Воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9779

Сообщение от Певчий

Кто уполномочил этого Каллисту (Уэру) говорить от имени ПЦ?
    Неужели вас уполномочил ? Но вы путаете говорить от имени и говорить о.
    О православии может говорить любой знаток
    Вот в английской Вики именно в православиии больше панентеизма

Panentheism is also a feature of some Christian philosophical theologies and resonates strongly within the theological tradition of the Eastern Orthodox Church.[19] I
    И
    Богословское понятие, отражающее запредельность Бога тварному миру, подчеркивающее Его существование по ту сторону созданного Им бытия.

Трансценде́нтность Бо́га (от лат. transcendens выходящий за пределы) богословское понятие, отражающее бесконечность Бога, Его запредельность тварному миру, подчеркивающее надмирность Его существования, недоступность человеческому познанию (за исключением того, что Бог Сам открывает о Себе).Как Причина всего сущего, Бог запределен всему сущему, бесконечно возвышается над всем тварным бытием, есть Сущий над всем сущим. «Естество Божие, само по себе, по своей сущности, выше всякого постигающего мышления, учит св. Григорий Нисский, оно недоступно и неуловимо ни для каких рассудочных приемов мысли, и в людях не открыто еще никакой силы, способной постигнуть непостижимое».Вместе с тем, согласно учению Церкви, трансцендентной является только Божественное естество (сущность), но не Божественные действия (энергии), в которых Бог становится имманентен тварному бытию. «Невидимый по естеству делается видимым в действиях», отмечает св. Григорий Нисский.Раскрывая Себя в Своих энергиях, Бог остается неприступным по существу. Таким образом, Бог выступает одновременно трансцендентным и имманентным творению. «Бог остается трансцендентным по своей природе в самой имманентности Своего проявления», указывает православный богослов В. Н. Лосский.

Я ничего не путаю и с самого начала писал про Пантеизм.
    Да спутали в статье на которую ссылались

В этом и отличие между нами. У вас научение книжное. А у меня умосозерцательн
    Я не из книг имею свое ведение, а из личного молитвенного умосозерцания
    А может из статьи сайта ? )
    И что же, вы сами познали троичность Бога, две природы Христа и тп?

Я сперва созерцаю духовные реалии в духе, а потом могу найти увиденному подобие в книгах.
    а может наоборот?

Причём здесь партия победителей, с их постановлениями? Я
    а Бог не с победителями ?
    - - -

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Какие именно ? Признают 3-4 первых .
      Вообще никак не признают. Они строят свою веру независимо от того, что там приняли на соборах. А если что-то приняли на соборах такого, во что они верят, так верят они и без соборов в то. Многие неопротестанты даже не читают, что там признавали на соборах. То уже потом, как любопытство, могут что-то прочесть, а могут и не прочесть. Нет у неопротестантов в вероучении, что должно признавать соборы деноминаций, к которым они не относятся.
      А католики то тут причём ?
      Одни из первых раскольников, начавшие отделять себя от единства веры. А свой раскол провозгласили "Церковью". А со своим догматом о папстве они и вовсе превратили себя в тоталитареый культ.
      Предпосылки для будущих расколов заложили те последователей Апостолов, которые ВВЕЛИ пагубные ереси (как то и предвещали Апостооы), требуя от всех христиан с теми ересями сгласиться. А тех, кто не мог согласиться, объявляли что они "вне Церкви". Вот это выбрасывание людей из Церкви и породило расколы. А ведь Христос даже Апостолам запретил выкочевывать Ниву Божью, сказав оставить расти вместе и добрые и плохие ростки, зная уровень развития Своих учеников, что те легко и доброе выбросить могут. Потому Апостолы не вводили никаких катехизаций перед водным крещением. Это уже возомнившие себя умнее за Апостолов отцы начали процесс раскола, вводя катехизацию и насаждая новые учения. Потому глумлением выглядит их текст в Символа веры про веру в единую Церковь.
      И православные именуют католиков вообще еретиками, при этом заключали с ними унии
      Да, и такое было и есть. И православные здесь имеют "рыльце в пушку". Они тоже причастны к расколам и к делению Церкви. Они тоже "выбрасывали" людей из Церкви, вопреки словам Христа не делать этого до жатвы.
      Какие не признают ?
      Да все не признают. Признавали бы, были бы либо православным, либо католиками. Сам факт существования их как отдельных деноминаций, это отвержение той х потребности быть вместе с теми, кто с такой лёгкостью анафематствует налево и направо всех, кто в чем-то мыслит не так, как они.
      Да, вы можете писать в Вики , но это останется там, если вы будете правы.
      Язычество это ваш трансцендентный бог, а в христианстве Бог имманентен миру
      Очередной пример рассеянности вашего ума, которому трудно запомнить то, что я пояснял до этого. По Божественной Природе Бог всегда невидим и трансцендентен по отношению к тварному миру. Бог присутствует в мире в Единоррдном Сыне, Который имеет в Себе как Божественную Трансцендентную Природу (посредством Которой всегда видит Отца ПРИРОДНО), так и тварную духовную, посредством которой и происходит соединение Творца с творением, Нетварной Божественной Природы и тварной духовной природы. И если вы не усматриваете в Фпворском свете Божественной Природы (а её усмотреть можно только верою, потому что природно она не видна, а видно для твари лишь тварное) , то прав был Панама, указав на ложность католической мистики. Но не видимое в Фаворском свете Божественное. Божественное для твари всегда невидимое природно.
      Не пантеизм, а панЕнтеизм, он есть вообще в христианстве но больше в православии
      Я писал про Пантеизм. Не надо мне рассказывать, о чем именно я хочу сказать.
      Это вы мне прописываете что я не говорил , Небытие Богом не является
      А я и не писал бога с большой буквы, применительно к небытию, которое в вашей языческого мифологии появилось раньше Бога.
      Он тут ни причём , речь о панентеизмея
      Если вы не поняли, о чем я писал, то не нужно мне рассказывать, о чем я писал.
      Мы ограничены в описанием вневременных вещей ибо "до" и " после " относится к времени
      В своих описаниях вы дошли до того, что объявили свое "небытие" существовавшим прежде Бога. Тем самым введя догму, что Бог не всегда был, есть и будет, но что был период, когда Бога не было.
      Одобрямс церкви важен для членов её деноминации , что она считает св Писанием
      Так я ж об этом уже писал, что мнение лидеров партии имеет вес только внутри их партии, а для других никакого значения не имеет.
      У православных она не входит в св Писание
      По простой причине, что они не стали прибавлять к Танахе того, что не входило туда при земной жизни Иисуса и Апостолов. При этом читать и цитировать православные могут любые книги, если мысль содержит истину. Как и Апостолы это делали, цитируя апокрифы.
      ]QUOTE]второканонические значит канонические но включённые в канон позднее [/QUOTE]
      Внутри своей организации католики вольны и третьеканоничное утверждать. Это дело вашей конфессии, до которого нет дела другим конфессиям.
      Об этом и речь, вы только на Библию ссылаетесь
      но если бы вы попробовали вам бы никто не поверил
      и любому
      поэтому и нужна Библия с которой все согласны что она есть слово Божие
      Так я же об этом писал, что нужно порой подстраиваться под немощь людей. Но и с Библией не верят друг другу. Потому что на все цитаты из Библии всегда есть ответ оппонентам: "вы неправильно понимаете написанное!"
      При этом я считаю, что Библия (в любой версии по составу) - это лучшая книга, лучшая ЧАСТЬ ПРЕДАНИЯ, которую нужно читать и её авторитет выше других авторитетов. Но многое зависит от ДУХА, в КАКОМ она читается. Если Святой Дух одухотворяет её, тогда через неё может проговорить живое Божье слово. Ну а если дух обольщения, то она укоренит обольщенного в обольщении.
      то есть вы хотите что бы я помог вам поверить в слово Божие
      .
      Не льстите себе. Я не имею такого хотения от вас. Вы не тот человек, к которому стоит прислушиваться. Ваша систематическая тенденциозность в передергивании слов людей и приписывание им фантазий своего буйного и воспаленного воображения, это показатель того, ЧТО вы обрели в своей вере. И тот, кто начнёт к вам прислушиваться, тот завтра уподобиться вам. Меня такая перспектива не прельщает. Причём, вы далеко не первый католик, который своим образом души только отталкивает от католицизма. Мне, почему-то, только такие в основном католики и попадаются...
      В евангелие есть критерии церкви она апостольская и видима людям
      Сказано по плодам узнавать, кто есть кто.
      в реальности вы ничего не отвергли, а вот я правда со ссылкой на Светлану Кузнецову переводчицу НЗ, сомневаюсь в случае Анании в Деяниях
      Я не живу в вашем виртуальном мире, в котором, несомненно, есть и своя виртуальная реальность. Мы с вами из разных миров. Потому и восприятие реальности у нас разное.
      Неужели вас уполномочил ?
      А я нигде на это и не притязал. Мне снова вас ткнуть носом в свою подпись? Тяжело людям, у которых рассеянный ум...
      Да спутали в статье на которую ссылались
      В ваших мультиках я могу себе много чего позволить, в том числе и что-то путать. Потому что то ваши мультики.
      И что же, вы сами познали троичность Бога, две природы Христа и тп?
      А вы, в наивности своей, думаете, что тому от людей можно научиться? Любая информация из вне должна подтверждать свидетельством свыше. Я много чего слышал от людей, в том числе и от учителей древних церквей. Но согласился не со всем, а лишь с тем, на что получил внутреннее свидетельство. А ложное отверг.
      Да, многое я изначально перенял по преданию, просто слепо поверил тому, чему меня учили. И лишь с годами, когда приобрёл навык молитвенного умосозерцания, я осмелился начать производить ревизию тому, что перенял от людей. И среди принятого по преданию я стал находить как истинное, так и ложное. От ложного потом отрекался, как от нечистогр. Кстати, среди такого нечистого была и вера в непогрешимость Библии. Я тоже долгое время верил в миф, что все тексты Библии вдохновлены были Богом. Потом отрёкся этой неправды.
      О Божестве Христа мне рано открылось.
      Догмат о Триединстве... В самой терминологии есть несовершенства. Но ничего лучшего пока придумать не удалось, чтобы выразить Бога. Хотя Апостолы обходились без терминологии тринитариев. И это факт... Введение новой терминологии могло смутило многих. И в этом минус введения новой терминологии. А плюс её в том, что она более отражает понятие о Боге. Потому я его принимаю. Хотя и осознаю, что и оно несовершенно. Апостолы обходились без термина "Триединый Бог" или 'Троица". Апостолы мыслили в других парадигмах. Потому я, сам принимая тринииарную терминологию, не отвергаю тех христиан, кто воздерживается применять тринитарную терминологию.
      а может наоборот?
      К чему эти глупые вопросы? Сами для себя вы вольны считать как находите нужным, в том числе и наоборот. Но я же излагаю не ваши взгляды, а свои. Мне не нужны ваши подсказки, как мне писать. Я лучше за вас знаю, что именно хочу сказать.
      а Бог не с победителями ?
      Не с теми, которые после отшествия Апостолов ввели пагубные ереси и через них путь истины оказался в поношении и само слово "Церкрвь" стала ассоциироваться с Боудницею. Это была победа зверя на истиной. Ему удалось расколоть христиан на тысячи конфессий. И виноваты в этом были именно те отцы, которые начали вводить как учение Церкви то, чего Апостолы не вводили. Эта отсебятина хотя и делалась из благих намерений, но привели к дурным последствиям.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62348

