Потому что не были рождены свыше...
Но Закон дан Духу, а не плотским людям.
Плотские, как Вы понимаете руководятся ПЛОТЬЮ!
А плоть - Бога не видела и не увидит никогда!
Для нее требования "ккого-то там невидимого Бога" - пустой звук.
Единственное что плоть понимает - это наказания от власти!
Но наказания от власти - это не сам Закон!
Под стражею Закона, а не сам Закон!
Закон - это Тора!
А Тора и ее заповеди основаны на ВОЗЛЮБИ(во-первых Бога, во-вторых ближнего)!
Как это можно отменить???
Вы сам не понимаете чего сказать то хотите.
Павел вот знал. Хотя и выражал свои мысли витиевато.
Ну так начните уже пытаться хотя-бы его понять...
Повторяю - только возрожденные и то не все, а только утвержденные в Духе Святом, способны соблюдать Закон Моисея!
Таковых, апостол Иоанн называет ЮНОШАМИ!!!!
Только с этого духовного возраста человек становится способным побеждать диавола, т.е. перестать исполнять помышления плоти, т.е. ... ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН МОИСЕЯ!
1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
А ни отроки, и ни младенцы во Христе таким похвастаться вообще не могут...
И уж тем паче этим не могут похвастаться нерожденные свыше...
А Вы говорите что им Закон дан...
Я-ж говорю - стража Закона - да - для не возрождённых, но это далеко не весь Закон.
Тут надо понимать Павла...
Вы знаете, что такое метонимия, синекдоха и прочие поэтические тропы?
Посмотрите определения! И Вы увидите, что одним словом Закон, Павел обозначал кучу разных частей самого Закона, а то и совершенно другие законы(в частности например - похоти плоти, живущие в членах тела)...
Тут надо учиться понимать Павла... А иначе Павел предстаёт пред нами - антиномистом... Но это не так.
Павел наоборот верой утверждал а не отменял Закон Моисея, более того - любил, находил удовольствие в Законе Моисея...Рим.3:31, и 7:22
Но Закон дан Духу, а не плотским людям.
Плотские, как Вы понимаете руководятся ПЛОТЬЮ!
А плоть - Бога не видела и не увидит никогда!
Для нее требования "ккого-то там невидимого Бога" - пустой звук.
Единственное что плоть понимает - это наказания от власти!
Но наказания от власти - это не сам Закон!
В Писании сказано:Для таковых как раз и был дан Закон, чтобы держать их под стражею
Закон - это Тора!
А Тора и ее заповеди основаны на ВОЗЛЮБИ(во-первых Бога, во-вторых ближнего)!
Как это можно отменить???
Вы сам не понимаете чего сказать то хотите.
Павел вот знал. Хотя и выражал свои мысли витиевато.
Ну так начните уже пытаться хотя-бы его понять...
И назвать возрождёнными этих людей, которым был положен Закон, по-моему, было бы неразумно.
Таковых, апостол Иоанн называет ЮНОШАМИ!!!!
Только с этого духовного возраста человек становится способным побеждать диавола, т.е. перестать исполнять помышления плоти, т.е. ... ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН МОИСЕЯ!
1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
А ни отроки, и ни младенцы во Христе таким похвастаться вообще не могут...
И уж тем паче этим не могут похвастаться нерожденные свыше...
А Вы говорите что им Закон дан...
Я-ж говорю - стража Закона - да - для не возрождённых, но это далеко не весь Закон.
Тут надо понимать Павла...
Вы знаете, что такое метонимия, синекдоха и прочие поэтические тропы?
Посмотрите определения! И Вы увидите, что одним словом Закон, Павел обозначал кучу разных частей самого Закона, а то и совершенно другие законы(в частности например - похоти плоти, живущие в членах тела)...
Тут надо учиться понимать Павла... А иначе Павел предстаёт пред нами - антиномистом... Но это не так.
Павел наоборот верой утверждал а не отменял Закон Моисея, более того - любил, находил удовольствие в Законе Моисея...Рим.3:31, и 7:22

Комментарий