Михаил Цин. Троица Часть 1.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Andronik
    Родительный падеж тому виной. Бог который дух, имеет дух который называется святым духом Бога

В последние дни, говорит Бог, я изолью свой духна всех людей, Деяния 2:17

А теперь по русски, почему Бог,Которые Дух, не может быть Духом Святым, что совершенно равно тому, что у Него Дух, Его Дух, Он просто Святой.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от шериф
      А теперь по русски, почему Бог,Которые Дух, не может быть Духом Святым, что совершенно равно тому, что у Него Дух, Его Дух, Он просто Святой.
      Потому что у Бога который имеет форму существования - духовное тело - есть сила под названием дух Бога.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Andronik
        Так это у всех все написано в Библии.
        Так и говорить нгадо по тому как написано,а не как хочется думать.
        И надо признавать это,а не упираться как бараны.

Старые привычки мешают здраво рассуждать? Кто вас научил про двух с третим? Платон, Плотин или Афанасий?
        Иисус говорит,что придёт с Отцом и обитель сотворит.Это уже двое.
        (кстати где и какие образом так и не ответили?)
        Что будете делать теперь? Обличать Иисуса? Может поправите Его?
        Про третьего пока видимо рано,потом поговорим.

А поговорить?
        Говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
        Его проблема в том,что он думает что независимо покаялся или нет- просто излил на каждого.
        Поэтому удобнее думать что Святой Дух просто сила,потому что можно не каяться даже.
        Это просто плотская религиозность,партийность,общественная организация,сектанство в конце концов.
        Где правит не Бог,а понятия человеческие.Или как бы правит Бог,но по правилам людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
        Потому что у Бога который имеет форму существования - духовное тело - есть сила под названием дух Бога.
        Какую форму существования имеет? Как пламя? Как куст?Как то и другое?
        А Вы знаете как мыслят язычники? Они верят в силу огня,воды,солнца. Понимаете о чём я?
        У них божество есть СИЛЫ природы.И Вы оттуда же черпаете.

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от снова я
          Так и говорить нгадо по тому как написано,а не как хочется думать.
          И надо признавать это,а не упираться как бараны.
          Прописные истины пишите. От себя добавлю, они касаются всех.

Иисус говорит,что придёт с Отцом и обитель сотворит.Это уже двое.
          (кстати где и какие образом так и не ответили?)
          Что будете делать теперь? Обличать Иисуса? Может поправите Его?
          Про третьего пока видимо рано,потом поговорим.
          Я буду делать вот что, - спрошу при чем тут Троица?
          Ко мне пришли в гости друг с женой, вы по этой причине все это сообщество Троицей назовете? А я не так думаю. Просто сдрузья зашли в гости. Не?

- -

Какую форму существования имеет? Как пламя? Как куст?Как то и другое?
          А Вы знаете как мыслят язычники? Они верят в силу огня,воды,солнца. Понимаете о чём я?
          У них божество есть СИЛЫ природы.И Вы оттуда же черпаете.
          Форма существования -дух. Человек плоть, небожители дух. Бог есть дух.
          Вы язычников превосходите. Научившись писать и читать, есть надежда у них, что прочитав Слово они примут его как Слово Бога, каким оно и есть по сути. А вам навык чтения и письма не идет впрок. Так и остаетесь на языческой стезе.
          Последний раз редактировалось Andronik; 25 January 2024, 05:37 AM.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Andronik
            Прроисные истины пишите. От себя добавлю, они касаются всех.
            Было бы так,то никто и не спорил с Вами,а Вы с ними.

Я буду делать вот что, - спрошу при чем тут Троица?
            Ко мне пришли в гости друг с женой, вы по этой причине все это сообщество Троицей назовете? А я не так думаю. Просто сдрузья зашли в гости. Не?
            Вы устройство Бога определяете по устройству людей?А место Его обитания по местообитанию людей?
            Люди всего лишь подобие и образ.Это значит что то отдалённо напоминающее Бога или о чём то говорящее о Нём.

