Праведность по вере мертва?
Свернуть
X
-
Потому и может что находится на лозе:"вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода",я недавно у дерева ветку отрезал, посмоотрели бы на нее что с ней стало ...
А часчет неверующих Писание поясняет:Так что любить которые нас любят и делать добро которые нам делают об этом речи нет...
А отрезанную "ветку" Всевышний может снова привить.Комментарий
-
Комментарий
-
мир Вам Саша
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
прошу прошение если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Саша, у верующего во Христе по определению нет личной праведности, и потому ему нет необходимости приобретать личную праведность, а вот награда верующего во Христе это за строительство верующего во Христе на праведности Христа, и оно прямо пропорционально зависит от познания Бога верующим во ХристеКомментарий
-
Саша, у верующего во Христе по определению нет личной праведности, и потому ему нет необходимости приобретать личную праведность, а вот награда верующего во Христе это за строительство верующего во Христе на праведности Христа, и оно прямо пропорционально зависит от познания Бога верующим во Христе
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2Петр.1:5-8)
Если Пётр называет познание плодом, то всё что нужно показать в вере можно назвать растением на котором выростает этот плод. А все эти качества (растение) перечисленные Петром наверно можно назвать нашей праведностью, потому что она приобретается нашими стараниями.Последний раз редактировалось Саша O; 10 June 2024, 07:21 PM.Комментарий
-
мир вам Саша
Саша, у верующего во Христе по определению нет личной праведности, и потому ему нет необходимости приобретать личную праведность, а вот награда верующего во Христе это за строительствоверующего во Христе на праведности Христа, и оно прямо пропорционально зависит от познания Бога верующим во Христе
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
-
Саша, строительство верующего во Христе Апостолом Павлом определялось не масштабом строительства (большое - маленькое), а качеством материала из которого строится строительство: "золото - солома" вот диапазон качества материала из которого все верующие во Христе в данный момент строят каждый свое строительство, и позвольте повторить, у тех верующих во Христе, у кого материал солома(самый дешевый материал), строительство его сгорит, но спасется как бы из огня, как об этом утверждает Евангелие.Комментарий
-
мир Вам Саша
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2Петр.1:5-8)Если Пётр называет познание плодом, то всё что нужно показать в вере можно назвать растением на котором выростает этот плод. А все эти качества (растение) перечисленные Петром наверно можно назвать нашей праведностью, потому что она приобретается нашими стараниями.
-
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, (2Петр.1:3-5)Одним - НАМ уже даровано, а другим - ВАМ еще надо приобретать через старание.Комментарий
-
мир Вам Саша
Саша, солома в данном случае это младенчество во Христе, или образ жизни верующего во Христе являющегося младенцем во Христе
-
мир Вам Саша
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, (2Петр.1:3-5)Одним - НАМ уже даровано, а другим - ВАМ еще надо приобретать через старание.
Саша, "Нам" и "Вы" не делят верующих во Христе на тех которым уже даровано, и на тех которым надо еще приобретать через старание как Вы написали, так как между "Нам" и "Вы" есть слово к "сему" говорящее что без "Нам" не будет и "Вы"
-
Покажите ВЫ, а не МЫ. Покажите в вере ВАШЕЙ, а не в НАШЕЙ.Комментарий
Комментарий