Праведность по вере мертва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от kLeonid
    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:4-5)
    Это любимое место Писания у тех кто продолжает жить нечестиво.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от kLeonid
      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
      Пока младенец ещё во чреве матери то он живёт её дыханием, а после рождения уже должен дышать самостоятельно. Так праведностью по вере пользуются ещё не рождённые от Бога, а рожденые уже пользуются личной праведностью.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10997

Сообщение от Саша O
        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12-13)
        Пока младенец ещё во чреве матери то он живёт её дыханием, а после рождения уже должен дышать самостоятельно.

Так праведностью по вере пользуются ещё не рождённые от Бога, а рожденые уже пользуются личной праведностью.
        То есть, еще не родившиеся умудрились уверовать и принять Его, я вас правельно понял?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от kLeonid
          То есть, еще не родившиеся умудрились уверовать и принять Его, я вас правельно понял?
          Без веры родиться невозможно.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10997

Сообщение от Саша O
            Без веры родиться невозможно.
            Вот Иоанн как раз об этом говорит:
            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12-13)
            Человек, как вы хорошо подметили, сначала уверовал а потом родился, мы уверовали и приняли Господа, почему же вы говорите что мы не имеем никакого отношение к родившимся от Бога.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от kLeonid
              Вот Иоанн как раз об этом говорит:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Человек, как вы хорошо подметили, сначала уверовал а потом родился, мы уверовали и приняли Господа, почему же вы говорите что мы не имеем никакого отношение к родившимся от Бога.
              А разве вы не рождались от хотения мужа и у вас не было земных родителей?
              Человек, как вы хорошо подметили, сначала уверовал а потом родился, мы уверовали и приняли Господа, почему же вы говорите что мы не имеем никакого отношение к родившимся от Бога.
              Потому что родившийся должен возрости и что то уметь делать самостоятельно, а не только то что за него всё делает Господь.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10997

Сообщение от Саша O
                А разве вы не рождались от хотения мужа и у вас не было земных родителей?
                Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.

Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.(1Кор.3:5-8)
                Сообщение от Саша O
                Человек, как вы хорошо подметили, сначала уверовал а потом родился, мы уверовали и приняли Господа, почему же вы говорите что мы не имеем никакого отношение к родившимся от Бога?
                .Потому что родившийся должен возрости и что то уметь делать самостоятельно, а не только то что за него всё делает Господь.
                Вот имено родившийся, а родившийся это всего лишь младенец, что вы хотите от него чтоб он делал?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от kLeonid
                  Вот имено родившийся, а родившийся это всего лишь младенец, что вы хотите от него чтоб он делал?
                  Если вы ещё младенец то конечно без Него не можете делать ничего.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10997

Сообщение от Саша O
                    Если вы ещё младенец то конечно без Него не можете делать ничего.
                    И возросшие:
                    Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.(1Кор.15:10)

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.(Фил.4:13)
                    Так что ничего без Него не можем...

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от kLeonid
                      И можем, и должны.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от kLeonid
                        И возросшие: Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Коринф.15:10)
                        Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.(1Коринф.15:10)
                        Я же об этом и говорил что Вы ничего не можете потому что вы ещё младенец. А Павел больше всех потрудился.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10997

Сообщение от Саша O
                          А Павел больше всех потрудился.
                          Не Он а благодать Божия, так он сам о себе свидетельствует:
                          Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Коринф.15:10)
                          Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.(Фил.4:13)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10997

Сообщение от daniil777
                            И можем, и должны.
                            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от kLeonid
                              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)
                              Что не может христианин без Иешуа сделать? Любить ближнего? Помочь немощному? Это может сделать и не верующий.
                              А вот "вырастить" христиан можно, но только с помощью Иешуа. А точнее с верой в Иешуа.
                              Иакова 2:18 «Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10997

Сообщение от daniil777
                                Что не может христианин без Иешуа сделать? Любить ближнего? Помочь немощному? Это может сделать и не верующий.
                                А вот "вырастить" христиан можно, но только с помощью Иешуа. А точнее с верой в Иешуа.
                                Иакова 2:18 «Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих
                                Потому и может что находится на лозе:"вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода",я недавно у дерева ветку отрезал, посмоотрели бы на нее что с ней стало ...

А часчет неверующих Писание поясняет:
                                Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?(Матф.5:46-47)

И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                                И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.(Лук.6:33-34)
                                Так что любить которые нас любят и делать добро которые нам делают об этом речи нет...
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 08 June 2024, 09:26 AM.

Комментарий

Обработка...