А вот ещё цитата о том, что Бог создал все из ничего, из не сущего:

"Так как благой и преблагой Бог не удовольствовался созерцанием Себя Самого, но по преизбытку благости Своей благоволил, чтобы произошло нечто, пользующееся Его благодеяниями и причастное Его благости, то Он приводит из не сущего в бытие, и созидает все как видимое, так и невидимое, также и человека, состоящего из видимого и невидимого. Он творит мыслью, и эта мысль, приводимая в исполнение Словом и совершаемая Духом, становится делом." (Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры. КНИГА ВТОРАЯ. Глава 2).

И такое понимание я встречал у разных православных авторов много раз.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1275

[QUOTE=Певчий;7336894]Для меня соединение с Богом происходит во Христе. Потому что Он есть единый последник между тварью и Творцом.[/QUOTE

Ну как бы так, но какой то осадок.
          Иисус Христос есть Бог.
          Бог всемогущ во своем Творении. Да, и. "... Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле."
          Через Него осуществлено Творение "... чрез Которого и веки сотворил.". Но у Творения один Творец - Бог.
          Сам Господь сказал о Себе, Св. Евангелие от Иоанна 13:13
          13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
          Мне непонятно, что есть посредник между самим собой.
          Зачем Вам соединение с Иеговой, Он непостижим для Вас. Не понимаю.

Это рожденный прежде всякой твари Божий Сын: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15)
          Ну да. Но.
          Младенец Иисус родился у женщины Марии. Кстати, Апостольский Символ Веры гласит:
          Веруем в Единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
          Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией,

"По своему" толкуют Писание ВСЕ, и Вы в том числе. Только Вы не видите в том проблемы. А то, чье СВОЕ толкование соответствует Истине, должен засвидетельствовать Сам Бог.
          Согласен.
          Я подтверждаю свое толкование другими источниками или логикой.

При ЯВЛЕНИИ с того света духовных существ они материализуются и могут выглядеть как люди. Я так и не увидел у Вас пояснения, чем отличалось тело Христа после Воскресения от тел Трех Ангелов, которые явились Аврааму.
          У меня нет уверенности в существовании этих трех, признанных как один.

Так и раны на теле - это тоже недостаток и изьян.
          Все в Духовном мире восстают без изъянов и увечий, и даже в среднем возрасте

Но это Ваше предположение. Текстов в Библии с такой мыслью у Вас нет. Так ведь?
          Ну как вам сказать.
          Кто был создан в первой главе Бытия, "мужчину и женщину сотворил их"?

Книга материальна. Потому ее и мог пророк съесть ее, чтобы она попала ему во чрево. Но это было символическое действие, театрализованное для Иудеев. Гладя на пророка, поедающего свиток писания, иудеи должны были увидеть о важности питания души живым словом Божьим, духовной пищей.
          Это осуществлялось пророками когда они были не во плоти, а в Духе. Следовательно, все что они ели было духовно.
          Естественно Дух не будет есть природную пищу, она не возникает в Духовно мире.

Павел прямо говорит, что Бог уничтожит чрево и пищу. Духу земное чрево не нужно, как и материальная пища.
          А духовное чрево?
          Ведь Дух имеет все органы и члены тела, которые были у тела. И все чувства.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

Сообщение от НовНик
            Мне непонятно, что есть посредник между самим собой.
            Зачем Вам соединение с Иеговой, Он непостижим для Вас. Не понимаю.
            Посредник не между самим собой, а между Творцом и творением. У Бога и у творения РАЗНЫЕ ПРИРОДЫ. Чтобы соединить их между собой нужен прсреднический мостик, который бы соприкасался с двумя природами, имея в себе как Божественную Природу, так и тварную. Именно ради этого посреднического функционального служения Божий Сын и родился прежде всякой тварь, став началом создания Божьего и первой духовной тварью, не переставая при этом быть Богом. Бог на Себя надел как одежду духовную тварную природу, став Тем Духом, Которого потом смогли увидеть духовные твари, и это Тот, о Ком сказано, что Это Дух есть Бог, Которому должно поклоняться в духе и истине. Вот Этот видимый для разума всех духовных существ Дух и есть Единородный Сын Божий и истинный Бог. А Отец не духовной природы, а Божественной, так что ни один тварный разум Его видеть не может. Божественная Природа- это не Дух. Божественная Природа ещё выше Духа. Отца не видит никто, кроме Сына. Потому что у Сына есть не только духовная природа, но и Божественная. Сын есть точка соприкосновения между Богом и творением. Без этого одеяния Богом в тварную духовную одежду (в том рождении Единородного прежде всякой твари), невозможно было бы и дальнейшее творение мира. И Дух Святой, Который исходит от Отца, потом преломляется в Сыне, и уже в том преломлении изливается в мир. Для чего нужно то предомление? Исходя от Отца Дух Святой так и был бы трансцендентный, как и Отец. Потому, чтобы войти в тварный мир Ему надо также одеться, как в одежду, в тварную духовную энергию. И вот с одной стороны, проходя через Сына, Дух Святой входит как Бог, а выходит как духовная энергия, не утратив при этом Своей Божественной Природы. Таким образом именно благодаря функциональному посредническому служению Сына Дух Святой может подавать жизненные энергии тварям от Отца. Без преломления в Сыне ни творение мира, ни поддержка жизнеобеспечения было бы невозможно.
            У меня нет уверенности в существовании этих трех, признанных как один.
            Не понял. Кем признаны эти Три Ангела, что явились Аврааму, что это явился один? Предположу, что это вы могли слышать аналогию, что как три Ангела явились Аврааму, так и Бог Один в Трех Лицах. Я встречал такую аналогию у людей. Но аналогия не отменяет фактического ЯВЛЕНИЯ именно Трех Ангелов в виде трех Мужей. Независимо от того, признаем мы ту аналогию или нет, Трое ЯВИЛИСЬ Аврааму и их тела по свойствам ничем не отличались от тела ЯВИВШЕГОСЯ Иисуса.
            Ну как вам сказать.
            Кто был создан в первой главе Бытия, "мужчину и женщину сотворил их"?
            Людей Бог создал.
            Это осуществлялось пророками когда они были не во плоти, а в Духе. Следовательно, все что они ели было духовно.
            Естественно Дух не будет есть природную пищу, она не возникает в Духовно мире.
            Пребывают в духе живя ещё в смертном теле. И пророк ел бумажный свиток буквально, так что именно земное тело поглотило тот свиток. А духовную пищу мы едим РАЗУМОМ, а не чревом.
            А духовное чрево?
            Ведь Дух имеет все органы и члены тела, которые были у тела. И все чувства.
            Чрева в духовном теле нет. Это образные обороты речи, изрекаемые для плотских людей.

