Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)👍 1Комментарий
-
Да, приходилось читать те "труды". Да ещё будучи новообращённым, в расцвете сил, с прекрасным зрением и огромной жаждой поглощать всё, что о Боге...
Но спасибо Ему, Он меня миловал, пришло время, и счёт уничтоженного мною такого "яда" пошёл не на штуки, а на килограммы.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
Я ещё несколько раз буду слушать этого лжеучителя? Надо он мне. Кто захочет очернить Духа Пророческого всегда сможет её слова перевернуть наоборот. И кто не хочет увидеть истинную правду всегда поверит лжи. Иисуса обвинили Его же словами, что Он сказал: " Разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его" (Иоан.2:19). Так же и Елену истинные её слова он повернул умы слушающих к отвержению их.
Весь мир восстал против истины, так что я не удивляюсь , что и вы все здесь на этом форуме в числе их. Но почему? Где же те, кто искренне ищет истину? Почему же вы не различаете: где правда, а где ложь? где свет, а где тьма? где Христос, а где сатана? Кому же искренние должны будут нести Евангелие? Да мир сотрёт их в порошок! С миром.
Ну тогда послушайте свидетельство человека, которая была ещё "глубже" Вас...
Почему я ушла из адвентистов через 27 лет
у неё есть совесть, и я надеюсь, что за четыре года Господь ей открыл глаза так-же и на РФ и то население ...Последний раз редактировалось Борис 2; Вчера, 04:51 AM.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Последней седмины не будет, ибо она уже исполнилась в первом веке. Написано а Дан.9:27: "И утвердит завет для многих одна седмина ( этот завет "Новый Завет" Христос утвердил Своей смертью), а в половине седмине прекратится жертва и приношение (это тоже исполнилось после смерти Христа, жертва и обряды пригвождены ко кресту) и на крыле святилища будет мерзость запустения ( это и случилось при фарисействе, отступление от закона и убиение Сына Божьего полная мерзость запустения была в Иудейской церкви) и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя" ( сатана был побеждён Христом на Голгофе и окончательно будет уничтожен Христом при третьем пришествии.).
Ну почему же, конечно, интересно. Но только для этого мне не нужны никакие пророки и пророчицы. Мне вполне достаточно Библии, и если доживу, что,впрочем, маловероятно, то с радостью приму те "две маслины и два светильника" Откр.11:3-12, которые начнут своё служение за несколько дней до начала последней седмины, и только...
Два свидетеля и два светильника - это Библия с её двумя Заветами - Новым и Ветхим. В последнее время будет проповедано Евангелие, что есть Великий план спасения, а не сама Библия. Хотите верьте, хотите нет, от этого истина на изменится. Она как стояла на прочном основании, так и будет стоять до конца.
Комментарий
-
Вы забыли слова:
- Плоть и кровь ЦБ не наследует.
И, да… об изменении говорится исключительно в адрес оставшихся в живых.
Леонид, не обходите стороной эти вопросы…
Повторю вопрос:
- На кой нужно использовать бренное и тленное, возвратившегося в прах, для создания нового не тленного, которому нет аналогов на Земле ?
Неа. Не забыл.
Помнится я воспользовался Вашей же логикой о двух Землях.
Так и тут - надо ещё выяснить о каком Иерусалиме говорится, о Земном или о Небесном.
Ага…
Вы для начала разберитесь, что значит во всём этом изложении фраза:
- Не предупредим (то есть не будем впереди…или первыми) уже умерших святых ?
Леонид, это логика ,,Сорок Четвёртой Особи’’ и ,,Тридцать Седьмой Вали’’…
Вы изнасиловали контекст сказанного.
Спаситель говорит о воскресении для славы одних и на поругание прочих.
Вы достаточно взрослый, чтобы и Вам это знать…Комментарий
-
Не только...
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:51-52)Именно в этом и заключается цель воскресения — не создать другого человека вместо прежнего, а воскресить и преобразить того же самого. Так было и со Христом: Его тело не осталось во гробе — оно воскресло и преобразилось в Новое.
А иначе это было бы не воскресение, а создание нового существа с чужой историей.
А что тут разбирать? Не предупредим — это стариное славянское слово, которое означает "опередить".Ага…Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)
Вы для начала разберитесь, что значит во всём этом изложении фраза:
- Не предупредим (то есть не будем впереди…или первыми) уже умерших святых ?
То есть живые не опередят умерших при пришествии Господа.
Далее, в следующем стихе, Павел поясняет что это значит:"...мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем..."(1 Фес. 4:16–17).Последний раз редактировалось kLeonid; Сегодня, 09:19 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Если Истина для Вас превыше всего, то скоро Вы испытаете радость освобождения от таких заблуждений.
Последней седмины не будет, ибо она уже исполнилась в первом веке. Написано а Дан.9:27: "И утвердит завет для многих одна седмина ( этот завет "Новый Завет" Христос утвердил Своей смертью), а в половине седмине прекратится жертва и приношение (это тоже исполнилось после смерти Христа, жертва и обряды пригвождены ко кресту) и на крыле святилища будет мерзость запустения ( это и случилось при фарисействе, отступление от закона и убиение Сына Божьего полная мерзость запустения была в Иудейской церкви) и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя" ( сатана был побеждён Христом на Голгофе и окончательно будет уничтожен Христом при третьем пришествии.).
Два свидетеля и два светильника - это Библия с её двумя Заветами - Новым и Ветхим. В последнее время будет проповедано Евангелие, что есть Великий план спасения, а не сама Библия. Хотите верьте, хотите нет, от этого истина на изменится. Она как стояла на прочном основании, так и будет стоять до конца.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Борис,
и как Вам удалось отличить ложь в "трудах" Елены Уайт от библейских истин?
О каких ещё ядах речь?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Только по мере доверия Библии.
Только от слова: "В начале" - Бытие 1:1,и до слова: "Аминь" - Откр. 22:21, а у неё столько искажений, "дополнительных откровений", часто просто глупых...
Для меня не пустой звук то предупреждение - Откровение 22:18,19.
О брошюрах Уайт и ей подобных.О каких ещё ядах речь?
О горах журналов и трактатов от СИ.Последний раз редактировалось Борис 2; Сегодня, 03:52 AM.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Понимаю, но под словом "скоро" я имел в виду то, что скоро многие верующие увидят события предшестующие началу последней седмины, а потом через несколько лет точно будут знать все верующие, и, конечно же, Валя, о её начале - строго по Писанию, а не по чьим-то басням.Последний раз редактировалось Борис 2; Сегодня, 04:03 AM.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Комментарий

Комментарий