Здесь ум, имеющий мудрость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5588

Сообщение от kLeonid
    Ну так и Маленков был первым секретарем, потому что в то время, должность Генрального секретаря была упразднена, она, как я уже говорил, была востановлена только в 1966 году.

Поэтому, следуя вашей версии:И Хрущев, отпадает, так как и он не были Генеральным секреторем, таким образом остается только шесть...
    Маленков не был первым секретарем, не возглавлял КПСС. Он был член политбюро (президиума ЦК.) Выискивание "блох" не может поменять истинную суть звериного царства СССР. Можете, конечно, поискать еще Слово, которое бы не соответствовало истинному положению звериной сути СССР, но думаю, что вы не найдете других аргументов Писания, которые бы опровергли суть этого звериного царства, и даже ни Слова , а буквы.
    Последний раз редактировалось ВладимирС; Вчера, 02:58 PM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10974

Сообщение от ВладимирС
      Маленков не был первым секретарем, не возглавлял КПСС.
      Ну так другого лидера, после смерти Сталина не было:
      В первые месяцы после смерти Сталина не было чёткого партийного лидера.
      • Маленков фактически стал самой влиятельной фигурой, сочетая:
        • пост председателя Совета Министров СССР (т.е. главы правительства),
        • и секретаря ЦК КПСС.
      • В сентябре 1953 года партийную верхушку всё же убедили, что партия должна иметь своего руководителя, и Никита Хрущёв стал первым секретарём ЦК КПСС.
      • Таким образом, Маленков уступил партийное руководство, но остался главой правительства до 1955 года.
      Так что ваша версия в корне несостоятельна, поскольку глав СССР было не семь, а восемь, к тому же последний из них тоже уже умер.
      Последний раз редактировалось kLeonid; Вчера, 06:59 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от мигрант
        Я же привёл цитаты из Откровения 8 о море, "как бы гора упала в море и умерло всё живое в море .... и третья часть кораблей погибла ... " и т.д. Для чего Иоанн пишет об этом так много?
        Потому что Гора - это Бог!
        Камень, отделившийся от горы без содействия рук - это Христос.
        ...ну-у... вспоминайте сон навуходоносора, и то как Даниил его разъяснил правителю...
        Море - это народы.

Откр.8:8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
        Откр.8:9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

пылающая огнем - что это за огонь???
        Читаем:

Втор.33:2 Он сказал: Господь
        пришел от Синая, открылся им от
        Сеира, воссиял от горы Фарана и шел
        со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

Гора упавшая в море - это народы, столкнувшиеся непосредственно с Законом Бога, с Его святостью, будучи сами во лжи.
        Что произойдет в таком случае?
        Правильно - смерть носителей греха.
        Что такое корабль или ковчег??? - церкви, общины верующих...
        При столкновении с Богом, даже в их среде будут умершие... треть!
        Это повторение того образа про треть звезд, которых диавол увлек за собой...
        Не ангелов он увлек за собой, а треть верующих, что из иудеев, что из христиан, что из мусульман.

Вот это понятно. в этом есть смысл.
        А в том что в море где-то произойдёт термоядерный взрыв... ну ниачём...
        большинство испытаний термоядерного оружия на море и происходило... у запада - аттол Моруроа, или как он там называется, в СССР - в районе Новой земли в северном ледовитом океане...
        Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 04:04 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6966

Сообщение от Кадош
          ...

Гора - это Бог?
          Ваша фантазия превосходит даже улётное воображение Владилена.
          Где здесь Бог?

И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
          Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
          Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
          Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
          Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
          Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (Отк 8)

Описаны реальные события будущего древним человеком, исходя из его представлений он использует "большая гора, пылающая огнем, низверглась в море", последствия этого изложены вполне ясным языком.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5588

Сообщение от kLeonid
            Ну так другого лидера, после смерти Сталина не было:
            Так что ваша версия в корне несостоятельна, поскольку глав СССР было не семь, а восемь, к тому же последний из них тоже уже умер.
            Моя версия подтверждается не только в аспекте семи голов, но и во всех остальных моментах касательно принадлежности звериного царства с семью головами и десятью рогами к системе власти СССР. То, что маленков не относится к этой семерки, подтверждается тем, что семь голов имеют духовный компонент о котором я вам уже говорил выше - духовная власть в церкви сатаны, которой маленков не имел по своей должности в этой церкви. А вот хрущев, как раз, эту власть имел, поэтому и был утвержден в этой власти, в дальнейшем передав ее брежневу.
            Кроме 17 главы. Откровений, 13 глава, которая полностью посвящена первому и второму зверю полностью раскрывает суть звериной власти первой и второй голов зверя и до "буквы" подтверждает именно мою версию о сути звериного царства СССР
            Что касается смерти горбачева, то это подтверждает только тот факт, что звериная власть, до его смерти, уже была восстановлена в полном объеме. И тот самый дух поклонения, который был вложен в первого зверя:"15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15), перешел в небольшой рог из числа десяти.
            Т.е. эстафета звериной власти полностью перешла от голов к тому самому небольшому рогу, о котором сказал еще пророк Даниил: "8. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно"(Дан. 7:8).
            Вот поэтому небольшой рог скоро получит свою звериную власть над всем миром, и тогда зверь - СССР, который был, и которого нет ныне, снова выйдет из бездны, на удивление всех тех, кто о нем до сего дня мечтают.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от мигрант
              Гора - это Бог?
              Ваша фантазия превосходит даже улётное воображение Владилена.
              Причем тут моя фантазия?
              Я пытаюсь Вас вернуть в лоно нормальных библейских образов!

