Праведность по вере мертва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от kLeonid
    Потому и может что находится на лозе:"вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода",я недавно у дерева ветку отрезал, посмоотрели бы на нее что с ней стало ...
    Неужели сами отрезали!?

Или Господь резал, а вы только смотрели, ведь без Него вы не можете делать ничего.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от kLeonid
      Потому и может что находится на лозе:"вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода",я недавно у дерева ветку отрезал, посмоотрели бы на нее что с ней стало ...

А часчет неверующих Писание поясняет:Так что любить которые нас любят и делать добро которые нам делают об этом речи нет...
      Так и я о том же. Вы дали ссылку, но не прокомментировали ее, а я прокомментировал.
      А отрезанную "ветку" Всевышний может снова привить.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11007

Сообщение от daniil777
        Так и я о том же. Вы дали ссылку, но не прокомментировали ее, а я прокомментировал.
        Рад за вас, надеюсь что и меня вы поняли...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от kLeonid
          Рад за вас, надеюсь что и меня вы поняли...

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1575

мир Вам Саша
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от Саша O
            Сообщение от petr123
            Саша, не просто веры, а веры в Евангелие достаточно чтобы человеку спастись, а вот познание необходимо для служения Богу за которое каждый верующий во Христе индивидуально получит награду.
            Я согласен с вами. Но стараюсь обратить внимание участников что награду получают не за праведность во Христе, а за личную праведность которую необходимо приобресть.
            Саша, у верующего во Христе по определению нет личной праведности, и потому ему нет необходимости приобретать личную праведность, а вот награда верующего во Христе это за строительство верующего во Христе на праведности Христа, и оно прямо пропорционально зависит от познания Бога верующим во Христе

прошу прошение если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от petr123
              Саша, у верующего во Христе по определению нет личной праведности, и потому ему нет необходимости приобретать личную праведность, а вот награда верующего во Христе это за строительство верующего во Христе на праведности Христа, и оно прямо пропорционально зависит от познания Бога верующим во Христе
              Если бы вы еще и описали что собой представляет это строительство то совсем бы было хорошо.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от petr123
                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2Петр.1:5-8)

Если Пётр называет познание плодом, то всё что нужно показать в вере можно назвать растением на котором выростает этот плод. А все эти качества (растение) перечисленные Петром наверно можно назвать нашей праведностью, потому что она приобретается нашими стараниями.
                Последний раз редактировалось Саша O; 10 June 2024, 07:21 PM.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1575

мир вам Саша
                  Сообщение от Саша O
                  Сообщение от petr123
                  Саша, у верующего во Христе по определению нет личной праведности, и потому ему нет необходимости приобретать личную праведность, а вот награда верующего во Христе это за строительствоверующего во Христе на праведности Христа, и оно прямо пропорционально зависит от познания Бога верующим во Христе
                  Если бы вы еще и описали что собой представляет это строительство то совсем бы было хорошо.
                  Саша, строительство верующего во Христе Апостолом Павлом определялось не масштабом строительства (большое - маленькое), а качеством материала из которого строится строительство: "золото - солома" вот диапазон качества материала из которого все верующие во Христе в данный момент строят каждый свое строительство, и позвольте повторить, у тех верующих во Христе, у кого материал солома(самый дешевый материал), строительство его сгорит, но спасется как бы из огня, как об этом утверждает Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от petr123
                    Саша, строительство верующего во Христе Апостолом Павлом определялось не масштабом строительства (большое - маленькое), а качеством материала из которого строится строительство: "золото - солома" вот диапазон качества материала из которого все верующие во Христе в данный момент строят каждый свое строительство, и позвольте повторить, у тех верующих во Христе, у кого материал солома(самый дешевый материал), строительство его сгорит, но спасется как бы из огня, как об этом утверждает Евангелие.
                    Спасибо, очень интересно, но хотелось бы чтоб вы дали духовное определение соломе.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1575

мир Вам Саша
                      Сообщение от Саша O
                      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2Петр.1:5-8)Если Пётр называет познание плодом, то всё что нужно показать в вере можно назвать растением на котором выростает этот плод. А все эти качества (растение) перечисленные Петром наверно можно назвать нашей праведностью, потому что она приобретается нашими стараниями.
                      Саша, если рассматривать данный момент Вашим путем, то растение в таком случае является содержанием плода познания верующим во Христе Бога и Иисуса Христа (стих 3), а не растением на котором вырастает плод познания Господа Господа Иисуса Христа, поэтому при всем желании "старание" верующего во Христе на основании данного текста Евангелия по определению невозможно признать за личную праведность верующего во Христе, ведь это исключено благодатию Божию, которою человек спасается через веру в Евангелие, или Благодать Божия с праведностью Иисуса Христа, или личная праведность с делами, которые неразрывно связаны с Законом.
                      Бог Вас любит.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от petr123
                        Саша, если рассматривать данный момент Вашим путем, то растение в таком случае является содержанием плода познания верующим во Христе Бога и Иисуса Христа (стих 3),
                        3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                        5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, (2Петр.1:3-5)Одним - НАМ уже даровано, а другим - ВАМ еще надо приобретать через старание.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1575

мир Вам Саша
                          Сообщение от Саша O
                          Спасибо, очень интересно, но хотелось бы чтоб вы дали духовное определение соломе.

Саша, солома в данном случае это младенчество во Христе, или образ жизни верующего во Христе являющегося младенцем во Христе

Бог Вас любит.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от petr123
                            Саша, солома в данном случае это младенчество во Христе, или образ жизни верующего во Христе являющегося младенцем во Христе
                            Получается что все строят из соломы, потому что все проходят через младенчество?

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1575

мир Вам Саша

Сообщение от Саша O
                              3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                              5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, (2Петр.1:3-5)Одним - НАМ уже даровано, а другим - ВАМ еще надо приобретать через старание.

Саша, "Нам" и "Вы" не делят верующих во Христе на тех которым уже даровано, и на тех которым надо еще приобретать через старание как Вы написали, так как между "Нам" и "Вы" есть слово к "сему" говорящее что без "Нам" не будет и "Вы"
                              Бог Вас любит.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от petr123
                                "Нам" и "Вы" не делят верующих во Христе на тех которым уже даровано, и на тех которым надо еще приобретать через старание как Вы написали, так как между "Нам" и "Вы" есть слово к "сему" говорящее что без "Нам" не будет и "Вы"
                                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, (2Петр.1:3-5)

Покажите ВЫ, а не МЫ. Покажите в вере ВАШЕЙ, а не в НАШЕЙ.

Комментарий

Обработка...