Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Двора
    Все ли говорят языками?
    Не все, но могут все, ревнйте и заговорите и где об этом
    Никто не говорит настоящими языками. Не могут.Потому что тут требуется воля Святого Духа,а не тренировки речевого аппарата.
    Использовать имитацию могут.Но это предел.

Получила простой и на удивление точный ответ, он прозвучал так: если это у вас есть внутри, то говорите, а если вы делали как вас учили, то не говорите.
    Понимаете?
    Нет не понимаю.Что "это"? "Это" может оказаться чем угодно,но не тем что должно быть.
    Если бы он предложил способ проверки а она проверила и могла применять где надо,как это было с апостолами,то другое дело.
    А просто подыграть женщине...умный блогер.Она будет ставить ему лайки,расскажет таким как вы , а он будет зарабатывать на вас обоих и кого ещё туда притащите.

Вы не со мной бодаетесь, а с кем?
    Думайте!
    А чего мне с вами бодаться,когда я уже давно знаю все ходы и выходы,каким пользуются разные религиозные учения? Это ж способы мышления и на их основе объяснения,не более.
    Присутствуют варианты.Есть где объяснять нечего,а есть где хоть лбом об пол,а ничего не объяснишь.
    Например как Христос ходил по воде? Если не жалко лоб,то на здоровье.
    А с языками какие были во времена апостолов всё просто- их давно уже нет.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Step2
      А с языками какие были во времена апостолов всё просто- их давно уже нет.
      А крещение Духом тоже уже давно нет?

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Igor R
        А я искренне верил в то, что Бог понимает язык невнятных слов, что это, просто дело веры, поэтому и не чурался голосолалиями.
        Вы теперь можете прямо сказать,кому вы на самом деле верили в этом вопросе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
        А крещение Духом тоже уже давно нет?
        Смотря что для вас крещение Духом.Кто учил,какие цели преследовал,как мыслил,кто учил его.
        Тут не так всё просто как кажется.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от Step2
          Смотря что для вас крещение Духом.
          Я согласен на любой вариант. Просто интересно оно существует в наши дни или нет. А если существует то как оно происходит?

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Step2
            Вы теперь можете прямо сказать,кому вы на самом деле верили в этом вопросе?
            Я же написал, что искренне верил, что Бог понимает язык моих голосолалий, следовательно,
            я верил, что моё понимание данного вопроса соответсвует слову Божьему, т.е. Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

А, так говорили, или не считали говорящих чем то чужеродным?
            Нет, не считал говорящих чем то чужеродным. Это была моя церковь, где верующие, стремились к единству,
            в том числе и в данном вопросе. Наличие голосослалий, или их отсуствие, это не то,
            что можно считать определяющим верующего фактором.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55170

