Михаил Цин. Троица Часть 1.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Тихий
    Вы так отчаянно пытаетесь меня унизить ниже плинтуса.Вы таки переборщили маленько - с вашим присутствием на форуме просто невозможно не понимать значения этих двух - вы с одной стороны - как один из сотворённых Богом людей обладаете разумом и интеллектом, и в тоже время, с другой стороны, вы как порождение иного духа - не спешите совершить достойный плод покаяния, так что разум больше не является верным, а интеллект оказался лишь подспорьем возгордившейся плоти ! Так что вы для форума ценный наглядный экспонат-иллюстрация как сотворённого, так и порожденного !

По факту Олег, из вашего стёба единосущности с Творцом даже близко не видно - абсолютно несовместимые полярности ! Но вы и дальше можете тешить своё эго моими ,,заблуждениями,,..
    И столькими словами, Вы пытаетесь прикрыть тот факт, что я таки смог до Вас донести, то чего еще вчера Вы не знали?
    Что Вы уже единосущны с Творцом, но еще не открылось?
    Боже мой... сколько усилий Вы тратите впустую... Могли бы просто сказать мне спасибо, а не раздуваться, как та лягушка, которая хотела показаться больше быка... Лопните ведь!

Бык и лягушка - Агафи А.Д. - Басня.ру (basnja.ru)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от шериф

Цитата из Библии:
      противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею..........., выдавая себя за Бога.
      (2Фесс.2:4)
      А теперь ещё раз подумайте вот о чём. А тот кто знает как устроен Бог.....что делает?

Да, но ведь так и написано, а значит должно было быть.
      Только не со мной.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от шериф
        Вопрос 2.
        Аргумент 2, где -то 26 с минуты о составном единстве слова один ( эхад).
        Попробовал послушать с этого места. Честно говоря, возникает некое сопротивление. Человек с хорошим еврейским произношением... цитирует не то, что написано. В стихе 2:24 сказано
        וְהָיוּ לְבָשָׂר אֶחָד
        А он читает:
        וְהָיוּ בָשָׂר אֶחָד
        (Слово "hайю", кстати, он тоже читает неверно.) Но это же некорректно. Разумеется, в Торе не сказано, что муж и жена станут одной плотью, это абсурд. Там сказано, что они будут К одной плоти, לְ. И даже не к плоти, а к мясу. То есть будут стремиться к единству. Причем, очевидно, не плотскому - в отличие от более или менее растяжимого русского понятия "плоть", грубое и резкое слово "мясо" исключает такое понимание. Его можно понять только как указание на физическое бытие, то, что по-русски передается устойчивым оборотом "из плоти и крови": муж и жена, живые люди из мяса и костей, соединят свои жизни, будут жить общей жизнью.
        Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 20 January 2024, 05:09 AM.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8408

Сообщение от Кадош
          И столькими словами, Вы пытаетесь прикрыть тот факт, что я таки смог до Вас донести, то чего еще вчера Вы не знали?
          Что Вы уже единосущны с Творцом, но еще не открылось?
          Боже мой... сколько усилий Вы тратите впустую... Могли бы просто сказать мне спасибо, а не раздуваться, как та лягушка, которая хотела показаться больше быка... Лопните ведь!

Бык и лягушка - Агафи А.Д. - Басня.ру (basnja.ru)
          Ваш бычий стёб демонстрирует лишь убожество до которого вы скатились за эти годы и теперь действительно сильно смахиваете на персонажа поговорки из ваших же краёв:,,Я корова, я и бык, я и баба и мужик !,, Крупно-рогато бадаетесь и совсем по-бабьи(да простят меня все трезвые представительницы прекрасного пола за вынужденое упоминание встречающихся порочных исключений) трепетесь ! А в сухом остатке, вы легкомысленно болтаете о том, ,,Чего глаз смертный не видал, чего и в мыслях не имел,,.А те, кто сознают величие и непостижимость Творца и Его замыслов, и видя безумие умствований человеческих - в конце концов смиренно признаются : ,,Верю что Бог есть, а во всем остальном сомневаюсь !,,
          Последний раз редактировалось Тихий; 19 January 2024, 02:32 PM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Тихий
            Ваш бычий стёб демонстрирует лишь убожество...
            Да-да, на фоне моего стёба, Вы заметнее становитесь, раз от раза... Не могу не согласиться...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Люди бывают разными.
              Есть такие кто просто...
              Есть кто грубо..
              Есть кто вежливо...
              Есть кто культурно...
              Есть кто искусно...
              Есть кто изощрённо...
              кидается какашками в собеседников.
              Важно точно знать не только что делают люди,но и что делаешь сам.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9892

