Рим 6:14 ...вы не под законом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9953

Рим 6:14 ...вы не под законом...

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    Римлянам, 6 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/6/

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
    Римлянам, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/7/

24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    Галатам, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/55/3/

13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    Евреям, 8 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/65/8/

О чём эти новозаветные стихи​, друзья?​​
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3415

Сообщение от Братец Иванушка
    14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.

13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

О чём эти новозаветные стихи, друзья?
    О том, что вы не смогли бы исполнить Тору и стать святым и совершенным, даже если были бы евреем. Если же вы не еврей, то тем паче. Ибо и не были под Божьим Законом. Закон показывает, каким должен быть человек и что он должен делать, чтобы иметь ПРАВО на спасение.

Но Мессия своей смертью и страданиями заплатил за вашу возможность спастись НЕ ИМЕЯ совершенство дел Закона, зато имея веру.
    Если вы верите Иисусу - вы оправданы в глазах Его Отца - Который судит, наказывает и милует.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9953

Сообщение от Михаил Беншалом
      ...даже если были бы евреем. Если же вы не еврей...
      Все эти выпячивания еврейского происхождения совсем не соответствуют сути христианства. Для иуеев же это архиважно ,а поэтому вполне вас понимаю.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9953

Если вы верите Иисусу - вы оправданы в глазах Его Отца - Который судит, наказывает и милует.
        Хороший материал для отдельной темы, Михаил.

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1923

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.[/COLOR]
          Поскольку мы не под законом, но под благодатью, позволительно ли грешить? Да не будет этого. Поскольку мы умерли для греха, как же нам жить во грехе? — но должны жить в обновлении жизни. Поэтому да не царствует грех в вашем смертном теле, чтобы вам повиноваться его похотям; но представьте члены ваши как рабов праведности к святости (Рим. 6:1, 2, 4, 10–16, 19, 20, 22).

Что существует иной закон в членах, или в теле, который воюет против закона ума (Рим. 7:12–25).

Нет осуждения тем, которые во Христе Иисусе, которые ходят не по плоти, но по духу. Бог послал Сына, чтобы оправдание закона исполнилось в тех, которые ходят не по плоти, но по духу. Помышлять по плоти — смерть, а помышлять по духу — жизнь и мир. Ибо если живёте по плоти, то умрёте; но если Духом умерщвляете дела тела, то будете жить. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Сам Дух свидетельствует вместе с нашим духом, что мы — сыны Божии (Рим. 8:1–6, 13, 14, 16).​

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55907

О чём эти новозаветные стихи, друзья?​​
            О милости: милость превозносится над судом.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5846

четыре объяснения не устроили иванушку

нужно больше

пришёл беншалом и напорол по полной

пришёл дима, пусть сам не понял, зато всем всё объяснил

три иудейские секты

ни одного христианина

и что дальше?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55907

Сообщение от blueberry
                и что дальше?
                Дальше понять про себя, то, что вы думаете о других: относится в первую очередь к вам.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 6828

Сообщение от Димитрий

Поскольку мы не под законом, но под благодатью, позволительно ли грешить? Да не будет этого. Поскольку мы умерли для греха, как же нам жить во грехе? — но должны жить в обновлении жизни. Поэтому да не царствует грех в вашем смертном теле, чтобы вам повиноваться его похотям; но представьте члены ваши как рабов праведности к святости (Рим. 6:1, 2, 4, 10–16, 19, 20, 22).

Что существует иной закон в членах, или в теле, который воюет против закона ума (Рим. 7:12–25).

Нет осуждения тем, которые во Христе Иисусе, которые ходят не по плоти, но по духу. Бог послал Сына, чтобы оправдание закона исполнилось в тех, которые ходят не по плоти, но по духу. Помышлять по плоти — смерть, а помышлять по духу — жизнь и мир. Ибо если живёте по плоти, то умрёте; но если Духом умерщвляете дела тела, то будете жить. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Сам Дух свидетельствует вместе с нашим духом, что мы — сыны Божии (Рим. 8:1–6, 13, 14, 16).
                  Скажите а как вы оказались ВНУТРИ Христа ?

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 6828

Сообщение от blueberry

четыре объяснения не устроили иванушку

нужно больше

пришёл беншалом и напорол по полной

пришёл дима, пусть сам не понял, зато всем всё объяснил

три иудейские секты

ни одного христианина

и что дальше?

Вот сидит человек и вкушает в себя борщ их борща и закусывает хлеб из хлеба ,так как хлеб принимают из хлеба а не из ананаса . Эти бедные люди ,,,ПРИНЯЛИ"" " Христа не из Христа а САМОВНУШЕНИЕМ реально не принимаю и это великую ГЛУПОСТЬ назвали верою то есть они Христа ,, принимают " чем угодно и кем угодно но только не Христом и это уже массовое помешательство и довольно буйное, так Христа можно принять только Христом а хлеб хлебом . Им надо надо принять добрый совет на пользу чтобы сходили к врачу и сделали идиотентест и без обиды на добрыи совет а это их приводит в ещё более буиное помешательство и они становятся опасными

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 14239

Сообщение от Димитрий

Поскольку мы не под законом, но под благодатью, позволительно ли грешить? Да не будет этого.
                      Есть отличие соблюдать моральный порядок в обществе или считать что само по себе это соблюдение приведет к духовному совершенству

Для закона Моисея важны действия

Втор 19:20
                      и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя
                      «Святой [Бог] не засчитывает дурные мысли как действие» (трактат Кидушин)
                      Если человек хотел согрешить, но сдержался (даже из страха перед судом), Бог не запишет ему это как совершенное преступление. Человеческая природа несовершенна, в каждом есть дурные наклонности (Йецер ха-ра), и закон Моисея реалистичен: он требует от людей контроля над своими поступками, а не идеальной безгрешности в мыслях.​

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 14239

даже если были бы евреем.
                        У евреев особые души, склонные к праведности ?
                        как-то читая ВЗ это не очень заметно.
                        или пророки преувеличивали порочность древних евреев в пасторских целях ?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 14239

Но Мессия своей смертью и страданиями заплатил за вашу возможность спастись НЕ ИМЕЯ совершенство дел Закона, зато имея веру.
                          но надо do your best делать всё возможное в исполнении закона Моисея ?

Да,
                          В Бытие сказано, что Бог изгнал Адама из Рая в мир полный опасностей.
                          Это само по себе наказание

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
                          18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                          Бытие, 3 глава —
                          Израиль жил в окружении агрессивных империй
                          Иер 12:9
                          Удел Мой стал у Меня как разноцветная птица, на которую со всех сторон напали другие хищные птицы. Идите, собирайтесь, все полевые звери: идите пожирать его.
                          Иер 50:17
                          Израиль — рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил
                          5 Не возвратится он в Египет, но Ассур — он будет царём его, потому что они не захотели обратиться ко Мне.
                          6 И падёт меч на города его, и истребит затворы его, и пожрёт их за умыслы их.
                          Осия, 11 глава
                          Милость Бога
                          У Амоса не видно границ милости Бога и прагматизма Ассирии
                          11 Посему так говорит Господь Бог: вот неприятель, и притом вокруг всей земли! он низложит могущество твоё, и ограблены будут чертоги твои.
                          12 Так говорит Господь: как иногда пастух исторгает из пасти львиной две голени или часть уха, так спасены будут сыны Израилевы, сидящие в Самарии в углу постели и в Дамаске на ложе.
                          Амос, 3 глава —
                          у Осии
                          Роль Ассирии
                          5 Не возвратится он в Египет, но Ассур — он будет царём его, потому что они не захотели обратиться ко Мне.
                          6 И падёт меч на города его, и истребит затворы его, и пожрёт их за умыслы их.
                          7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.
                          Осия, 11 глава
                          Милость Бога
                          8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Моё, возгорелась вся жалость Моя!
                          9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я — Бог, а не человек; среди тебя — Святой; Я не войду в город.
                          Осия, 11 глава
                          Т.е.
                          Милость состоит что Бог не послал ангелов губителей ?
                          а лишь отвернул лицо от Израиля ?
                          Втор 31:17
                          и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лицо Моё от них, и он истреблён будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: «не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня?»
                          Мих 3:4
                          И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лицо Своё от них на то время, как они злодействуют​​
                          у Иезекииля
                          Бог сначала хотел послать ангелов карателей
                          1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
                          2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращённых к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
                          Иезекииль, 9 глава ​
                          но потом проявил милость, не стал посылать, но и не послал ангелов против армии Вавилона в поддержку Израиля
                          как было во время Езекии
                          35 И случилось в ту ночь: пошёл Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот, все тела мёртвые.
                          4 Царств, 19 глава ​
                          ( по другой версии Бог вдохновил Езекию особым знамением с тенью
                          6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
                          9 И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрёк: вперёд ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?
                          10 И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперёд на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.
                          4 Царств, 20 глава
                          )​

более того, пророки Иезекииль и Иеремия предупреждали об опасности вооруженной борьбы с Вавилоном

19 И скажи народу земли: так говорит Господь Бог о жителях Иерусалима, о земле Израилевой: они хлеб свой будут есть с печалью и воду свою будут пить в унынии, потому что земля его будет лишена всего изобилия своего за неправды всех живущих на ней.
                          20 И будут разорены населённые города, и земля сделается пустою, и узнаете, что Я — Господь.
                          Иезекииль, 12 глава —​
                          17 Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжён огнём, и ты будешь жив, и дом твой;
                          18 а если не выйдешь к князьям царя Вавилонского, то этот город будет предан в руки Халдеев, и они сожгут его огнём, и ты не избежишь от рук их.
                          Иеремия, 38 глава ​
                          Последний раз редактировалось Caleb; Сегодня, 02:56 AM.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 6828

О чём эти новозаветные стихи, друзья?​​
                            Благодать и Истина находиться в духовном Теле Того Кто умер и воскрес а ОН ныне Дух Животворящии . Как принять Благодать и Истины из Его Тела ?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 6828

О том, что вы не смогли бы исполнить Тору и стать святым и совершенным, даже если были бы евреем. Если же вы не еврей, то тем паче. Ибо и не были под Божьим Законом. Закон показывает, каким должен быть человек и что он должен делать, чтобы иметь ПРАВО на спасение.

Если Сам Христос Иисус и есть Спасение потому что Он Сам Жизнь Вечная и только у Него ГЛАГОЛ Вечнои Жизни ,ТО Кто говорит лично человеку СЛОВО Спасения Самим Собои ?

Комментарий

Обработка...