Михаил Цин. Троица Часть 1.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от шериф

Писания прямо говорят, что кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    Правильно.Вроде как. Но все ли знания даны или не все там написано?!
    Например сказано что все уверовавшие будут говорить новыми языками.
    Но не сказано что всегда будут говорить и абсолютно все.
    К чему я? К тому что всегда есть то,что остаётся за границами нашего внимания и ...
    Как обычно мы совершаем какие то ошибки заблуждаясь своей самоуверенностью.

Любить Бога это Жить Его Словом.
    Лишь в той степени,насколько кто сумел понять и освоить данное Им.
    И желательно не фантазируя сильно,а то вернуться в реальность будет сложно.
    "Говоруны"" языками" уже не могут.Там ум заблокирован так,что возврат только разве чудом.

Вера.
    Но, Её нужно научится отличать от прелести Эго, которой по факту движется подавляющее большинство.
    Конечно я спрашивал не о вере в Бога,а о вере в себя.Почему то Вы не заметили разницы.

А я ничего не ломаю, я просто верю, что нет ничего тайного, и в свое время Бог откроет, если будешь Жаждать, Верить, и Любить Его, Жить Им.
    Вот в этом и разница между нами. Вы пока ещё верите в то,что я уже точно знаю,что никому не давал Бог чертежей и схем Своего устройства.Ведь человек такой в сути,он всё что сумел освоить ,то тут же осваивает и использует для своих нужд. И не будет "того что угодного Господу Иисусу Христу",будет наоборот.

Для меня состояние забавы, особенно над другими, не то состояние которое можно определять как Святой Дух.
    Почему же? Вы снова неправы.
    Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.(Пс.2:4)
    Почему бы и мне с Ним не посмеяться?

Думаю, что плакать нужно.
    Бесполезно и смеяться и плакать в последнее время.Мир сходит с ума так быстро,что остановить кого то большая проблема.

Да, если Вы вдруг и правду хотите искать рассудительного знания, то я всегда за.
    Просто найти человека, которые хотя бы был не против рассуждать, это уже оказывается проблема.
    Тогда Вы должны учитывать, что не все темы человечеству доступны. Потому все догмы или доктрины навязывают в правило в каждой конфессии и они часто отличаются так,что считать порой своего собеседника христианином только себя обманывать.
    Это я не о Вас,а так..вообще.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Тихий
      Я то это понимаю, а вот тринитарии почему-то не въезжают или делают вид, что ,,путаются,, в рангах !
      Всякий рожденный от Бога - единосущен Богу!
      Так причем тут ранги?
      Вы понимаете разницу между Творцом и Его творением?
      Походу не очень... потому и позволяете себе такие выпады.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Кадош
        почему-же нет?
        Мы понимаем, что яблоко, это как минимум кожура, мякоть и косточки...
        Как бы да.

Вы правы, в человеке такая программа существует, вот только у нормальных людей она работает в фоновом режиме и они её не замечают.

Они говоря яблоко все же представляют его в целостности....

У психов может быть и так как говорите Вы, так как у них сбой корректной работы фоновых программ, и они начинают путаться в реальности, так как все смешивается.

Сообщение от Кадош
        Давайте теперь вернемся к здравой логике. В здравой логике, когда что-то считается, это всегда категории.
        И даже яблоко, или мужчина, грубо говоря это так же категории.
        Сюда же можно отнести - народы, грозди винограда, стаи, группы, и так далее.
        В самом счете считаются именно категории, а не составное единство которое по факту принадлежит абсолютно всему.
        И?
        Как это все отменяет что:
        ОДИН народ - это составное единство из людей.
        Никак не отменяет.

Просто в обычной логике мы не осмысливаем каждый раз составное единство, это делает фоновая программа взаимодействия с объектом соприкосновения.

Говоря: "мне дали пять яблок" мы имеем в виду только категории, а не все составное единство всех их и каждого в отдельности.

Сообщение от Кадош
        Если рассуждать с этой позиции то приведенное Вами место, говорит о точно такой же категории, которую можно классифицировать как - двое одна плоть, семья, то есть категория которая способна к самовоспроизведению себе подобных.
        о самовоспроизведении себе подобных там ни слова.

Прямого Слова нет, но в смысле Писаний оно таки есть.

Даже дети одна плоть, но уже воспроизведенная, и еще не отлепившаяся.

Сообщение от Кадош
        Там сказано что они - леБАСАР ЕХАД! Т.е. плоть их едина, хотя по факту - они так и остались не слипшимися в одну единственную плоть,
        Думаю, что здесь может быть некое логическое замешательство.

Кто и где дал определения что такое плоть?

Со скольких тел, или из одного она должна состоять?

По факту, то что Вы говорите, это некий образ мы
        шления который нам навязало внешнее окружение, а мы его проглотили не проверяя.

Видите, у меня с Еврейскими мудрецами мысль таки сошлась...

Я и они мы мыслим, что категория одна, и она состоит из двух половин.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от снова я
          Но все ли знания даны или не все там написано?!

Я верю, что все написано, и Заповедь говорит, чтобы мы не мудрствовали сверх написанного.

Сообщение от снова я
          Например сказано что все уверовавшие будут говорить новыми языками.
          Цитата из Библии:
          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          (Мар.16:17)

Где Вы увидели слово " все"?

Сообщение от снова я
          Но не сказано что всегда будут говорить и абсолютно все.
          К чему я? К тому что всегда есть то,что остаётся за границами нашего внимания и .
          Не совсем понимаю о чем Вы.

В данном месте вполне понятно, что и как сказано.

Сообщение от снова я
          Как обычно мы совершаем какие то ошибки заблуждаясь своей самоуверенностью.
          Вот это проблема. Без сораспятия плоти, вникать в Писание бессмысленно.

Сообщение от снова я
          Лишь в той степени,насколько кто сумел понять и освоить данное Им.
          Немного не так.

Цитата из Библии:
          Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
          (Иоан.15:2)

Все кто принес плод, явив делом Любовь к Заповеди Господа, будут Им очищены, то есть им будет открыто более, чтобы они могли принесто больше плода.

Все начнается с покорности, после которой Бог очищает и от заблужедений в том числе.

Сообщение от снова я
          Конечно я спрашивал не о вере в Бога,а о вере в себя.Почему то Вы не заметили разницы.
          Разве я не написал о Эго?
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от шериф
            Я верю, что все написано, и Заповедь говорит, чтобы мы не мудрствовали сверх написанного.
            Вот видите как говорите"я верю".А я не верю.И сказал почему!
            И кто мудрствует сверх написанного получается?
            Не дано нам устройство Бога,не написано.Но люди уже давно вышли за пределы написанного.Так получается.

Где Вы увидели слово " все"?
            А где люди видят "всегда"?
            Видите? Вы тоже так умеете как и я.Только не всегда.

Не совсем понимаю о чем Вы.
            Судя по повествованию,случаев с языками описано настолько мало,что это было не всегда и не обязательно.А судя по истории,сразу кончилось после отшествия Апостолов.
            Но навязчивые идеи не дают этого понять людям.Вот о чём я.
            Не сказано что будут даны все знания,а у Вас уже присутствует такая идея.

Вот это проблема. Без сораспятия плоти, вникать в Писание бессмысленно.
            Вот то что Вы называете сораспятием плоти,я шутливо и назвал "ломал рога".

Все начнается с покорности, после которой Бог очищает и от заблужедений в том числе.
            Главное что? Не останавливаться и не задерживаться там,где долго на вопрос окончательного ответа нет.

Разве я не написал о Эго?
            Вы писали о своей вере в свою веру. Чем это отличается от ЭГО? Или насколько?

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от снова я
              Вы писали о своей вере в свою веру. Чем это отличается от ЭГО? Или насколько?
              На Ваш вопрос о том, что верят в себя, я ответил, что вера в себя и есть Эго.

Лично я в себя не верю, я верю в Слово Господа.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от Кадош
                Так причем тут ранги?
                Если бы я согласился с вашим первым утверждением, то тогда вы таки были бы резонны с ,,не очень,, обо мне , а так, это вы о себе любимом лишь !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10397

Сообщение от Кадош
                  Так причем тут ранги?

о рангах:
                  "И поставил Его превыше всего(!) - главою Церкви"
                  КаковО!?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от шериф
                    Как бы да.
                    ...
                    Никак не отменяет.
                    ...
                    Прямого Слова нет...
                    Вот и славно...
                    Думаю, что здесь может быть некое логическое замешательство.
                    Кто и где дал определения что такое плоть?
                    Само слово БАСАР!!!!
                    Которое буквально означает МЯСО!!!!
                    Кстати, интересный момент, в контексте слова БАСАР: Если взять слово БАСАР, как глагол - то как глагол это слово означает приносить добрую весть!
                    Как я в этом смысле понимаю евреев - Для меня поесть мяса - тоже добрая весть!
                    Последний раз редактировалось Кадош; 18 January 2024, 02:12 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от шериф
                      На Ваш вопрос о том, что верят в себя, я ответил, что вера в себя и есть Эго.