Форма существования -дух. Человек плоть, небожители дух. Бог есть дух.
            Вы язычников превосходите. Научившись писать и читать, есть надежда у них, что прочитав Слово они примут его как Слово Бога, каким оно и есть по сути. А вам навык чтения и письма не идет впрок. Так и остаетесь на языческой стезе.
            Пока что не я по творению определяю как устроен Бог,а Вы.Потому как раз язычникам и казалось что животные или пресмыкающиеся или даже люди определяют как устроен Бог,что Он может,чего не может и т.д.
            Я читаю в повествовании Библии что есть Отец,есть Сын,есть Дух Святой. И все Три представляют Единого Бога.
            Даже если это собирательный образ ,то всё равно все Три!

Ну как там насчёт излил духа на всех людей? Это что касается Адама и Евы?Ну да,там Он вдохнул дыхание жизни. А Святой Дух.. это совершенно другая история.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от снова я

Вы устройство Бога определяете по устройству людей?А место Его обитания по местообитанию людей?
              Люди всего лишь подобие и образ.Это значит что то отдалённо напоминающее Бога или о чём то говорящее о Нём.
              А надо по какому устройству определять? У нас другого нет. К этому устройству обращается Бог чтобы рассказать о Себе.

Пока что не я по творению определяю как устроен Бог,а Вы.Потому как раз язычникам и казалось что животные или пресмыкающиеся или даже люди определяют как устроен Бог,что Он может,чего не может и т.д.
              Я читаю в повествовании Библии что есть Отец,есть Сын,есть Дух Святой. И все Три представляют Единого Бога.
              Даже если это собирательный образ ,то всё равно все Три!
              Вы не ту беллетристику Библией называете. О Боге Библия вот что говорит:

Я Иегова, и другого нет.Нет Бога, кроме меня+Ис 45:5

А то что вы написали нужно это находим у Афанасия и прочих капподокийских еретиков.
              Книжки спутали!

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Andronik
                А надо по какому устройству определять? У нас другого нет. К этому устройству обращается Бог чтобы рассказать о Себе.
                Так ведь не сказано что Бог это тоже такой человек.Или Вы себя тоже Богом считаете?

А что означает это имя?Переведите на русский.

А то что вы написали нужно это находим у Афанасия и прочих капподокийских еретиков.
                Книжки спутали!
                Не надо создавать умный вид.
                Об этом позже.С азов надо начинать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Andronik
                  есть сила под названием дух Бога.
                  Точно, сила, которую можно оскорбить на что она может обидеться!
                  Вот помню в прошлом году, а оскорбил силу гравитации. и она на меня так обиделась, так обиделась... аж кюшать не могла...
                  ВЫ серьезно про силу безличностную тут щас понаговорили???
                  А вот это тогда как понимать:

Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго
                  Духа Божия, Которым вы
                  запечатлены в день искупления.

Евр.10:29 то сколь тягчайшему,
                  думаете, наказанию повинен будет
                  тот, кто попирает Сына Божия и не
                  почитает за святыню Кровь завета,
                  которою освящен, и Духа благодати
                  оскорбляет?

Понимаете в чем разница между безличной силой и Личностью???
                  Личность можно оскорбить, а вот Силу, например электрическую - нет

Электрической, как и гравитациолнной силе - на Вас наплевать - оскорбляйте ее или не оскорбляйте...
                  Ей все равно...
                  А вот Духу Святому - нет...
                  Поэтому все Бог может Вам простить, кроме хулы на Духа Святого!!!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Кадош
                    Вот помню в прошлом году, а оскорбил силу гравитации. и она на меня так обиделась, так обиделась... аж кюшать не могла...
                    Зачем это было?

оскорбляет?
                    Разве Иисус Христос этому учил? Хотя Его хулили и гнали.
                    Выводы сами сделаете.

