Воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Певчий
    Как эта планета Земля однажды сгорит и все дела на ней, так и вся материя пройдёт через этот огонь.

Апостол пишет: "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою»." (1Кор 15:54). Здесь он использует аналогию с поглощением. Так огонь поглощает горящее в огне вещество. Так вот и нетление поглотит тление при сгорании этого временного вещественного мира. Как наш внутренний человек находится внутри нашего внешнего человека, так и Горний духовный мир находится внутри этого внешнего мира. При явлении духовного мира, мир материи, поражённый грехом, сгорит и его как огонь поглотит мир духовный. Это и есть то преображение и изменение.

Енох, который переселен был на небо, не мог войти в духовный мир в земном теле. Как и Илия. Куда же девалось их земные тела при восхождении на небо? Туда же, куда денутся земные тела последнего поколения людей, которые доживёт до кончины этого мира. Они во мгновение ока сгорит, так как их поглотит внутренняя духовная природа. Это поглощение не будет болезненным, как не было больно Егоху и Илии, когда их внутренняя небесная природа просияла наружу, поглотив их земную природу и фактически спалила её своим явлением. Так и земное тело Христа при Воскресении не увидело тления и разложения, но было поглощено небесным Его телом.

Преображение - это поглощение тленного нетленным. Не изменение тленного в нетление, а именно поглощение, что есть фактически уничтожение тленного. Кровь и плоть, вместе с чревом и пищей, будут уничтожены Богом, о чем прямо пишет Апостол: "Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое" (1Кор 6:13). Материальный мир весь будет именно уничтожен духовным миром, во мгновение ока, очень быстро, молниеносно.

Почему я считаю, что сгорание материи в огне духа будет безболезненно? Потому что тот огонь не вещественный. Просто у людей первая ассоциация со словом "огонь" именно вещественная, по опыту соприкосновения с вещественным огнём в этом мире очень болезненная для плоти. Каждый хоть иногда обжигался хотя бы в малой степени. И потому плотской разум когда слышит слова Апостола: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет 3:10), - сразу рисует человеку ужас обычного пожара, в котором якобы Бог будет сжигать людей как нацисты сжигали в печах. И плотской разум сам себя обманывает, воспринимая духовное слово буквально по плоти. Но на самом деле тот огонь не вещественный, почему и сгорание в явлении духа материи будет безболезненно. Этот процесс будет сопровождаться внезапным ярким включением света в разуме. При оставлении земного тела в момент физической смерти происходит подобная сцена с включением света. Только материя при этом ещё не сгорает. Но этот переход из мира материального в мир духовный пророки называют Днём Господним. Почему Днём? Потому что в разуме вспыхивает свет и душа начинает все понимать и видеть глазами Господа. Это и производит ужас для неожиданных душ. Ведь, прозрев во мгновение ока, они начинают видеть не только свои греховные дела при жизни в смертном теле, но и видеть вместе свои ложные представления ОБО ВСЕМ. Вот это и становится основанием для потрясения. Особенно для сделавших себя учителями и научивших многих людей своим заблуждениям, введя их в обольщение. Только в день физической смерти человека до дня кончины века не имеет место сгорание материи. Но там просто происходит отделение духа от материи. Причём, оно тоже происходит молниеносно. Человек будто внезапно разбужен, и жизнь во плоти начинает им восприниматься как дивный сон. И только сейчас, по пробуждении в Вечность, вдруг обнаруживается, что вот она, настоящая жизнь, только сейчас начинается. А то, что было в земной плоти, было лишь "предбанником" в жизнь. Только в этом различие между последним днем для каждого человека в день его физической смерти от последнего дня для всего этого мира - материя не сгорает. Но по большому счету та разница особо не ощутима, так как земная хижина оставляется душой и в первом случае. Там просто без сгорания земного тела душа вдруг обнаруживает у себя свое настоящее духовное нетленное тело, которое у одних начинает сиять, а у других на том свете обнаруживается тусклым, но таким же нетленным. И там, на том свете, приходит прозрение, что это духовное тело и есть настоящее тело души, и что оно всегда было с человеком, но находилось внутри земного тела, как огромное сокровище внутри глиняного сосуда. Там приходит осознание, что душа беспола по своей природе, а половое разделение дано было только временному жилищу - земному телу. И святые там сразу же обнаруживают у себя такие же тела, в каких явились Илия и Енох на Горе Преображения. Не когда-то потом, после мифического представления плоского разума о "всеобщему воскресении", которое должно произойти яко бы лишь при кончине века. Многое ложные предрассудки откроются в тот час...
    ... довольно обстоятельно вы все здесь обрисовали ! Спасибо !
    ... "... поглощена смерть победою !
    ... "... сия есть победа, победившая мир : ВЕРА НАША !
    ... "... вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО и уверенность в невидимом
    ... что есть : осуществление ожидаемого ?
    ... это то, что относится к духу. Дух - это субстанция осуществления ! Когда ты веруешь, ты уже осуществляешь и тебе не нужно никаких доказательств !
    ... а вот уверенность в невидимом относится к душе человека
    ... душа, по обыкновению своему, опирается на видимое. Это понятно ! Но если душа в подчинении у духа, как и жена в подчинении мужа, то она становится духовной, по образу мужа своего, и лержится этого : увененности в невидимом !
    ... вот оно : святое семейство ! Дух человека управляется Духом Божьим (через Слово Открытое для этого дня), а душа человека нахолится в подчинении мужа своего, называя его : господин !
    ... "... вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    1) Материя и весь материальный мир сгорят, будут уничтожены. Вот тексты, в которых можно увидеть подтверждение тому:
    "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." (2Пет 3:10).

"Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое" (1Кор 6:13).

Также озвучен приговор Божий о земной Адамовой природе:

"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." (Быт 3:19).

О том, что не в земном теле нам обещано спасение, говорится здесь:

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;" (2Кор 5:1-2).

Это жилище Небесное мы УЖЕ ИМЕЕМ, а не получим когда-то:

"Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам." (2Кор 4:7).

Совокупность этих текстов позволяет увидеть, каким образом нетленное поглотит тленное. Земное тело - это часть материального мира, который будет уничтожен и сгорит. Ну а то, что моё понимание видится вам в вашем системном мировоззрении выдумкой, так то естественно. Не вливают новое вино в старые мехи. Ложные представления, усвоенные вами под личиною "истин", так повлияли на ваше восприятие, что все, что противоречит тем "истинам", кажется вам выдумкой и заблуждением.

Если в стакане налита одна жидкость, то в неё уже не может вместиться другая жидкость, пока первую жидкость не вылить из стакана. Если человек имеет в разуме предубеждение и уверен, что оно истинное, то пока он не подвергнет ревизии свои знания и не отыщет там ошибки, он не сможет вместить те истины, которые ему видятся "заблуждениями". Отвергающие Христа иудеи не сомневались, что отвергают Его по Писанию. Потому что их понимание Писания приводило их к логическим выводам, что Он обльститель, богохульник и бесноватый. У вас та же ситуация. Всё, кто видит в Библии не то, что видите вы, для вас выдумщики и обольщенные.
    ... "... а всякий пивший старое вино, не захочет тот час новое, ибо скажет : старое лучше !
    ... так и всякий держащийся старого, ветхого учения, нет может тот час воспринять нового, вышнего, непреходящего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
    Никакая плоть не воскреснет и не во что не трансформируется, а разложится в земле как и все тела живых существ.
    • И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его (Еккл 12:7).

• Рожденное от плоти плоть есть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:6)

Человек по плоти ничем не отличается от животных, но все наделены духом от Бога.
    • Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Екклесиаст 3:21)

Разница лишь в том, что человеку дано осознавать себя духом, а животным нет.
    ... "... ПОГЛОЩЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Сообщение от kLeonid
      О как, и тайну о которой поделился Павел, не все могут разуметь...
      Это было тайной для людей, которые не знали, что последнее поколение людей не увидит опыта физической смерти, как её не видел Енох и Илия. Но все люди последнего поколения на Земле во мгновение ока переменятся, так что смертное будет поглощено бессмертным, тленное нетленным. И как люди носили на себе образ перстного Адама, так будут носить образ Небесного Адама, т.е., Христа.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9779

Сообщение от kLeonid
        Извините, но нам Писание не так свидетельствует:Ну и где вы здесь увидили что тело наше сгорит? зачем выдумывать...
        Ев Марк Глава 9
        49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47795

Сообщение от Ник Тарковский
          ... ты хочешь достичь святости духа через святость тела и святость души !
          ... ну что, весьма похвально !
          ... но бесперспективно !
          ... именно так делают монахи на Афоне и брахманы в джуглях Индии
          ... а в результате что ?
          ... что ? Они получают Святой Дух ? НЕТ и еще раз нет ! Религиозный дух получают, дух самосовершенствованмя получают, но это совсем НЕ СВЯТОЙ ДУХ !
          ... это дух ЛЕГИОНА. Легион имя ему (ибо нас много) !
          ... ты понял Пирома, каким духом ты помазан ?
          ... скажи мне, какого ты духа, и я скажу, кто ты
          ... Святой Дух потому и Святой, что Он ОТДЕЛЕННЫЙ от любого иного духа
          ... потому и сказал : будте святы, ибо Я СВЯТ !
          ... Он повелевает нам, быть отделенными от духов мира сего : религиозных и прочих (мирских
          ... ты же погребен под скопищем духов (бесов
          ... смотри, чтобы они не растерзали тебя !
          ... заигрывать с сатаною ОПАСНО, преступно и безумно !
          ... обратись к чистоте Евангелия, которое для простых !
          ... разве рыбаки и мытари, которые были с Иисусом разбирались в твоих хитросплетениях, Пирома ?
          ... им нужно было ТОЛЬКО ОДНО : СВЯТОГО (ОТДЕЛЕННОГО) ДУХА, который и есть ДУХ БОЖИЙ, ДУХ СЛОВА ОТКРЫТОГО для этого дня !
          ... ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - СЛОВО БОЖЬЕ ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ЭТОГО ДНЯ !
          ... ВОТ КТО НАС ИСТИННО СПАСАЕТ !
          ... все остальное есть ЛОЖЬ, Пирома ! Ложь противника, ложь сатаны !
          приблизьтесь к Богу

как ты это делаешь?

я делаю что написано

будьте свяры как Я свят

как Израиль без духа Святого на нем только на Моисее был свят и Бог в огненном столпе был среди них?

как Корнилию без Духа Святого на нем явился Ангел Божий и сказал как получить дух Святой?

надо быть святым по закону чтобы Ангелы святые являлись

потом дух Святой будет обитать если чистым научишься хранить себя

тела ваши храм духа Святого

в теке жить должен дух Божий не в духе только твоем

когда принимаешь дух Святой в молитве с исполненным духом Святым человеком дух передается из уст в уста в дух твой который в устах твоих действует и находится

потом Он должен действовать в теле- если нечисто не может проявить силу в теле -разрушение будет

у меня не хитросплетения а учение рыбаков апостолов подкрепленное фарисеем бывшим Павлом

святой по закону есть тот кто чист душой и телом

ты чист?

очищение надо души и тела

потом сердца чистка будет но Богом

но одновременно сломает волю твою

пока противишься всякому слову Божию своевольный

меня Бог поломал и я смирился -перед Ним и Его словом

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Jastin
            Какие мне задают вопросы? Вообще то я вопрос задал, и все на него и отвечают как могут.
            Это да, ведь чтобы вам начали задавать вопросы, то вначале вам было бы неплохо научиться в чём-то разбираться

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Мелодия
              Кино - это всегда хорошо.
              Виртуальный придуманный мир часто может отвлечь от настоящих насущных проблем и грехов, которые не могут разрешиться.
              Кино может быть очень реальным даже тогда, когда на первый взгляд оно фантастично, потому что нет ни одного сюжета, который не был бы связан с реальностью. Хотя надо признать, что не все понимают язык кино, но это проблема не кино, а вялого развития этих людей, которые как раз и живут в своём виртуальном мире, хотя полагают, что они в настоящей реальности ‒ это парадокс быстро развивающегося мира.

Вы же консультируете людей в инете , если я не ошибаюсь, должны знать такие вещи. Или ваши консультации распространяются только на женщин, у которых проблемные мужья?)
              Может тогда и возникают мысли : "Скорее бы на Небеса, к Отцу"? Ведь там не будет страдать ни плоть, ни дух.
              Как вы считаете?
              Не понял, к чему вы это сказали? Я консультирую всех, у кого есть желание. А что мне нужно знать про "такие вещи"? О чём ваш вопрос?

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1275

Сообщение от Певчий
                Бог имеет в Себе совершенную Природу, которую ни расширить ни сузить невозможно. Его Природа неизменяемая, потому что совершенная. Одеваясь в тварную природу как в одежду Он нисходит к нам, подстраиваясь под нашу немощь, чтобы нас возвысить к Себе.
                Да. Бог неизменен; это несомненно. Я наверное не совсем корректно высказался ранее, давайте еще раз.
                Христос принял на себя человеческую природу, чтобы сделать ее Божественной и спасти человеческий род. Именно через свою нее Бог пребывает среди нас и спасает нас. Из Библии мы знаем, что после воскрешения, Иисус Христос восстал не только Духом, но и телом. Причина такого воскрешения в том, что Господь, находясь в мире, прославил, то есть сделал Божественной, всю Свою человечность.
                Как это произошло?
                Его Душа, которую Он имел от Отца, была сама по себе истинно Божественной, а Его тело стало подобием Души, то есть Отца, и поэтому оно тоже было Божественным. Поэтому Он, в отличие от любого человека, воскрес как Дух, так и телом. Он подтвердил это ученикам, которые подумали, что видят Духа, когда увидели Его, сказав:"Вот Мои руки и Мои ноги, убедитесь, что это и есть Я сам. Прикоснитесь ко Мне и убедитесь, потому что дух не имеет плоти и костей, как видите у Меня" (Луки 24:36-39).
                Таким образом, даже человеческая часть Господа является Божественной. Его тело, изменившись, не умирает как тела прочих человеков.

Ну я такого и не говорил., что Христос был просто человеком.

У вас опять эта идея о том, что не Божественное стало Божественным. Я не разделяю таких концепций. Не Божественное не может стать Божественным, потому что Бог не изменяется, и Его Природа также не расширяется и не сужается. Вы что-то другое называете "Божественным". Пока еще я не могу определить, что именно вы так называете.
                Ответ в предыдущем абзаце.

А не могли бы вы мне рассказать, мое понимание о служебных духах, которое мне надо изменить, чтобы уразуметь его правильно? Мне всегда интересно послушать людей. которые убеждены, что лучше за меня знают, как я понимаю.
                Я неправильно высказался, извините; я не знаю Вашей точки зрения по этому вопросу, и чисто автоматом отнес Вас к "хозяевам" служебных Духов, т.е. Ангелов, коих здесь множество.

Так есть или нету таких Ангелов, которые не были людьми? Просто ваше уточнение: "может кроме самых первых соТворенных", - фактически перечеркивает последующую мысль. Ну это я так воспринимаю.
                Я поразмышлял на это счет и уразумел, что все таки нет Ангелов, не бывших человеками.

Почему у меня были сомнения? В моем понимании, Духовное всегда предшествует соответствующему природному. И при быстром взгляде на это мне подумалось, что есть нечто самое первое, Первородное в цепочке сотворения человеков; которое дало порождения Душ для воплощения их в тела. А теперь я понял, что эти Первородные и начали жить в плотском теле. После смерти своих тел, они стали первыми Ангелами. По самой технологии создания Небес/Царства Божьего, не может пребывать в Небесах, не живший в плотском теле.

Не понял эту мысль.
                Когда фарисеи, искушая Христа, спросили у Него о том, чьей женой будет женщина, побывавшая в законном браке с четырьма братьями, которые все умерли бесплодными, то Христос им ответил, что ни чьей женой она не будет. Что это у вас за "Любовь Супружественная и Любовь пола", которые "должны существовать субъекты приложения этих Любовей"? Поясните. Я ничего не понял.
                Самая первая Заповедь, данная Богом человеку гласит: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю". Точно такое же указание получили и иные творения Бога, там птицы, звери, .. . Для осуществления этого служения, Бог при Творении, вложил в природу (конструкцию) все тварей любовь к противоположному полу - любовь пола. Но эта Любовь, ну как бы стихийная, и она не обеспечивает духовную преемственность поколений.
                Потому у человеков, имеющих кроме Души еще и дух Разумения, из духовной связи между мужчиной и женщиной формируется Любовь Супружественная, где дружба соединяется с Любовью, и это приводит к тому, что Любовь становится поистине супружеской. Эта Любовь отличается от любви к любому лицу противоположного пола и продолжает существовать и укрепляться после свадьбы. Таким образом, Любовь Супружественная возникает из духовной связи, которая является своего рода мистерией, и она является редким даром, который существует лишь у немногих людей.
                А так как всякая Любовь есть духовная категория, они не умирают с телом и переходит с Духом в Духовны мир.
                Ну и. именно в Небесах, возможно "двое как одна плоть". Это Ангелы.

Я привел этот стих, чтобы указать, что даже силы природы становятся Божьими слугами, когда Ему это нужно.
                А я читаю этот стих буквально.

Не поленился и забил в гугл то, что вы мне предложили.
                Я не верю в теорию предсуществование душ на небесах. В нее верил Ориген.
                Дети никак не выбирают себе родителей. Да, душа человеческая рождается свыше (сходит свыше, рождаясь от семени Духа). Но она не предсуществует до зачатия земного тела родителями от семени, а именно рождается в тот момент, как произошло зачатие плода в утробе матери. И эта душа имеет духовную природу, которую часто упрощенно называют "дух" или "дух человека". Просто термином "дух" называют саму природу, из какого материала она сделана, из чего состоит, что она духовна, и она отвечает на вопрос "что?". А термин "душа" - это наше "я", куда входит разум и самоидентификация себя, и отвечает на вопрос "кто?". И не от души зависит, каким родителям она достанется, какое тело получит, мужское, женское или гермафродита, здоровое или больное, а может и вовсе уродливое, без конечностей или сросшееся с одним туловищем двух сиамских близнецов. Это решает только Бог. И покуда душа пребывает в зачатом плоде, она выполняет функцию ядерного реактора на подводной лодке. Дух человека животворит плод земной природы. А если дух покидает плод, то он умирает, так как жизненные энергии более не подаются земному телу. Так плод может умереть еще в утробе матери (при абортах). Ну и после рождения в мир, пока дух с душой в земном теле, тело растет и развивается. Без души и духа земное тело умирает. В этом значении сказано, что дух животворит.
                Ну я же сказал, "отсейте шелуху".
                Откуда это у меня?
                В свое время, ранее, я размышлял о рождении человеков, и зашел был в определенный тупик. Я просил Господа направит меня на путь познания, и в какой-то момент, в компании, молодая мамочка рассказала, о таких разговорах ее маленькой дочери. Тогда я набрал этот поиск и получил то же, сто и Вы. Для меня это послужило еще одним подтверждением первичности Духовного относительно соответствующего природного.
                А то, что решает Бог, так ведь это не значит, что Бог распределяет все 140000000, рождающихся ежегодно. Но сами посудите, оно Ему надо? Он осуществляет некое общее воздействие.
                Откуда плотское тело, тем более плотского зародыша типа "само" знает как, в каком направлении ему развиваться. Все тело строит под себя Дух, родившийся в Небесах, ну сотворенный Ангелами (Евр 1:7), это и есть "дух животворит".

И пока человек, родившись в мир, самоидентифицирует себя с внешним человеком, с кровью и плотью, такой человек есть плотской человек. А вот когда через просвещение свыше от Господа душа открывает для себя, что она - это не то, что видит в зеркале, но она другая, внутри этого внешнего человека, и начинает жить по духу, то такой человек становится духовным человеком. Происходит переосмысление своей самоидентификации. Вот этот внутренний человек - и есть рожденный свыше человек, который грешить не может. Потому и Павел призывал жить по духу, чтобы не грешить. Это Христова природа в нас, сшедшая с небес. Но, повторюсь, сшедшая в семени от Духа, но не предсуществовавшая до этого на небесах. В этой небесной природе Енох и Илия взошли на небо.
                человек, это и есть тот Ваш Дух. Именно Дух (Душа) желает и знает, именно стремления Души (Воля) достигаются посредством тела, управляемого духом (Разум), в которое эта Душа воплощена. Как/почему Дух ощущает себя плотским человеком, или по другому, что значит Дух воплощен в тело? Дух наш, которые после смерти тела возвратится к Богу которые его дал, имеет все органы чувств. Но на время жизни в теле, Дух регистрирует не своими органами чувств, а соответствующими органами тела. Когда тело умирает, Дух переключается на свои - духовные органы и видит ,слышит, и т.д, все сущности Духовного мира.
                Сильно много в одном посте обсуждаемых тем.
                Даже Церковь доказывает, что Егох и Илоия не взошли в плотских телах на Небо. Это невозможно человеку. Но это сделал Бог.

А для чего мужчинами вид принимать? Это может иметь особенность в восприятии тех, к кому служебные духи являются именно в таком виде, как они являются. Т.е., вызвано особенностями душевного устроения тех людей, к которым посылались те Ангелы. И Бог подстраивается под немощь людей, посылая к ним такой типаж ангельских сил по внешнему виду, который им легче будет принять.
                Да ладно Вам. Только не утверждайте, что Ангелы гермафродиты, не оскорбляйте из.
                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6268

Сообщение от alexgrey
                  А что мне нужно знать про "такие вещи"? О чём ваш вопрос?
                  Ну если вы и Библию так понимаете, без того, чтобы смотреть контекст того или иного отрывка, то что я могу поделать)))

Вы не забыли о чем тема?
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62348

