Здесь ум, имеющий мудрость.
Свернуть
X
-
Интересная тема. Для меня это место Писания (Откр.17; 18; 19:1-3) пока что является одним из самых сложных и закрытых. Понимаю, что неспроста оно занимает так много места в этой небольшой книге, и чего стоит только один этот призыв: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4).
Верю, что Господь вовремя откроет это пророчество Своим делателям, и будет так как написано: "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." (Ис.55:10,11)Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Где? Где такое сказано?
Да и потом - "частично" - это как??? всю тыщщу лет сатан-а то выпускали, то опять запихивали в турму, от мира?
Такого там уж точно не написано.
Написано - сковали и посадили НА ТЫЩЩУ лет!
а уж после тыщщи - он выпущен на малое время.
Т.е. целую тыщщу лет он не должен был влиять на людей...
Ну, и когда это было??? Когда это, целую тыщщу лет сатан не влиял на людей?
Да никогда еще...Последний раз редактировалось Кадош; 22 August 2025, 06:37 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Интересное мнение, однако многие и сегодня склонны воспринимать "семь гор" буквально — как физические возвышенности, на которых стоят здания.
А если речь идёт об обычных горах, на которых расположены здания, то неужели эти горы считаются тем зверем, на котором сидит жена?
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.(Откр.17:3)Последний раз редактировалось kLeonid; 22 August 2025, 11:53 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Интересно, а что будут говорить умы не имеющие мудрость?
Комментарий
-
Вы видите что здесь написано?
каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Послание Иакова 1 глава
Дьявол требуется на большие дела, когда его выпустили он устроил Гог и Магог - Социализм и Национал социализм.
Семь солнц закона!Комментарий
-
А если речь идёт об обычных горах, на которых расположены здания, то неужели эти горы считаются тем зверем, на котором сидит жена?И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.(Откр.17:3)
Интересно, а что будут говорить умы не имеющие мудрость?
Всё-таки зря я вас разблокировал…
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.(Откр.17:3)
Но это нелогично, ведь зверь — это образ, а горы — неодушевлённые объекты. Значит, и горы, и головы здесь имеют символическое значение. Следовательно, речь идёт не о географии, а о власти, царствах, политических силах, стоящих за образом жены и зверя.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 23 August 2025, 05:14 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Блудница существует уже давно. Думать, что Блудницы не было до появления G7, это обманывать себя.
Получается, вы также против объяснения мигранта? Так как СССР и Россия в его толковании и в помине не были раньше.Константинополь (ныне Стамбул).
Афины (Греция)
Толедо (Испания)
Лион (Франция)
Лиссабон (Португалия)
Рио-де-Жанейро (Бразилия)
Вашингтон, округ Колумбия (США)
Москва (Россия)
Киев ( Украина)
Рим ( Италия)
Иерусалим (Израиль)
Пловдив (Болгария)
Прага (Чехия)
Амман (Иордания)
Бомбей (ныне Мумбаи, Индия)
Мехико (Мексика)
Тегеран (Иран)Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.(Откр.17:18)
Поэтому нам ничего не остаётся как заключить, что под "горами" подразумеваются семь высокоразвитых государств, на которых "сидит жена", имеющая также власть над десятью менее развитыми странами, а также над "водами", которые суть народы, племена и языки.
Последний раз редактировалось kLeonid; 25 August 2025, 09:45 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А еще, в отличие от Вас, я вижу - вот что:
Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Что-же она там увидела?
1) что дерево хорошо для пищи(похоть плоти),
2) и что оно приятно для глаз(похоть очей)
3) и вожделенно, потому что дает знание(гордыня житейская).
Т.е. сколько раз жена ходила мимо дерева познания добра и зла, в ее голове ни разу не возникали ни похоть плоти, ни похоть очей, ни гордыня житейская...
Пока змей не возбудил, снаружи, все эти вещи, которые были в ней внутри...
Так что - нет сатана - не будут и эти центры активироваться внутри Вас.
Но этого не было ни разу, за последние 2000 лет.
Так что сатан еще на свободе и продолжает искушать, не обманывайтесь...Последний раз редактировалось Кадош; 25 August 2025, 02:53 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий