Здесь ум, имеющий мудрость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5290

Сообщение от Кадош
    Правда?
    Т.е. на земле целую тыщщу лет не было ни войн ни эпидемий, и братья не предавали друг друга, и все вместе слваили Бога???
    Правда???
    Там же сказано - частично.
    Вы хотите сказать что за 2025 лет не было людей с истинно Христовой любовию?
    Конечно были - о них и речь.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Борис 2
      Участник

• 24 February 2010
      • 82

Сообщение от kLeonid
      Ну а теперь давайте перейдём к самой теме
      Интересная тема. Для меня это место Писания (Откр.17; 18; 19:1-3) пока что является одним из самых сложных и закрытых. Понимаю, что неспроста оно занимает так много места в этой небольшой книге, и чего стоит только один этот призыв: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4).
      Верю, что Господь вовремя откроет это пророчество Своим делателям, и будет так как написано: "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." (Ис.55:10,11)
      Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
      (Iс.55:12,13)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10791

Сообщение от Борис 2
        Интересная тема. Для меня это место Писания (Откр.17; 18; 19:1-3) пока что является одним из самых сложных и закрытых.
        Понимаю, это действительно непростое место. Буду рад услышать ваше мнение, когда вы будете готовы поделиться.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59110

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Там же сказано - частично.
          Где? Где такое сказано?
          Да и потом - "частично" - это как??? всю тыщщу лет сатан-а то выпускали, то опять запихивали в турму, от мира?
          Такого там уж точно не написано.
          Написано - сковали и посадили НА ТЫЩЩУ лет!
          а уж после тыщщи - он выпущен на малое время.
          Т.е. целую тыщщу лет он не должен был влиять на людей...
          Ну, и когда это было??? Когда это, целую тыщщу лет сатан не влиял на людей?
          Да никогда еще...
          Последний раз редактировалось Кадош; 22 August 2025, 06:37 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10791

Сообщение от Lorel
            во все века над земными царями могла иметь власть только одна структура-церковь.
            Интересное мнение, однако многие и сегодня склонны воспринимать "семь гор" буквально — как физические возвышенности, на которых стоят здания.
            А если речь идёт об обычных горах, на которых расположены здания, то неужели эти горы считаются тем зверем, на котором сидит жена?
            И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.(Откр.17:3)
            Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,(Откр.17:9)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 22 August 2025, 11:53 AM.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от kLeonid
              А если речь идёт об обычных горах, на которых расположены здания, то неужели эти горы считаются тем зверем, на котором сидит жена:
              Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,(Откр.17:9)
              Семь голов суть семь гор, это говорит ум имеющий мудрость.

Интересно, а что будут говорить умы не имеющие мудрость?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5290

Сообщение от Кадош
                Т.е. целую тыщщу лет он не должен был влиять на людей...
                Вы видите что здесь написано?

каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                Послание Иакова 1 глава

Дьявол требуется на большие дела, когда его выпустили он устроил Гог и Магог - Социализм и Национал социализм.

Семь солнц закона!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10791

Сообщение от Саша O
                  А если речь идёт об обычных горах, на которых расположены здания, то неужели эти горы считаются тем зверем, на котором сидит жена?
                  И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.(Откр.17:3)
                  Семь голов суть семь гор, это говорит ум имеющий мудрость.

Интересно, а что будут говорить умы не имеющие мудрость?
                  Всё ещё будут настаивать, что семь обычных гор — это и есть зверь, на котором сидит жена.
                  Всё-таки зря я вас разблокировал…

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от kLeonid
                    Всё ещё будут настаивать, что семь обычных гор — это и есть зверь, на котором сидит жена.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

Сообщение от Саша O
                      Ну так это как раз относится к тому же зверю, у которого семь голов и десять рогов:
                      И если понимать эти горы буквально — как обычные возвышенности, на которых расположены здания, — тогда получается, что сами горы и есть зверь.

Но это нелогично, ведь зверь — это образ, а горы — неодушевлённые объекты. Значит, и горы, и головы здесь имеют символическое значение. Следовательно, речь идёт не о географии, а о власти, царствах, политических силах, стоящих за образом жены и зверя.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от kLeonid
                        Следовательно, речь идёт не о географии, а о власти, царствах, политических силах, стоящих за образом жены и зверя.
                        А советские власти живут на семи геогрофических холмах.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10791

Сообщение от Саша O
                          А советские власти живут на семи геогрофических холмах.
                          Разумеется: один — на одном холме, другой — на другом, третий — на третьем…каждый пристроился на одном из холмов.
                          То есть, советские власти — это жена, сидящая на звере, а географические холмы — сам зверь?
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 23 August 2025, 05:14 PM.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от kLeonid
                            Разумеется: один — на одном холме, другой — на другом, третий — на третьем…каждый пристроился на одном из холмов.
                            Да, начальство любит жить на возвышеностях.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10791

Сообщение от Richman10
                              Блудница существует уже давно. Думать, что Блудницы не было до появления G7, это обманывать себя.
                              Да, существовала давно, это Рим, а Рим последнего времени это Европа современная.
                              Получается, вы также против объяснения мигранта? Так как СССР и Россия в его толковании и в помине не были раньше.
                              Но ведь горы — это не блудница, а зверь, на котором она сидит. К тому же, городов, расположенных на семи холмах, — не один и не два:
                              Константинополь (ныне Стамбул).
                              Афины (Греция)
                              Толедо (Испания)
                              Лион (Франция)
                              Лиссабон (Португалия)
                              Рио-де-Жанейро (Бразилия)
                              Вашингтон, округ Колумбия (США)
                              Москва (Россия)
                              Киев ( Украина)
                              Рим ( Италия)
                              Иерусалим (Израиль)
                              Пловдив (Болгария)
                              Прага (Чехия)
                              Амман (Иордания)
                              Бомбей (ныне Мумбаи, Индия)
                              Мехико (Мексика)
                              Тегеран (Иран)
                              Ну почему-то большинство останавливаются на Москве, хотя Россия не царствует ни над кем, как и многие другие страны.
                              Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.(Откр.17:18)
                              На самом же деле в Откровении речь идет не о буквальных горах. Иначе, если понимать текст буквально, нам пришлось бы считать обычные географические горы зверем, что, конечно же, абсурдно.

Поэтому нам ничего не остаётся как заключить, что под "горами" подразумеваются семь высокоразвитых государств, на которых "сидит жена", имеющая также власть над десятью менее развитыми странами, а также над "водами", которые суть народы, племена и языки.

Последний раз редактировалось kLeonid; 25 August 2025, 09:45 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59110

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вы видите что здесь написано?
                                каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                Да вижу!
                                А еще, в отличие от Вас, я вижу - вот что:

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Что-же она там увидела?
                                1) что дерево хорошо для пищи(похоть плоти),
                                2) и что оно приятно для глаз(похоть очей)
                                3) и вожделенно, потому что дает знание(гордыня житейская).

Т.е. сколько раз жена ходила мимо дерева познания добра и зла, в ее голове ни разу не возникали ни похоть плоти, ни похоть очей, ни гордыня житейская...
                                Пока змей не возбудил, снаружи, все эти вещи, которые были в ней внутри...
                                Так что - нет сатана - не будут и эти центры активироваться внутри Вас.
                                Но этого не было ни разу, за последние 2000 лет.
                                Так что сатан еще на свободе и продолжает искушать, не обманывайтесь...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 25 August 2025, 02:53 AM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...