Сообщение от НовНик
                    Христос принял на себя человеческую природу, чтобы сделать ее Божественной и спасти человеческий род.
                    Да невозможно сделать не Божестьвенное Божественным! И для того, чтобы спасти род человеческий, совсем не нужно из человека делать Бога. Приблизить к Богу, устранив греховную пропасть, которая образовалась после грехопадения между Богом и человечеством - это да. Но Бог спас мир во Христе, даровав нам кроме земной Адамовой природы, еще и духовную, рожденную свыше небесную Христову природу. Не Божественную Природу даровал нам, а духовную. Божественная и духовная природа - это совершенно разные природы. Судя по всему, Вы в своей терминологии духовную природу называете Божественной.
                    Именно через свою нее Бог пребывает среди нас и спасает нас.
                    Единый посредник между Богом и всем тварным миром - Единородный Божий Сын, Который имеет в Себе как Нетварную Божественную Трансцендентную Природу (посредством Которой Он всегда видит Отца) и тварную духовную природу, посредством которой Он доступен для восприятия Его и видения Его духовными существами (почему Он и видим духовным тварям по духовной природе, но не по Божественной). Именно через Единородного Бог соприкасается с тварным миром и вижим в Нем и только в Нем. И вне Сына никто не может увидеть Отца и прийти к Нему.
                    Из Библии мы знаем, что после воскрешения, Иисус Христос восстал не только Духом, но и телом.
                    Это не ЗНАНИЕ, это ваша ВЕРА. Вас так наставил кто-то когда-то, и вы переняли это предание. ПОверив в то предание, вы сами для себя решили, что ЗНАЕТЕ то, чего на самом деле не было.
                    Я вам предлагаю просто показать, чем тело, в котором ЯВЛЯЛСЯ ученикам Своим Христос, отличалось от тел, в которых Три Ангела тоже ЯВИЛИСЬ Аврааму. На всякий случай напомню, что те Три Ангела не Воплощались через Женскую утрубу, как Воплотился Христос через Марию. Но Их тела ничем не отличались по своим свойствам, что и тело явившегося по Воскресении Христа. Они тоже были видимы физическими глазами, слышими физическими ушами, осязаемы руками, и даже ели в глазах людей пищу, как люди. Но это не было Воплощение черех женскую утробу. Это была просто МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ. А теперь покажите мне разницу между телом Христа и Теми Тремя Ангелами.
                    Причина такого воскрешения в том, что Господь, находясь в мире, прославил, то есть сделал Божественной, всю Свою человечность.
                    Как я писал выше, это НЕВОЗМОЖНО - сделать тварную природу человека Божественной. Ну и для спасения людей совсем не требуется им становиться Богами (с большой буквы).
                    Как это произошло?
                    Его Душа, которую Он имел от Отца, была сама по себе истинно Божественной, а Его тело стало подобием Души, то есть Отца, и поэтому оно тоже было Божественным. Поэтому Он, в отличие от любого человека, воскрес как Дух, так и телом. Он подтвердил это ученикам, которые подумали, что видят Духа, когда увидели Его, сказав:"Вот Мои руки и Мои ноги, убедитесь, что это и есть Я сам. Прикоснитесь ко Мне и убедитесь, потому что дух не имеет плоти и костей, как видите у Меня" (Луки 24:36-39).
                    Таким образом, даже человеческая часть Господа является Божественной. Его тело, изменившись, не умирает как тела прочих человеков.
                    Я же говорю, что у Вас понятия Божественная Природа и духовная природа - это как синонимы.
                    А в воскресших духовных телах нет никаких изъянов и недостатков. Думать, что Христос калекой воскрес - это ложно мыслить. Но духовное тело может материализовываться, принимать вид материи и разные формы. Была б нужда, Бог мог бы и Иоанна Крестителя привести без головы, разговаривающим...
                    Я поразмышлял на это счет и уразумел, что все таки нет Ангелов, не бывших человеками.
                    Спасибо за пояснение. Теперь мне лучше видно Ваше понимание.
                    Но тогда у меня возникает вопрос: тогда получается, что создания Адама и Евы, Ангелов не существовало? Я правильно Вас понял?
                    Ну я же сказал, "отсейте шелуху".
                    В мусорном ведре может и можно найти какие-то крошки от хлеба. Но там так много шелухи, что я не сторонник такого питания. ))
                    человек, это и есть тот Ваш Дух. Именно Дух (Душа) желает и знает, именно стремления Души (Воля) достигаются посредством тела, управляемого духом (Разум), в которое эта Душа воплощена. Как/почему Дух ощущает себя плотским человеком, или по другому, что значит Дух воплощен в тело? Дух наш, которые после смерти тела возвратится к Богу которые его дал, имеет все органы чувств. Но на время жизни в теле, Дух регистрирует не своими органами чувств, а соответствующими органами тела. Когда тело умирает, Дух переключается на свои - духовные органы и видит ,слышит, и т.д, все сущности Духовного мира.
                    Сильно много в одном посте обсуждаемых тем.
                    Здесь мы мыслим похоже. Я тоже считаю, что подлинные мы - это не внешний наш человек, не земная природа, а именно внутренний наш человек. А земное тело нам дано было на временное пользование.
                    Даже Церковь доказывает, что Егох и Илоия не взошли в плотских телах на Небо. Это невозможно человеку. Но это сделал Бог.
                    Да, я тоже вижу так, что Илия и Енох взошли в рожденных свыше духовных телах на Небо. А земные их тела были во мгновение ока поглощены их духовными телами, так что они в преображенном виде в нетленных телах взошли на Небеса.
                    Да ладно Вам. Только не утверждайте, что Ангелы гермафродиты, не оскорбляйте из.
                    Я сказал, что они БЕСПОЛЫЕ. А гермафродиты имеют признаки двух полов, а не бесполости. Так что не нужно мне приписывать то, чего я не говорил. В духовных телах нет половых органов, ни мужских, ни женских. Им они не нужны по модели конструкции их небесных тел. Они не размножаются и по малой нужде не ходят. У них даже чрева для переработки земной пищи для топлива земного тела нет, потому что нет у них и земных тел. Духовные существа питаются словом Божьим, духовной пищей.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10788

Сообщение от Певчий
                      Это было тайной для людей, которые не знали, что последнее поколение людей не увидит опыта физической смерти, как её не видел Енох и Илия. Но все люди последнего поколения на Земле во мгновение ока переменятся, так что смертное будет поглощено бессмертным, тленное нетленным. И как люди носили на себе образ перстного Адама, так будут носить образ Небесного Адама, т.е., Христа.
                      Ну вот, а говорили что сгорят, вообще в Писании сказано,-изменимся:
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:52)

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      (1Фесс.4:16-17)
                      А когда это произойдет надеюсь вы увидели...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

Ну вот, а говорили что сгорят, вообще в Писании сказано,-изменимся
                        Одно другому не противоречит, а дополняет и поясняет, каким образом изменятся: сгорят в невещественном огне явления духа.
                        А когда это произойдет надеюсь вы увидели...
                        Вижу. Как и ранее видел.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6846

Хорошо, вы все воскреснете в своих преобразованных телах, допустим воображаемо это случится. Но как быть с ними?
                          • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6)

• И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Отк 13:15)

• И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца. (Отк 7:13)

• И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. (Отк 20:4)

Надо как-то определиться, либо будут убиты ... либо воскреснут в своих телах, как думают некоторые. Без головы не очень хочется воскресать, как же жить без головы в духовном мире , но придётся воскреснуть в духе, а не в теле.

- - - Добавлено - - -

Почему тогда ученики Иисуса не воскресли в своих земных телах, а умерли как все люди? Ведь они же святые, куда нам до них.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6846

Я предпочитаю быть реалистом, а не мечтателем. А реальность будет совсем не такой, о какой мечтают сегодня.
                            • и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)

• И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. ...... Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. (Отк 13)

• Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; ..... (Мат 24:9)

• Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, ....... и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лука 21:16 ....)

• И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
                              Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падёте, как дорогой сосуд.
                              И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
                              Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. (Иер 25:33)

Так что впереди ждут великие испытания всех верующих.
                            • Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                              Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Отк 2)

• И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Отк 3:10)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от piroma
                              приблизьтесь к Богу

как ты это делаешь?

я делаю что написано

будьте свяры как Я свят

как Израиль без духа Святого на нем только на Моисее был свят и Бог в огненном столпе был среди них?

как Корнилию без Духа Святого на нем явился Ангел Божий и сказал как получить дух Святой?

надо быть святым по закону чтобы Ангелы святые являлись

потом дух Святой будет обитать если чистым научишься хранить себя

тела ваши храм духа Святого

в теке жить должен дух Божий не в духе только твоем

когда принимаешь дух Святой в молитве с исполненным духом Святым человеком дух передается из уст в уста в дух твой который в устах твоих действует и находится

потом Он должен действовать в теле- если нечисто не может проявить силу в теле -разрушение будет

у меня не хитросплетения а учение рыбаков апостолов подкрепленное фарисеем бывшим Павлом

святой по закону есть тот кто чист душой и телом

ты чист?

очищение надо души и тела

потом сердца чистка будет но Богом

но одновременно сломает волю твою

пока противишься всякому слову Божию своевольный

меня Бог поломал и я смирился -перед Ним и Его словом
                              ... ВЫ, ОПРАВДЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ЗАКОНОМ !
                              ... ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА (без Святого Духа
                              ... ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ (от Спасения
                              ... ибо законом познается грех (неверие), грехом познается смерть (отделение от Бога
                              ... а закон не по вере, но кто исполняет, будет жив им
                              ... и как ты, язычник Пирома, его исполняешь, когда сам фарисей из фарисеев Савл (он же в будущем апостол язычников Павел) не исполнял его. Почему же он его не исполнял ? Потому что результатом его исполнения явилась злоба, ненависть, гнев и убийства ! Вот чем оканчивается исполнение закона греховного, относящегося до плоти (закон заповедей плотских, закон греха и смерти, закон смертоносных букв
                              ... именно для того и дан был этот закон, чтобы мы, изрядно потрудившись (помучившись) пришли к верликту : ЧТО ЕГО ИСПОЛНИТЬ НЕЛЬЗЯ, НЕ ВОЗМОЖНО, НЕ НУЖНО И АБСУРДНО. Он дан только как временный заменитель и исключительно для младенцев, как детоводитель ко Христу. До пришествия веры, мы были под властью ЗАКОНА ! НО ПО ПРИШЕСТВИИ ВЕРЫ (СЛОВА ОТКРЫТОГО НА СЕЙ ДЕНЬ), мы уже не под законом, а под БЛАГОДАТЬЮ, т.е. МИЛОСТЬЮ БОЖИЕЙ
                              ... через дела ли закона мы получили Духа, или через наставление в вере (в СЛОВЕ СЕГО ЧАСА) ?
                              ... а потому, закон ничего не довел до совершенства
                              ... закон не может дать нам любви Истины, Духа Истины, Святого Духа
                              ... а потому, Пирома, твое самосрвершенствование есть ТУПИК ! Ты, друг мой, стоишь перед СТЕНОЙ ! И пытаешься лбом расшибить стену. Кроме трамвы ты ничего не получишь !
                              ... есть вариант : ОБОЙДИ ЭТУ СТЕНУ ЗАКОНА !
                              ... именно для этого Христос и умер, ведь Он умер для закона !
                              ... как и Павел об этом говорит : законом я умер для закона !
                              ... каким законом он умер для какого закона ?
                              ... законом Духа Жизни во Христе Иисусе (в Слове Открытом на сей день) для закона греха и смерти
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62348

Сообщение от мигрант
                                Хорошо, вы все воскреснете в своих преобразованных телах, допустим воображаемо это случится. Но как быть с ними?
                                В символических видениях в Откровении, на примере "душ убиенных" звучит ответ не для душ убиенных (у тех на том свете никаких вопросов тех нет), а для малодушных верующих еще живущих на Земле в смертных телах. Это ЖИВУЩИМ на Земле говорится, чтобы они потерпели еще немного. Но говорится через мультик с душами убиенных. Это симводическое видение, а не буквальное видение происходящего в духовном мире, где будто бы умершие души ропщат и взывают о наказании грешников. Как раз убиенные святые ничего такого у Бога не просят. А вот среди малодушных верующих звучали вопросы: почему Бог допускает страдания для верующих и никак не вмешивается и не наказывает нечестивых? Вот таким верующим во плоти и дается ответ через Иоанна в виде такого видения-мультика. Более того, им прямо говорится, что будут еще убивать верующих. Но при этом дается и утешение. Причем, не какое-то новое, чего верующие раньше не знали. Но фактически повторяются слова Христа, Который учил, что не нужно бояться убивающих тело. Т.е., Сам Христос не обещает спасать людей от физической смерти и насилия. И потому в видении была показана участь верных Христовых, кто претерпел насильственную смерть за Веру. Этих убиенных Иоанн увидел в белых одеждах на небесах. Т.е., все они ЖИВЫ! Претерпев мученическую смерть по плоти, они воскресли в Вечность в нетленных духовных телах. И те тела просияли светом, были прославлены там.
                                Сообщение от мигрант
                                Почему тогда ученики Иисуса не воскресли в своих земных телах, а умерли как все люди? Ведь они же святые, куда нам до них.
                                А земные тела никто и не будет воссоздавать. Ведь сказано: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище"
                                (2Коринф.5:1,2). Т.е., не сказано, что разрушенное земное жилище будет восстановлено, но сказано, что мы уже имеем другое жилище, предназначенное для жизни на Небе, духовное жилище. Восстанавливать земное тело нет потребности. Оно выполнило свое временное предназначение, как куколка для бабочки, из которой она вылетает, чтобы никогда больше в ту куколку не возвращаться.

Но многие верующие, наученные ложному преданию, похожи на человека, который имел старый ржавый "Запорожец" и все мечтал, что однажды Бог ему даст точно такой же "Запорожец", но только новенький. А Бог ему последней модели крутой "Мерседес" приготовил. А тот кричит: "Не нужен мне "Мерседес"! Верните мне мой "Запорожец"!" Эти люди мечтают о том, что Бог им даст земные тела, но без греха, как имели Адам и Ева до грехопадения. И они хотят жить не на Небесах, а на Земле! Вот только Христос искупил Своих не для Земли, а для Небес. Мы во Христе обрели большее, чем имел Адам до грехопадения. Адам даже в безгрешном своем состоянии не был помещен на Небеса, но Бог дал ему тело из праха земного для обитания на Земле. А Христос пообещал Своим ученикам, что идет приготовить им место на Небесах, чтобы потом забрать их к Себе НА НЕБО! Это иная форма бытия. Земные тела, даже в безгрешном состоянии, не могут войти в духовное Небо. Природно не могут. Невозможно земное тело затащить в духовное Небо.

Есть языческое представление об обожении материи. Его ввели под влиянием греческой философии. В такое обожение материи я не верю. Материя вообще не вечна. Она создана для временного бытия, как ясли для детей.

Комментарий

Обработка...