Праведность по вере мертва?
Свернуть
X
-
Пока младенец ещё во чреве матери то он живёт её дыханием, а после рождения уже должен дышать самостоятельно. Так праведностью по вере пользуются ещё не рождённые от Бога, а рожденые уже пользуются личной праведностью.Комментарий
-
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12-13)
Так праведностью по вере пользуются ещё не рождённые от Бога, а рожденые уже пользуются личной праведностью.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вот Иоанн как раз об этом говорит:А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12-13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот Иоанн как раз об этом говорит:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Человек, как вы хорошо подметили, сначала уверовал а потом родился, мы уверовали и приняли Господа, почему же вы говорите что мы не имеем никакого отношение к родившимся от Бога.Человек, как вы хорошо подметили, сначала уверовал а потом родился, мы уверовали и приняли Господа, почему же вы говорите что мы не имеем никакого отношение к родившимся от Бога.Комментарий
-
Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.(1Кор.3:5-8)Человек, как вы хорошо подметили, сначала уверовал а потом родился, мы уверовали и приняли Господа, почему же вы говорите что мы не имеем никакого отношение к родившимся от Бога?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И возросшие:Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.(1Кор.15:10)
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.(Фил.4:13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так что ничего без Него не можем...Комментарий
-
Не Он а благодать Божия, так он сам о себе свидетельствует:Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Коринф.15:10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А вот "вырастить" христиан можно, но только с помощью Иешуа. А точнее с верой в Иешуа.
Иакова 2:18 «Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.»Комментарий
-
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)
А вот "вырастить" христиан можно, но только с помощью Иешуа. А точнее с верой в Иешуа.
Иакова 2:18 «Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.»
А часчет неверующих Писание поясняет:Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?(Матф.5:46-47)
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.(Лук.6:33-34)Последний раз редактировалось kLeonid; 08 June 2024, 09:26 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий