Неужели вас уполномочил ? Но вы путаете говорить от имени и говорить о.
О православии может говорить любой знаток
Вот в английской Вики именно в православиии больше панентеизма
И
Да спутали в статье на которую ссылались
А может из статьи сайта ? )
И что же, вы сами познали троичность Бога, две природы Христа и тп?
а может наоборот?
а Бог не с победителями ?
- - -
О православии может говорить любой знаток
Вот в английской Вики именно в православиии больше панентеизма
Panentheism is also a feature of some Christian philosophical theologies and resonates strongly within the theological tradition of the Eastern Orthodox Church.[19] I
Трансценде́нтность Бо́га (от лат. transcendens выходящий за пределы) богословское понятие, отражающее бесконечность Бога, Его запредельность тварному миру, подчеркивающее надмирность Его существования, недоступность человеческому познанию (за исключением того, что Бог Сам открывает о Себе).Как Причина всего сущего, Бог запределен всему сущему, бесконечно возвышается над всем тварным бытием, есть Сущий над всем сущим. «Естество Божие, само по себе, по своей сущности, выше всякого постигающего мышления, учит св. Григорий Нисский, оно недоступно и неуловимо ни для каких рассудочных приемов мысли, и в людях не открыто еще никакой силы, способной постигнуть непостижимое».Вместе с тем, согласно учению Церкви, трансцендентной является только Божественное естество (сущность), но не Божественные действия (энергии), в которых Бог становится имманентен тварному бытию. «Невидимый по естеству делается видимым в действиях», отмечает св. Григорий Нисский.Раскрывая Себя в Своих энергиях, Бог остается неприступным по существу. Таким образом, Бог выступает одновременно трансцендентным и имманентным творению. «Бог остается трансцендентным по своей природе в самой имманентности Своего проявления», указывает православный богослов В. Н. Лосский.
Я ничего не путаю и с самого начала писал про Пантеизм.
В этом и отличие между нами. У вас научение книжное. А у меня умосозерцательн
Я не из книг имею свое ведение, а из личного молитвенного умосозерцания
Я не из книг имею свое ведение, а из личного молитвенного умосозерцания
И что же, вы сами познали троичность Бога, две природы Христа и тп?
Я сперва созерцаю духовные реалии в духе, а потом могу найти увиденному подобие в книгах.
Причём здесь партия победителей, с их постановлениями? Я
- - -
Комментарий