Сообщение от снова я
                А теперь ещё раз подумайте вот о чём. А тот кто знает как устроен Бог.....что делает?

Только не со мной.
                ???
                Устройство Бога?
                Вы о чем?
                Бог не состоит из Троицы, Он открывает Себя, как Отец, Сын, и Святой Дух

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Werty1383
                  ???
                  Устройство Бога?
                  Вы о чем?
                  Я о том что все что то предлагают,а ничего определённого нет.Нельзя сказать что все варианты не подходят как и сказать что все подходят.Люди иногда приходят на время к согласию с каким то,но по мере понимания меняют свои взгляды.
                  И как я заметил что лучше или здоровее всего выглядят те,кто не занимается этим вопросом вообще.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от DanielAlievsky
                    .........Его можно понять только как указание на физическое бытие, то, что по-русски передается устойчивым оборотом "из плоти и крови": муж и жена, живые люди из мяса и костей, соединят свои жизни, будут жить общей жизнью.
                    Спасибо Вам за разъяснение.

Не могли бы подсказать, если конечно можно.

В Писании где нибудь о семейных, которые еще не отлепились от родителей говорится как о кусе их плоти, или что-то подобное.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Werty1383
                      ???
                      Устройство Бога?
                      Вы о чем?
                      Вы тоже себя открываете как отец, сын (если он есть у вас) и ваш палец(потому что дух Бога это его палец=сила). Вы так себя ощущаете? Если нет то почему думаете что Бог себя открывает не как Бог, а так как вы ему только что приписали?

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от шериф
                        Спасибо Вам за разъяснение.

Не могли бы подсказать, если конечно можно.

В Писании где нибудь о семейных, которые еще не отлепились от родителей говорится как о кусе их плоти, или что-то подобное.
                        Навскидку вспомнил Лавана и Яакова:
                        Иудаизм онлайн - Еврейские книги * Еврейские праздники * Еврейская история

Однако кость моя и мясо мое ты!
                        Но это дядя и племянник.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Andronik
                          Вы тоже себя открываете как отец, сын (если он есть у вас) и ваш палец(потому что дух Бога это его палец=сила). Вы так себя ощущаете? Если нет то почему думаете что Бог себя открывает не как Бог, а так как вы ему только что приписали?
                          Непонятно у Вас, кто именно образ и подобие и кого,человек - Бога или Бог - человека?

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от снова я
                            Непонятно у Вас, кто именно образ и подобие и кого,человек - Бога или Бог - человека?
                            Мое обращение к мысли что Бог открывается в Отце, Сыне и Духе. Вопрос почему так автор этих слов считает. Потому что он сам так открывается?

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Andronik
                              Мое обращение к мысли что Бог открывается в Отце, Сыне и Духе. Вопрос почему так автор этих слов считает. Потому что он сам так открывается?
                              Не совсем понятно, что Вы написали.

Писания говорят, что Бог, Который Отец и Сын и Дух Святой, открылся в в Сыне.

Сын, это не член семьи как у людей то обычно, а Наследник Славы, Величия и Божества Невидимого, Тот кто Видимым образом являет Невидимого.

Подобно к тому, как Ваше тело являет Вашу сущность живущую в Вашем теле.
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от шериф
                                Не совсем понятно, что Вы написали.

Писания говорят, что Бог, Который Отец и Сын и Дух Святой, открылся в в Сыне.
                                Непонятно вот это, что вы и предыдущий оратор написали. Ищу поэтому источник этого утверждения. Если оно не из Библии, то возможно вы это наблюдаете в своей жизни?

Комментарий

Обработка...