Рим 6:14 ...вы не под законом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 7447

Сообщение от Caleb
    Вы иудей ?
    Или вы не знаете что закон Моисея в христианстве отменен ?
    У Моисея много законов, основной это 12 клятв, и это не отменено Иисусом, а наоборот исполняется.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 10110

"Иудействующими христиане называют тех людей или группы, которые формально считают себя христианами, но при этом соблюдают законы и обряды иудаизма, совмещая их с христианской верой.

Кто такие иудействующие?
      • Последователи закона Моисея: Люди, которые помимо веры в Христа продолжают исполнять ветхозаветные предписания.
      • Соблюдение обрядов: Сюда относится соблюдение субботы (вместо или вместе с воскресеньем), отказ от определенной пищи (кошерность) и совершение обряда обрезания.
      • Исторические группы: В Википедии отмечается, что этот термин применялся как к ранним христианским общинам (например, евионитам), так и к поздним сектам, отступающим от общепринятых церковных догматов."

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 10110

"Различие между Ветхим и Новым Заветом в вопросе соблюдения закона Моисея заключается в переходе от внешних ритуальных правил к внутренней духовной жизни через веру во Христа.
        В христианском богословии этот переход объясняет, почему христианам больше не нужно «иудействовать».

Главные отличия в подходах к Закону
        Суть спасения Соблюдение Закона Моисея и каждой заповеди Торы (613 предписаний). Вера в Иисуса Христа и Закон любви к Богу и ближнему.
        Отношение к ритуалам Обязательное физическое обрезание, строгие правила кошерной пищи, празднование субботы. Обряды заменяются духовным смыслом (обрезание сердца, крещение). Всякая пища чиста. Празднуется День Господень (воскресенье).
        Жертвоприношения Регулярные кровавые жертвы животных в Храме для покрытия грехов. Единовременная и совершенная жертва Христа на кресте, полностью искупившая грехи человечества.
        Роль Закона Детоводитель (наставник), указывающий на грех и подготавливающий человечество к приходу Мессии. Закон исполнен (завершен) Христом. Верующие освобождены от рабства букве закона.
        "

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11759

Сообщение от Братец Иванушка
          "Различие между Ветхим и Новым Заветом в вопросе соблюдения закона Моисея заключается в переходе от внешних ритуальных правил к внутренней духовной жизни через веру во Христа.
          Сказано, они служили образу и тени:
          5 которые служат образу и тени небесного,(Евр.8:5)
          Это как если бы тень падала от человека: она, конечно, указывает на то, что человек существует, но при этом сама тень — не человек.

Так и Ветхий Завет был настоящим Божьим установлением, но это была всего лишь тень настоящего, указывающая на грядущую реальность во Христе, поэтому Павел пишет:
          Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:это есть тень будущего, а тело - во Христе.(Кол.2:16-17)​
          То есть, Ветхий Завет показывал Христа как тень показывает человека, а Новый Завет открывает Самого Христа — Того, на Кого указывала тень.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 61048

"Различие между Ветхим и Новым Заветом в вопросе соблюдения закона Моисея заключается в...

...Соблюдение Закона Моисея и каждой заповеди Торы (613 предписаний)....
            Ну-у-у... скорее, это то как иудаизм раввинистический воспринял закон Моисея, а не сам Закон Моисея.
            Сам Закон Моисея, если верить Павлу, практически с самого своего начала обращал внимание верующих, на внутреннее духовное состояние, и на веру:

Быт.4:6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
            Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

или вот:

Быт.15:6 Аврам поверил Господу,
            и Он вменил ему это в праведность.

или вот:

1. Втор.6:25 и в сем будет наша
            праведность, если мы будем
            стараться исполнять все сии
            заповеди пред лицем Господа, Бога
            нашего, как Он заповедал нам".

2. Втор.12:1 Вот постановления и
            законы, которые вы должны
            стараться исполнять в земле,
            которую Господь, Бог отцов твоих,
            дает тебе во владение, во все дни,
            которые вы будете жить на той
            земле.

3. Втор.15:5 если только будешь
            слушать гласа Господа, Бога твоего,
            и стараться исполнять все заповеди
            сии, которые я сегодня заповедую
            тебе;

4. Втор.19:9 если ты будешь
            стараться исполнять все сии
            заповеди, которые я заповедую тебе
            сегодня, любить Господа Бога
            твоего и ходить путями Его во все
            дни, - тогда к сим трем городам
            прибавь еще три города,

Везде написано о старании, приложении усилий со своей стороны к тому, чтобы соблюдать заповеди, а не в безукоризненном следовании им.
            Разницу понимаете???
            Одно дело, когда Онегин пишет письмо красивым почерком Татьяне...
            И уже совершенно другое дело, когда первоклассник, только севший за парту, и еще не знающий букв, но старательно выводит крючки и загогулины, которые учитель задал ему заполнить в тетради по чистописанию...
            Понятно, что первоклассник не сможет писать быстро и красиво, и притом стихами.
            Но если он будет прилагать старание к тому малому, чего ему задает учитель - он научится писать чисто и красиво...
            А для этого, у ученика должна быть вера, доверие и любовь к Учителю!!!
            Вот о чем речь в Ветхом Завете, на самом деле!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 61048

"Иудействующими христиане называют тех людей или группы, которые формально считают себя христианами, но при этом соблюдают законы и обряды иудаизма, совмещая их с христианской верой.

Кто такие иудействующие?
              • Последователи закона Моисея: Люди, которые помимо веры в Христа продолжают исполнять ветхозаветные предписания.
              Напримпер Сам Иисус Христос!
              Он тоже, по -Вашей классификации "иудействующий"...
              Вам-бы начать брать с Него пример...
              • Соблюдение обрядов: Сюда относится соблюдение субботы (вместо или вместе с воскресеньем), отказ от определенной пищи (кошерность) и совершение обряда обрезания.
              Упс... т.е. если я сплю и не встаю с кровати всю субботу, то я уже иудействующий?
              Как страшно жить-та....

Скажите, а вот если я стараюсь соблюдать наибольшие заповеди Закона Моисея, те, на которых он основан, по мнению Иисуса...
              Ну вот допустим что я люблю Бога, и вот ближних своих люблю, даже вот Вас люблю... Скажите - всё? Я уже иудействующий, да?
              Мне уже никогда не видать спасения?

Что-ж мне теперь?
              Перестать соблюдать заповеди Закона Моисея?
              Начать грабить, врать и убивать, чтобы спастись???
              Наставьте меня на путь истинный, а то я слушаю Вас и плакать хочется...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 9196

Сообщение от Кадош

Что-ж мне теперь?
                Что делать ? Да, приготовиться к мобилизации, или даже просто подписать контракт, подчеркнутое красное будет исполнено строго по служебному регламенту, при полнейшем одобрении народа и царя и автоматически разойдетесь з Законом Моисея , как в море корабли !😀 Иванушко то только на вид простой братец Иванушка, знает к чему клонит, и заплакать не успеешь !😁
                Последний раз редактировалось Тихий; 31 August 2026, 08:21 AM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11759

Сообщение от Кадош
                  Что-ж мне теперь?
                  Ну ведь ясно сказано: служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве:
                  Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:5-6)
                  Если, конечно, в нашей жизни обновления духа еще не произошло, то нам ничего не остаётся, как руководствоваться законом.
                  А в ком обновление духа произошло, тот подобен разминированной мине: грех остался, но прежней силы у него уже нет.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 10110

Сообщение от kLeonid
                    ...грех остался, но прежней силы у него уже нет.
                    У иудействующих грехом является неисполнение Закона Моисея? А у христиан грехом считается всё, что духовно отдаляет от Отца, Сына, Святого Духа?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11759

У иудействующих грехом является неисполнение Закона Моисея?
                      А у христиан грехом считается всё, что духовно отдаляет от Отца, Сына, Святого Духа?
                      Ну так это и есть одно и то же, потому что грех — это состояние и поступки, противостоящие Богу и Его воле, нарушающие любовь к Богу.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 10110

Сообщение от kLeonid
                        Ну так это и есть одно и то же, потому что грех — это состояние и поступки, противостоящие Богу и Его воле, нарушающие любовь к Богу.
                        А не может ли исполнение Закона Моисея являться греховным для христиан?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11759

А не может ли исполнение Закона Моисея являться греховным для христиан?
                          Суть не в самом Законе, а в отношении Бога к тому или иному поступку, Бог не изменился, и отношение Его ко греху тоже.
                          Поэтому грех остаётся грехом не потому, что когда-то был записан в Законе Моисея, а потому, что он противен Богу и Его воле.

Так что не далать неугодное пред Ним, это не грех.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 10110

Сообщение от kLeonid
                            Так что не далать неугодное пред Ним, это не грех.
                            Только есть такие стихи:
                            27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
                            Псалтирь, 36 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/19/36/

11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                            1 Петра, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/46/3/

Исполнение Закона Моисея неспасительно, и утверждение, что Закон Моисея спасителен для христиан - грех.​

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11759

Исполнение Закона Моисея неспасительно, и утверждение, что Закон Моисея спасителен для христиан - грех.
                              Согласен. Но нельзя считать исполнение Божьих заповедей грехом только потому, что они записаны в Законе Моисея.
                              Например, запреты убивать, прелюбодействовать, воровать, лжесвидетельствовать не могут быть грехом для христианина.

Однако, как вы правильно заметили, человек оправдывается перед Богом не делами Закона, а верой. В этом и заключается сама суть.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 61048

Сообщение от Тихий

Что делать ? Да, приготовиться к мобилизации, или даже просто подписать контракт, подчеркнутое красное будет исполнено строго по служебному регламенту, при полнейшем одобрении народа и царя и автоматически разойдетесь з Законом Моисея , как в море корабли !😀 Иванушко то только на вид простой братец Иванушка, знает к чему клонит, и заплакать не успеешь !😁
                                Причем тут политика???
                                Я ведь спрашивал вполне конкретно...

Комментарий

Обработка...