Здесь ум, имеющий мудрость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10536

Сообщение от kLeonid
    Обращение к малоазиатским общинам того времени — это не Откровение,
    Этого Откровение им и адресовано

хотя оно и присутствует в книги, ведь основное содержание Откровения касается не текущей реальности, а грядущих событий.
    6 царь это время написания Откровения

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10966

Сообщение от Дмитрий Резник
      Это ВЫ так говорите. Для автора грядущие события - продолжение, причем скорое, событий настоящего. Откровение - это все, что открыто свыше, будь то настоящее или будущее.
      Ладно оставим, давайте вернемсе к теме, сказано:
      И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.(Откр.17:3)
      То у меня вопрос: если Рим — это жена, то на ком тогда он сидит? Неужели под обычными семи горами, на которых расположены здания, подразумевается зверь?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10966

Сообщение от Caleb
        Этого Откровение им и адресовано
        6 царь это время написания Откровения
        Спасибо, буду иметь ввиду...

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15314

Сообщение от kLeonid
          Ладно оставим, давайте вернемсе к теме, сказано:То у меня вопрос: если Рим — это жена, то на ком тогда он сидит? Неужели под обычными семи горами, на которых расположены здания, подразумевается зверь?
          Я не знаю, о каких зданиях Вы говорите.
          • «Жена» — это Рим, причем не папский, а имперский Рим того времени.
          • «Зверь» — империя, антихристова власть, государственная сила.
          • Она «сидит» на звере в том смысле, что держится на военной и политической мощи, которая её несёт.

Горы - это просто холмы, на которых расположен Рим.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10966

• Она «сидит» на звере в том смысле, что держится на военной и политической мощи, которая её несёт.
            Спасибо, а не могли бы вы поделиться ссылкой, откуда взята эта цитата?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от kLeonid
              А Вы считаете что это именно цитата, а не его собственные мысли?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10966

Сообщение от Кадош
                А Вы считаете что это именно цитата, а не его собственные мысли?
                Да, думаю, что это именно цитата. На это указывают, прежде всего, необычные кавычки, а также расстановка точек — всё это свидетельствует о том, что текст, скорее всего, был скопирован.

Впрочем, это не столь важно. Просто хотелось бы увидеть полное толкование, а не отдельные вырванные из контекста фразы.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от kLeonid
                  Да, думаю, что это именно цитата. На это указывают, прежде всего, необычные кавычки, а также расстановка точек — всё это свидетельствует о том, что текст, скорее всего, был скопирован.
                  Он мог пользоваться ВОрдом. в нем отредактировать, а сюда скопипастить свою мысль, а нечужую цитату.
                  Просто хотелось бы увидеть полное толкование, а не отдельные вырванные из контекста фразы.
                  Ужысы...
                  Куды-жэ еще полней-то????
                  Перечитайте чего он пишет.
                  Он Вам подробнейшим образом всё расписывает...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10966

Сообщение от Кадош
                    Он мог пользоваться ВОрдом. в нем отредактировать, а сюда скопипастить свою мысль, а нечужую цитату.
                    Поэтому я и сказал:"скорее всего", остается только подождать что он сам скажет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15314

Сообщение от kLeonid
                      Ниоткуда конкретно. ИИ оформил мои мысли, но я это не изобрел. Это классическое понимание.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10966

Ниоткуда конкретно. ИИ оформил мои мысли, но я это не изобрел. Это классическое понимание.
                        Понял, спасибо за уточнение. Классическое понимание мне знакомо, но всё равно благодарю за участие.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10966

• Горы - это просто холмы, на которых расположен Рим.
                          Так всё просто? А ведь зверь имеет ещё и семь голов, и десять рогов — неотъемлемые части самого зверя.
                          Ну что такое десять рогов, мы знаем — это десять царей.
                          А что такое семь голов?
                          Неужели всего лишь семь обыкновенных холмов, на которых расположен Рим? Тогда и их придётся отнести к зверю.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7709

Сообщение от kLeonid
                            А что такое семь голов?
                            Неужели всего лишь семь обыкновенных холмов, на которых расположен Рим? Тогда и их придётся отнести к зверю.
                            Не холмы к зверю, а зверя к холмам.

Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, (Откр.17:9)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10966

Сообщение от Саша O
                              Не холмы к зверю, а зверя к холмам.
                              Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, (Откр.17:9)
                              Спасибо, буду иметь ввиду, всего хорошего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15314

Сообщение от kLeonid
                                Так всё просто? А ведь зверь имеет ещё и семь голов, и десять рогов — неотъемлемые части самого зверя.
                                Ну что такое десять рогов, мы знаем — это десять царей.
                                А что такое семь голов?
                                Откровение толкует себя. Текст говорит, что семь голов - это и семь гор (на которых стоит Рим - примечание мое), и семь царей. Императоры на греческом тоже назывались басилевсами, то есть царями.
                                Десять рогов - тоже цари, но не римские императоры, а какие-то союзные или подвластные цари, которые впоследствии, по мнению Иоанна, должны уничтожить Рим. Возможно, это можно отнести к варварам, которые разнесут империю в будущем.

Конечно, холмы, на которых стоит Рим, имеют прямое отношение к зверю. Географическое. Они помогают идентифицировать то, что собой представляет зверь.

Хочу еще отметить, что, хотя Иоанн и использует символику Даниэля, смысл в символы он вкладывает совсем другой, современный ему. Это же можно сказать и о других символах Откровения, позаимствованные у разных пророков.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...