Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну когда Бог соизволит - Он Вам и откроет сокрытое.
А пока оно сокрыто - для чего Вам ломать голову над тем, что Господь Вам пока не открыл?
Любопытной Варваре, на базаре, помнится, нос оторвали...
Не надо Вам лезть туда, куда Вам лезть не стОит, ибо:
Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему,
а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы
мы исполняли все слова закона сего.
Комментарий
-
Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.(Лук.11:29-30)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И вот почему:
"ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.(Лук.11:29-30)"
Тот род(то поколение иудеев) уже закончился! Ибо те слова Иисус говорил иудеям, а не всем вообще.
А здесь знамение которое увидят абсолютно все на земле, а не только иудеи...
Комментарий
-
Не думаю так...
И вот почему:
"ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.(Лук.11:29-30)"
Тот род(то поколение иудеев) уже закончился! Ибо те слова Иисус говорил иудеям, а не всем вообще.
А здесь знамение которое увидят абсолютно все на земле, а не только иудеи...
Выражение же "рода сего" можно воспринимать не только как указание на конкретное поколение, но и в более широком смысле — как образ всех людей, отвергающих истину.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По мнению многих толкователей, само его появление из чрева кита и стало знамением для жителей Ниневии. То, что он прибыл к ним столь необычным образом, воспринималось как явное подтверждение божественного происхождения его послания.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий