Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от piroma
    Исаия 28:11 Russian koi8rЗа то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу

Хетероглосса -другой

Понимали окружающие -написано

Точно они говорили на других языках не на родном
    О чём будут говорить?
    Кто будет говорить и к кому?
    Когда будут говорить?
    Это сказано про пятидесятницу?

Вы нашли лишь бы что ,чтобы оправдать лишь бы что?
    Вижу!
    Вот потому Вы так примитивно мыслите и отвечаете примитивно,не по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
    Молодец Владилен, начинаешь соображать.

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
    А в пятидесятницу было всё наоборот?!
    Может Апостол напутал чего?
    А можете это Вы мутите воду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Лукавите, Саша.
    Под словом [незнакомом] апостол Павел НЕ имел в виду не НЕ существующий язык,
    типа бормотания глассолалий язычниками.
    А как же ему без лукавства ,оправдать свои увлечения тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
    Можно заменить и на другой язык, я не против.

Ибо кто говорит на [другом языке] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
    Остались мелочи...найти кто говорит на таком языке как на своём родном и Вы в дамках!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Зато христиане против.

"Харизматическая глоссолалия, как вокализация звуков и автоматизм речи, производимые в подсознательном состоянии транса, не соответствует новозаветному дару языков".

Почему же Вы НЕ говорите на другом языке?
    а бормочете невразумительные не существующие слова и междометия? игнорируя 3-и ФАКТА:

"Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный
    дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду
    существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6".
    В чем суть Евангелия ?
    Вот оно ,признание пиромы,что он язычник.И его апостол тоже.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Vladilen
      в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки.
      Ибо кто говорит на [существующем] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Саша O
        Ибо кто говорит на [существующем] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
        Саша..так это СИТУАЦИЯ с человеческим языком -наречием,а не волшебство языком который получает своё существование от беспорядочного движения языком как органом речи.
        Это надо тут шевелить уже извилинами,а не языком двигать на ветер.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71575

Сообщение от Vladilen
          Зато христиане против.

"Харизматическая глоссолалия, как вокализация звуков и автоматизм речи, производимые в подсознательном состоянии транса, не соответствует новозаветному дару языков".

Почему же Вы НЕ говорите на другом языке?
          а бормочете невразумительные не существующие слова и междометия?

Сообщение от снова я
          Vladilen,
          А как же ему без лукавства ,оправдать свои увлечения тогда?
          Согласен,
          его отписки это обычное лукавство, в том числе, в искажённом толковании 1Кор.14:2,
          которое он талдычит уже ПЯТЬ сообщений подряд!

Если бы он отвечал правдиво,
          то ему нужно было опровергнуть 3-и библейских ФАКТА:

"Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный
          дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6".

Сообщение от снова я
          В чем суть Евангелия ?
          Вот оно ,признание пиромы, что он язычник.
          Возможно,
          он и не язычник, но практики харизматов очень напоминают древнее ЯЗЫЧЕСТВО.

Сообщение от снова я
          И его апостол тоже.
          Кого Вы именуете апостолом?
          Последний раз редактировалось Vladilen; 04 February 2024, 10:24 AM.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от снова я
            Саша..так это СИТУАЦИЯ с человеческим языком -наречием,
            Так ведь я об этом и говорю, что должно быть такое наречие которое никто не понимает.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

Понимание языка противоречит Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки.
            Ибо кто говорит на [существующем] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Саша O
              Так ведь я об этом и говорю, что должно быть такое наречие которое никто не понимает.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
              Не должно быть такое наречие,а должен быть такой иностранец в собрании,который думает что есть ещё кто то понимающий его и тогда скажет ему аминь или понимает его.
              А если нету,то говорит себе и Богу.
              Почему?
              Потому что его никто не понимает!
              Что это?
              Ситуация с иностранцем и человеческим наречием.

Понимание языка противоречит Писанию.
              Тупое восприятие текста и тупая логика всегда противоречит Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              -

Ибо кто говорит на [существующем] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
              Как молиться на "иных" языках - YouTube
              Посмотрите обучающий ролик.В середине его женщина говорит,чтобы следили чтобы в голове не было никаких мыслей! А если так делать часто,то мозг Вам вообще не потребуется.Будет сплошная "молитва" языком.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от снова я
                должен быть такой иностранец в собрании,который думает что есть ещё кто то понимающий его и тогда скажет ему аминь или понимает его.
                2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)

Иностранцы вроде бы тоже люди.

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Саша O
                  2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)

Иностранцы вроде бы тоже люди.
                  И что? Если кто говорит в собрании англичан на китайском ,то говорит к англичанам?
                  Мда...Вам пора бы в коррекционный класс,а не Библию читать.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от снова я
                    И что? Если кто говорит в собрании англичан на китайском ,то говорит к англичанам?
                    То говорит не людям.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Саша O
                      То говорит не людям.

Конечно не людям,потому что люди не могут понять не своё наречие. И получается что только Богу говорит.Тайны от других людей.
                      А Вы думали что?О "кара-бара"?А я знаю об этом!

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от снова я
                        Конечно не людям,потому что люди не могут понять не своё наречие. И получается что только Богу говорит.Тайны от других людей.
                        Молодец, вы начали что то понимать.

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Саша O
                          ...он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
                          А-а-а-а-а...теперь понял.
                          Т.е. пятидесятники, через шыкытыканье, Богу открывают какие-то тайны, которых Он не знал?
                          Ну-у-у-у-у, теперь все понятно стало...
                          А то, Бог ведь тайны откуда узнаёт?
                          От пятидесятников!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Кадош
                            А-а-а-а-а...теперь понял.
                            Т.е. пятидесятники, через шыкытыканье, Богу открывают какие-то тайны, которых Он не знал?
                            Ну-у-у-у-у, теперь все понятно стало...
                            А то, Бог ведь тайны откуда узнаёт?
                            От пятидесятников!
                            Ну вот, появился Кадош - ещё один хулитель Библии.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Саша O
                              Ну вот, появился Кадош - ещё один хулитель Библии.

Да, да, я именно это и говорю, т.е. пятидесятники открывают Богу некие тайны.
                              Вы серьезно полагаете, что у Вас есть какие-то тайны - Ему неизвестные?
                              Серьезно?
                              Если да, то странно - называете не всеведующим Его Вы, а хулитель Библии, почему-то я, по-Вашему!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Кадош
                                Вы серьезно полагаете, что у Вас есть какие-то тайны - Ему неизвестные? Серьезно?
                                Библия говорит что говорящий на незнакомом языке говорит тайны. А что говорит какой то Кадош против Библии, то атеисты этим всегда занимались.

Комментарий

Обработка...