Воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47804

Сообщение от zeroman
    Хотите развернуть дискуссию, что это не так на сто страниц? Спасибо не нужно.
    нет

ваше мнение интересует

и истина

вы я вижу неспособны выражать истину у коротко и ясно

нужны какие то дискуссии

в цеткви нет обычая спорить

вы в церкви? небесной?

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22646

Сообщение от piroma

ваше мнение интересует
      а меня ваше не интересует.

Сообщение от piroma
      вы в церкви? небесной?
      вас это не касается. это мои дела с Творцом. третий тут лишний.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9786

Сообщение от Певчий
        Конфессий намного больше. Читал, что протестантские исследователи насчитали более 2 тысяч конфессий. Естественно, списка их я не имею
        Такие числа приводятся в атеистической литературе , в реальности около 10, я их перечислил

По многим вопросам я считаю католиков заблуждающимися, а в желании объявлять себя единой непогрешимой Церковью,
        каждая церковь считает себя истиной, а вот признать истину за другими не любят
        в КЦ на последнем Соборе признали что определённая истина есть и других церквях

от которой, якобы, отпали другие, находятся её в особой прелести.
        От КЦ отделилась ПЦ, ибо центр церкви был в Риме, как я говорил выше , но в церкви был ещё и глава император Византии
        Далее при реформации от КЦ отделились скандинавские церкви и церковь Британии
        точнее, Британия отделилась даже раньше
        германская протестанскач церкви возникли в результате раскола германской католической церкви

Мне эти политические игры никогда не были интересными.
        это реальное христианство

Избавьтесь меня от этих бабьих басен. У Церкви есть Один Глава - Христос. А свою альтернативную историю можете внушать своим адептам, если Бога не боитесь.
        Это церковная история , что у церкви Глава Христос , не мешает на земле быть императору и священнику

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1276

Сообщение от Певчий
          Нет, не разделяю.
          Ну да. Следующая Ваша фраза это как бы подтверждает.

Так Божий Сын и Отец - это Одно. Потому Христос и глворит:
          "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин 14:23). И еще: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте." (Ин 14:1). И еще: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Ин 5:22-23).
          Я абсолютно согласен, что "Божий Сын и Отец - это Одно". Следовательно Иисус Христос есть Творец.
          Вы пишете, вставка в скобках моя:
          "Чтобы соединить их (Творца и творение) между собой нужен прсреднический мостик, который бы соприкасался с двумя природами, имея в себе как Божественную Природу, так и тварную."
          Я не понимаю предложения типа, чтобы соединится с кем-то, нужен посредник, этот самый кто-то. И следующий абзац такой же.

Вместо Сына никто стать не может. Потому Он и назван Единородным. А верующие становятся сынами Божьими по благодати, а не по Божественной Природе. Мы во Христе усыновлены Богом, а не вне Его.
          Это опять то же типа, мы во Творце усыновлены Творцом.
          В моем понимании, необходимо говорить о соединении с Господом нашим Иисусом Христом да и все.

Видение в ближнем Господа - это обычная практика на Востоке. И там могло быть и 10 мужей, и к тому из них, к кому именно обращался Авраам, он мог сказать "Господин". Господин и Господь - это суть одно и то же наименование было в те времена. Это сегодня наименование Господь стало синонимом Бога. А тогда оно имело значение современному слову Господин.
          Ну почему же. Сам Господь сказал, Св. Евангелие от Иоанна 13:13
          13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

В чем то злоупотребление? Я вижу в Библии, что Три явившихся Ангела ничем не отличались внешне от людей. Это я и называю материализацией. Предложите другое название. Посмотрим, может Ваша версия будет лучше.
          У меня нет ответа Вам в рамках этого форума. Возможно произошло "вселение", посланного Богом Ангела в троих проходивших мимо человеков; не знаю. Как заговорила ослица Валаама.
          Единственное, я могу говорить об энергоемкости такого процесса. Е=мс2. никто не отменял.

В этих случаях материализации не было, но это происходило в разуме видевших, а не на яву.
          Я о таких случаях говорю, что человек смотрел глазами Духа, а не глазами тела.

Это об одном и том же говорится в двух главах Бытия, о создании Адама и Евы. Просто во второй главе автор повторяет кратко озвученные мысль в первой главе.
          Нее. В первой главе Он "соТворил", во второй главе "создал".
          Это разные процессы.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47804

Сообщение от zeroman
            а меня ваше не интересует.

вас это не касается. это мои дела с Творцом. третий тут лишний.
            человек от Бога не бывает лишним

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9848

Сообщение от Caleb
              Это церковная история , что у церкви Глава Христос , не мешает на земле быть императору и священнику
              Но глава у церкви только один, и это Христос
              Церковь - это не двух или трёхголовый монстр
              Всех остальных можно назвать ангелами церкви, или вестниками, но не головами

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9786

Сообщение от Werty1383
                Но глава у церкви только один, и это Христос
                речь идет о главе церкви на земле, о чем вам уже говорили

Церковь - это не двух или трёхголовый монстр
                Всех остальных можно назвать ангелами церкви, или вестниками, но не головами
                ага,а именовать себя значит "ангелами" значит можно
                слово "ангел" не синоним слова "вестник" пусть с греческого ангел по этимологии оно и значит посланник.
                ангел это существо по своим качествам превосходит качества человека.
                что касается "многоловости" как раз у протестантов она есть в виде конгрегационной демократии в конгрегационных церквях и роль СИНОДОВ в пресвитерианских
                В некоторых Пресвитерианских церквях синод уровень администрации между Генеральной Ассамблеей и местной пресвитерией. Это относится к Пресвитерианской Церкви в Канаде, Объединённой Церкви в Австралии и Пресвитерианской Церкви США. Все они в своём устройстве находились под влиянием Церкви Шотландии, которая, однако, упразднила свои синоды в 1980-х.
                Реформатская церковь

В Реформатских церквях Швейцарии и Южной Германии, где Реформатские церкви организованы как местные независимые церкви (например Евангелистская Реформатская Церковь Цюриха, Реформатская Церковь Берна), синод соответствует Генеральной Ассамблее Пресвитерианских церквей. В голландских Реформатских церквях (и их североамериканских копиях) «синод» конфессиональная встреча представителей от каждого местного отделения.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9848

Сообщение от Caleb
                  речь идет о главе церкви на земле, о чем вам уже говорили

ага,а именовать себя значит "ангелами" значит можно
                  слово "ангел" не синоним слова "вестник" пусть с греческого ангел по этимологии оно и значит посланник.
                  когда апостол писал о главенстве Христа, почти вся церковь еше была на земле
                  Да и трудно представить себе земную церковь саму по себе, дескать, у небесной глава Христос, а мы сами по себе

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9786

Сообщение от Werty1383
                    когда апостол писал о главенстве Христа, почти вся церковь еше была на земле
                    Да и трудно представить себе земную церковь саму по себе, дескать, у небесной глава Христос, а мы сами по себе
                    а никто, никакая церковь так и не говорит,
                    все говорят что их церковь именно та, что основал Христос или как минимум на основе апостольской истине,
                    и что их глава, или совет глав, это представители Христа на земле.
                    Ведь уже в апостольской церкви понимали что
                    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                    2-е послание Коринфянам 5 глава
                    но кроме образа Христа сидящего одесную Бога,
                    так же в НЗ сказано что Христос в земной церкви тоже.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от Jastin
                      ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                      (Матф.22:30)

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      (1Кор.15:50)

Я правильно пониманию что после воскресения мы будем как духи, будем состоять из полей и волн, а не из плоти и крови?
                      А почему Вы решили, что плоть и кровь - это не поля и волны???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9848

Сообщение от Caleb
                        а никто, никакая церковь так и не говорит,
                        все говорят что их церковь именно та, что основал Христос или как минимум на основе апостольской истине,
                        и что их глава, или совет глав, это представители Христа на земле.
                        Ведь уже в апостольской церкви понимали что

но кроме образа Христа сидящего одесную Бога,
                        так же в НЗ сказано что Христос в земной церкви тоже.
                        Так Апостол вообще учил, что каждый из нас, представитель Христа, "вы есть письмо Христово"

Комментарий

Обработка...