Лично я в себя не верю, я верю в Слово Господа.
                      А я как раз и старался показать или обратить внимание,что если ничего не видеть далее своего ЭГО и верить в свою веру,то многие моменты,на которые стоило бы обратить внимание ускользают от внимания.
                      Так формируется коллективное ЭГО- учение конфессии,за рамки которого люди не желают и смотреть.Им и так комфортно.
                      Но они не исполняют в конфессиональности принцип существования Тела.Только порознь члены.Но их тоже не стронешь с насиженного места.Им и так хорошо.
                      Только в роли Бога выступает уже правящая верхушка.
                      Вот что значит видеть только то,что хочешь видеть.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Тихий
                        Если бы я согласился с вашим первым утверждением, то тогда вы таки были бы резонны с ,,не очень,, обо мне , а так, это вы о себе любимом лишь !
                        Т.е. Вы хотите сказать что ко всем своим заблуждениям еще и не понимаете разницы между сотворить и породить?
                        А-а-а-а, ну так бы сразу и сказали.
                        А по факту, согласно Библии: творение и Творец не единосущны, а сыны, которые рождены от Него - единосущны Ему.
                        Но Вы можете и далее заблуждаться на сей счет!

PS и да, предвосхищая Ваш следующий вопрос, на всякий случай, приведу объяснение Иоанна, потому что лучше него, я не смогу сказать:

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии;
                        но еще не
                        открылось, что будем.
                        Знаем только, что, когда откроется, будем подобны
                        Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                        о рангах:
                        "И поставил Его превыше всего(!) - главою Церкви"
                        КаковО!?
                        Замечательно!
                        И если мы - тело Христово, то единосущны - Ему!
                        Или нет?

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Кадош
                          Вот и славно...

Само слово БАСАР!!!!
                          Которое буквально означает МЯСО!!!!
                          Кстати, интересный момент, в контексте слова БАСАР: Если взять слово БАСАР, как глагол - то как глагол это слово означает приносить добрую весть!
                          Как я в этом смысле понимаю евреев - Для меня поесть мяса - тоже добрая весть!
                          Но, насколько знаю, дети в Торе описаны как : " кусок твоего мяса".

Или я не прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                          ....
                          Только в роли Бога выступает уже правящая верхушка.
                          .....
                          Да, но ведь так и написано, а значит должно было быть.

Цитата из Библии:
                          противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею..........., выдавая себя за Бога.
                          (2Фесс.2:4)

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10397

Сообщение от Кадош
                            Т.е. Вы хотите сказать что ко всем своим заблуждениям еще и не понимаете разницы между сотворить и породить?
                            А-а-а-а, ну так бы сразу и сказали.
                            А по факту, согласно Библии: творение и Творец не единосущны, а сыны, которые рождены от Него - единосущны Ему.
                            Но Вы можете и далее заблуждаться на сей счет!

PS и да, предвосхищая Ваш следующий вопрос, на всякий случай, приведу объяснение Иоанна, потому что лучше него, я не смогу сказать:

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии;
                            но еще не
                            открылось, что будем.
                            Знаем только, что, когда откроется, будем подобны
                            Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

- - - Добавлено - - -

Замечательно!
                            И если мы - тело Христово, то единосущны - Ему!
                            Или нет?
                            Как пишет ап Петр: " ибо мы сделались причастниками Божеского естества..."

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8509

Сообщение от Кадош
                              .
                              Вы так отчаянно пытаетесь меня унизить ниже плинтуса.Вы таки переборщили маленько - с вашим присутствием на форуме просто невозможно не понимать значения этих двух - вы с одной стороны - как один из сотворённых Богом людей обладаете разумом и интеллектом, и в тоже время, с другой стороны, вы как порождение иного духа - не спешите совершить достойный плод покаяния, так что разум больше не является верным, а интеллект оказался лишь подспорьем возгордившейся плоти ! Так что вы для форума ценный наглядный экспонат-иллюстрация как сотворённого, так и порожденного !

QUOTE=Кадош;7279549]А по факту, согласно Библии: творение и Творец не единосущны, а сыны, которые рождены от Него - единосущны Ему.
                              Но Вы можете и далее заблуждаться на сей счет![/QUOTE]

По факту Олег, из вашего стёба единосущности с Творцом даже близко не видно - абсолютно несовместимые полярности ! Но вы и дальше можете тешить своё эго моими ,,заблуждениями,,..
                              Последний раз редактировалось Тихий; 18 January 2024, 09:44 PM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от шериф
                                Но, насколько знаю, дети в Торе описаны как : " кусок твоего мяса".

Или я не прав?
                                Насколько я знаю - дети на иврите - неарим и еладим!

Например:

Быт.33:5
                                И взглянул и увидел жен и детей и сказал: кто это у тебя? [Иаков] сказал: дети(еладим), которых Бог даровал рабу твоему.

Или:

Быт.25:27 Дети(неарим) выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.

Неарим - это подростки, отроки...
                                А Еладим - дети, порождения, от глагола елед - родить! (елад - мальчик, а елда - девочка).

Комментарий

Обработка...