Михаил Цин. Троица Часть 1.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от шериф
    Но, считаем мы то не части, а категории.
    Мы считаем и то и другое. Если не считать части, то это одно и тоже самое, что не признавать индивидуальности, мол, отдельных людей нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
    Цитата из Библии:
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)

Степан.

Странный Вы человек.

Весь иудаизм, и вся Библия очень громко кричат, что Отец Невидим, а Вы не видите.
    О Ком это говорится? ― правильно об Отце. Это Он для нас людей здесь на Земле невидимый. Невидимого не можно видеть вообще, но:

Мф. 18:10 ... ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Не Меня они видят, а Отца Моего видят. Так, что Он видимый.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Степан
      Но, считаем мы то не части, а категории.
      Мы считаем и то и другое. Если не считать части, то это одно и тоже самое, что не признавать индивидуальности, мол, отдельных людей нет.
      Вы теряете логику.

Если Вам дали одно яблоко, и то, что оно именно одно, не означает, что из за того, что Вы не посчитали количество молекул, количество атомов, и количество струн, Вы этим признали, что всего этого не существует.

Смысл то тратить время на Вас, когда Вы говорите ради спора, а не ради рассуждения.

Всегда в счете считается только единица измерения, и ничего более.

Составное единство это философия пустого места, так как любой предмет можно подвести под составное единство, но яблоко как было одно так одно и останется.

Сообщение от Степан
      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      (Кол.1:15)

Степан.

Странный Вы человек.

Весь иудаизм, и вся Библия очень громко кричат, что Отец Невидим, а Вы не видите.
      О Ком это говорится? ― правильно об Отце. Это Он для нас людей здесь на Земле невидимый.

Устаю я от людей, которые вместо рассуждения включат "отстоять любой ценой".

Место, время, события, участники....

Вообще никого нет, Бог рождает Свой образ Бога Невидимого.

Есть только Он Невидимый и Его образ, и это и есть Начало, прежде первых пылинок Вселенной.

Для каких таких людей Он невидим?

Будьте добры, не воруйте у меня время.

К сожалению что такое рассудительное знание Вам не известно.

Сообщение от Степан
      Невидимого не можно видеть вообще, но:

Мф. 18:10 ... ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Не Меня они видят, а Отца Моего видят.
      Да, те же грабли, только в профиль.

То, как Писание объясняет как можно видеть Отца, конечно Вы не замечаете...

Цитата из Библии:
      И видящий Меня видит Пославшего Меня.
      (Иоан.12:45)

Цитата из Библии:
      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      (Иоан.14:8,9)

Цитата из Библии:
      37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
      38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
      39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
      40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
      (Иоан.12:37-41)

Исаия видел Отца, а Иоанн говорит, что Исаия видел Сына, так как Отца можно увидеть только в Ангеле лица - Сыне, и Писание об этом кричит очень и очень громко.

Степан, будьте добры, избавьте меня от Ваших не хотящих рассуждать мыслей, которые Вы рожаете.

Вам нужно не доказывать что-то, а уверовать во Христа.

Но, к сожалению, Вы думаете, что Вы верите, а ошиблись.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от шериф
        Вы теряете логику.

Для каких таких людей Он невидим?

Цитата из Библии:
        И видящий Меня видит Пославшего Меня.
        (Иоан.12:45)
        Цитата из Библии:
        37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
        38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
        39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
        40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
        (Иоан.12:37-41)
        Исаия видел Отца, а Иоанн говорит, что Исаия видел Сына, так как Отца можно увидеть только в Ангеле лица - Сыне, и Писание об этом кричит очень и очень громко.

Степан, будьте добры, избавьте меня от Ваших не хотящих рассуждать мыслей, которые Вы рожаете.
        Ну и тон у Вас...?!

Он невидим для людей на Земле.

Сначала надо ответить, Иисус сказал, что Ангелы видят лице Отца, Он что, врал? Надо веровать Христу.

Исаия не видел Отца, а видел славу Его, т.е. Сына Божия. Исаия и Сына Божия не видел, а только Его славу.

Крутите, вертите, как только можете. Даже Ваши перлы говорят о разном, я говорю, что Отца можно увидеть, когда будем рядом с Ним в Небе, как Ангелы, а Вы мне ― Он невидим, и объясняете, как можно увидеть Его будучи на Земле. Я об этом и речи не веду. Отец Небесный есть видимый в Небе.

Для тех, кто умеет рассуждать и сравнивать. Тут давиче кто-то сказал: видивший моего сына, видел меня. Так как я от них далеко, они фактически не могли меня увидеть, но если поверят моему сыну, то, это всё равно, что увидели меня. Такой вариант возможен. Точно так есть с Сыном Божиим и Его Отцом.

ПыСы Ради Вашей занятости извольте стать невидимым для меня в этой теме.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8409

Сообщение от шериф

В учении Христа такая мысль не прослеживается.

Или такое дерево, или другое. Или сладкий родник или не сладкий. .
          С одной стороны есть фундаментальная заповедь со времен Исхода:,,Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим,, , с другой стороны мы также помним сказанное Помазанником в Евангелии:,,Не написано ли в законе вашем:Я сказал вы боги ? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что я сказал: Я Сын Божий ?,,Потому, я склонен мыслить, Что Михаель таки имел основание так выразиться !

Сообщение от шериф

Лично я верю, что троица в том виде который на сегодня это не что иное как грех Самарийский, путь в Вирсавию.

Проклятие предсказанное в Писании, которое тянет за собой тех беззаконий о которых Вы говорите.
          А чем несегодняшний вид человеческого умствования кошернее сегодняшнего ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Тихий
            С одной стороны есть фундаментальная заповедь со времен Исхода:,,Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим,, , с другой стороны мы также помним сказанное Помазанником в Евангелии:,,Не написано ли в законе вашем:Я сказал вы боги ? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что я сказал: Я Сын Божий ?
            Думаю, что о разном говорится. Моисея так же Бог поставил богом, но от этого Заповедь не нарушилась.

Не тот ранг бога у Моисея, да и у тех о ком сказано, что они боги.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от шериф
              Думаю, что о разном говорится. Моисея так же Бог поставил богом, но от этого Заповедь не нарушилась.

Не тот ранг бога у Моисея, да и у тех о ком сказано, что они боги.
              Я то это понимаю, а вот тринитарии почему-то не въезжают или делают вид, что ,,путаются,, в рангах !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Тихий
                Я то это понимаю, а вот тринитарии почему-то не въезжают или делают вид, что ,,путаются,, в рангах !
                Я думаю, что тут все в их извращенном восприятии.

Они в совести своей считают грехом быть равными Богу.

Но, если проследить просто логическую нить, то никакого греха именно в этом нет.

Цитата из Библии:
                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                (Фил.2:6)

Да, это именно о Иисусе.

Но, ведь и о нас:

Цитата из Библии:
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6)

Для идолопоклонников, это не понятно, и они в совести своей осуждаются.

Хотя Писание и не осуждает это.

Другое дело, что быть равным Богу, как дети равны Отцу, это не означает, что они Отец.

Разные ранги.

Он, Творец, а мы по образу и подобию Его, но не Творец, а сотворцы, ранг у нас ниже.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59145

Сообщение от шериф
                  Аргумент 1. Где-то с 17 минуты говорит о Трансцендетной и Иманетной сущностю Бога.

Что Михаил понимает под словом испостась? Он говорит о и называет Трансцендетною и Иманетную составляющую часть Бога испостасью.
                  А в чем проблема?
                  Он понимает под ипостасью то, что обычно принято под этим термином понимать:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	6.3 Кб
ID:	10161034

Вопрос 2.

Аргумент 2, где -то 26 с минуты о составном единстве слова один ( эхад).
                  О составном единстве.
                  Лично я с его объяснением не согласен.
                  Его мысль в том, что любое эхад, это составное единство.
                  Но, если идти по такому пути, то абсолютного единства при таком рассуждении не существует вообще.
                  Ну, вообще-то он приводит примеры составного единства. Кстати эти-же примеры и я тут уже лет 15 как привожу...
                  В этом смысле он прав.
                  Мы просто привыкли, что основным смыслом эхад является простое единство, и сложное единство - это лишь частный случай эхад.
                  Но можно посмотреть и по другому: основной смысл эхад - это именно сложное(составное) единство, а вот простое(абсолютное единство) лишь частный случай эхад.
                  Снимаются все противоречия...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 15 January 2024, 03:29 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от шериф

И когда я вижу, что основание оппонента ошибочно, и вон не может его объяснить, вот с этого момента, я понимаю, что моя позиция более правильная.
                    С троицей вообще беда.
                    Думаю это не главный критерий правоты,не истинный,а лишь самоутверждение за счёт ошибок собеседника.Для меня даже в такой ситуации,мои взгляды на вопрос всего лишь -мои лучше чем у другого человека.
                    А в данной теме проблема в том,что Бог не открыл никому как Он устроен в деталях.Не дал чертежей или схем устройства. Этим потому и владеть не получится.Это беспокоит ум и якобы мешает жить.
                    В глубине человеческой сущности в данном случае беспокойство такого рода - чем я пока не владею,то будет владеть мной.
                    Ну, а если подумать и вспомнить кто хотел сам быть Богом,то понятно кто пытается вырваться наружу и получить власть над всем.Только вот мало кто думает,чего он натворит если вдруг такое и правда удастся.Потянет ли на себе всю ответственность или Бога хочет сделать своим джином в кувшине?
                    Так рассуждая я пришёл к выводу,что скажу только это и пройду мимо.Хотя бы потому,что я ранее разобрался с этим "некто" или "нечто" внутри себя и его во мне нет.Или он притаился и перестал вякать.
                    Насчёт Троицы всё просто. Если ну никак не проникнуть в суть устройства,воспринимайте как собирательный образ имеющий одно имя - Бог.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Кадош
                      Он понимает под ипостасью то, что обычно принято под этим термином понимать:
                      И какое из 5 значений он понимает?

Сообщение от Кадош
                      Ну, вообще-то он приводит примеры составного единства. Кстати эти-же примеры и я тут уже лет 15 как привожу...
                      В этом смысле он прав.

Тогда будьте добры, перечитайте мои возражения, и дайте вразумительный ответ, пока я его не слышу.

Сообщение от Кадош
                      Мы просто привыкли, что основным смыслом эхад является простое единство, и сложное единство - это лишь частный случай эхад.
                      Под логику составного единства можно подвести вообще все.

Если так мыслить, что вообще ничего нет одного, все из чего-то состоит.

Если этого учитывать, то с моего понимания получается абсурд.

Никто никогда не учитывает составного единства, когда говорит один мужчина, одно яблоко, и так далее.

А к Богу почему-то мы начинаем применять не жизненную логику, то есть искусственно подогнанную под тот результат, который нам нужен в конце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                      Думаю это не главный критерий правоты,не истинный,а лишь самоутверждение за счёт ошибок собеседника.

Ну хотя бы какой то. Другие вообще правы в своих глазах лишь по тому, что даже не допускают своей не правоты.

Сообщение от снова я
                      Для меня даже в такой ситуации,мои взгляды на вопрос всего лишь -мои лучше чем у другого человека.
                      Да. Но, хотя бы видишь, что ты ищешь, мыслишь, а человек слепо что-то утверждает.

Сообщение от снова я
                      А в данной теме проблема в том,что Бог не открыл никому как Он устроен в деталях.
                      Цитата из Библии:
                      17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
                      18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
                      (Лук.8:17,18)

Я верующий в Слово Христа, что нет ничего тайного.

Нужно лишь быть наблюдательным, прежде всего к своим мыслям, а затем к мыслям собеседника.

Что по факту почти никто не делает.

Павел например явно сравнивает Бога и человека:

Цитата из Библии:
                      10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                      (1Коринф.2:10,11)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59145

Сообщение от шериф
                        И какое из 5 значений он понимает?
                        В контексте Бога? ну наверное первое - сущность, естество.
                        Тогда будьте добры, перечитайте мои возражения, и дайте вразумительный ответ, пока я его не слышу.
                        Тогда будьте добры перечислите свои возражения, потому что прочитанные мной - я не считаю существеннвыми.
                        Можно, конечно.
                        И как это отменяет тот факт, что Эхад - это составное единство?
                        Например в Быт.2:24 - ле басар эхад!
                        Я не видел, чтобы из ЗАГСА "пельмени" выходили. - лет 10 тут уже это привожу...
                        Каждый остаётся со своею плотию.
                        Но при этом они уже едины - явный пример составного единства.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от шериф

Я верующий в Слово Христа, что нет ничего тайного.
                          Хорошо сказано.
                          Но возникает и другой вопрос: Вы так же верующий что у Вас тот духовный возраст когда Вам всё открыто? Вы уже доросли?В это тоже верите?
                          Но тогда возникает другой вопрос: А кто именно Вам это сказал?
                          Ну а третий сам по себе напрашивается: кто сказал что Вы то что понимаете - правильно?

А далее как в поговорке : на колу мочало- начинай сначала.
                          Я не мало себе "рогов сломал" о тему "как устроен Бог".
                          Потому и смеюсь наблюдая за тем,кто ломает свои.
                          Ничего личного даже не мыслил.Просто забавно наблюдать,как вроде взрослые ведут себя как дети.
                          Взрослые по плоти разумеется.Или так только и выходит.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от снова я
                            Но возникает и другой вопрос: Вы так же верующий что у Вас тот духовный возраст когда Вам всё открыто?
                            Это не от земного линейного времени, а от Его Милости пребывания в Его Слове и неотступности в жажде поиска Истины в Рассудительном знании.

Чтобы Вы понимали о чем речь.

На, сегодняшний момент, Вы то можете уже видеть и отличить жаждущего, ищущего и просто любопытного болтуна, обладающего умом и говорливостью.

И это по тому, что Вы искали, и уже что-то видите.

Писания прямо говорят, что кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Любить Бога это не самообман прелести в чувстве возвышения своего Эго над другими.

Любить Бога это Жить Его Словом.

Сообщение от снова я
                            кто сказал что Вы то что понимаете - правильно?
                            Вера.

Но, Её нужно научится отличать от прелести Эго, которой по факту движется подавляющее большинство.

Сообщение от снова я
                            Потому и смеюсь наблюдая за тем,кто ломает свои.
                            А я ничего не ломаю, я просто верю, что нет ничего тайного, и в свое время Бог откроет, если будешь Жаждать, Верить, и Любить Его, Жить Им.

Что я и стараюсь делать.

Цитата из Библии:
                            6 Который воздаст каждому по делам его:
                            7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
                            8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
                            (Рим.2:6-8)

Сообщение от снова я
                            Просто забавно наблюдать
                            Для меня состояние забавы, особенно над другими, не то состояние которое можно определять как Святой Дух.

Сообщение от снова я
                            вроде взрослые ведут себя как дети
                            Думаю, что плакать нужно.

День Господень начинается с ночи, это тогда когда вообще ничего не видно, все спотыкаются, но снится им что они небесные птицы покорившие вершины Святых высот.

Да, если Вы вдруг и правду хотите искать рассудительного знания, то я всегда за.

Просто найти человека, которые хотя бы был не против рассуждать, это уже оказывается проблема.

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Кадош
                              В контексте Бога? ну наверное первое - сущность, естество.
                              Я пока не совсем понимаю как правильно называть то Его состояние в неприступном Свете Вечности Невидимого.

Насколько понимаю это вообще не наше измерение, и все наши слова просто бесполезны и бессмысленны.

Он в этом состоянии, с нашей точки наблюдателя нашего измерения, практически не существующий для нас.

Так как мы с Ним Невидимым не можем никак контактировать.

Все только и исключительно через Видимое Его явление, через Машиаха, Который изначально был Словом Помазанным являть Невидимого.

И всякий верующий что Человек Иисус и есть Тот изначально Помазанный Машиах, от Бога рожден.

Сообщение от Кадош
                              Можно, конечно.
                              И как это отменяет тот факт, что Эхад - это составное единство?

Я тут недавно, нечаянно пришел к пониманию, что не всякая логика, в сути своей здравая логика.

