Михаил Цин. Троица Часть 1.
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Комментарий
-
Так и говорить нгадо по тому как написано,а не как хочется думать.
И надо признавать это,а не упираться как бараны.
Старые привычки мешают здраво рассуждать? Кто вас научил про двух с третим? Платон, Плотин или Афанасий?
(кстати где и какие образом так и не ответили?)
Что будете делать теперь? Обличать Иисуса? Может поправите Его?
Про третьего пока видимо рано,потом поговорим.
А поговорить?
- - - Добавлено - - -
Поэтому удобнее думать что Святой Дух просто сила,потому что можно не каяться даже.
Это просто плотская религиозность,партийность,общественная организация,сектанство в конце концов.
Где правит не Бог,а понятия человеческие.Или как бы правит Бог,но по правилам людей.
- - - Добавлено - - -
А Вы знаете как мыслят язычники? Они верят в силу огня,воды,солнца. Понимаете о чём я?
У них божество есть СИЛЫ природы.И Вы оттуда же черпаете.Комментарий
-
Иисус говорит,что придёт с Отцом и обитель сотворит.Это уже двое.
(кстати где и какие образом так и не ответили?)
Что будете делать теперь? Обличать Иисуса? Может поправите Его?
Про третьего пока видимо рано,потом поговорим.
Ко мне пришли в гости друг с женой, вы по этой причине все это сообщество Троицей назовете? А я не так думаю. Просто сдрузья зашли в гости. Не?
- -
Какую форму существования имеет? Как пламя? Как куст?Как то и другое?
А Вы знаете как мыслят язычники? Они верят в силу огня,воды,солнца. Понимаете о чём я?
У них божество есть СИЛЫ природы.И Вы оттуда же черпаете.
Вы язычников превосходите. Научившись писать и читать, есть надежда у них, что прочитав Слово они примут его как Слово Бога, каким оно и есть по сути. А вам навык чтения и письма не идет впрок. Так и остаетесь на языческой стезе.Последний раз редактировалось Andronik; 25 January 2024, 05:37 AM.Комментарий
-
Было бы так,то никто и не спорил с Вами,а Вы с ними.
Я буду делать вот что, - спрошу при чем тут Троица?
Ко мне пришли в гости друг с женой, вы по этой причине все это сообщество Троицей назовете? А я не так думаю. Просто сдрузья зашли в гости. Не?
Люди всего лишь подобие и образ.Это значит что то отдалённо напоминающее Бога или о чём то говорящее о Нём.
Форма существования -дух. Человек плоть, небожители дух. Бог есть дух.
Вы язычников превосходите. Научившись писать и читать, есть надежда у них, что прочитав Слово они примут его как Слово Бога, каким оно и есть по сути. А вам навык чтения и письма не идет впрок. Так и остаетесь на языческой стезе.Потому как раз язычникам и казалось что животные или пресмыкающиеся или даже люди определяют как устроен Бог,что Он может,чего не может и т.д.
Я читаю в повествовании Библии что есть Отец,есть Сын,есть Дух Святой. И все Три представляют Единого Бога.
Даже если это собирательный образ ,то всё равно все Три!
Ну как там насчёт излил духа на всех людей? Это что касается Адама и Евы?Ну да,там Он вдохнул дыхание жизни. А Святой Дух.. это совершенно другая история.Комментарий
-
Пока что не я по творению определяю как устроен Бог,а Вы.Потому как раз язычникам и казалось что животные или пресмыкающиеся или даже люди определяют как устроен Бог,что Он может,чего не может и т.д.
Я читаю в повествовании Библии что есть Отец,есть Сын,есть Дух Святой. И все Три представляют Единого Бога.
Даже если это собирательный образ ,то всё равно все Три!
Я Иегова, и другого нет.Нет Бога, кроме меня+Ис 45:5
А то что вы написали нужно это находим у Афанасия и прочих капподокийских еретиков.
Книжки спутали!Комментарий
-
А то что вы написали нужно это находим у Афанасия и прочих капподокийских еретиков.
Книжки спутали!
Об этом позже.С азов надо начинать.Комментарий
-
Точно, сила, которую можно оскорбить на что она может обидеться!
Вот помню в прошлом году, а оскорбил силу гравитации. и она на меня так обиделась, так обиделась... аж кюшать не могла...
ВЫ серьезно про силу безличностную тут щас понаговорили???
А вот это тогда как понимать:
Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго
Духа Божия, Которым вы
запечатлены в день искупления.
Евр.10:29 то сколь тягчайшему,
думаете, наказанию повинен будет
тот, кто попирает Сына Божия и не
почитает за святыню Кровь завета,
которою освящен, и Духа благодати
оскорбляет?
Понимаете в чем разница между безличной силой и Личностью???
Личность можно оскорбить, а вот Силу, например электрическую - нет
Электрической, как и гравитациолнной силе - на Вас наплевать - оскорбляйте ее или не оскорбляйте...
Ей все равно...
А вот Духу Святому - нет...
Поэтому все Бог может Вам простить, кроме хулы на Духа Святого!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
оскорбляет?
Выводы сами сделаете.
Постарайтесь апдейтить Ваши интерпретации.
Поэтому все Бог может Вам простить, кроме хулы на Духа Святого!!!!!
наплевать -Комментарий
-
Точно, сила, которую можно оскорбить на что она может обидеться!
Вот помню в прошлом году, а оскорбил силу гравитации. и она на меня так обиделась, так обиделась... аж кюшать не могла...
ВЫ серьезно про силу безличностную тут щас понаговорили???
А вот это тогда как понимать:
Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго
Духа Божия, Которым вы
запечатлены в день искупления.
оскорбляет?
Понимаете в чем разница между безличной силой и Личностью???
Личность можно оскорбить, а вот Силу, например электрическую - нет
Электрической, как и гравитациолнной силе - на Вас наплевать - оскорбляйте ее или не оскорбляйте...
Ей все равно...
Поэтому все Бог может Вам простить, кроме хулы на Духа Святого!!!!!
Дух Иеговы например написал Декалог. Давйте теперь ответим на вопрос кого оскорбит человек нарушая его заповеди? Не Того ли кто духом начертал Заповеди? А вы со своим понимание прийдет лишь к очередному раду абсурдных ппредположений которые ко всему в Писании ересями называются.
- - - Добавлено - - -
А что означает это имя?Переведите на русский.
Не надо создавать умный вид.
Об этом позже.С азов надо начинать.Комментарий
-
Переводится кратко как «Вечносущий или Сущий, Который пребудет» (так Бог представляется Моисею в Ветхом завете, Исх. 3:78, 1314).
Что же это означает?
А то что других Богов не существует.Значит Вы так и не научились правильно читать Библию.Потому что Духа Святого в Вас нет.
Тут не говорится о количественном параметре или составе этого Бога.Тут сказано что других просто не существует.
Вас учили плохие учителя.
Не с азов а с мозгов. Нужно их сделать восприимчивыми к простой речи Бога к нам.Комментарий
-
Где Писание говорит, что у Бога есть Сила, Которая не Сам Бог?
С чего Вы вообще взяли, что Бог Дух, Который Святой это одно, а Дух Святой - Сила, это другое?
Почему Бог не может быть Силой?Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Везде где об это говорится в родительном падеже.
Вот мой служитель+, которого я поддерживаю+.
Он мой избранный, которого я одобряю+.
Я дал ему свой дух+. Ис 42:1
С чего Вы вообще взяли, что Бог Дух, Который Святой это одно, а Дух Святой - Сила, это другое?
Почему Бог не может быть Силой?Комментарий
-
Вообще то переводятся.
Переводится кратко как «Вечносущий или Сущий, Который пребудет» (так Бог представляется Моисею в Ветхом завете, Исх. 3:78, 1314).
Что же это означает?
А то что других Богов не существует.Значит Вы так и не научились правильно читать Библию.Потому что Духа Святого в Вас нет.
Про переводится.
Иегова сказал ему: «Я увидел, как тяжело моему народу в Египте, и услышал, как он стонет под гнётом рабства. Я знаю, как он страдает+. 8 Я спущусь, чтобы избавить его от гнёта египтян+ и вывести из той земли в хорошую и просторную землю, где течёт молоко и мёд+, в землю ханане́ев, хе́ттов, аморе́ев, ферезе́ев, хиве́ев и иевусе́ев+
Но Моисей сказал истинному Богу: «Что, если я приду к израильтянам и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят: Как его имя?+ Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я стану тем, кем пожелаю стать»*+ и добавил: «Вот что ты скажешь израильтянам: Меня послал к вам тот, кого зовут Я стану
И где тут основание для ваших утверждений. Иегова так себя описывает своему народу. Он говорит "Я стану". То есть называет себя так как я написал выше а вы не вняли.
Это Сущий,Существующий.Других Богов кроме Его - нет. Почему? да потому что не существуют.
Тут не говорится о количественном параметре или составе этого Бога.Тут сказано что других просто не существует.
Вас учили плохие учителя.Комментарий
-
Чтобы показать Вам разницу между Личностью и безличностными силами. Увидели?
Разве Иисус Христос этому учил? Хотя Его хулили и гнали.
Матф.12:32 если кто скажет слово
на Сына Человеческого, простится
ему; если же кто скажет на Духа
Святаго, не простится ему ни в сем
веке, ни в будущем.
Выводы сами сделаете.
А то у Вас что айн, что зайн...
Церковь запросто отлучила Генриха 8 , Гуса , Лютера и множества других за оскорбления себя любимой.
А мне может не нравится Дов, и что? этим я оскорбляю Духа Святого? Вы - Дух Святой?
Постарайтесь апдейтить Ваши интерпретации.
К тому же Кадош не Иисус Христос и не церковная инквизиция , чтоб прибегать к такой аргументации? Или как...
Или как?
Это такая сила аргументации. Неужели у человека с двумя высшими образованиями не находится других слов?
Одно с другим малосвязано!
У Вас каша в голове. Не путайте! Эмоциоанльность - это одна сфера моей жизни, а мои знания и умение их применять - совершенно другая!
А вот когда некие умники, даже с 10 раза не понимают чего им говорят, вот тогда извините, моя эмоциональная составляющая начинает определять мое поведение!
Вам это не нравится?
Ваши проблемы!
А я таков - каков я есть!
- - - Добавлено - - -
а) это не мое понимание, а Библейское!
б) этому не я учу, а Христос!
Матф.12:32 если кто скажет слово
на Сына Человеческого, простится
ему; если же кто скажет на Духа
Святаго, не простится ему ни в сем
веке, ни в будущем.
Когда-же Вы перестанете Христу то противится?
Итак: Дух Святой - Личность!
А Вы непрестанно Его оскорбляете тем что низводите Его до уровня какой-то силы безличностной...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий