Рим 6:14 ...вы не под законом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61048

Сообщение от kLeonid
    Да так и было: стоило Моисею задержаться на горе, как они уже по полной распоясались
    Потому что не были рождены свыше...
    Но Закон дан Духу, а не плотским людям.
    Плотские, как Вы понимаете руководятся ПЛОТЬЮ!
    А плоть - Бога не видела и не увидит никогда!
    Для нее требования "ккого-то там невидимого Бога" - пустой звук.
    Единственное что плоть понимает - это наказания от власти!
    Но наказания от власти - это не сам Закон!
    В Писании сказано:Для таковых как раз и был дан Закон, чтобы держать их под стражею
    Под стражею Закона, а не сам Закон!
    Закон - это Тора!
    А Тора и ее заповеди основаны на ВОЗЛЮБИ(во-первых Бога, во-вторых ближнего)!
    Как это можно отменить???
    Вы сам не понимаете чего сказать то хотите.
    Павел вот знал. Хотя и выражал свои мысли витиевато.
    Ну так начните уже пытаться хотя-бы его понять...
    И назвать возрождёнными этих людей, которым был положен Закон, по-моему, было бы неразумно.
    Повторяю - только возрожденные и то не все, а только утвержденные в Духе Святом, способны соблюдать Закон Моисея!
    Таковых, апостол Иоанн называет ЮНОШАМИ!!!!
    Только с этого духовного возраста человек становится способным побеждать диавола, т.е. перестать исполнять помышления плоти, т.е. ... ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН МОИСЕЯ!

1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    А ни отроки, и ни младенцы во Христе таким похвастаться вообще не могут...
    И уж тем паче этим не могут похвастаться нерожденные свыше...
    А Вы говорите что им Закон дан...
    Я-ж говорю - стража Закона - да - для не возрождённых, но это далеко не весь Закон.
    Тут надо понимать Павла...
    Вы знаете, что такое метонимия, синекдоха и прочие поэтические тропы?
    Посмотрите определения! И Вы увидите, что одним словом Закон, Павел обозначал кучу разных частей самого Закона, а то и совершенно другие законы(в частности например - похоти плоти, живущие в членах тела)...
    Тут надо учиться понимать Павла... А иначе Павел предстаёт пред нами - антиномистом... Но это не так.
    Павел наоборот верой утверждал а не отменял Закон Моисея, более того - любил, находил удовольствие в Законе Моисея...Рим.3:31, и 7:22

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 61048

Сообщение от Тихий
      Иешуа и его ученики много чего не сделали и не говорили, чего люди разных эпох и взглядов могли по своему недомыслию ожидать от них, но это не говорит о провале миссии Помазнника или отстраненности от национальной драмы Его учеников
      Поэтому Вы предлагаете меня, который говорит что этого нет в Библии - заклеймить позором и нехорошими, словами.
      А себя, который добавляет отсебятину, мол "не написано, но на самом то деле они в первых рядах национально-освободительной войны были" - считаете истинным свидетелем Иисуса Христа!

Я правильно пересказал Вашу позицию?
      Или Вы опять что-то нашли у меня от "безнравственных пророссийских блохеров"?

Тихий, Вы постоянно занимаетесь подменой понятий... например к чему-то заявили, цитирую - "о провале миссии Помазнника"...
      О провале миссии Помазанника я вообще ничего не говорил.
      Это Вы, почему-то связали учение Христа с какой-то революционной борьбой...
      Но у апостолов этого нет и не было...
      И именно поэтому, провала в их миссии нет, и уж тем более я никогда этого не заявлял.
      Зачем Вы учение Христа и апостолов пытаетесь вклинить в национально-освободительную войну??? - это вопрос к Вам, а не ко мне...
      Это зилоты вели подобного рода революционную деятельность...
      И кстати именно поэтому они убивали всех, как римлян, так и евреев, если только могли заподозрить их в коллаборационизме.
      Поэтому от них доставалось всем и иудеям и фарисеям а тем более садуккеям и иродианам.
      А заодно с ними и христианам, которые учили "ударили по левой щеке, подставь правую"!
      А Вы мне пытаетесь тут доказать что христиане - это самые передовые революционЭры...
      Ну-да, ну-да...
      Только история говорит обратное.
      Но Вы не примите этого... я понимаю почему, хотя и не разделяю...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11759

Сообщение от Кадош

Я и это все там объяснял...

Иисус говорит:

Иоан.15:13 Нет больше той
        любви, как если кто положит душу
        свою за друзей своих.