Сообщение от piroma
              Но база есть -иные языки

Это основа харизматов и пятидесятников
              Иначе ты не из них
              Я давно не в этом собрании, но в мою активную жизнь в этой среде было не мало не говорящих языками, знаю сестру, уже была лет пятидесяти и она из семьи давно верующих, так вот она просила чтобы подддерживали ее в молитве ходатайства о крещении, но ждала такого как было в день пятидесятницы, сошла сила на нее и она заговорит, хотела чего то особенного.
              Такие примеры были.
              Был легендарный брат, его история, его путь весь из чудес соткан.
              Его рассказ, лично в мои уши, и других слушающих кто там был.
              ВОВ, первый год войны, отступают, он на передовой, в окопах, завтра утром бой и он понимает, что никто не выйдет из него живым, такое уже было.
              И он в раздумьях, и начал разговор с Богом: если Ты есть, помоги, выведи меня из этого места и я буду служить Тебе.
              Подробности не вообразимых чудес и вот он уже дома, живой, переживших чудесное возвращение, видевший много и в мыслях: Ты помог, вывел и привел домой, а как Тебе служить?
              ПРиходит мысль: возьми пост и проси ответ.
              КАждое утро жена готовит завтрак и еду с собой на работу( сахарный завод) умудряется не открывать что не ест, и несколько дней в посте.
              Еще в нем, зашел в сарай где дрова, сено и встал на колени с просьбой как служить Богу.
              И в этот момент на него сходит сила наполнила его так, что он в позе на коленях поднялся в воздухе и из его уст полились языки, он испугался, никогда прежде он не слышал об этом, но не столько что заговорил, а что висит в воздухе ...
              Так Бог открыл как Ему служить, он получил силу, не только языки, а силу, мы тогда новобращенные ходили за ним куда он шел, в ходил в дома где больные, нужды.
              И по молитве происходили исцеления, ему тогда уже было, я так думаю за восемдесят.
              ОН говорил о себе что сила иссякла, ее было больше, осталась но в меньшей мере.
              Он вступил в борьбу с заблуждением появившееся в одном из селений и захватившим не мало народу.
              Увлеклись особой святостью, чтобы мужья с женами жили без супружеских обязанностей и жены с мужьями, а это семьи и молодые и смешанные, кто то верил а кто то еще нет, представляете во что это выльется по прошествию какого то времени, соблазн, а времена то СССР.
              Как привести к здравости, многие вступили в противоборство не хотели отказываться от этой идеи, и ругали брата и ... того хуже.
              НО заблуждение было разрушено, в семьях восстановился мир и согласие.
              Речь о том, что служить надо во первых разумно, во вторых всем естеством своим и наполненным силой Духа Святого.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48200

Сообщение от Igor R
                Я же написал, что верил, что Бог понимает язык моих голосолалий, следовательно,
                я верил, что моё понимание данного вопроса соответсвует слову Божьему, т.е. Богу.

- - - Добавлено - - -

Нет, не считал говорящих чем то чужеродным. Это была моя церковь, где верующие, стремились к единству,
                в том числе и в данном вопросе. Наличие голосослалий, или их отсуствие, это не то,
                Это ошибка

Иные языки не решающий фактор а знамение что Бог принял его
                Начало духовной жизни

Элемент духовного -проявление духа Святого

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

Сообщение от Igor R

Но сами вы не говорили языками?
                  Только факт, да, нет.
                  Да, не все говорят, мы же пред Богом, Он знаем наши мысли кто просит и кто не просит и кто верит что это надо, а кто сомневается, вариантов много.
                  Вы жили где то на севере западе, правильно помню, или это не вы?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48200

Сообщение от Двора
                    Я давно не в этом собрании, но в мою активную жизнь в этой среде было не мало не говорящих языками, знаю сестру, уже была лет пятидесяти и она из семьи давно верующих, так вот она просила чтобы подддерживали ее в молитве ходатайства о крещении, но ждала такого как было в день пятидесятницы, сошла сила на нее и она заговорит, хотела чего то особенного.
                    Такие примеры были.
                    Был легендарный брат, его история, его путь весь из чудес соткан.
                    Его рассказ, лично в мои уши, и других слушающих кто там был.
                    ВОВ, первый год войны, отступают, он на передовой, в окопах, завтра утром бой и он понимает, что никто не выйдет из него живым, такое уже было.
                    И он в раздумьях, и начал разговор с Богом: если Ты есть, помоги, выведи меня из этого места и я буду служить Тебе.
                    Подробности не вообразимых чудес и вот он уже дома, живой, переживших чудесное возвращение, видевший много и в мыслях: Ты помог, вывел и привел домой, а как Тебе служить?
                    ПРиходит мысль: возьми пост и проси ответ.
                    КАждое утро жена готовит завтрак и еду с собой на работу( сахарный завод) умудряется не открывать что не ест, и несколько дней в посте.
                    Еще в нем, зашел в сарай где дрова, сено и встал на колени с просьбой как служить Богу.
                    И в этот момент на него сходит сила наполнила его так, что он в позе на коленях поднялся в воздухе и из его уст полились языки, он испугался, никогда прежде он не слышал об этом, но не столько что заговорил, а что висит в воздухе ...
                    Так Бог открыл как Ему служить, он получил силу, не только языки, а силу, мы тогда новобращенные ходили за ним куда он шел, в ходил в дома где больные, нужды.
                    И по молитве происходили исцеления, ему тогда уже было, я так думаю за восемдесят.
                    ОН говорил о себе что сила иссякла, ее было больше, осталась но в меньшей мере.
                    Он вступил в борьбу с заблуждением появившееся в одном из селений и захватившим не мало народу.
                    Увлеклись особой святостью, чтобы мужья с женами жили без супружеских обязанностей и жены с мужьями, а это семьи и молодые и смешанные, кто то верил а кто то еще нет, представляете во что это выльется по прошествию какого то времени, соблазн, а времена то СССР.
                    Как привести к здравости, многие вступили в противоборство не хотели отказываться от этой идеи, и ругали брата и ... того хуже.
                    НО заблуждение было разрушено, в семьях восстановился мир и согласие.
                    Речь о том, что служить надо во первых разумно, во вторых всем естеством своим и наполненным силой Духа Святого.
                    Есть без иных
                    Но они ревнуют получить
                    Можно ожидать этого 5 лет

Сегодня не получит но молиться надо -пророчество было об одном

--

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от piroma
                      Это ошибка

Начало духовной жизни

Элемент духовного -проявление духа Святого
                      А вы обратили внимание, что языки знамение для неверующих?
                      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                      Кто поверил просил и получил, а кто не поверил не просил или просил с сомнением, и не получил.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от piroma
                        Это ошибка
                        Пирома, вы же не орбитр между мной и Богом.
                        Ну, пусть будет ошибка. Одной больше, одной меньше...

Начало духовной жизни Элемент духовного -проявление духа Святого
                        А вы про какие языки говорите? Про говорение на языках других народов,
                        с даром их истолкования, или про те, которые называют голосолалиями?
                        В голосолалиях нет никакого знамения. Знамение, это знак, чудо, то что на иврите называют "от".
                        Вот, когда молодая женщина непознавшая мужа рождает ребёнка, это "от", а в голосолалиях нет "от".

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48200

Сообщение от Двора
                          А вы обратили внимание, что языки знамение для неверующих?Кто поверил просил и получил, а кто не поверил не просил или просил с сомнением, и не получил.
                          Иное наречие имеет многофункциональность

1/принял Бог в тело Христа
                          2/запечатлен к жизни но жизни нет ещё -покаяние в жизнь
                          3/доказательство веры его ему и неверующим-вера принята Богом засвидетельствована иным наречием как правильная

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

В голосолалиях нет никакого знамения. Знамение, это знак, чудо, то что на иврите называют "от".
                          Вот, когда молодая женщина непознавшая мужа рождает ребёнка, это "от", а в голосолалиях нет "от".
                          Иное наречие данное Духом Святым

Как дух Даёт провещевать
                          Не умом своим

Я не Арбитр

ПИСАНИЕ

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55170

Сообщение от Igor R

Языки от наполнения, вот пока их не было у меня, мою внутренность, не помню сколько раз, но больше одного пронзало как оружием сомнение, а там ли это?
                            Что именно, вот это собрание, вот все чему учат, все во что стремлюсь влиться.
                            То что Бог есть я не просто верила, я знала, Он мне на том момент помогал прожить очень тяжелый период жини и он длился уже семь лет.
                            А когда получила Крещение Духом Святым, это все отступило от меня.
                            Вы когда нибудь задумывались как поверить и как получить удостоверение что Христос воскрес из мертвых?
                            Есть это у вас, только в простоте да, нет.

- - - Добавлено - - -

Помните обетование: лучше чтобы Я пошел от вас, потому что Отец больше Меня, пойду и попрошу и пришлю обетование жизни вечной, Духа Утешителя.
                            Помните!
                            Итак сошедший Дух Святой в день Пятидесятницы доказательство, что Христос воскрес из мертвых и что ОН вознесся в небеса и просил у Отца и Он дал и ОН прислал: у Отца возьму и дам вам.
                            Это доказательство живет во мне, стоит вздохнуть, открыть уста и польется речь на иных языках, итак с каждым кто получил наполнение и продолжает наполняться.
                            Эта живая вере в то что Христос умер и воскрес из мертвых и вознесся в небеса и ОН с Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

Не заговорили, смутно помню вы об этом рассказывали в прежнем общении, лет 8-10 тому.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от piroma
                              Иное наречие имеет многофункциональность
                              Не понимаю о чём речь.

Как дух Даёт провещевать
                              Не умом своим
                              Что бы не понимать под "иными языками", по любому они не от ума говорящего.
                              В любом понимании, это то, что дух даёт провещевать, а не то, что исходит от плотского ума.

Вы, просто, не ответили мне на вопрос:
                              Какие именно "наречия", или "языки" данные Духом Святым,
                              вы подразумеваете под знамением Духа?
                              Говорение на иностранных языках, или голосолалии?
                              Все ли верующие на заре христианства говорили языками?

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1 Коринфянам‎ 12:‎30)

О каких языках говорит Писание, что они умолкнут?
                              Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Коринфянам‎ 13:‎8)
                              О каком знамении речь? В чём выражается это знамение и как долго Бог определил дарам Духа Cвятого быть печатью правды на исповедующих Евангелие?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48200

Сообщение от Igor R
                                Не понимаю о чём речь.

Что бы не понимать под "иными языками", по любому они не от ума говорящего.
                                В любом понимании, это то, что дух даёт провещевать, а не то, что исходит от плотского ума.

Вы, просто, не ответили мне на вопрос:
                                Какие именно "наречия", или "языки" данные Духом Святым,
                                вы подразумеваете под знамением Духа?
                                Говорение на иностранных языках, или голосолалии?
                                Все ли верующие на заре христианства говорили языками?

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1 Коринфянам‎ 12:‎30)

О каких языках говорит Писание, что они умолкнут?
                                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Коринфянам‎ 13:‎8)
                                О каком знамении речь? В чём выражается это знамение и как долго Бог определил дарам Духа Cвятого быть печатью правды на исповедующих Евангелие?
                                Умолкнут дары духовные когда Христос придет
                                Зачем пророчествовать?
                                ---
                                Есть различие
                                В Пятидесятницу по одному было а может быть много языков у одного
                                Апостол Павел говорит я говорю на большем количестве языков
                                Это духовное развитие -переход от дара к дару или расширение действия дара

Все говорили одним наречием не многими

Знамение хетероглосса -другое наречие не родное тому кто говорит на нем
                                Это не печать праведности

Это знамение веры праведной

Печать праведности обрезание Христово
                                Это впереди для получившего знамение входа в тело Христа

--
                                1/принял Бог в тело Христа
                                13Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и всенапоены одним Духом

Не крещенный Духом телу не принадлежит

Верующий не крещёный призванный
                                Верующий крещёный Духом избранный

Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его
                                Послание к Римлянам 14:3 Рим 14:3: https://bible.by/verse/52/14/3/

Как узнать что Бог принял?
                                Куда принял?

2/запечатлен к жизни но жизни нет ещё -покаяние в жизнь
                                18Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь

Запечатление к жизни

30И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вызапечатлены в день искупления

В греч двойное значение в день или на день искупления тела

То есть запечатление есть залог искупления в день когда оно будет совершаться -воскресение святых

3/доказательство веры его ему и неверующим-вера принята Богом засвидетельствована иным наречием как правильная
                                Уверовавших будут сопровождать сии знамения.....
                                Если не сопровождает то неверующий

Означает по вере верующий имеет знамение
                                Вера принята Богом и прислан ответ

Пока нет знамения вера неопределенна
                                Последний раз редактировалось piroma; 08 February 2024, 12:58 PM.

Комментарий

Обработка...