Дан.2:34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.

Это не моя фантазия, а привычный образ.
              Кто разобьет идола, великого языческого идола?
              Правильно - Христос - камень, который отвергли строители, вроде Вас.
              А почему Гора - это Бог, в данном случае?
              А потому что камень тот - это часть той горы.

Где здесь Бог?
              Да вот - прямо тут!
              Услышьте Библию, а не себя...
              большая гора, пылающая огнем, низверглась в море;
              Вот-вот.

ОДЕСНУЮ НЕГО - ОГНЬ ЗАКОНА!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5588

Сообщение от Кадош
                ...ну-у... вспоминайте сон навуходоносора, и то как Даниил его разъяснил правителю...
                Море - это народы.

Откр.8:8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                Откр.8:9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

пылающая огнем - что это за огонь???
                Читаем:

Втор.33:2 Он сказал: Господь
                пришел от Синая, открылся им от
                Сеира, воссиял от горы Фарана и шел
                со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

Гора упавшая в море - это народы, столкнувшиеся непосредственно с Законом Бога, с Его святостью, будучи сами во лжи.
                Что произойдет в таком случае?
                Правильно - смерть носителей греха.
                Что такое корабль или ковчег??? - церкви, общины верующих...
                При столкновении с Богом, даже в их среде будут умершие... треть!
                Это повторение того образа про треть звезд, которых диавол увлек за собой...
                Не ангелов он увлек за собой, а треть верующих, что из иудеев, что из христиан, что из мусульман.

Вот это понятно. в этом есть смысл.
                А в том что в море где-то произойдёт термоядерный взрыв... ну ниачём...
                большинство испытаний термоядерного оружия на море и происходило... у запада - аттол Моруроа, или как он там называется, в СССР - в районе Новой земли в северном ледовитом океане...
                Христос пророческий Камень, который уничтожит этот мир, который весь лежит во зле, ибо уже от Дней Творения Господь предусмотрел ту саму совместную Скинию Бога и человеков, которая называется Небесным Иерусалимом.
                Что касается горы упавшей в море, то это есть пророчество об огромном метеорите которому будет дано упасть в океан в результате чего погибнет множество людей.
                Третья часть Ангелов - это те падшие ангелы, которых сатана прельстил и которые были сброшены с Неба вместе с сатаной по решению Божьего суда, когда Христос взошел на Небо после Своего воскресения.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от ВладимирС
                  Христос пророческий Камень, который уничтожит этот мир, который весь лежит во зле, ибо уже от Дней Творения Господь предусмотрел ту саму совместную Скинию Бога и человеков, которая называется Небесным Иерусалимом.
                  Что касается горы упавшей в море, то это есть пророчество об огромном метеорите которому будет дано упасть в океан в результате чего погибнет множество людей.
                  Третья часть Ангелов - это те падшие ангелы, которых сатана прельстил и которые были сброшены с Неба вместе с сатаной по решению Божьего суда, когда Христос взошел на Небо после Своего воскресения.
                  Итак:
                  1) Христос - пророческий камень.
                  2) гора упавшая в море - это метеорит.
                  3) третья часть ангелов - это какие-то падшие ангелы?

И все эти утверждения у Вас никак между собой не связаны...

ну да - пазлы, пазлы, и собрать воедино их у Вас не получается...
                  Вот о чем я всем тут говорю - вот уже который десяток лет...
                  Какие-то отдельные отрывки, пазлы, которые Вы не можете воедино собрать...
                  Нет в Вашей картине - целостности в восприятии Библии...

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5588

Сообщение от Кадош

Итак:
                    1) Христос - пророческий камень.
                    2) гора упавшая в море - это метеорит.
                    3) третья часть ангелов - это какие-то падшие ангелы?

И все эти утверждения у Вас никак между собой не связаны...

ну да - пазлы, пазлы, и собрать воедино их у Вас не получается...
                    Вот о чем я всем тут говорю - вот уже который десяток лет...
                    Какие-то отдельные отрывки, пазлы, которые Вы не можете воедино собрать...
                    Нет в Вашей картине - целостности в восприятии Библии...
                    Что тут собирать, это суть Слова Божьего.. и практически разные события.
                    Христос, как Камень уничтожит весь этот мир, который весь лежит во зле по действию сатаны. И это есть часть сна Навуходоносера. 34. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. 35. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю(Дан. 2:34,35). Как и было сказано евреям: "43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит."(Мф. 21:43,44)
                    Что касается горы упавшей в море, то сказано так: "8. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, 9. и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.(Откр. 8:8,9)
                    Относительно Ангелов сатаны, то это те падшие ангелы, которые были сброшены с Неба вместе с сатаной по решению Божьего суда над сатаной, после восхождения Христа на Небо в начале 1-го тысячелетия, как и сказано: "9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр. 12:9)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от ВладимирС
                      Что тут собирать, это суть Слова Божьего.. и практически разные события.
                      ну да, ну да...
                      Ну-у... разные - так разные...
                      Кстати, нигде не сказано про треть ангелов...
                      Сказано образно про треть звезд:

Откр.12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ...

А кто такие звезды, согласно Библии???
                      Я тут уже спрашивал... но не у Вас!
                      Теперь вот и у Вас хочу узнать...

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6966

Сообщение от Кадош
                        Я пытаюсь Вас вернуть в лоно нормальных библейских образов!

Дан.2:34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.

Это не моя фантазия, а привычный образ.
                        Кто разобьет идола, великого языческого идола?
                        Правильно - Христос - камень, который отвергли строители, вроде Вас.
                        А почему Гора - это Бог, в данном случае?
                        А потому что камень тот - это часть той горы.
                        Вы понимаете, что утверждаете?
                        Если в данном описании

... как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; ...

гора у вас Бог, то согласно вашей логике Бог низвержен в море. Вы хотя бы думайте над словами используемые пророком.
                        Причём в море падает не гора, а "как бы боьшая гора", что именно низвержено в море Иоанн не знает, не может описать словам своего времени. Гора пылает огнём - состоит из огня нечто огромное как гора. Что именно это будет на самом деле мы увидим в своё время, так как последствия низвержения в море огненной горы будут ужасные.

... и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

Такого события будет просто невозможно не заметить, иначе Иоанн не описывал его так подробно.
                        Есть мнение некоторых людей, что эта гора является метеоритом, но читаем далее:

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                        Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

О чём это говорит? О том, что Иоанн знал о падающих звёздах, метеоритах, но прежде он называет нечто низвергнутое в море - как бы горой пылающей огнём. Значит, под горой Иоанн подразумевает нечто иное не понятное ему.
                        Надо быть более внимательным к словам и описаниям, чтобы понять о чём пишет пророк. Явно это нечто подобное горе имеет знакомое нам явление. Я считаю это термоядерный взрыв на море, так как последствия этого соответствуют тому, о чём пишет Иоанн. Важный момент в его описании - "и третья часть судов погибла", значит эти корабли будут собраны вместе в море для чего-то. А такое случается только в военном конфликте, в противостоянии двух флотов на море.
                        Понимаю, для вас это сегодня покажется маловероятным, но в будущем многое прояснится. Так же о этом событии пишут другие пророки более подробно, где, что и как это случится, но оставлю подробности этого до времени.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от мигрант
                          Вы понимаете, что утверждаете?
                          по большей части - да!
                          Если в данном описании

... как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; ...

гора у вас Бог, то согласно вашей логике Бог низвержен в море. Вы хотя бы думайте над словами используемые пророком.
                          Причём в море падает не гора, а "как бы боьшая гора",
                          вот-вот!
                          Это самое КАК-БЫ и является ключом к пониманию...
                          Вот смотрите
                          Вот Бог сходит на гору Синай:

Исх.19:18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;

Вас-же никак не возмущает этот момент?

Почему-же образное схождение Бога с Его Законом - к морю народов мира - Вас так возмутило???
                          Вы считаете к народам - Он не может сойти?
                          Вы считаете, что Закон Его далёк от нас, и нам не грозит огонь Закона Божьего?
                          Или что?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6966

Сообщение от Кадош
                            Сказано образно про треть звезд:

Откр.12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ...

А кто такие звезды, согласно Библии???
                            Я тут уже спрашивал... но не у Вас!
                            Вы не находите общее в описаниях о "третьей части звёзд"

Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (Отк 12:4)

и звёздах -

Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (Отк 8)

И почему Иоанн постоянно пишет о "третьей части"?

.... третья часть дерев сгорела, ...
                            ... третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. ...
                            ... пала на третью часть рек и на источники вод.
                            .... и третья часть вод сделалась полынью ...

Не много ли одинакового в описаниях разных событий? И насколько они разные, это большой вопрос сегодня.
                            Пророки всегда вкладывают двойной смысл в слова, один для всех, другой для внимательных и думающих.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Сообщение от мигрант

Не много ли одинакового в описаниях разных событий?
                              Возможно это одно и тоже событие, описанное по разному, в разных образах...
                              в образе - звезд, и в образе судов на море, и в образе деревьев... это все образы людей, с разных сторон.

Комментарий

• The
                                Новичок

• 20 June 2020
                                • 596

Сообщение от ВладимирС
                                Семь голов есть головы одного царства, как и десять рогов - тоже рога принадлежать только к одному звериному царству - СССР
                                В процитированном вами сообщении приведены аргументы, обоснования с цитатами из Библии, объясняющие, почему именно семь царств семи царей.
                                Вы также можете подкрепить свои слова об одном царстве цитатами, доводами. Скажем, какие основания и предпосылки утверждать: "семь голов есть головы одного царства"? Из чего это следует? Приведите цитату, разбор текста и т.д.

Комментарий

Обработка...