Рим 6:14 ...вы не под законом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 11156

Сообщение от Двора

Я вам ничего не хочу сказать, потому что вы копаете не в своем огороде, вы вор пришел убить украсть и погубить всех кого соблазните.
    Я отвечаю в теме.
    Двора, вы правы. Он даже и не мусульманин. Это ряженый клоун-пукиноид. Его задача - троллинг и распри. Ад его ждет. Скоро, кстати.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 61048

Сообщение от Richman10

Есть только один факт, который вы не можете опровергнуть или истолковать так, как вам нужно, - это рождение Иисуса. Это известный факт и известная дата. Всё, что было до этой даты, - Иисуса нет. Это логично и, можно сказать, железобетонно.

А что касается остального, например Исх. 24:10, Исх. 24:11 и многих других мест, то их можно объяснять по-разному, кому как позволяет фантазия и умение толковать. Можно трактовать так или иначе. Так, кстати, и делают. Поэтому это уже не такой очевидный аргумент. Можно лишь предполагать, был Иисус до Давида или не был, причём, по сути, в равной степени.
      Проехали... В Вашей голове никак не укладывается простая вещь - Христос - человек и одновременно Бог! А потому - был всегда!
      Так что дальше Вы способны восприять лишь половину Писания.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 4138

Сообщение от Двора

Я вам ничего не хочу сказать, потому что вы копаете не в своем огороде, вы вор пришел убить украсть и погубить всех кого соблазните.
        Я отвечаю в теме.
        Ну, тогда я у вас ничего и не спрашиваю. Пишу по теме, для всех. Если вы брезгуете отдельными людьми, то пишите для всех.
        Мусульманин

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 4138

Сообщение от Кадош

Проехали... В Вашей голове никак не укладывается простая вещь - Христос - человек и одновременно Бог!
          Ну, моя голова не ведро на улице, чтобы туда каждый сбрасывал всё что угодно.)

Я исхожу из Библии, а также из естественной человеческой логики и разума, а не из ваших предубеждений. Ваши убеждения мне ни к чему.
          Мусульманин

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 11156

Мели, Емеля))))

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11754

Сообщение от Двора
              Иногда кажется, что уже и исправлять нечего, когда всё хорошо… пока кто-нибудь не наступит на мозоль.
              Так Господь показывает, что ещё надо исправить и над чем еще надо работать.
              А вы сознаете, что это состояние борьбы с плотью?
              Никоим образом, потому что не делать и делать — это не одно и то же.

Когда человек борется с собой, чтобы не согрешить, — это одно, другое дело— проявить любовь, простить, благословить и сделать добро тому, кто, возможно, этого не заслуживает, над этим как раз приходится работать.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 14 September 2026, 06:17 PM.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 61048

Сообщение от Richman10
                Ну, моя голова не ведро на улице, чтобы туда каждый сбрасывал всё что угодно.
                Это не все что угодно!
                Это Библия.
                Я Вам привел, как минимум четыре места Писания, которых Вы не разумеете и отнекиваетесь от них...
                Пытаясь сохранить, при этом "хорошую мину"...

Я исхожу из Библии
                Вы обманываете этой фразой - сам себя!
                Не исходите Вы из Библии.
                Вы исходите из каких-то установок внебиблейских...
                А в Библии написано вот что - о Христе:

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

​Иоан.8:58 Иисус сказал им:
                истинно, истинно говорю вам:
                прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого,
                рожденный прежде всякой твари;

И тд, и тп...
                Которых Вы не разумеете, и та доктрина, в которой Выучены Вы - Вам этих мест никогда не объяснит...​

Вот это реально так!!! Так что не стоит Вам обманываться.
                Последний раз редактировалось Кадош; 14 September 2026, 07:29 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 9196

Сообщение от Richman10
                  Из сказанного Вами следует, что приговор языческому Риму провозглашали другие участники, отличные от истинных христиан, поскольку у них действительно были другие миссии. И этот приговор действительно вынесли другие участники: язычники совместно с псевдохристианами. Этим вы показываете, что Кадош всё-таки был прав в своём суждении.
                  Какой симптоматичный коммент путлеровского болельщика с болот !😂
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 11156

Сообщение от Тихий

Болота - это точно. Заметь, как их много развелось. Квакают громко. Аж лопаются)))

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 4138

Сообщение от Кадош
                      Это не все что угодно!
                      Это Библия.
                      Но я не считаю вас апостолом Павлом, чтобы считать ваши слова Библией, извините.