Комментарий

• Jastin
              Завсегдатай

• 14 December 2019
              • 618

Чрева в духовном теле нет. Это образные обороты речи, изрекаемые для плотских людей.
              А глаза в духовном теле есть?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47795

Сообщение от Jastin
                А глаза в духовном теле есть?
                все есть

но другого устройства

чрева с кишками нет но в чреве реактор атомного синтеза высокоэнергетических полей
                если они проявятся никто не может устоять -и диявол

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62348

В разуме находятся глаза и уши духовных.
                  Часто привожу в пример одну слепую верующую. Она говорила, что прозрела только после того, как ослепла...
                  Чтобы войти в духовную молитву и умосозерцание, необходимо прежде закрыть все окна и двери плоти, отвлекающие от духовной молитвы. И когда душа научится входить в потаенную комнату, и молитва та восхитит ум, то бывает такое, что даже находясь среди красот мира, человек не вид их. Потому что око ума его устремлено не во внешний мир, а во внутренний, что на Горе. И тогда даже пение птиц не слышат уши, и человек становится как глухой на физические уши. Потому что ум слушает иное...

Комментарий

• Jastin
                    Завсегдатай

• 14 December 2019
                    • 618

Сообщение от piroma
                    все есть

но другого устройства

чрева с кишками нет но в чреве реактор атомного синтеза высокоэнергетических полей
                    А фильмы и сериалы там будут? А работа?

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22646

Сообщение от piroma
                      все есть

но другого устройства

.... по сценариям постапокалиптики у тебя бы был успех в голивуде.... не теряй времени на религию( без тебя она станет лучше).

С днём энергетика тебя!!!
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8401

Сообщение от Певчий
                        Потому что око ума его устремлено не во внешний мир, а во внутренний, что на Горе. И тогда даже пение птиц не слышат уши, и человек становится как глухой на физические уши. Потому что ум слушает иное...
                        Ну да, Сергей Шидловский таки тоже слушал иное, когда искандеры рвали на молекулы не только воздух, но и все живое..,,духовная,, самоустраненность легко приводит к карикатурным ситуациям.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47795

Сообщение от Jastin
                          А фильмы и сериалы там будут? А работа?
                          здрасьтте

изолью на всякую плоть от Духа Моего и будут видеть фильмы и сериалы-видения

уже сейчас возможно

последний сериал земли описан в откровении

работы будет очень много

сейчас идет рекрутизация в боги для управления небесами

богом или сыном Бога Истинного можно стать если войдешь во Христа

многие сами себя туда воткнули языками своими

формула входа-

От Него вы Нем

от себя вы в себе

--
                          будет создана новые небо и земля -вселенная богов истинных

на землю спустится город праздников

город будет конгресс по управлению небес небесами

а их миллионы и на них множество разных патрий -духовных форм

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62348

,,духовная,, самоустраненность легко приводит к карикатурным ситуациям.
                            Плотской разум себе много может нарисовать об опыте, который ему не ведом...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47795

Сообщение от zeroman
                              .... по сценариям постапокалиптики у тебя бы был успех в голивуде.... не теряй времени на религию( без тебя она станет лучше).

С днём энергетика тебя!!!
                              это не у меня у апостолов

слепой

читай внимательно Библию не как все

насчет энергии

прочитай вот этот стих

в греческом конечно

К Филиппийцам 3:21 Russian koi8rКоторый уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё

покоряет Себе все и действует -Энергией

энергия делает могущественным

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22646

Сообщение от piroma
                                это не у меня у апостолов

слепой

читай внимательно Библию не как все

насчет энергии

прочитай вот этот стих

в греческом конечно

К Филиппийцам 3:21 Russian koi8rКоторый уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё

покоряет Себе все и действует -Энергией

энергия делает могущественным
                                У апостолов? Энергия?....

нуууууу... мы школьниками ходили на тренировки через городской парк... как-то зимой в парке перед нами прошёл странный мужчина в плаще... Плащь.... зима... странно... но забежав вперёд он распахнул плащь ... он стоял голый со спущенными штанами и стоящим передним клапаном... мы не очень-то испугались... даже малыми мы поняли, что это он так развлекается...хочет добиться психологического шока... а мы хорошо бегали... что мы успешно и сделали...
                                Я это к чему? Вы своими заявлениями воспроизводите тот же эфект...
                                Ну разве может человек внимательно читавший Писание прийти к такому выводу, если ему попалось слово "благодать"? Нет, не может... Потому как в этом слове всё для человека закрытое... но к этому слову у нормального человека полное доверие... нет никакой нужды в дополнениях плотского ума.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...