Например психиатрия отличает логику шизофреника, от логики нормального человека.

И там и там в обоих случаях логика есть, но у шизофреника она не жизненная, она судит о взаимодействии с окружающим миром не по тому как человек взаимодействует с миром, а отвлеченно от этого.

Пока, повторю еще раз, пока с моего понимания того как объясняют составное единство слова Эхад, это такая же отвлеченная ( шизофреническая) логика, которая с логикой которую мы применяем в жизни не имеет ничего общего.

Так как в жизни мы, говоря одно яблоко, один мужчина, никогда не подразумеваем составного единства.

Сообщение от Кадош
                              апример в Быт.2:24 - ле басар эхад!
                              Я не видел, чтобы из ЗАГСА "пельмени" выходили.
                              Давайте теперь вернемся к здравой логике.

В здравой логике, когда что-то считается, это всегда категории.

И даже яблоко, или мужчина, грубо говоря это так же категории.

Сюда же можно отнести - народы, грозди винограда, стаи, группы, и так далее.

В самом счете считаются именно категории, а не составное единство которое по факту принадлежит абсолютно всему.

Если рассуждать с этой позиции то приведенное Вами место, говорит о точно такой же категории, которую можно классифицировать как - двое одна плоть, семья, то есть категория которая способна к самовоспроизведению себе подобных.

Ни мужчина, который сам по себе так же составное единство, ни женщина сама по себе так же составное единство, они каждый в отдельности не есть категория способная к воспроизведению себе подобных.

Но, только как категория семья, или то же другими словами : "двое одна плоть" они способны с воспроизведению.

С моего понимания здесь просто вводится понимание категории которой до этого не было, по этому и счет идет уже не в отдельности как бы мы считали виноградины из грозди, а мы считаем грозди, так и здесь уже считаем семьями, что в Быт.2:24 - ле басар эхад, определено как одна плоть.

К тому же насколько знаю, то и дети пока в семье так же в Писании классифицируются как " кусок твоей плоти"...

То есть вполне подпадают под классификацию семья.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59145

Сообщение от шериф
                                Все только и исключительно через Видимое Его явление, через Машиаха, Который изначально был Словом Помазанным являть Невидимого.
                                соглашусь
                                И всякий верующий что Человек Иисус и есть Тот изначально Помазанный Машиах, от Бога рожден.
                                и тут соглашусь. Хотя и с оговорками...
                                Я тут недавно, нечаянно пришел к пониманию, что не всякая логика, в сути своей здравая логика.
                                Например психиатрия отличает логику шизофреника, от логики нормального человека.
                                допустим.
                                Так как в жизни мы, говоря одно яблоко, один мужчина, никогда не подразумеваем составного единства.
                                почему-же нет?
                                Мы понимаем, что яблоко, это как минимум кожура, мякоть и косточки...
                                А мужчина это руки, ноги и голова(как минимум, не говоря за органы и клетки)...
                                Давайте теперь вернемся к здравой логике. В здравой логике, когда что-то считается, это всегда категории.
                                И даже яблоко, или мужчина, грубо говоря это так же категории.
                                Сюда же можно отнести - народы, грозди винограда, стаи, группы, и так далее.
                                В самом счете считаются именно категории, а не составное единство которое по факту принадлежит абсолютно всему.
                                И?
                                Как это все отменяет что:
                                ОДИН народ - это составное единство из людей.
                                ОДНА гроздь винограда - это составное единство виноградин.
                                ОДНА стая - это несколько хищников.
                                ОДНА группа - состоит из элементов.
                                и пр...?
                                Если рассуждать с этой позиции то приведенное Вами место, говорит о точно такой же категории, которую можно классифицировать как - двое одна плоть, семья, то есть категория которая способна к самовоспроизведению себе подобных.
                                о самовоспроизведении себеподобных там ни слова.
                                Там сказано что они - леБАСАР ЕХАД! Т.е. плоть их едина, хотя по факту - они так и остались не слипшимися в одну единственную плоть, а каждый остался со своей.
                                Но Библия это все равно называет ЭХАД!

Комментарий

Обработка...