Сообщение от Кадош
                      А в Библии написано вот что - о Христе:

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                      Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Иоан.8:58 Иисус сказал им:
                      истинно, истинно говорю вам:
                      прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого,
                      рожденный прежде всякой твари;

И тд, и тп...
                      Которых Вы не разумеете, и та доктрина, в которой Выучены Вы - Вам этих мест никогда не объяснит...​

Вот это реально так!!! Так что не стоит Вам обманываться.
                      Вы уже повторяетесь. Я уже обозначил общие позиции сторон. Моя позиция в том, что приведённые места Библии можно толковать по-разному, поэтому вы не можете претендовать на абсолютную истину.
                      Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 4138

Сообщение от Тихий

Как раз слышу невнятное кваканье из зеленоватого болота.)
                        Мусульманин

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 11156

Сообщение от Richman10

Как раз слышу невнятное кваканье из болота.)
                          Ну так и сиди там, жаба

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 9196

Сообщение от Denn Sandy

Ну так и сиди там, жаба
                            Почему и показаны были Иоанну эти нечистые сущности подобными жабам…. Но данное земноводное оказалось способным на некоторую саморефлексию, уже прогресс !😁
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 61048

Сообщение от Richman10
                              Но я не считаю вас апостолом Павлом
                              Да я и сам себя не считаю апостоло Павлом.
                              Но те места, что я Вам привел - вовсе не моя выдумка, а именно Библия, коей Вы не разумеете.
                              чтобы считать ваши слова Библией, извините
                              .
                              Так что хотите Вы или нет, но Вам придется считаться с ними.

Вы уже повторяетесь.
                              Естественно, Ведь Вы не можете объяснить не одного из них. Вот и приходится их Вам на вид ставить, чтобы Вы не забывали их.
                              Так что это не я повторяюсь, а Вы забываете то чего объяснить не можете. Мне и прриходится повторять...
                              Я уже обозначил общие позиции сторон.
                              Из этого никак не следует что Вы - прав.
                              Это лишь означает, что Вы считаете так.
                              Но насколько это правомерно???
                              От этого вопроса Вы уже которые раз убегаете...
                              Моя позиция в том, что приведённые места Библии можно толковать по-разному
                              РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ....
                              Вы хоть наизнанку вывернитесь... но понять иначе эти слова невозможно!!!!
                              ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ АВРААМ БЫЛ Я ЕСТЬ!
                              И тут Вы хоть наизнанку вывернитесь, но понять иначе невозможно.
                              Другое дело, что Вы хотите мне сказать, что я свой родной язык, хуже Вас знаю.../
                              Ну или что греки, которые исследовали эти слова Христа знают свой греческий хуже Вас...
                              Это гордыня, Ричман... Вам от нее избавляться надо...

, поэтому вы не можете претендовать на абсолютную истину.
                              Я - нет. А вот Библия - таки да!
                              И чтобы Вам доказать своё, Вам придется вывернуть все наизнанку!
                              В то время, как мне ничего выворачивать не надо.
                              Написано - ВИДЕЛИ БОГА ИЗРАИЛЕВА!!!!
                              ДВАЖДЫ НАПИСАНО!
                              И Вы, хоть польку-бабочку начните тут танцевать, вывернуть наизнанку этого у Вас не выйдет.
                              Причем, что самое интересное... я то знаю, как иудейские раввины пытаются объяснить эти стихи...
                              А Вы этого не знаете, потому тчо только сейчас увидели это...
                              Так что кто из нас двоих Библии верит?
                              Оказывается - это я, а не Вы!
                              А вот Вам еще только предстоит попытаться хотя бы осознать эти стихи, чтобы они хоть как-то не ломали вашу картину мира!

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 11156

Сообщение от Тихий

Почему и показаны были Иоанну эти нечистые сущности подобными жабам…. Но данное земноводное оказалось способным на некоторую саморефлексию, уже прогресс !😁
                                Да, жаба поняла, что она жаба... а так мечтала быть лебедем))))

Комментарий

Обработка...