      Потому что Закон Моисея основан на двух заповедях:
                      а) Возлюби Бога(ВТор.6:4,5)
                      б) ВОзлюби ближнего(Лев.19:18).
                      И обе эти заповеди вовсе не заповеди действия, а заповеди помысла!!!!
                      ПОМЫСЛА!!!!
                      Я не убил его не потому что боялся в тюрьму попасть, а потому что люблю этого человека, несмотря на все те гадости, которые он мне делал!!!!
                      Вот единственно верный помысел соблюдения Закона Моисеева!!!
                      Все остальное - это нарушения Закона Моисея...
                      В Писании сказано:
                      9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,(1Тим.1:9-10)
                      Для таковых как раз и был дан Закон, чтобы держать их под стражею, да так и сказано:
                      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, (Гал.3:23)
                      И назвать возрождёнными этих людей, которым был положен Закон, по-моему, было бы неразумно.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 9196

Сообщение от Кадош
                        Т.е. Петр - грешник, не поднявший восстания против оккупационных римских властей, да?
                        Интересный подход...
                        Олег, давай без этих твоих низкопробных манипуляций, здесь в самый раз обратить внимание как раз именно на твой подход…. Ты выстраиваешь нелепое предположение, равнозначное тому,что если Петр не призывал ежедневно полоскать рот и чистить зубы, то его можно считать нечистоплотным… и самое симптоматичное, что из твоей риторики бросается тень на меня, как бы носителя такого подхода…Такие трюки и пируэты обычно вытворяют безнравственные пророссийские блохеры в своей полемике с идеологическими оппонентами…..Иешуа и его ученики много чего не сделали и не говорили, чего люди разных эпох и взглядов могли по своему недомыслию ожидать от них, но это не говорит о провале миссии Помазнника или отстраненности от национальной драмы Его учеников - у них была иная миссия в их эпоху, приговор языческому Риму должны были провозгласить другие учасники того исторического перелома, каждый свершал своё, в определённое Творцом время !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 10095

Иудействующие исполняют это из Закона Моисея?:
                          • «Кто принесет жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен».
                            Исход 22:20
                          • Богохульство:
                            «И хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его всё общество».
                            Левит 24:16
                          • Нарушение субботы:
                            «Кто будет работать в день субботний, да будет предан смерти».
                            Исход 31:14
                          • Прелюбодеяние:
                            «Если кто будет прелюбодействовать с замужнею женщиною… да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка».
                            Левит 20:10
                          • Мужеложство:
                            «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти».
                            Левит 20:13
                          • Колдовство:
                            «Ворожеи не оставляй в живых».
                            Исход 22:18
                          • Непочтительность к священным установлениям:
                            «А если кто нечистый прикоснется к чему-нибудь из всех сих святынь Господних… тот да будет истреблен от лица Моего».
                            Левит 22:3
                          • Лжепророчество и склонение к отступлению от Бога:
                            «А пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить… такого пророка предайте смерти».
                            Второзаконие 18:20

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 10095

Закон Моисея был призван оградить израильский народ от влияния окружающих народов, исповедовавших многобожие, и сохранить его верность единому Богу. Однако даже суровые карательные меры не могли полностью предотвратить отступление народа от этого пути.

С христианской точки зрения, после Боговоплощения, смерти и воскресения Иисуса Христа положение коренным образом изменилось. Поэтому христиане не исполняют предписаний Моисеева Закона как систему обрядовых и гражданских норм древнего Израиля. Их задача состоит не просто во внешнем соблюдении отдельных постановлений, а во внутреннем преображении человека под действием Божественной благодати.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 14930

Сообщение от Братец Иванушка
                              Закон Моисея был призван оградить израильский народ от влияния окружающих народов, исповедовавших многобожие, и сохранить его верность единому Богу. Однако даже суровые карательные меры не могли полностью предотвратить отступление народа от этого пути.
                              Не совсем так.
                              закон Моисея должен был оградить древних евреев от естественных бед,
                              См.
                              В законе Моисея сказано, что его исполнение приведет к благословению, а нарушение к проклятию но о проклятии говорится и при изгнании Адама поскольку целью является счастливая, как минимум жизнь без бед из проклятий Адама, То есть, так как, что соблюдение заповедей не есть самоцель, что не потому происходят беды,

но не ограждал, ибо не исполнены были (неизвестные) критерии закона Моисея
                              но иудеи всё равно в массе своей верили в Иегову,
                              Считали себя праведными
                              18 А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его».
                              Иеремия, 18 глава
                              и надеялись на победу,

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
                              2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
                              3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
                              4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
                              Иеремия, 28 глава

при поражении же брали вину на себя, за свою греховность

Иер 3:25
                              Мы лежим в стыде своём, и срам наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом Богом нашим, — мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа Бога нашего​
                              Поэтому свою духовную функцию закон Моисея исполнял
                              просто не нужно путать ее с моральной

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 61048

Сообщение от kLeonid
                                Вы это имеете ввиду место?Древняя:Новая:...
                                Я и это все там объяснял...

Иисус говорит:

Иоан.15:13 Нет больше той
                                любви, как если кто положит душу
                                свою за друзей своих.

​Так что возлюби ближнего, как самого себя, и возлюбите друг друга, как Я вас возлюбил - это одно и тоже!!!
                                Услышьте же Христа, наконец!
                                Не меня, а Христа!!!!
                                В оригинале она звучит также: Именно греческое καινὴν (kainēn) означает "новую".​
                                Ну да...
                                И почему там не НЕОС, а КАЙНОС???

Комментарий

Обработка...