Церковь запросто отлучила Генриха 8 , Гуса , Лютера и множества других за оскорбления себя любимой. А караван так и идёт дальше.
                    Постарайтесь апдейтить Ваши интерпретации.
                    К тому же Кадош не Иисус Христос и не церковная инквизиция , чтоб прибегать к такой аргументации? Или как...
                    наплевать -
                    Это такая сила аргументации. Неужели у человека с двумя высшими образованиями не находится других слов?

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Кадош
                      ВЫ серьезно про силу безличностную тут щас понаговорили???
                      А вот это тогда как понимать:

Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго
                      Духа Божия, Которым вы
                      запечатлены в день искупления.

оскорбляет?

Понимаете в чем разница между безличной силой и Личностью???
                      Личность можно оскорбить, а вот Силу, например электрическую - нет

Электрической, как и гравитациолнной силе - на Вас наплевать - оскорбляйте ее или не оскорбляйте...
                      Ей все равно...
                      Это вы не подумавши тут разгулялись. Только вариант что дух Иеговы является Его силой помогает понять приведенные места.
                      Дух Иеговы например написал Декалог. Давйте теперь ответим на вопрос кого оскорбит человек нарушая его заповеди? Не Того ли кто духом начертал Заповеди? А вы со своим понимание прийдет лишь к очередному раду абсурдных ппредположений которые ко всему в Писании ересями называются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                      Так ведь не сказано что Бог это тоже такой человек.Или Вы себя тоже Богом считаете?
                      Ложное предположение. Бог не человек, Он вступает в контакт с человеком используя человеческий язык. Или вы как лжедрузья Иова намекаете что обладаете знаниями языка Бога и ангелов из сверхестественных источников?

А что означает это имя?Переведите на русский.
                      Вообще то имена не преводятся. Но есть мнение что оно образовано от глагола ХАВАХ = давать становится. Если это верно то имя Иегова означает = Он есть Тот кто дает всему становится.

Не надо создавать умный вид.
                      Об этом позже.С азов надо начинать.
                      Не с азов а с мозгов. Нужно их сделать восприимчивыми к простой речи Бога к нам.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Andronik

Вообще то имена не преводятся. Но есть мнение что оно образовано от глагола ХАВАХ = давать становится. Если это верно то имя Иегова означает = Он есть Тот кто дает всему становится.
                        Вообще то переводятся.

Переводится кратко как «Вечносущий или Сущий, Который пребудет» (так Бог представляется Моисею в Ветхом завете, Исх. 3:78, 1314).
                        Что же это означает?
                        А то что других Богов не существует.Значит Вы так и не научились правильно читать Библию.Потому что Духа Святого в Вас нет.
                        Это Сущий,Существующий.Других Богов кроме Его - нет. Почему? да потому что не существуют.
                        Тут не говорится о количественном параметре или составе этого Бога.Тут сказано что других просто не существует.
                        Вас учили плохие учителя.

Не с азов а с мозгов. Нужно их сделать восприимчивыми к простой речи Бога к нам.
                        Ну так займите у того,у кого они есть.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Andronik

Где Писание говорит, что у Бога есть Сила, Которая не Сам Бог?

С чего Вы вообще взяли, что Бог Дух, Который Святой это одно, а Дух Святой - Сила, это другое?

Почему Бог не может быть Силой?
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от шериф
                            Где Писание говорит, что у Бога есть Сила, Которая не Сам Бог?
                            Везде где об это говорится в родительном падеже.

Вот мой служитель+, которого я поддерживаю+.
                            Он мой избранный, которого я одобряю+.
                            Я дал ему свой дух+. Ис 42:1

С чего Вы вообще взяли, что Бог Дух, Который Святой это одно, а Дух Святой - Сила, это другое?
                            С того что Бог который является духом, дает дух свой и посылает его и творит им, и он же перст Бога,... Вот с этого.

Почему Бог не может быть Силой?
                            Потому что сила безличностна а Бог личность.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от снова я
                              Вообще то переводятся.

Переводится кратко как «Вечносущий или Сущий, Который пребудет» (так Бог представляется Моисею в Ветхом завете, Исх. 3:78, 1314).
                              Что же это означает?
                              А то что других Богов не существует.Значит Вы так и не научились правильно читать Библию.Потому что Духа Святого в Вас нет.
                              Судя по тому как вы пишите дух святой то в вас нет духа Иеговы. Так как Иегова дает свой дух только тем кто вообще понимает что это такое а не тем кто ошибки делает в написании.

Про переводится.
                              Иегова сказал ему: «Я увидел, как тяжело моему народу в Египте, и услышал, как он стонет под гнётом рабства. Я знаю, как он страдает+. 8 Я спущусь, чтобы избавить его от гнёта египтян+ и вывести из той земли в хорошую и просторную землю, где течёт молоко и мёд+, в землю ханане́ев, хе́ттов, аморе́ев, ферезе́ев, хиве́ев и иевусе́ев+
                              Но Моисей сказал истинному Богу: «Что, если я приду к израильтянам и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят: Как его имя?+ Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я стану тем, кем пожелаю стать»*+ и добавил: «Вот что ты скажешь израильтянам: Меня послал к вам тот, кого зовут Я стану

И где тут основание для ваших утверждений. Иегова так себя описывает своему народу. Он говорит "Я стану". То есть называет себя так как я написал выше а вы не вняли.

Это Сущий,Существующий.Других Богов кроме Его - нет. Почему? да потому что не существуют.
                              Тут не говорится о количественном параметре или составе этого Бога.Тут сказано что других просто не существует.
                              Вас учили плохие учителя.
                              Ну если Иегова Бог и нет других, то кто такие трое которых вы тут проповедуете?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Dov
                                Зачем это было?
                                Чтобы показать Вам разницу между Личностью и безличностными силами. Увидели?
                                Разве Иисус Христос этому учил? Хотя Его хулили и гнали.
                                Конечно учил!

Матф.12:32 если кто скажет слово
                                на Сына Человеческого, простится
                                ему; если же кто скажет на Духа
                                Святаго, не простится ему ни в сем
                                веке, ни в будущем.

Выводы сами сделаете.
                                Уже сделал - чего и Вам настоятельно рекомендую..
                                А то у Вас что айн, что зайн...
                                Церковь запросто отлучила Генриха 8 , Гуса , Лютера и множества других за оскорбления себя любимой.
                                И что из этого?
                                А мне может не нравится Дов, и что? этим я оскорбляю Духа Святого? Вы - Дух Святой?

Постарайтесь апдейтить Ваши интерпретации.
                                Зачем? Они и без апдейта верны!

К тому же Кадош не Иисус Христос и не церковная инквизиция , чтоб прибегать к такой аргументации? Или как...
                                К тому-же Дов, как всегда ахинею в качестве аргументов подсовывает.
                                Или как?
                                Это такая сила аргументации. Неужели у человека с двумя высшими образованиями не находится других слов?
                                А причем тут эмоциональность и образование?
                                Одно с другим малосвязано!
                                У Вас каша в голове. Не путайте! Эмоциоанльность - это одна сфера моей жизни, а мои знания и умение их применять - совершенно другая!
                                А вот когда некие умники, даже с 10 раза не понимают чего им говорят, вот тогда извините, моя эмоциональная составляющая начинает определять мое поведение!
                                Вам это не нравится?
                                Ваши проблемы!
                                А я таков - каков я есть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                                А вы со своим понимание
                                а) это не мое понимание, а Библейское!
                                б) этому не я учу, а Христос!

Матф.12:32 если кто скажет слово
                                на Сына Человеческого, простится
                                ему; если же кто скажет на Духа
                                Святаго, не простится ему ни в сем
                                веке, ни в будущем.

Когда-же Вы перестанете Христу то противится?
                                Итак: Дух Святой - Личность!
                                А Вы непрестанно Его оскорбляете тем что низводите Его до уровня какой-то силы безличностной...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...