Так что возлюби ближнего, как самого себя, и возлюбите друг друга, как Я вас возлюбил - это одно и тоже!!!
        Услышьте же Христа, наконец!
        Не меня, а Христа!!!!
        Ну да...
        И почему там не НЕОС, а КАЙНОС???
        Потому что νέος (néos) и καινός (kainós) — это два разных греческих слова, которые по-русски часто переводят одинаково, хотя смысл у них разный. Иоанн это понимал и поэтому, выбирая слово καινός, подчёркивает отличие древнего от нового.
        Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
        Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.(1Иоан.2:7-8)
        Так вот, любить самого себя — значит относиться к другому так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе.
        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12)
        А любить, как Христос возлюбил нас, — это уже не просто любовь по принципу взаимности, а более высокая мера любви.
        Поэтому Христос и называет её новой.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11759

Сообщение от Кадош
          Ну так других там не было — именно плотским он и был дан, чтобы сделать духовными, но произошло прямо противоположное:
          Когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.(Рим.7:9-11)
          Вот такой парадокс: Закон, данный плотскому человеку для жизни, не сделал его духовным, а, напротив, привёл к смерти.

Поэтому нужно было нечто иное — то, что способно изменить самого человека изнутри и сделать его духовным.
          Для этого и вводится лучшее, которое не просто даёт человеку заповеди, но призвано изменить его сердце и приблизить его к Богу.
          Сообщение от Кадош
          Закон - это Тора!
          Никак, пока не произойдет изменение самого человека, чтобы служить уже Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 9196

Сообщение от Кадош
            Поэтому Вы предлагаете меня, который говорит что этого нет в Библии - заклеймить позором и нехорошими, словами.
            А себя, который добавляет отсебятину, мол "не написано, но на самом то деле они в первых рядах национально-освободительной войны были" - считаете истинным свидетелем Иисуса Христа!

Я правильно пересказал Вашу позицию?
            Или Вы опять что-то нашли у меня от "безнравственных пророссийских блохеров"?

Тихий, Вы постоянно занимаетесь подменой понятий... например к чему-то заявили, цитирую - "о провале миссии Помазнника"...
            О провале миссии Помазанника я вообще ничего не говорил.
            Это Вы, почему-то связали учение Христа с какой-то революционной борьбой...
            Но у апостолов этого нет и не было...
            И именно поэтому, провала в их миссии нет, и уж тем более я никогда этого не заявлял.
            Зачем Вы учение Христа и апостолов пытаетесь вклинить в национально-освободительную войну??? - это вопрос к Вам, а не ко мне...
            Это зилоты вели подобного рода революционную деятельность...
            И кстати именно поэтому они убивали всех, как римлян, так и евреев, если только могли заподозрить их в коллаборационизме.
            Поэтому от них доставалось всем и иудеям и фарисеям а тем более садуккеям и иродианам.
            А заодно с ними и христианам, которые учили "ударили по левой щеке, подставь правую"!
            А Вы мне пытаетесь тут доказать что христиане - это самые передовые революционЭры...
            Ну-да, ну-да...
            Только история говорит обратное.
            Но Вы не примите этого... я понимаю почему, хотя и не разделяю...
            Когда читаешь такое наглое извращение слов собеседника, додумывание за него и выставление своих инсинуаций как бы мной реально сказанного и предложенного - до такого даже Лука на пике своей неприязни ко мне не опускаться ! Я даже несколько опешил от абсурдности и безосновательности твоих претензий ! 🙄Что с тобой Олег ? Зачем так отчаянно нагло врёшь ? Если своим поведением хочешь обьяснить, почему твоих сограждан так недолюбливают от Кавказа до Балтийского моря - то таки да, ты более чем преуспел ! 😂И так, без шулерских увиливаний покажи цитаты моих ,,предложений,, о клеймении тебя, о ,,передовых революционерах,, без которых ты либо извиняешся в оговоре, либо понесёшь репутацию аморалного трепла, ради паталогической страсти к словопрению готового на все тяжкие….
            Последний раз редактировалось Тихий; 05 September 2026, 01:34 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 56061

Сообщение от Кадош
              А плоть - Бога не видела и не увидит никогда!
              Для нее требования "ккого-то там невидимого Бога" - пустой звук.

Единственное что плоть понимает - это наказания от власти!
              Но наказания от власти - это не сам Закон!
              Вы исказили действительность и убавили и прибавили к происшедшему: во - первых видели огонь и дым и слышали Голос!!!
              И ответили, что принимают и обещают.
              Не сохранили, потому что не было веры, способной растворить слышанное слово и вместить в сердце.

Но вы и сами, годами сеете, что закон для евреев, язычникам он не дан и свое отношение к исполнению закона у вас конкретное: не вам это дано.
              Но остальным язычникам внушаете важность закона: диссонанс!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 56061

Сообщение от Тихий
                Когда читаешь такое наглое извращение слов собеседника,
                Тогда прощаешь и думаешь: не знает что говорит, да будет милость Божия, ОН сердцевидец ( в том смыле, что Бог знает точно, что говорит человек, что знает или что считает что знает).
                Причина: помните Владимира Буковского, как только Ельцин совершил то, что совершил, он прилетел к Ельцину и убеждал сделать важное публичное заявление с осуждением политики партии и правительства, обьяснял почему зачем и для чего и когда Ельцин ничего этого не сделал, а оставил всех представителей власти на местах, Буковский сказал, что ничего не изменится, все вернется в старое русло и вернулось, но вернулось даже в худшем виде.

Т.е. если не отрекся от неправды и не осудил самого себя что поддерживал ее и восхищался ею и пр. проявления, то неправда свяжет сильнее чем прежде.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 9196

Сообщение от Двора
                  Т.е. если не отрекся от неправды и не осудил самого себя что поддерживал ее и восхищался ею и пр. проявления, то неправда свяжет сильнее чем прежде.
                  Последствие неизменённого мышления страшнее поступков человека, чего множество людей совершенно не понимают, питая себя иллюзией, что мы мол ничего такого некошерного не натворили, пренебрегая сказанным: ,,Каковы мысли человека, таков и он.,,..Сообразовавшись с неправдою, человек становится соучастником её, частью целого…..жуть этого явления даже трудно осознать….
                  Последний раз редактировалось Тихий; 05 September 2026, 12:11 PM.
                  Ad fontes

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 7447

Сообщение от Тихий
                    Что с тобой Олег ? Зачем так отчаянно нагло врёшь ? .
                    Бедняга действительно нашёл себя во лжи, а это прямая дорога в ад.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1644

мир Вам Олег
                      позвольте прокомментировать Ваш пост

Сообщение от Кадош

Скажите, а вот если я стараюсь соблюдать наибольшие заповеди Закона Моисея, те, на которых он основан, по мнению Иисуса...

Ну вот допустим что я люблю Бога, и вот ближних своих люблю, даже вот Вас люблю... Скажите - всё? Я уже иудействующий, да?
                      Олег, если бы речь шла о верующем во Христе что Вы пишите о себе, то этот верующий во Христе отпал бы от благодати и таким образом остался бы без Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати," (Гал.5:4)
                      видите Олег? поэтому в Вашем случае не имеет значения как будут Вас считать, важно, что в таком случае Вы будете отпавшими от благодати и оставшимися без Христа

Сообщение от Кадош

Мне уже никогда не видать спасения?
                      Олег, если не возвратитесь к благодати то да, но если возвратитесь под благодать, то будете спасены по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от Кадош

Некоторые заявляют, мол если ты соблюдаешь Закон, то не спасешься.
                      Олег, не некоторые как Вы пишите, и не просто не спасетесь, а так утверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
                      "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)

Сообщение от Кадош

Я таковым напоминаю - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА - это тоже Закон, причем не просто ТОЖЕ, но суть самого Закона, если мы верим Иисусу!
                      Олег, и что? это ничего не меняет, а вот верующий во Христе любит Господа не потому что исполняет суть самого Закона как Вы пишите, а потому что познал Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)

Сообщение от Кадош

И если соблюдать закон нельзя, чтобы спастись, то пусть объяснят мне - чего тогда делать?
                      Олег, необходимо через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет в Сыне Его ко всем человекам и тогда будете жить верой действующей любовью, и вот эта любовь такого совершенства достигнет в Вас, что Вы будете иметь дерзновение в день суда, так как будете жить в этом мире как Иисус, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)

Сообщение от Кадош

Но они не могут, ибо спотыкаются в своих же формулировках...

А фраза - "не по ветхой букве, а в обновлении Духа", у Павла имеет вполне себе снерьезное наполнение.

Вот и объясните мне, что это в реальности, по-Вашему означает?
                      Олег, это — согласно утверждения Евангелия освобождение от Закона через смерть и принадлежность к воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)

Сообщение от Кадош

А что считали грехом апостолы?/
                      Олег, вот пожалуйста прочитайте что Апостолы считали для верующих во Христе грехом:
                      "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." (Рим.14:23)
                      видите Олег? для верующих во Христе все что не по вере является грехом

Сообщение от Кадош
                      Так что возлюби ближнего, как самого себя, и возлюбите друг друга, как Я вас возлюбил - это одно и тоже!!!
                      Олег, нет это не одно и тоже, возлюби ближнего по Закону это значит возлюбить ближнего как самого себя, а вот любить как Иисус возлюбил это значить возненавидеть себя чтобы иметь верующему во Христе в себе самом —любовь которою Бог Отец возлюбил Иисуса Христа Сына Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." (Ин.17:26)

Сообщение от Кадош
                      Олег, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, если не согласны, тогда пожалуйста подтвердите данное Ваше утверждение Евангелием
                      Дух Святой живущий в верующем во Христе есть Бог, Он по своей природе Святой и потому Ему нет никакой необходимости соблюдать Закон чтобы быть Святым

Сообщение от Кадош

Олег, если Вы имеете ввиду Иудея находящегося под властью Закона Моисея, то тогда данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как для Иудея находящегося под властью Закона Моисея жить по плоти это значит жить в исполнении Закона Моисея

Сообщение от Кадош

Закон - это Тора!

Олег, верующий во Христе не отменял Закон по определению, но он — верующий во Христе умер для Закона телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                      видите Олег? и потому одно из последующих Ваших утверждений из данного Вашего поста

Сообщение от Кадош

Повторяю - только возрожденные и то не все, а только утвержденные в Духе Святом, способны соблюдать Закон Моисея!
                      не являются истиной Евангелия

Сообщение от Кадош

Павел наоборот верой утверждал а не отменял Закон Моисея, более того - любил, находил удовольствие в Законе Моисея...Рим.3:31, и 7:22
                      Олег, данное Ваше утверждение об Апостоле Павле не является истиной Евангелия, но если Вы не согласны, тогда пожалуйста подтвердите Ваше утверждение об Апостоле Павле истиной Евангелия, а приведенные Вами тексты Евангелия просто взяты из контекста и имеют другое значение

прошу прощения если как-то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 61048

Сообщение от kLeonid
                        Потому что νέος (néos) и καινός (kainós) — это два разных греческих слова, которые по-русски часто переводят одинаково, хотя смысл у них разный.
                        Кто-бы мог подумать?
                        Именно поэтому я и задал Вам свой вопрос.
                        Так почему КАЙНОС, а не НЕОС?
                        Иоанн это понимал
                        Точно!
                        Поэтому и написал КАЙОНОС, а не НЕОС!
                        и поэтому, выбирая слово καινός, подчёркивает отличие древнего от нового.
                        А вот Вы не знаете, поэтому опять спотыкнулись.
                        Итак...
                        Почему Иоанн написал КАЙНОС а не НЕОС?

Так вот, любить самого себя — значит относиться к другому так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе. А любить, как Христос возлюбил нас, — это уже не просто любовь по принципу взаимности, а более высокая мера любви.
                        А Иисус уверяет что нет бОльше той любви, если отдать свою жизнь за других!
                        Почему?
                        Потому что если ты любишь себя, то по максимуму не хочешь умирать!
                        И вот это и есть высший статус любви к самому себе.
                        Если бы Вы так любили меня, то мне не пришлось бы Вам это уже в который раз объяснять...
                        Поэтому Христос и называет её новой.
                        Он ее называл Кайнос не поэтому...
                        А потому что она именно что не неос, а именно кайнос!
                        А вот чем одно слово отличается от другого - Вы не знаете, потому и путаетесь...
                        Хотя это уже разжевано было мной не раз и не два... за последние лет 10 наверное...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 61048

Сообщение от kLeonid
                          Ну так других там не было
                          Кто Вам сказал???
                          А Моисей?
                          а Иисус Навин?
                          А Халев?
                          а те 70 старейшин на которых Дух там сошел?
                          А Финеес, который копьем убил Зимри и Хазву?
                          И это только те кто на виду Писания...
                          Вы не забывайте, Бог Аврааму пообещал всех его потомков спасти...
                          Давайте исходить из этого!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 61048

Сообщение от Тихий
                            Когда читаешь такое наглое извращение слов собеседника
                            Устал препираться... считаете наглым извращением ваших слов... ну пусть будет так... Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 61048

Сообщение от Двора
                              Вы исказили действительность и убавили и прибавили к происшедшему
                              Еще раз! Ваша плоть, т.е. САРКС, Бога не видела и не увидит никогда, для нее это пустой звук!!!!
                              Это не искажение!
                              Это факт!

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 9196

Сообщение от Кадош
                                Устал препираться... считаете наглым извращением ваших слов... ну пусть будет так... Благослови Вас Господь!
                                Ну пусть будет так, ты сказал……это твоё решение….мне также, препираться об очевидном нет никакого смысла, общайся со своими ,, освобожденными,, от Закона тринитариями, может до чего-то и дойдете…. Желаю тебе милости от Всевышнего !
                                Последний раз редактировалось Тихий; 07 September 2026, 07:11 AM.
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...